Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Маринад с корнеплодами и чесноком
200 мл воды, 100 мл столового уксуса, 200 г моркови, 100 г лука, корень петрушки, 5–6 зубков чеснока, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, соль Коренья вымыть и очистить, нарезать пластинками. Очищенный лук нарезать кольцами. Воду довести до кипения, всыпать коренья и лук, затем добавить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, посолить, варить 3–5 мин. Снять маринад с огня, сразу влить уксус и добавить измельченный чеснок. Остудить до комнатной температуры, выложить мясо и мариновать около 7 часов. Маринад «Азиатский» 100 мл йогурта, 20 мл уксуса, 20 мл лимонного сока, карри, куркума, кардамон, соль Специи и соль тщательно перемешать, добавить смесь в йогурт и немного взбить, чтобы специи распределились равномерно. Затем влить в йогурт лимонный сок и уксус, тщательно взбить. В маринад выложить мясо, выдержать не менее 1–2 часов. Маринад «Марсельский» 250 мл белого сухого вина, 250 мл растительного масла, желательно оливкового, майоран, розмарин, кайенский перец, паприка, соль Специи и соль перемешать, добавить вино, затем растительное масло. Маринад тщательно перемешать, оставить при комнатной температуре на 20 мин. В готовый маринад выложить мясо, выдержать не менее 2–3 ч. Маринад рекомендуется для свинины, телятины и говядины. Маринад «Тминный» 250 мл йогурта, 200 мл растительного масла, тмин, куркума, имбирь, соль, молотый черный и душистый перец по вкусу Специи измельчить, перемешать с солью и всыпать в йогурт, перемешать. Затем влить растительное масло, тщательно перемешать или немного взбить маринад. Выложить в него мясо, выдержать, периодически переворачивая, не менее 4 часов. Маринад «Осетинский» 500 мл минеральной воды, 250 мл уксуса, зелень кинзы, эстрагона, лавровый лист, соль, черный и душистый перец Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать или измельчить в миксере. Высыпать зелень в смесь воды и уксуса, добавить лавровый лист, перец и соль, тщательно перемешать, дать постоять 10 мин. Выложить в маринад мясо, выдержать около 5 ч. Маринад рекомендуется для говядины, телятины и баранины. Маринад с эстрагоном 200 мл лимонного сока, соль, эстрагон Эстрагон вымыть, обсушить, очень мелко нарезать или измельчить миксером. В массу влить лимонный сок, посолить, тщательно перемешать. Выложить в маринад мясо, перемешать, выдержать, периодически переворачивая, около 5 часов.
Маринад острый с йогуртом 150 мл йогурта, 2 зубка чеснока, перец чили, сладкая паприка, мята, соль, сахар Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Смешать перец, чеснок, мяту, залить йогуртом, добавить соль, сахар и специи, перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Мясо выложить в маринад и выдерживать не менее 5 часов. Кефирно-мятный маринад 150 мл кефира, 50 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. сахара, соль, молотый черный и душистый перец, мята Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, молотым черным и душистым перцем. Мяту вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Смешать чесночную смесь, измельченную мяту, сахар, затем влить кефир, масло, взбить все миксером в однородную массу. Мясо выложить в маринад, выдержать не менее 4 часов. Маринад «Турецкий» 100 г меда, 50 мл кунжутного масла, 200 мл соевого соуса, 3–4 зубка чеснока, корень имбиря Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь и чеснок, добавить соевый соус, масло и мед, тщательно перемешать, чтобы маринад получился однородным. Выложить мясо в маринад, выдержать, периодически переворачивая, около 4 часов. Йогуртово-перечный маринад 125 мл натурального йогурта, 200 г сладкого красного перца, 1–2 зубка чеснока, мята, соль, смесь итальянских трав Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Листики мяты вымыть и мелко нарезать. Смешать перечную массу с чесноком, добавить мяту, соль, смесь трав, залить йогуртом, тщательно перемешать, дать постоять 10 мин. Выложить мясо в маринад, выдержать минимум 5 часов.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.190.101 (0.004 с.) |