Соленые огурцы с дубовыми листьями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соленые огурцы с дубовыми листьями



5 кг огурцов, 150–200 г укропа, 50 г корня хрена, 5 зубков чеснока, 100 г листьев черной смородины, 50 г дубовых листьев; для рассола: 1 л воды, 50–60 г соли

Для засолки выбрать огурцы примерно одинакового размера, вымыть, обсушить, обрезать кончики и уложить в холодную воду на 5–6 ч. Затем плотно уложить огурцы в емкость для засолки, добавить очищенные зубки чеснока, натертый хрен, укроп, листья дуба и смородины. Приготовить рассол: в воду всыпать соль, вскипятить, процедить и остудить. Залить огурцы. Накрыть огурцы чистой марлей или полотном, положить деревянный кружок и установить гнет. Поставить емкость в прохладное место. С рассола необходимо каждый день снимать пену, а ткань, которой накрыты огурцы, и гнет регулярно тщательно мыть.

Пряные соленые помидоры

3 кг помидоров, 100 г укропа, 3–4 зубка чеснока, 15 листьев черной смородины, 15 листьев вишни, 50 г зелени сельдерея и петрушки; для рассола: 1 л воды, 5 г красного молотого перца, 60 г соли

Для засолки выбрать спелые помидоры примерно одинакового размера, тщательно вымыть в проточной воде и обсушить. Плотно уложить помидоры в емкость для засолки, перекладывая слои вымытой зеленью и специями. Приготовить рассол. В воду добавить соль, красный перец, другие специи по желанию и довести рассол до кипения. Горячим рассолом залить помидоры, накрыть марлей, поставить сверху небольшой гнет и оставить на 1–2 дня при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное помещение.

Малосольные огурцы

1 кг огурцов, укроп, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, листья дуба; для рассола: 1 л воды, 80–90 г соли

Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики, выдержать в холодной воде около 3 ч, затем переложить в емкость для засолки, перекладывая слои огурцов промытой и обсушенной зеленью и пряностями. Приготовить рассол. Воду поставить на огонь, всыпать соль, перемешать, вскипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, сверху уложить деревянный круг и установить гнет. Поставить емкость в прохладное место.

Засоленные зеленые помидоры

1 кг помидоров, 150 г лимона, 30 г рома; для рассола: 2 л воды, 150 г сахара, 200 г соли

Выбрать для засолки зеленые помидоры одинаковой плотности и примерно равные по размеру. Помидоры вымыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 5 мин. Достать с помощью шумовки или откинуть на дуршлаг и переложить в подготовленную емкость для засолки. Лимон нарезать ломтиками, уложить кусочки лимона между слоями помидоров, залить все ромом и оставить при комнатной температуре на 2–3 ч. Приготовить рассол. В воду положить соль и сахар, перемешать, чтобы они растворились, довести рассол до кипения. Снять с огня и охладить до 70 °С, залить помидоры, установить сверху деревянный круг и небольшой гнет. Оставить емкость на 2 дня при комнатной температуре, а затем вынести в прохладное помещение.

Соленые арбузы

10 кг арбузов; для рассола: 10–15 л воды, 1–1,2 кг соли

Для засолки нужны небольшие спелые арбузы с тонкой кожурой. Арбузы вымыть, высушить, проколоть деревянной палочкой в нескольких местах и плотно уложить в бочку или другую емкость для засолки. Приготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль, перемешать, чтобы она растворилась, остудить. Готовым рассолом залить арбузы, оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, плотно закрыв емкость крышкой, затем перенести в прохладное место, установить сверху небольшой гнет. С рассола необходимо регулярно снимать пену; если он перестает полностью покрывать арбузы, необходимо долить свежий рассол. Процесс засолки закончится через 30–48 дней.

Соленые баклажаны

1 кг баклажанов, зелень укропа, эстрагона и петрушки по вкусу, 40–60 г соли, черный перец горошком

Для засолки выбрать баклажаны примерно одинакового размера и степени спелости. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, сделать на каждом овоще глубокий продольный разрез. Зелень вымыть и обсушить, крупно нарезать. В емкость для засолки уложить баклажаны, пересыпая зеленью и солью, особенно тщательно натирать солью надрезы. Когда баклажаны пустят сок, установить гнет, оставить на 6–7 дней при комнатной температуре, а затем поставить на холод.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 230; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.169.107.177 (0.04 с.)