Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Изучение порядка разработки и принятия технического регламентаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1. Найдите ФЗ РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ (последняя редакция), используя возможности системы баз «Консультант +», «Гарант-сервис» или других интернет-ресурсов (www.gost.ru, www.gostinfo.ru). 2. Проанализируйте и систематизируйте основные положения статьи 9 ФЗ «О техническом регулировании». 3. Заполните таблицу 7 «Порядок разработки и принятия технического регламента федеральным законом».
Таблица 7 Порядок разработки и принятия технического регламента федеральным законом
Задание 2. Сравнительная характеристика этапов разработки национального стандарта 1. Найдите ФЗ РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ (последняя редакция) и ГОСТ Р 1.2-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены», используя возможности системы «Консультант +», «Гарант-сервис» или Интернет ресурсы (www.gost.ru, www.gostinfo.ru). 2. Дайте сравнительную характеристику этапов разработки национального стандарта согласно ФЗ РФ «О техническом регулировании» и ГОСТ Р 1.2 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены». 3. Результаты оформите в таблицу 8«Сравнительная характеристика этапов разработки национального стандарта».
Таблица 8 Сравнительная характеристика этапов разработки национального стандарта
Контрольные вопросы 1. Перечислить пути принятия технического регламента согласно ФЗ РФ «О техническом регулировании». 2. Дать характеристику порядку разработки и принятия технического регламента. 3. Дать краткую характеристику порядку разработки и принятия документов по стандартизации.
Практическая работа № 7. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов - ИСО 22000. Цель занятия: ознакомление и изучение содержания международного стандарта ИСО 22000 и ГОСТ Р ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Информационные источники 1. Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000. Задачи работы: 1. Ознакомиться с содержанием предложенного нормативного документа и указать его цель. 2. Определить структуру нормативного документа и дать перечень его структурных элементов.
Задание 1. Кратко описать содержание каждого элемента и по результатам работы заполнить таблицу 9. Таблица 9 Структура и содержание ГОСТ Р ИСО 22000
1. Найдите и изучите следующие понятия: · Критическая контрольная точка; · Критический предел; · Технологическая схема; · Безопасность пищевой продукции; · Конечная продукция; · Валидация; · Верификация; · Мероприятие по управлению; 2. Внимательно ознакомиться с содержанием всех структурных элементов документа и ответить на следующие вопросы: 2.1. Какую цель преследует система, основанная на требованиях ГОСТ Р ИСО 22000? 2.2. Что должно быть включено в документацию системы менеджмента безопасности пищевой продукции? 2.3. От чего зависит объем документации системы менеджмента качества? 2.4. Опишите общие требования к документации. 2.5. В чем состоят обязательства руководства? 2.6. Какими должны быть цели в области безопасности? 2.7. Что представляет собой «коррекция» и «корректирующие действия»? 2.8. Кто должен уведомлять высшее руководство организации о результативности и пригодности системы менеджмента безопасности пищевой продукции? 2.9. Что понимается под программой обязательных предварительных мероприятий? 2.10. Укажите пункт стандарта ГОСТ Р ИСО 22000, в котором содержится следующее требование: «обеспечить соответствующую подготовку и обучение членов группы безопасности пищевой продукции». 2.11. Какие данные являются входными для анализа со стороны руководства? 2.12. Какие данные являются выходными для анализа со стороны руководства? 2.13. Что понимается под идентификацией опасностей? 2.14. Что такое план ХАССП? Контрольные вопросы 1. Перечислите какая информация должна быть отражена в плане ХАССП и охарактеризуйте каждую из них. 2. Для чего разрабатываются производственные программы обязательных предварительных мероприятий? 3. Перечислите 3 типа опасностей пищевой продукции и приведите примеры для каждого? Практическая работа № 8. Система ХАССП Цель занятия: Работа с нормативными документами, регламентирующими постановку системы ХАССП на производство. Анализ структуры международных нормативных документов и документов Российской Федерации. Информационные источники 1. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. 2. ВСТП-6.02.92 Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности. 3. ГОСТ Р ИСО 22000 -2007.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 600; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.115.45 (0.009 с.) |