ТОП 10:

Дальше наступило долгое молчание. Допив очередную порцию, Тали оплатила счет и вышла пройтись и поискать Гэбриэла. Пройдя метров двадцать, ее догнал Луис.



— Нам уже пора выдвигаться, если хотим прийти в Ансвер завтра к половине второго.

— С чего ты взял, что мы так быстро преодолеем «призрачную пустыню»? — Спросила Тали.

— Смотри, по прямой через пустыню идти десять часов без остановки. Однако на прямую пройти не получиться, придется делать четырнадцати километровый крюк, плюс два часа на отдых, и того за сегодняшний день, до десяти вечера, мы пройдем двадцать восемь километров. Останется еще двадцать шесть, это примерно шесть с половиной часов ходьбы, в итоге, если продолжим путь в семь утра, то в Ансвере будем примерно в половине второго дня. И это если идти со скоростью четыре километра в час. В общем, сейчас час дня и в половине второго, завтра, мы будем в Ансвере, не нужно забывать о форс-мажорных обстоятельствах которые могут пару часов забрать. И посмотрев на это все, мы будем в Ансвере завтра либо в половине второго, либо в половине пятого. — С умным видом размышлял вслух старик.

— Ну, допустим, мы сейчас выйдем вдвоем, а как же Гэбриэл? — Пробормотала недовольным голосом Тали.

— А что с ним не так? — Удивился дед.

— То есть как, что? Его для начала надо найти! — Объяснила брюнетка, закрываясь от ветра.

— Не волнуйся, он нас уже ждет за воротами! — Улыбнулся старик.

«Откуда такая уверенность Луис?» — подумала Тали.

На выходе из города Гэбриэл стоял с провизией. Как только они подошли к воротам, маска накинул на плечо рюкзак и присоединился к черноволосой девушке и старику. Луис в своем обыкновении начал травить анекдоты, дабы развеселить спутников. Тали громко смеялась и так же, рассказывала истории. И только Гэбриэл не говорил нечего. Так троица выдвинулась в сторону «призрачной пустыни».

Между городом и пустыней уютненько расположились небольшие фермы, ручейки и небольшая река в народе называемая «Чушкой». Вдоль, разместился небольшой лесок, тянувшись к ее питательным водам. Через реку проходили небольшие, местами поломанные мостики. Лес еще не был пройден, как начали попадаться сухие и кристальные стебельки травы, дальше кустики, потом деревья. Подойдя к краю леса, перед ними раскинулась большая зеркальная пустыня. Потрескавшаяся земля образовывала сетку глубоких щелей, из-за чего вода на поверхности не задерживалась. В пустыне были и трава и кусты и деревья. Вот только каждый стебелек травы был преобразован в маленький нож или иглу. Кусты представляли собой застывшие стеклянные изделия, и из-за хрупкости их все избегали, легонько зацепишь, и вся конструкция разобьется на маленькие смертоносные осколки, которые, попадая в кровь, за восемь часов достигали сердца, нанося, по дороге, непоправимый ущерб здоровью. Единственное что давало тень в пустыне, это были полупрозрачные, кристально матовые деревья в нутрии которых можно было рассмотреть все возможных жучков и паучков, сидящих под корой. Даже казавшись мертвой, пустыня дышала жизнью, то по бритвенно острой траве пробежит кристально панцирная ящерка, то по кусту распластался, в ожидании добычи, скорпион, то меж деревьев проползет пяти метровая сороконожка. Пройдя чуточку, первый километр, ландшафт резко меняется. Когда-то тут был угольный карьер имевший радиус около двух километром и глубиной до ста восьмидесяти метром. Теперь же это больше было похоже на кастрюлю с медленно закипающим супом химикатов и токсинов. Перед подходом к обрыву, Тали и Луис одели противогазы. Подойдя немного ближе можно разглядеть красивые краски кипящей жидкости. Там присутствовали все оттенки красного переходящие вначале в ярко золотой, а потом в коричнево-черный.

— И этот суп тут вариться уже около восьми лет. Из-за недостатка жидкости все местные обитатели питаются этим! — Указав на бурлящие помои, сказал старик.

В указанном месте, опустившись к токсичному супу, стояла или точнее свисала сороконожка. Внезапно она дернулась и начала брыкаться, после того как конвульсии прекратились из пещерки неподалеку выплыл колоссального размера паук. Он был покрыт шипастым, матово-белым панцирем, как и все его восемь лап. Схватив, поволок пяти метровый труп в пещеру.

— Выживает сильнейший. — Проговорил Гэбриэл.




Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь - 54.145.117.60