Расчет порога рентабельности и запаса финансовой прочности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет порога рентабельности и запаса финансовой прочности



Заключение.

Список используемой литературы.

Приложения.

Структура курсовой работы по теме 14 (Бизнес – план)

Содержание.

Введение.

I. Теоретическая часть курсовой работы

1. Характеристика предприятия.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Цели и предмет деятельности предприятия.

1.3. Организационная структура предприятия

1.4. Характеристика внешней среды (покупатели, конкуренты, поставщики, рынок рабочей силы; политический, правовой, социальный, экономический компоненты).

2. Анализ финансового состояния предприятия.

2.1. Анализ ликвидности

2.2. Анализ финансовой устойчивости

3. Бизнес-план.

3.1. Понятие и значение бизнес-плана

3.2. Структура бизнес-плана

II. Практическая част курсовой работы

2. Бизнес-план.

1) титульный лист, который должен содержать суть предложения, название и адрес предприятия, виды связи, общая стоимость проекта, указания на то, что сведения не подлежат разглашению;

2) оглавление;

3) резюме (этот раздел является одним из главных и представляет собой краткий обзор бизнес-плана, способный привлечь внимание инвестора и стимулировать его к дальнейшему рассмотрению делового предложения. Пишется резюме в последнюю очередь путём вынесения основных выводов из разделов уже готового бизнес-плана. Резюме не должно превышать 3-х страниц)

3.1. инициатор проекта (предприятие - проектоустроитель)

3.2. суть проекта

3.3. сроки реализации проекта

3.4. ожидаемые результаты

3.5. величина необходимых инвестиций

3.6. источники финансирования проекта;

4) Описание предприятия

4.1. Историческая справка о предприятии

4.2. Нормативно-правовая база хозяйственной деятельности предприятия

4.3. Налоговое окружение действующего предприятия

4.4. Местоположение и инфраструктура предприятия

4.5. Система управления существующего предприятия

4.6. Выпускаемая продукция: номенклатура, динамика выпуска, динамика изменения цен на продукцию, основные потребители

4.7. Технологический процесс существующего предприятия

4.8. Кадровый потенциал предприятия и система оплаты труда

4.9. Анализ текущего финансового состояния предприятия в динамике за последние 3 года

5) Описание отрасли

5.1. Анализ современного состояния отрасли (международный, общероссийский, региональный и местный уровень)

5.2. Структура отрасли.

5.3. Ёмкость отраслевого рынка, тенденции его изменения.

5.4. Характеристика имеющихся основных и потенциальных клиентов

5.5.Перспективы развития отрасли, включая любые тенденции и факторы, которые могут позитивно или негативно повлиять на рассматриваемый бизнес.

6) Конкуренция и конкурентное преимущество

6.1. Перечень предприятий – основных конкурентов

6.2. Анализ сильных и слабых сторон конкурентов.

6.3. Финансовое положение, уровень технологии основных конкурентов

6.4. Используемые стратегии маркетинга и политика цен конкурентов.

6.5. Конкурентные преимущества рассматриваемого предприятия

7) План маркетинга

7.1. Описание рынка и его сегментации

7.2. Количество и качественный состав потребителей.

7.3. Характер спроса на продукцию

7.4. Выбор целевого рыночного сегмента и оценка возможного объёма продаж

7.5. Ценовая политика

7.6. Тактика продаж и особенности сбыта

7.7. Рекламная стратегия и другие способы продвижения товара

8) Производственный и организационный план

8.1. Место изготовления продукции

8.2. Технология производства продуктов

8.3. Характеристика производственного цикла.

8.4. Потребность в сырье и материалах

8.5. Основные статьи оцениваемых постоянных затрат

8.6. Общие затраты на производство продукции по проекту и их динамика

8.7. Организационная деятельность.

8.8 Персонал проекта

9) Инвестиционный план

9.1. Организационные и другие издержки подготовительного периода (затраты на регистрацию предприятия, маркетинговые исследования, разработка техдокументации и т.д.)

9.2. Приобретение участков земли

9.3. Приобретение (строительство) зданий.

9.4. Приобретение (изготовление) оборудования (по видам оборудования)

10) Финансовый план

10.1. Источники финансирования инвестиционного проекта

10.2. Баланс движения денежных средств.

10.3. Прогноз прибылей и убытков

10.4. Прогнозный баланс предприятия

10.5. Расчёт и характеристика показателей эффективности инвестиционного проекта.

11) Оценка риска

11.1. Выявление отдельных видов рисков бизнеса

11.2. Рентабельность бизнеса с учётом риска

11.3. Расчёт точки безубыточности и определение риска с учётом запаса финансовой прочности.

11.4. Анализ чувствительности проекта

11.5. Мероприятия по уменьшению ущерба, связанного с предпринимательским риском

 

ВНИМАНИЕ!!! КУРСОВАЯ РАБОТА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПО ДАННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯ, НА КОТОРОМ СТУДЕНТ ПРОХОДИТ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 404; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.231.155 (0.006 с.)