Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп из чернослива или курагина диеты № 5, 7, 10, 15Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Брутто Нетто Чернослив 160 120/2401 или курага 120 120/2401 Сахар 40 40 Крахмал картофельный 10 10 Сливки 100 100 Вода 800 800 Выход – 1000 Чернослив или курагу промывают, замачивают в теплой воде, у чернослива удаляют косточку, мякоть плодов мелко нарезают, заливают кипятком, добавляют сахар и варят 15−20 мин, после чего заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают. При отпуске в суп добавляют прокипяченные сливки. Суп можно подавать с гарниром, увеличивая соответственно выход блюда. Вимоги до якості
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА К закускам, рекомендуемым для диетического питания, относятся блюда из овощей, зелени, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы. В качестве приправ используются сметана, растительные масла (подсолнечное и др.), смешанные с натуральным уксусом (заправки). Закуски можно рекомендовать и в качестве самостоятельных блюд. Зелень салата, петрушки, сельдерея, зеленого лука перебирают, удаляют загнившие части и промывают в проточной воде или два−три раза в большом количестве воды. Хранят их в холодном месте. Помидоры и огурцы также промывают в холодной воде; у помидоров вырезают плодоножку, грунтовые огурцы очищают от кожицы, если она очень грубая. Не следует долго держать овощи в воде, так как это приводит к большим потерям минеральных солей. Варят овощи на пару, в собственном соку, или в небольшом количестве воды так, чтобы она только покрывала их. Поскольку отвар, оставшийся после варки очищенных овощей и зелени, содержит много питательных веществ, его используют для приготовления блюд. При варке овощей на пару в плотно закрытой кастрюле лучше сохраняется их естественный вкус и аромат. Для салатов и винегретов из вареных овощей картофель очищают, закладывают в кипящую воду и варят в закрытой посуде так, чтобы он не разварился; после охлаждения картофель нарезают. Очищенные морковь и свеклу нарезают кубиками или ломтиками и припускают раздельно в небольшом количестве воды. В припущенную свеклу добавляют уксус для сохранения ее окраски. Свежие замороженные овощи, не размораживая, кладут в кипящую воду и варят до готовности. Заправляют салаты и винегреты натуральным виноградным уксусом или 2 %-ым раствором лимонной кислоты(20 г лимонной кислоты на 1 л кипяченой воды). Лабораторная работа №3 Технология приготовления холодных блюд и закусок из овощей Приготовить:1. Салат из моркови с курагой (477). 2. Салат из белокочанной капусты с яблоками (420). 3. Винегрет овощной (306). Определить:1. Продолжительность варки, припускания овощей. 2. Изменение массы овощей при тепловой обработке. 3. Выход готовых блюд. Инструменты, инвентарь и посуда:кастрюли емкостью 2, 1, 0,5л; сковорода чугунная; ножи поварские; веселка; салатники; мелкие десертные тарелки. Салат из моркови с курагойНА ДИЕТЫ № 5, 7, 10, 15 БруттоНетто Морковь 965 772/710 Курага 100 100 Сахар 50 50 Сметана 150150 Выход – 1000 Сырую очищенную морковь нарезают дольками и припускают до готовности. Затем соединяют с курагой, которую предварительно замачивают на 20−30 минут в горячей воде и мелко нарезают, добавляют сахар, перемешивают. Салат можно готовить без сахара, соответственно увеличивая массу нетто моркови. При отпуске салат поливают сметаной.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.116.195 (0.007 с.) |