ТОП 10:

Через пару минут, как только Тали свыклась с болью крест резко шатнулся и еще более сильная боль пронзила все тело, от чего она окончательно потеряла сознание.



* * *

Часы шли, был уже почти полдень, когда вернулся Гэбриэл. Перед его глазами возникла картина. Тлеющий дом Луиса, и на ближайшей вершине холма стоял одинокий крест.

Он не сразу узнал свисающую с креста Тали. Все ее тело было покрыто рваными ранами, даже ее прекрасные черные волосы слиплись в крови.

Как только, но узнал Тали, сразу выбросил весь улов вместе с удочкой. За несколько резких движений он преодолел все расстояние между домом и распятьям. Подойдя ближе, он увидел, что девушка все еще жива, ее тело схватили мелкие судороги от потери крови, из-за кровавых волос падали слезы и открывался в мольбе рот. Тали была в полубессознательном состоянии.

Одним движением руки Гэбриэл нежно повалил крест на землю.

— Тали, ты меня слышишь? Главное не отключайся! Сейчас, сейчас я тебе помогу. — Говорил маска.

После четной попытке вытянуть гвоздь из правой руки. Он собрал всю кипевшую злость, и повторно схватился за гвоздь.

— Потерпи Тали, потерпи чуточку.

Гвоздь так и не поддался. После еще пару бесполезных попыток, Гэбриэл не нашел другого выхода, чем звать на помощь.

«Я знаю, ты меня слышишь! Рассказчик ты мне нужен, хватит выделываться! Просто двигай сюда!» — Мысленно обругав всех богов, Гэбриэл вызвал «брата».

В пепле догорающего дома появился столб огня из которого вышел человек и быстрым шагом направился в сторону креста.

— Ого, Гэбриэл я конечно знал что ты маньяк, но чтобы на столько… Это что, она тебя попросила прибить ее к кресту? — Через секунду молчания продолжил, осмотрев распятье. — Да не просто прибить , а рунными гвоздями, так чтобы не один грешник не смог их вытянуть. Ну вы и мазохисты… — уловив дикий взгляд Гэбриэла замолчал.

Отойдя на пару шагов от распятья. Рассказчик снял куртку, скинул свисающие с пояса черные камы.

— Хорошо я тебе помогу. Будешь ее держать. Да два вопроса. Сколько она провесела? И, кто забивал?

Не услышав ответ, он повернулся и пошел к кресту.

— Смотри, гвоздь я вытяну, но тут есть проблемка, если эти гвозди забивал Инквизитор, то сто процентов гвозди со временем расщепятся от реакции с кровью, и элементы гвоздя попадут в кровь и тогда ей конец, но сначала она будет испытывать жуткие муки.

— Хватит болтать! — Рявкнул уже бесполезный Гэбриэл.

Беловолосый схватился за гвоздь правой руки. Его глаза, точнее пустота засветилась зеленым цветом, все сосуды его рук начали светиться. Он напрягся и начал по чуть-чуть вытаскивать гвоздь со скрипом сопровождавшимся криками девушки. Через минут пять первый гвоздь уже валялся отдельно от креста.

Рассказчик обошел распятье с другой стороны и после не долгих приготовлений начал вытаскивать закривленный гвоздь вместе со щепками. Этот гвоздь упал на траву только через пол часа после прибытия беловолосого.

Гэбриел тем временем перевязывал и успокаивал Тали.

— Перед последним хочу предупредить, эти гвозди уже начали разлагаться, но спасти ее можно, об этом я тебе расскажу, когда вытяну последний, так как сейчас некогда.

На приготовления к последнему ушло куда больше времени. На этот раз почти вся его кожа светилась зеленым цветом. Но даже после такой подготовки нечего не изменилось.

— Я вижу, что даже третьему это не под силу. — Решил подколоть Гэбриэл.

— Молчал бы лучше! — Раздался уже не его голос, а скорее смесь голосов звонких, хрипящих пищащих и простого рычания.

После этих слов его руки немного преобразились, стали больше похожи на лапы какого-то зверя. Схватив лапой, рванул, одним движением вытянул последний гвоздь.

— Теперь мне нужна ее кровь! — Проговорил Рассказчик.

Гэбриел не спорил.

Беловолосый помазал свою левую ладонь кровью Тали и со всей силы воткнул все три гвоздя.

— Она прейдет в норму, только это займет некоторое время, а пока отнеси ее в больницу.

— А с тобой что будет? — Посмотрел на беловолосого Гэбриэл.

— Ну что будет, умру раз двадцать, первые раз пять просто от боли, а потом…




Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь - 54.145.117.60