ТОП 10:

Туманный образ постепенно таял в лучах солнца.



* * *

— Ну и где его опять носит? — Пропищала спросонья Тали, зарываясь от солнца.

— Он пошел на рыбалку вместе с Луисом. Они ушли еще до рассвета. — Спокойно пояснила Ринна.

— А с чего, такая правильная девушка как ты, пошла в доктора? — Ехидно улыбнулась брюнетка.

— А с чего, такая аристократка как ты, пошла в наемники? — Еще ехиднее улыбнулась рыжая.

Смотрели они так друг на друга около пяти минут, пока молчание не начало раздражать.

— Ну, хорошо я отвечу! — Не выдержала Талии.

— Слушаю.

— Я отвечу, а что думаешь, не смогу?

— Я слушаю... — Продолжала улыбаться Ринна.

Только Тали открыла рот, в комнату медленно вошел Луис. Его костюм был покрыт чем-то красным. Мигом с лиц девушек спали улыбки. Сделав два шага, он остановился и что-то хотел сказать, но в этот момент из его груди показался окровавленный кончик меча, второй кончик показался из горла. В следующее мгновение в комнату влетел, откуда-то сверху, человек в экзоскелете, и голыми руками оторвал голову деду, кинув ее к девушкам. Ринна хотела закричать, но не смогла, она просто остолбенела от вида этого незнакомца. Одет он был в рясу, как у монаха красно белого цвета. Красный плащ казалось, оборачивал его полностью. За безголовым телом Луиса показался второй такой же монах, только с двумя мечами, оба лезвия были красного цвета с белыми крестами. Их плащи красовались такими же гербами.

— Они здесь! Да только девушки! — Вышел во двор, спрыгнувший через крышу монах.

— Архангела тут нет! — Повернулся второй, последовав за первым.

Тали рванулась к пистолетам. Прямо в сантиметре между ее рукой и рукояткой пистолета встряла пуля, выпущенная из снайперской винтовки, вторая раздробила спусковой механизм первого пистолета, затем третья уничтожила затвор второго.

— Нехорошо получается, дамы! — Вошел в комнату еще один монах, полностью похож на предыдущих двоих, только без экзоскелета. — Я ведь хочу только поговорить, а вы за пистолеты хватаетесь.

— Зачем тогда было убивать Луиса, раз только поговорить! — Тали пододвинулась ближе к Ринне.

— Он был еретиком, а святая Инквизиция такого не прощает.

«Инквизиция значит, так вот что это такое» — пролетело в голове Тали.

Ринна тем временем впала в истерику. Ведь по ее словам это Инквизиция напала на ее деревню.

— Ого, кого я вижу! Это же та девка, мы ведь вырезали ее село и оставили ее умирать, а она не просто жива но и еще и невредима, не иначе как с демонами снюхалась! — Послышались голоса из-за входной двери.

— Не будем отходить от темы. Где Архангел Гэбриэл? — Проговорил вошедший в комнату монах с плетями в руках.

Минутное молчание разорвал монах, который недавно хотел только поговорить.

— Брат они могут нам солгать, да и эта девушка явно одурманена демоном, раз так бесится при виде крестов.

— Ты прав. Забираем одержимую в «храм Забвения». Вторую распять на кресте на холме, а это сатанинское здание сжечь. — Медленно, упиваясь страхом девушек, проговорил тот что с плетками.

Через мгновение в комнату влетели, двоя в экзоскелетах. Сразу же связали Ринну, Тали же выволокли за волосы во двор к приготовленному кресту.

Ринна в истерике начала брыкаться и через секунду ее оглушили, ударив по затылку, так что аж кровь брызнула в лицо Тали.

Брюнетка тоже вырывалась, и ей даже почти получилось, но сильный удар в висок порвали те ниточки, между реальностью и сном. Бессознательную Тали легко повалили на крест.

Дикая боль в левом запястье вырвала ее из бесконечной темноты. Она не сразу начала кричать, только после того как гвоздь уперся в сучок и начал загибаться врезая щепки дерева в пробитое запястье. От болевого шока она снова провалилась в темноту своих видений. Но прежде чем забивать второй гвоздь монахи привели ее в чувства. От таких сильных криков проснулась закованная в цепи Ринна. Второй гвоздь довольно быстро прошел ткани и кости, выйдя с другой стороны десяти сантиметрового бруска. Но и это был не конец, последний гвоздь раздробил обе большеберцовых кости, причиняя адскую боль. Тали уже нее могла кричать, она практически перестала открывать рот.

«Где ты? Где же ты? Почему тебя нет сейчас?» — Сквозь физическую боль пробивались мысленные мучения. — «Почему ты бросил нас? Или ты специально нас сдал Инквизиторам? Нет, нет, нужно терпеть, он прейдет, он спасет нас, как и всегда! Он должен прийти! А вдруг они уже его нашли, и просто не дают ему спасти нас?»

После того как все гвозди нашли свои места в распятье, двоя монахов поставили крест в вертикальное положение. Несмотря на боль Тали отчетливо чувствовала как с ее локтей капают остатки жизни, остатки ее существования. Из-за плохого крепления крест покосился вперед, и под действием гравитации ее тело выгнулось, стараясь оторваться от прибитых гвоздей.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.80.87.166 (0.01 с.)