Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчёт оборудования для формования и дозирования.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Механическое воздействие на мясное сырьё для придания ему необходимых формы и размеров называют формованием. Эта технологическая операция является одной из основных при производстве колбасных и кулинарных изделий (котлеты, пельмени, мясные хлеба) и от её выполнения зависит не только выход, но и качественные показатели готовой продукции. Оборудование для формования может быть периодического и непрерывного действия, открытого (продукт контактирует с окружающей средой) и закрытого (вакуумного) исполнения. Для наполнения колбасной оболочки фаршем используют шприцы. Кулинарные изделия формуют с помощью оборудования непрерывного действия – котлетных, пельменных и пирожковых автоматов, а также машины для формования мясных хлебов. При подборе котлетных автоматов учитывают то, что их производительность по сырью зависит от массы одной котлеты:
где mk – масса котлеты, кг (принимается 0,05; 0,075 или 0,1 кг); Z – число карманов (гнёзд) в ряду формующего устройства; X – число рядов; nк – частота вращения стола или барабана формующего устройства, мин-1.
Аналогичным образом определяется производительность пельменных автоматов. При этом автоматы могут оснащаться одним, двумя или тремя штампующими барабанами, а каждый барабан имеет 52 рабочие ячейки. , кг/ч где - масса одного пельменя, кг; кг; z – число шатунных барабанов; z=1…3; х – число ячеек в одном барабане; х=52; - частота вращения барабана, .
Мощность котлетного автомата , кВт, где - мощность на преодоление силы трения о рабочие органы, кВт; - мощность на преодоление сил, отделяющих отформованную порцию котлеты от основной массы фарша, кВт; - коэффициент запаса мощности; =1,2…1,3; - КПД привода.
Мощность пельменного автомата
, кВт где - мощность тестового вытеснителя, кВт; - мощность фаршевого вытеснителя, кВт; - мощность ленточного конвейера, кВт; - коэффициент запаса мощности; =1,2…1,3; - КПД привода; - КПД питателя.
; , где Q – производительность пельменного автомата, кг/ч; - максимальное давление в тестовом и фаршевом вытеснителях, ; - соответственно плотности теста и фарша, . ,
где К – коэффициент сопротивления конвейера; К =15…20; l – длина конвейера, м.
Шприцы периодического действия поршневого типа Производительность: , кг/ч, где D – диаметр фаршевого цилиндра, м; Н – высота фаршевого цилиндра, м; - плотность фарша, ; - коэффициент заполнения цилиндра фаршем; - длительность рабочего цикла шприцевания, мин.
Мощность: , кВт, где р – давление в фаршевом цилиндре, ; F – площадь рабочей поверхности вытеснительного поршня, ; v – скорость перемещения поршня, м/с.
Эксцентриково - лопастной шприц
Производительность: где: D1 – внутренний диаметр корпуса шприца, м; D2 – наружный диаметр ротора, м; b – ширина ротора, м; ω – скорость вращения ротора, с-1; ρф – плотность фарша, кг/м3; kф – коэффициент подачи фарша в шприц, kф = 0,5…0,65.
Двухшнековый шприц Производительность: где: Dн – наружный диаметр рабочей части шнека, м; Dв – внутренний диаметр рабочей части шнека, м; S – шаг шнека, м; kу – коэффициент увеличения ширины впадины шнека, kш = 1,075; ω – скорость вращения шнека, с-1; ρф – плотность фарша, кг/м3; kф – коэффициент подачи фарша в шприц, kф = 0,5…0,65; α – угол подъема винтовой линии шнека, град.
Прессы периодического действия с цилиндрической парой
Производительность: , кг/ч где V – рабочая вместимость цилиндра, м ; n – частота вращения поршня, мин ; - коэффициент заполнения цилиндра; - плотность продукта, поступающего на прессование, кг/м3
Шнековые прессы
Производительность: , где n – частота вращения шнека, мин ; - объем массы, подаваемой шнеком за один оборот, м ; - коэффициент, учитывающий полноту заполнения винтовой выточки шнека и непрерывность подачи продукта. , где - размер винтовой выточки шнека, м; - наружный. Внутренний и средний диаметры шнека, м; - средний шаг винта, м.
Мощность прессов: , кВт где а – удельный расход энергии для прессов, Дж/кг; Q – производительность; - коэффициент, учитывающий потери на трение прессуемой массы о рабочие детали пресса; - коэффициент запаса мощности; =1,2…1,3; - КПД привода.
,
где - давление прессования в конце процесса, Па; - приведенный коэффициент; - плотность, кг/м3; - плотность отпрессованной массы, кг/м3; - масса текучей фракции, отнесенной к 1кг продукта.
Практическая работа № 14.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 432; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.163.231 (0.007 с.) |