ТОП 10:

Повернув руки ладонями к Кристине, в свете луны блеснули две рукоятки, ножи уже находившихся в ладонях. Они были не обычны, на лезвиях были выгравированы какие-то символы, на обоих ножах разные.



— Да, как ты это... ну ладно! — Улыбнулась перед атакой Кристина.

К этому моменту подбежали спавшие ранние девушки, однако они не подходили близко, а просто наблюдали за боем двух мастеров.

— Ты проиграл! — Нацелила в грудь парню Кристина.

Дальше последовал выстрел, свинцовая пуля вылетела из ствола и за мгновение встретилась с клинком ножа, с диким свистом пуля разлетелась в стороны, чуть не задев плечи. Потом последовал второй выстрел, Гэбриэл ушел от пули неимоверно быстрым пируэтом, одновременно атакуя девушку. Кристина защитилась от атаки, но меч, как и руки, начали дрожать. Следующий удар, заблокированный мечом, спровоцировал сильный звон стали о сталь. Кристина отскочила, оценила ущерб клинку, на лезвии начали проступать зазубрины, следующий взгляд оценил состояние оружия врага, на лезвиях этих белых клинков не было не одной, даже малейшей царапины. Бой продолжился. Пируэт за пируэтом, выпад за выпадом, с каждым ударом Гэбриэл ускорялся, и Кристине уже было не уследить за его движениями, все его движения расплывались в лунном свете, блоки ставила инстинктивно, в самый последний момент. И вот случилось, один из ножей отбросило назад вместе с рукой, от блока. Не колеблясь девушка атаковала, ее клинок все таки нашел свою цель, она почувствовала как меч врезался в брюшную полость противника. Мгновение спустя Гэбриел уже стоял за ее спиной, приставив кинжалы к сонным артериям.

— Это просто невозможно! Нереальная скорость, просто нереальная! Это первый раз, когда я проиграла! Расскажи как ты телепортировался, ведь по-другому от моей атаки уйти было нельзя! — Дрожащим голосом, проговорила Кристина.

Страх овладел ее телом, ведь лезвия все так же лежали на ее шее, и тут она вспомнила его слова о том, что он может и не остановится. Медленно ее тело опустилось на колени.

— Я сдаюсь! Ты победил! Не убивай! — Ей казалось, что она кричит, но ее голос был совсем тихий, еле-еле различимый в его диком дыхании за спиной. На ее глазах появились слезы, одна упала на приставленное к горлу лезвие. Это был как бы толчок, приводящий Гэбриэла в чувства, в реальность. Через секунду он убрал кинжалы на место и сразу пошел надевать плащ и маску висящие на ветке. Все тело Кристины дрожало, меч со звоном упал на землю рядом с простреленными ножами. Девушки помогли ей подойти к костру, маска помог принести оружие, лежащее в траве. Так она и уснула, у потрескивающего костра, рядом со своим испорченным мечем и ножами.

Проснувшись от лучей восходящего солнца, девушка обнаружила себя лежащей в своей комнате. Первая мысль заставила девушку бросить взгляд на клинки, не обнаружив ни каких повреждений, она спокойно выдохнула.

«Неужели все это был сон?!» — С этой мыслью девушка открыла окно. За окном было уже светло. — «И то правда, чтобы меня победили в бою на мечах, да чушь все это!».

* * *

— И как тебе не стыдно, а седьмой? — Незаметно подкрался Рассказчик. — Вначале крадешь души и возвращаешь их в тела, потом копаешься в воспоминаниях. Ты наделен такой силой, уже давно бы стал поручителем какого-то божества!

Гэбриэл продолжал спокойно сидеть с удочкой у уединенного озерца в центре небольшого оврага, где-то, в лессу за северной стеной Ансвера.

Утро. Солнце вот-вот покажется из-за горизонта. Над водной гладью вздымается туман. Сижа удобно оборудованная местными, открывала прекрасный вид на этот немой танец воображаемых призраков. Тишь, только дятел где-то постукивает по деревянному столбу бывшей линии электропередач идущей аж с северных гор, со старой, заброшенной АЭС. Дятел умолк.

— Ну, неужели тебе нечего сказать? — Продолжил беловолосый, присаживаясь рядом.

— Помолчи. — Сказал рыбак, грозно посмотрев на бывшего товарища.

— С чего это я должен молчать?

— Помолчи, рыбу пугаешь. — Холодно пояснил брюнет.

— Да ладно тебе… я тут хотел рассказать одну историю... — Осекся, на мгновение, увидев знакомые очертания в тумане.

С противоположного берега, вышла девушка. Окутанная туманом она будто скользила над водой, медленно приближаясь к рыбаку. Ее лицо, да как и все тело было расплывчато, толи из-за тумана, толи от только что показавшего лучи солнца. Дух замер где-то в центре водоема.

— Вот скажи мне, это мираж или призрак? — Невольно дрогнул голос у Рассказчика.

— Не знаю.




Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь - 54.145.117.60