Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При отпуске котлеты или биточки гарнируют и поливают сливочным маслом.
Гарниры – пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы, тыква, кабачки, баклажаны жареные, кабачки или баклажаны жареные с помидорами. 677. Пюре из моркови или свеклы НА ДИЕТЫ №1,2,5,7,8,9,10,15. Брутто Нетто Морковь1363 1090 Или свекла1363 1090 Масса протертой моркови или свеклы – 950 Масло сливочное 45 45 Сахар1 10 10 Выход – 1000 1 При диетах № 8, 9 – ксилит или сорбит; можно готовить без сахара, увеличив соответственно массу нетто овощей. Морковь или свеклу очищают, нарезают и припускают. Затем овощи протирают, добавляют сливочное масло, сахар, соль и прогревают 5–7 мин при температуре 85–90 0С. 341. Запеканка капустная с говядиной НА ДИЕТЫ № 5,8,9,10,15. Брутто Нетто Говядина (лопаточная часть) 164 121 Масло сливочное 4 4 Масса отварного мяса – 75 Капуста белокочанная свежая 229 183 Молоко 30 30 Масло сливочное 4 4 Масса припущенной капусты – 165 Крупа манная 20 20 Яйца ¼ шт. 10 Сыр 3,3 3 Масса полуфабриката – 270 Масло сливочное (на смазку) 2 2 Масса готовой запеканки – 230 Масло сливочное 5 5 Или сметана 30 30 Выход: с маслом – 235 со сметаной – 260 Отварную говядину измельчают на мясорубке и слегка обжаривают. В нашинкованную капусту, припущенную с молоком и сливочным маслом, всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40–50 0С, добавляют яйца и перемешивают. Половину капустной массы выкладывают ровным слоем в смазанную сливочным маслом емкость, сверху укладывают мясо, покрывают его оставшейся капустной массой, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу 30–35 мин. Отпускают со сливочным маслом или сметаной. Расход соли на одно блюдо – 0,5 г. Требования к качеству
Продолжение табл.
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Большое значение имеют овощи как источники минеральных солей (калия, железа), витаминов и хорошо усваиваемых углеводов, а также растительной клетчатки, которая обеспечивает нормальную деятельность кишечника, способствует желчеотделению и выведению из организма излишков холестерина. Из тепловых способов обработки овощей предпочтительна варка на пару, припускание в собственном соку или с небольшим количеством воды, жира и тушение. Варка овощей в большом количестве воды ведет к переходу в нее ценных питательных веществ. Поэтому отвар следует использовать для приготовления супов и соусов. Для лучшего сохранения витамина С овощи следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде; для сохранения минеральных солей воду подсаливают. Лабораторная работа № 10 Технология приготовления припущенных и жареных овощных блюд Приготовить: 1. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе (376). 2. Котлеты овощные с творогом (323). 3. Оладьи картофельные с сыром (508). Определить: 1. Продолжительность припускания и жарения овощей. 2. Изменение массы овощей при тепловой обработке. 3. Выход готовых блюд. Инструменты, инвентарь и посуда: кастрюли емкостью 3, 2, 1, 0,5л; сковороды чугунные; ножи поварские; веселка; ложка столовая; металлическая лопатка; тарелки столовые мелкие. 376. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе НА ДИЕТЫ № 2,5,7,8,9,10,15. Брутто Нетто Морковь 136 109 Масло сливочное 10 10
Масса припущенной моркови – 100
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 207; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.100.180 (0.005 с.) |