Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Влажные кормовые компоненты, корма и пастыСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
При изготовлении паст и влажных гранул для лососевых рыб, форели используют местное кормовое сырье и традиционно применяемыесухие кормовые компоненты. Из местных сырьевых ресурсов на рыбоводных хозяйствах используют фарш из малоценной рыбы, ее отходы от переработки, боенские продукты (внутренние органы, кровь, продукты переработки пера птицы), продукты и отходы переработки моллюсков (мидийный гидролизат, белково-минеральная добавка, отловленные моллюски из внутренних водоемов), ракообразных (панцири, хитин, хитин-хитозан, внутренние органы). Из сухих кормовых компонентов, которые добавляют во влажные пасты, следует выделить рыбную муку, дрожжи, растительные шроты, жмыхи, муку, масло, рыбий жир, фосфатиды, антибиотики, другие лекарственные препараты, витаминные и минеральные премиксы. Использование влажных кормов (паст и гранул) позволяют экономить средства на организацию кормления и выращивания объектов аквакультуры, кроме того их удобно применять, т.к. в такие кормосмеси легко вводить жидкие вещества, в том числе лекарственные. Некоторые виды рыб, например осетровые, охотнее используют в пищу влажные корма. Однако, эти корма обладают рядом недостатков, что не позволяет их широко использовать. Они плохо хранятся, влажные кормовые компоненты могут являться источниками инфекции, содержат много влаги (кормовые затраты обычно составляют от 3,5 до 10 ед., в среднем 5-6 ед.), меньше концентрированных питательных веществ, как правило недостаточно сбалансированны по содержанию незаменимых соединений. Влажные корма изготавливают в виде паст и гранул. Сырые гранулы на рыбоводных заводах нарабатывают с использованием электромясорубок. Для связывания смеси добавляют пшеничную муку или другие сухие компоненты. Специалисты Нижневолжрыбвода (автор Мальцев С.А.)изготавливают корма для ремонтно-маточного стада осетровых рыб в виде колбасных изделий. В технологию приготовления входит пастеризация (стерлизация), готовая продукция в оболочках и вакуумной упаковке хранится в замороженном виде. В состав этих кормов дополнительно включаются отловленные кормовые организмы, а также пищевой загуститель. Существуют следующие рецепты влажных кормов (табл. 57). Таблица 57 Рецепты влажных кормов для форели,% [63]
Для осетровых рыб также рекомендованы влажные корма на основе местного кормового сырья (табл. 58).
Таблица 58 Рецепты пастообразных кормов для осетровых рыб
Примечание: Х- количественный состав не раскрывается.
МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТУР КОМБИКОРМОВ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 557; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.221.114 (0.009 с.) |