ТОП 10:

Они ещё долго сидели возле его могилы, солнце уже давно зашло, и недавно пробила полночь. Удивительная пора, дул лёгкий осенний ветерок.





* * *

«Раз она настаивает, и не против моих, немножко не человеческих способностей, тогда я не буду отгораживаться, теперь она знает многое обо мне, и если захочет узнать больше я ей отказывать не буду.»

* * *

— У меня к тебе вопрос. — Вдруг сказал маска. — И долго ты думаешь тут сидеть?

— Ой блин, а ведь точно, пошли быстрее в участок, надо ж колечко сдать и бабло за контракт получить! — Вскакивая на ноги воскликнула Тали. И схватив его за руку, потащила по лестнице вверх.

— Блин, а ворота то закрыты! — Тали грозно посмотрела на маску. — И это всё из-за тебя, не будь тебя я бы сейчас седела в каком-то баре и попевала Бурбон со льдом. А ты..., да это ты во всём виноват!

Даже если он и улыбнулся, маска скрыла его эмоции.

— Вот хоть еще раз, чтоб я тебе поверила, в следующий раз ты действительно допросишься, пристрелю и все тут! И не смей думать, что я тебя боюсь, уложу в два счета! Напополам переломлю! Правильно, молчи и думай, как нам в город попасть!

— А чего тут думать, дождёмся утра, тогда и ворота откроют. — холодным голосом ответил он.

— Дождёмся, а куда деваться? И всё из-за твоей выходки. Вот я понять не могу, ты маньяк? На кой ляд ты носишь эту, пропитанную говном маску? — Тали уже закипела.

— Давай потом об этом поговорим. Сейчас не место и не время.

— Конечно, не место и не время, потому что из-за кого-то, кто захотел посетить местные достопримечательности, теперь мы стоим, в полночь, как два идиота перед закрытыми воротами. Пристрелить бы тебя за это! — Сказав это, пустила ему пулю в ногу. — Это тебе за прекрасно проведённый день! — Вторая пуля пришлась в плечо. — А это за отличный вечер! — Через мгновение третья, четвёртая, пятая, шестая и седьмая пули вошли в живот. — А это за испорченное настроение!

Тали отвернулась, чтобы перезарядить магазин.

«И после этого она меня маньяком называет» — подумал он смотря как заживают прострелянные на сквозь раны. «Вот, это Тали которую я помню, а не сопливая девка, какой могла показаться только что!»

— Так ладно, пошли хоть костерок разведём.

— Ой заткнулся бы, умник!

Увидев какие-то огни на горизонте, маска медленно двинулся к Тали!

— Эй Тали! — нечего не услышав повторил еще раз — Тали! ТАЛИ БЛИН! — прикрикнул он.

Тали, наконец, повернулась, на её лице читалось злость вместе с яростью, она была готова порвать его на мелкие кусочки. Но увидев его, показывающего на горизонт, её взгляд автоматически переключился на приближающиеся огоньки. Через секунд пять она повернула голову туда, где только что стоял маска.

— Блин опять меня одну кинул, вот увижу ещё раз, пожалеет, что бросил!

— Тали, сюда! — Послышался голос маски с лестнички, по которой она его тащила.
Тали рванула к нему. «Все-таки не бросил!» - пришла успокаивающая мысль в голову.
Они лежали тихо на мокрой от росы траве. Наблюдали за движениями огоньков. Через двадцать минут огоньки так приблизились, что можно было разглядеть весь отряд. Во главе колонны шли, казалось полупрозрачные люди в странных порванных одеждах. Лиц видно не было. за ними шли связанные цепью люди. «Неужели работорговцы» - Тали занервничала. Её заинтересовал только один человек из толпы, он ехал на коне абсолютно свободно, а за конем что-то тянулось. Перед воротами колонна повернула на север. Тали и маска двинулись за ними, держа приличное расстояние. Дойдя до сухого дерев колонна повернула на северо-запад. Так они двигались до небольшого оврага, вся колонна вошла в овраг, факелы потухли. Тали двинулась за ними. Зайдя в овраг, она не обнаружила вообще ничего.

— Ты видел, куда они делись? — спросила она у маски.

В ответ он покачал головой.

— Ты издеваешься, да? — Прищурившись, глянула на него Тали.

— Даже и не думал! — Отрезал он. — Но это действительно интересно. Куда могла деться колонна закованных людей и всадник с конём в овраге глубиной полтора метра и шириной два, м? — Задумался маска.

— Блин у меня в твоём обществе вечно какие-то галюны! — Взялась за голову брюнетка.
Минут двадцать они ходили, выискивая вход. Встретившись в центре оврага, от усталости, Тали села, на землю прислонившись к стенке оврага.

— Садись уже, чего над душой стоишь. — Сказала, потянув его за руку.
Он упал на землю рядом с Тали. Не успев погасить инерцию от падения, выбросив руку вперёд, он ожидал почувствовать земляной край оврага, однако в место этого его тело продолжило движение вглубь.

— Что за...!? — Не успев договорить остальное, его тело уже находилось по другую сторону, в темной комнате, в которую вела замаскированная дверь под небольшой кустик. Выглянув в образовавшийся проход, он увидел Тали. Она сидела с широко открытыми огромными, зелёными глазами, рот был немножко приоткрыт, и казалось, задавал немой вопрос «Какого чёрта тут происходит?». Услышав тихие шаги, он взял Тали за руку и дёрнул к себе. После того как брюнетка нырнула в темноту он захлопнул дверь оказавшись с Тали в темном, пустом, сыром, подземном коридоре. На улице послышались шаги.

— Блин я точно кого-то тут видел секунду назад, те, двоя, были здесь! — Проговорил один.

— А я говорил, показалось тебе! Кто будет гулять в такую пору? Тем более не далеко от висельного дуба! — Усталым голосом сказал второй.

— Ну, я ж видел, что тут кто-то бродит!

— А я говорю, что тебе приснилось! Всё возвращаемся, а то караульный будет проходить, а нас не будет. Мне хватило выговора на прошлой неделе из-за твоего предложения сходить за выпивкой в бар! — Удаляясь от оврага, говорил второй.
И тут маска заметил, что Тали прижималась к нему всё время разговора тех двоих. По-видимому, она и сама не поняла, что обняла его. Он кашлянул. Никакой реакции не последовало. Она всё так же прижималась к нему.

Он был на голову выше нее. Высокий, спортивного телосложения. С черными, длинными, волосами. Но в темноте нечего этого видно не было. Его руки, машинально, обняли её. И в этот момент она поняла, что что-то не так. Резко отстранившись, она попыталась дать ему пощёчину.

— Извращенец! — Сказала она после того как рука не нашла препятствий на своём пути.

— Да не кричи ты так, нас могут услышать! — Пытаясь её успокоить, сказал он.

— Блин, ты хоть фонарь зажги, а то тут хоть глаз выколи.








Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.166.228.35 (0.004 с.)