Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Машины для смешивания и тепловой обработки кормовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Цель работы: изучить конструкцию и технологический процесс машин для смешивания и тепловой обработки кормов. Заключительным этапом приготовления полнорационных кормовых смесей является процесс смешивания. Под смешиванием будем понимать процесс равномерного распределения частиц компонентов корма в общем его объёме для получения однородной кормовой смеси. Машины, в которых осуществляется процесс смешивания называются смесителями, а их рабочие органы – мешалками. Смесители классифицируются по следующим основным признакам: - по характеру процесса: порционного (периодического) и непрерывного действия с вертикальным или горизонтальным расположением рабочих органов. - в зависимости от вида животных и используемых компонентов кормов: для приготовления сухих сыпучих, рассыпных влажных и жидких кормовых смесей; - по конструкции рабочих органов мешалок: лопастные, шнековые и ленточные для сыпучих кормов; пропеллерные, турбинные и лопастные для жидких кормов; - по частоте вращения они могут быть тихоходные и быстроходные. Смеситель С-3,0 Устройство. Смеситель С-3.0 –периодического действияпредназначен для приготовления кормовых смесей на животноводческих и птицеводческих фермах влажностью 60…80% из измельченных корнеклубнеплодов, зеленой массы, грубых и концентрированных кормов, с введением дополнительных ингредиентов. Предусмотрена возможность тепловой обработки как компонентов так и самой кормой смеси, пар подаётся под давлением 60 кПа (0,6 атм.). Смеситель С-3.0 (рис. 1 а) состоит из корпуса 1, который служит ванной для запаривания и смешивания кормов. В верхней части смесителя установлены две оросительные трубы, служащие для подачи воды в корпус смесителя. К нижней части корпуса приварены трубы парораспределительной системы 7 для подвода пара в смеситель. Основными рабочими органами являются две лопастные мешалки 12, 16, с закрепленными на каждом валу шестью лопастями 14. При запаривании и перемешивании соломистой сечки на каждый вал устанавливаются только по три лопасти. Сверху смесителя установлен загрузочный люк 11 и смотровой люк 10. Приготовленная смесь выгружается из смесителя при открытой клиновой задвижки 23 шнеком 15. Технологический процесс. Вначале в смеситель заливают воду (или раствор) по подведенному водопроводу (рис. 1 б). Количество подаваемой воды рассчитывается с учётом влажности исходных компонентов и требуемой влажности приготовляемой кормосмеси. При этом задвижка выгрузного шнека должна быть плотно закрыта. В первую очередь в смеситель подаются корма, которым нужна тепловая обработка. Для перемешивания компонентов мешалки включают при заполнении смесителя на 1/3 объёма. Мешалки работают таким образом, что лопасти правой мешалки активно перемешают корм в стороны привода, а левой в сторону выгрузной горловины, обеспечивая активное перемешивание массы в плоскости лопастей. Рис. 1. а) Смеситель-запарник С-3.0: 1 – корпус; 2 – кронштейн крепления шкафа управления; 3 – шкаф управления; 4 –рычаг; 5 – приводная станция; 6 – ограждение; 7 – водопровод; 8 – манометр; 9 –ограничитель; 10 – смотровой люк; 11 – загрузочный люк; 12, 16 – валы; 13, 14 – лопасти; 15 – выгрузной шнек; 17 – парораспределительный трубопровод; 18, 19 – паропровод; 20 – тяга; 21 – лестница; 22 – рычаг; 23 – клиновая задвижка. б) Схема смесителя-запарника C-12: 1 – корпус; 2 – загрузочный люк; 3 – шиберная задвижка; 4 – деревянные крышки; 5 – тяга; 6 – выгрузная горловина; 7 – лопастные мешалки; 8 – труба для подвода пара; 9 – выгрузной шнек.
При необходимости процесс запаривания происходит в течение 50…70 мин под давлением пара 58,8 кПа (0,6 атм.) при температуре 90…95оС. После приготовления основных компонентов в смеситель подаются дополнительные ингредиенты, которым не требуется тепловая обработка, например – жидкие кормовые дрожжи, меласса и т.п. При приготовлении кормосмесей без запаривания все компоненты можно подавать одновременно. Время перемешивания в этом случае 10-15 мин. Выгрузка кормов из смесителя производится шнеком при поднятом клиновом затворе и работающих мешалках.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 1058; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.117.52 (0.006 с.) |