ТОП 10:

Она резко обернулась, достала пистолет, ожидая нападения, однако перед ней стоял тот тип в маске и сером плаще, держа в руках две чашки.



— Как ты узнал, что я здесь? — Готовясь стрелять, спросила перепуганная девушка.

— Ну, во-первых, я ожидал, что он пришлет тебя сюда, а во-вторых, я заметил тебя еще, когда ты только пришла.

— Значит, ты знаешь, зачем я здесь? — Еще больше удивилась Кристина.

— Да ты права, вот только я не могу тебе позволить выпить напиток в твоей фляжке!

— Почему?

— Ну, тебя не предупредили, но этот напиток не только делает тебя сильнее, но и уничтожает некоторые участки твоего мозга, отвечающие за личность. И в конце концов ты превращаешься либо в овощ, либо в инквизитора, а потом тебя убивают. — Пояснил маска.

— Откуда тебе это знать? С чего я должна тебе верить? — Фыркнула девушка.

— У меня к тебе вопрос, ты видела последствия испытаний этого снадобья? Точнее, ты видела, что эта штука делает с человеком, которого насильно заставляли пить?

— Нет. — помотала головой Кристина.

— Вставай, выпей чаю, пока он еще горячий, а то остынет и придется его опять греть.

— А с чего вдруг ты решил мне помогать? Я ж тебя прирезать могу! — Вставая с земли, пробормотала девушка.

— Не сможешь, даже если захочешь. — Сказал, протягивая чашку горячего чая девушке.

— А ты нахал, перед тобой стоит лучший мечник в этой стране, я даже Быка Волздеса победила, когда он стоял за Инквизиторами.

— Да я в курсе, я тогда там был, интересный был бой, он пропустил выпад слева, а потом вошел в ярость и пропустил после пируэта в лицо. Интересный был бой. — Вспоминал, смотря на звезды Гэбриэл.

«Значит, он там был, хм… но я не помню кого-то вроде него, хотя там был один тип, которого я не рассмотрела…» — Невольно прикусила губу Кристина — «И в таком случае я его не смогу победить, так как он знает на что я способна, он запомнил все мои движения, а ведь это было лет семь назад…»

— Ну раз ты хочешь сразиться со мной, то я не против. Вот, только в этом бою я сниму свою маску, чтобы показать тебе, что бывает с людьми, на которых испытывали ту сыворотку, которую ты хотела выпить для согревания.

Вначале он снял капюшон, затем развязал пару узелков на затылке. Он повернулся в сторону лунного света, так чтобы девушка не увидела его лица, скинул плащ и повесил его на ветку, сверху кинул маску.

— Ну что готова сразиться? — Тихо спросил Гэбриэл.

Его голос стал холоднее, чем самая холодная зимняя ночь и этот холод волной прокатился мурашками по телу Кристины. Девушка не растерялась, собрала волю в кулак и вытащила меч, вставая в атакующую стойку.

— Уверена, что готова? Ведь меня учили убивать, и я не знаю, смогу ли остановится… — Голос не изменился.

— На счет этого не переживай, я так просто не проиграю, не тебе.

После этих слов он повернулся, и Кристина увидела его. На нижней части лица, были шрамы как от пожара, от носа по скуле и до дальних уголков его белых глаз проходили какие-то странные красные костяные отростки, и вместо бровей было что-то идентичное. Вокруг глаз кожи не было, не было ни век, ни чего не будь похожего на них. Сами глаза были как у мертвеца, стеклянные, холодные. Радужки, как и зрачков, видно не было, вместо них внутри глаза виднелись красные полосы, как маленькие сосульки, сверкающие от солнечных лучей. Такие же отростки шли и по его рукам, но эти были больше похожи на мелкую чешую бледно красного цвета. Вплоть до запястий.

Кристина отшатнулась от шока, но на ногах удержалась, и атаковала выпадом. Между ними было метра два, не больше. Гэбриэл увернулся, уходя вправо, и молниеносно атаковал ударом по почкам. Кристина также не растерялась и попыталась блокировать удар, но он пришелся не только по почкам, другой рукой он успел вытащить из ее жилетки нож. Бой стал интересным. Девушка без остановки атаковала его своим мечом, парень не отставал, каждый удар, приходился ему в голову и от каждого из них он мастерски уворачивался или парировал. После очередной атаки и очередного парирования, девушка отпрыгнула, решив сменить тактику и стиль боя. В левую раку она взяла нож лезвием в противоположную сторону мечу. После атаковала снова, меч пошел в танец с ножом. Теперь вместо выпадов в область головы, она начала кружится в пируэтах и атаковать то ноги, то шею. Однако, так бой стал для парня проще, он пошел кружиться в противоположную сторону ее пируэтов. Через пару промахов они встретились лицом к лицу. Меч он держал на расстоянии ножом, ее нож он также заблокировал, взявшись за лезвие с такой силой, что было слышно, как скрипит, метал о кости. Отпустив нож, она схватилась за пистолет, Гэбриэл моментально отпрыгнул и заблокировал выстрел боком ножа. Кристина смотрела на него еще секунд пять, пытаясь понять, как он узнал, куда полетит пуля, и как он ее остановил, скрестив ножи. Пуля застряла в лезвиях обоих ножей, и поэтому сражаться ими было невозможно.

— Ого, хоть ты и заблокировал выстрел, но ты все равно проиграл, сражаться тебе нечем, а у меня пистолет в руках. — Улыбнулась Кристина, ожидая очередной победы.

— А ты уверена, что у меня не осталось оружия? — Спросил парень, откидывая ножи в сторону.




Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь - 54.145.117.60