![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчёт оборудования для формования и дозирования.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Механическое воздействие на мясное сырьё для придания ему необходимых формы и размеров называют формованием. Эта технологическая операция является одной из основных при производстве колбасных и кулинарных изделий (котлеты, пельмени, мясные хлеба) и от её выполнения зависит не только выход, но и качественные показатели готовой продукции. Оборудование для формования может быть периодического и непрерывного действия, открытого (продукт контактирует с окружающей средой) и закрытого (вакуумного) исполнения. Для наполнения колбасной оболочки фаршем используют шприцы. Кулинарные изделия формуют с помощью оборудования непрерывного действия – котлетных, пельменных и пирожковых автоматов, а также машины для формования мясных хлебов. При подборе котлетных автоматов учитывают то, что их производительность по сырью зависит от массы одной котлеты:
где mk – масса котлеты, кг (принимается 0,05; 0,075 или 0,1 кг); Z – число карманов (гнёзд) в ряду формующего устройства; X – число рядов; nк – частота вращения стола или барабана формующего устройства, мин-1.
Аналогичным образом определяется производительность пельменных автоматов. При этом автоматы могут оснащаться одним, двумя или тремя штампующими барабанами, а каждый барабан имеет 52 рабочие ячейки.
где
Мощность котлетного автомата
где
Мощность пельменного автомата
где
где Q – производительность пельменного автомата, кг/ч;
где К – коэффициент сопротивления конвейера; К =15…20; l – длина конвейера, м.
Шприцы периодического действия поршневого типа
Производительность:
где D – диаметр фаршевого цилиндра, м; Н – высота фаршевого цилиндра, м;
Мощность:
где р – давление в фаршевом цилиндре,
Эксцентриково - лопастной шприц
Производительность: где: D1 – внутренний диаметр корпуса шприца, м; D2 – наружный диаметр ротора, м; b – ширина ротора, м; ω – скорость вращения ротора, с-1; ρф – плотность фарша, кг/м3; kф – коэффициент подачи фарша в шприц, kф = 0,5…0,65.
Двухшнековый шприц Производительность: где: Dн – наружный диаметр рабочей части шнека, м; Dв – внутренний диаметр рабочей части шнека, м; S – шаг шнека, м; kу – коэффициент увеличения ширины впадины шнека, kш = 1,075; ω – скорость вращения шнека, с-1; ρф – плотность фарша, кг/м3; kф – коэффициент подачи фарша в шприц, kф = 0,5…0,65; α – угол подъема винтовой линии шнека, град.
Прессы периодического действия с цилиндрической парой
Производительность:
где V – рабочая вместимость цилиндра, м
Шнековые прессы
Производительность:
где n – частота вращения шнека, мин
где
Мощность прессов:
где а – удельный расход энергии для прессов, Дж/кг; Q – производительность;
где
Практическая работа № 14.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 441; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.241.170 (0.009 с.) |