Вдруг Тали немного сморщилась и медленно открыла глаза. Рассказчик поспешил исчезнуть. 

ТОП 10:

Вдруг Тали немного сморщилась и медленно открыла глаза. Рассказчик поспешил исчезнуть.





Первым делом Тали обхватила голову, не понимая где она, и что произошло. Через время, прейдя к осознанию, что произошло, начала судорожно осматривать и ощупывать руки и ноги. Не найдя никаких следов ран, девушка переключила внимание на комнату, в которой находилась, и на Гэбриэла сидящего рядом с ней.

— Все нормально, нигде не болит? — Поинтересовался парень.

— Все в порядке. — Неохотно и растеряно ответила девушка присев на топчане.

— Тали, что произошло у домика Луиса, где Ринна и собственно Луис? — Задал прямой вопрос маска.

Тут Тали как кипятком обдало, сердцебиение ускорилось, руки затряслись, и невольно побежала слеза.

— Луис… — Всхлипнула девушка. — Луиса… — Попыталась вытереть слезы рукавом. — Его убили, оторвали голову, это… были Инквизиторы! — В конец разрыдалась девушка.

— А что стало с Рнной?

— Ее увезли… куда-то… для допроса, или пыток.

Гэбриэл сел рядом с плачущей Тали, обнял ее.

— Они… они искали тебя, говорили… ты какой-то архангел… и увезли ее в какой-то «Храм Забвения», и сожгли тело Луиса прямо в доме.

«Так вот почему я не нашел деда, эти подонки сожгли его, да еще и Ринну увезли в храм фанатиков, если с ее головы хоть волос упадет, я им устрою маленький апокалипсис в их крепости!» — Пообещал себе Гэбриэл.

— Прости меня! — С горечью в голосе произнес парень.

— За что?

— За то, что тебе пришлось пережить и за то, что не уберег Ринну и Луиса, они ведь меня искали, да и за твои пистолеты, я знаю, как ты ими дорожила!

— Главное спаси Ринну, тогда и прощу!

— Хорошо, тогда мне нужно отправляться в путь, туда топать довольно долго. Не беспокойся, здесь тебе ничего не угрожает. Тут есть доктор по имени Лим, я уверен вы подружитесь!

— Иди и без Ринны не возвращайся! — Крикнула в след выходящему парню.

Гэбриэл на секунду остановился и оглянулся. Тут Тали заметила, на мгновение, как блеснули зеленые огоньки глаз.

Покинув кибитку, парень остановился и проговорил.

— Рассказчик ты тут?

— Да! — Послышался тихий голос за домиком.

— Охраняй ее, охраняй, пока я не вернусь.

— Мне быть наблюдателем или вступить с ней в контакт?

— Вступать в контакт только в чрезвычайной ситуации!

— Понял, только в чрезвычайной ситуации вступить в контакт с объектом наблюдения! — После этих слов Рассказчик снова растворился, в этот раз в красном тумане.

Повозка с эскортом вошла через не больше трехслойные ворота прямо в центр устеленной каменными плитами площадки. Сразу за каменной статуей гостей встречали монахи в красных робах с белыми крестами.

— Мы ждали вас, Эпископ Георг. — Произнёс один из встречающих.

— Я тоже рад вас видеть в здравии, Патриарх Алоний. — Вставая с повозки, произнес единственный священник без экзоскелета.

— Давно не виделись! Кто это у вас в повозке, неужели одержимая? — Спросил Патреарх осматривая раненую девушку.

— Да. Мы не давно, сожгли деревню с еретиками, оставили ее умирать, потом обнаружили ее живой и здоровой в компании отступников и бывшего Архангела Гэбриэла. — Улыбнулся Георг.

— Так вот в чем дело. В таком случае, мы поможем вам с допросом!

— Хорошо, Алоний, допрашивать будут ваши монахи.

— Выводите ее, после вечерни мы начнем допрос, а пока пройдемте в покои, вам непременно нужно отдохнуть от поездки.

— С удовольствием.

Ринну силой, за волосы, вытянули из повозки и потащили в сторону зарешеченного коридорчика ведущего куда-то вниз, в темноту, сырость и холод. Дойдя до скрипучей двери, девушка заметила лучик тусклого света, лучик надежды.

* * *

Гэбриэл зашел в самую дальнюю глушь, в какую только мог, от чужих глаз. Там на небольшой поляне, вокруг которой плотно разрослись репейники, волчьи ягоды и кусты крапивы, лежал идеальной формы шестиугольный камень с какими-то символами. Парень, не колеблясь, сел в центр камня и начал медитировать, буквально через пять минут все знаки засветились тонким, фиолетовым светом в этот момент он открыл глаза и выкрикнул.

— Limwella! — При этом проделывая движение, будто открывает ставни окон.
Глаза загорелись, кожа покрылась аурой ярко сиреневого цвета, послышался громкий щелчок и свет рассеялся. Камень был уже пуст.

* * *

— Хватит выделываться Ганс, меня послали к тебе, чтобы забрать то колечко, которое ты благополучно посеял. — Проговорил То, стоя в дверном проеме.








Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.198.96.198 (0.011 с.)