Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Метод балансирования фракционного состава белка в стартовыхСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Кормах для рыб [6] В процессе приготовления рыбной муки традиционными методами легкоусвояемые белковые соединения удаляются в виде подпрессовых бульонов, что значительно снижает доступность остаточного белка для усвоения молодью рыб. Традиционный способ разработки стартовых комбикормов для молоди рыб основан на введении в кормосмесь сухих ингредиентов (растительные компоненты, рыбную муку, дрожжи, продукты переработки молока, поливитаминный премикс. рыбий жир). Эту кормосмесь подвергают гранулированию, сушке и получают сухие кормовые частицы. Состав питательных веществ корма балансируют по уровню незаменимых аминокислот, белка, жира, минеральных веществ, углеводов и энергии. Однако этот способ не учитывает потребность рыб на ранних этапах развития организма (личиночный, мальковый) в белковых соединениях определенной молекулярной массы, что имеет большое значение, что связано с различной усвояемостью различных белковых структур в процессе гидролиза протеолитическими ферментами рыб. Этот недостаток является причиной низкой скорости роста молоди рыб, их плохой выживаемости и большого расхода комбикорма, поскольку процесс переваривания белка усложняется. Разработанный способ получения гидролизатов из рыбного сырья (авторы Пономарев С.А., Гамыгин Е.А.)позволяет получать гидролизат определенного состава низкомолекулярных белков и определенной глубины гидролиза. Перед введением в кормосмесь корма белковый компонент животного происхождения подвергают гидролизу до глубины 15-25%. Гидролиз белкового компонента животного происхождения до глубины 15-25% обеспечивает оптимальное содержание в продукте таких конечных белковых продуктов,как свободные аминокислоты, олигопептиды с М.м. 200-900 дальтон, полипептиды с М.м. 1000-1300 дальтон, полипептиды с М.м. 1300-9000 дальтон, а также низкомолекулярный растворимый белок с М.м. более 10 тыс. дальтон. Гидролизат со средней глубиной гидролизата (15-25%) отличается низким содержанием свободных аминокислот и олигопептидов и повышенным уровнем легкоусвояемых полипептидов, что благоприятно влияет на развитие личинок осетровых, карповых, сиговых и других рыб в первые несколько суток при вылуплении из икринок, когда активность протеолитических ферментов еще низкая. Свободные аминокислоты и олигопептиды, находящиеся в гидролизате в небольшом количестве, в первые дни экзогенного питания личинок легко всасываются в стенки кишечника, без атаки протеаз. Это стимулирует рост и развитие молоди. Наличие в гидролизате высокого уровня полипептидов с М.м. 1000-1300 дальтон обеспечивает нормальное развитие у предмальков ферментного комплекса протеаз. Эти полипептиды легко расщепляются ферментами и усваиваются. Наличие высокомолекулярного растворимого в воде белка (М.м. более 10 тыс. дальтон и полипептидов с массой 1300-9000 дальтон) активизирует дальнейшее развитие пищеварительной и ферментной систем рыб, молодь достигает малькового периода развития и далее может потреблять комбикорм с сложной структурой белка без предварительного гидролиза. Для получения эффективного гидролизата из рыбного сырья рыбный фарш или рыбную муку подвергают гидролизу в термостатированном ферментере с мешалкой с помощью ферментного препарата протосубтилина ГЗх. За глубиной гидролиза следят по изменению аминного азота с фотометрированием. Глубину гидролиза определяют по формуле ГГ = СNt/CN * 100 (%), где СNt – аминный азот полученного гидролизата; СN – конечная концентрация аминного азота при полном гидролизе белка.
На основе гидролизата рыбного сырья со средней глубиной гидролиза разработан рецепт стартового личиночного комбикорма РГМ-СС (Ф) для сиговых рыб, в настоящее время идет создание и апробирование рецептов комбикормов нового поколения – для карповых, сиговых и осетровых рыб, белорыбицы. Этот способ создания стартовых кормов для рыб запатентован [49].
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 478; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.47.194 (0.008 с.) |