Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

При определении готовности к систематическому обучению необходимо оценивать

Поиск

а) состояние здоровья

б) физическое развитие

в) психофизиологическую зрелость

г) умение читать

д) умение писать

029. Правильно организованная физкультурная пауза на уроке:

а) длится 1-2 минуты

б) длится 4-5 минут

в) включает упражнения для снятия утомления с мышц кисти, туловища

г) включает упражнения для глаз

д) включает упражнения для улучшения мозгового кровообращения

030. В режиме дня детей и подростков необходимо обязательно предусматривать наличие таких элементов, как:

а) двигательная активность на свежем воздухе

б) занятия в спортивных секциях

в) кружковые занятия

г) свободное время

031. Основными методами изучения режима дня детей и подростков являются:

а) хронометраж

б) самохронометраж

в) анкетный опрос

г) тест САН (самочувствие, активность, настроение)

д) хронорефлексометрия

032. К мерам профилактики экзаменационного стресса относятся:

а) исключение ситуации дефицита времени на экзамене

б) снижение фактора неожиданности в содержании, формах экзаменов и критериях его оценки

в) моделирование экзаменационных ситуаций в процессе обучения

г) обучение студентов психогигиене подготовки и сдачи экзаменов

д) замена устного экзамена тестовым

033. К особенностям организации учебного процесса для учащихся 1 класса относятся:

а) сокращение длительности уроков в первой и второй четверти

б) динамическая пауза после 2-3-го уроков

в) отсутствие заданий на дом и оценок в баллах

г) удлинение перемен

д) дополнительная каникулярная неделя в 3-й четверти

034. Принципами организации ступенчатого режима обучения для первоклассников являются:

а) сокращение длительности урока до 35 минут на протяжении всего учебного года

б) постепенное увеличение длительности урока от 35 до 45 минут на протяжении учебного года

в) сокращение числа уроков на протяжении всего учебного года

г) постепенное увеличение числа уроков

д) постепенное укорочение перемен

035. Признаки утомления у детей и подростков:

а) снижение продуктивности деятельности

б) вначале - ослабление внутреннего торможения, а затем его усиление

в) вначале - усиление внутреннего торможения, а затем его ослабление

г) появление астеноневротических реакций

д) ухудшение регуляции физиологических функций

036. Основными принципами построения режима дня детей и подростков являются:

а) оптимальная продолжительность всех видов деятельности

б) чередование видов деятельности

в) регулярность видов деятельности

г) учёт морфофункциональных возможностей организма

д) свободный режим

037. Для санитарно-эпидемиологической оценки организации физкультурных занятий с детьми используются следующие показатели:

а) общая продолжительность и структура занятия

б) общая и моторная плотность занятия

в) показатели реакции организма на физическую нагрузку

г) результаты исследования скоростно-силовых качеств

д) содержание занятия

038. Для количественной оценки двигательной активности используются:

а) анкетирование с анализом продолжительности двигательной деятельно­сти

б) хронометраж с расчётом продолжительности динамического компонен­та в режиме дня

в) непрямая калориметрия

г) хронометражно-табличный метод расчёта суточных энергозатрат

д) шагометрия

039. К основным принципам закаливания относятся:

а) учёт состояния здоровья и степени закалённости

б) постепенность, систематичность

в) комплексность

г) создание положительной мотивации

д) малая трудоёмкость организации

040. Абсолютными противопоказаниями к проведению водного закаливания являются:

а) частые простудные заболевания

б) острые воспалительные процессы

в) хронические воспалительные заболевания почек

г) пороки сердца в стадии субкомпенсации

д) реконвалесценция после простудного заболевания

041. При организации закаливания после перенесённого ребёнком заболевания необходимо учитывать:

а) состояние здоровья ребёнка

б) характер перенесённого заболевания

в) длительность лихорадочного периода

г) степень закалённости ребёнка

д) время года

042. Гигиеническими принципами организации физического воспитания являются:

а) наличие оптимального двигательного режима

б) дифференцированное применение форм и средств физического воспитания

в) систематичность занятий, постепенность увеличения нагрузки и ком­плексное использование средств и форм воспитания

г) создание благоприятных санитарно-гигиенических условий

043. Применение форм и средств физического воспитания должно производиться с учётом:

а) возраста

б) пола

в) состояния здоровья

г) физической тренированности

044. К мерам профилактики травматизма во время занятий по физической культуре относятся:

а) соответствие характера и организации физических упражнений возрас­ту, полу и состоянию здоровья учащихся

б) правильная организация разминки во время занятия

в) подбор оборудования в соответствии с морфофункциональными особенностями учащихся и его исправность

г) создание оптимальных санитарно-гигиенических условий

д) использование учащимися спортивной одежды и обуви

045. Наиболее эффективные пути повышения двигательной активности детей в условиях ДО:

а) включение дополнительного физкультурного занятия в зале

б) активизация двигательной активности на прогулках

в) проведение физкультурного занятия на открытом воздухе

г) организация дополнительных занятий с тренерами на платной основе

 

Выберите все правильные ответы

046. Потребность в пищевых веществах и энергии у детей и подростков дифференцируется в зависимости от:

а) возраста

б) пола

в) состояния здоровья

г) физической активности

д) социально-экономических особенностей региона

047. К характерным дисбалансам в питании детей и подростков в России относятся:

а) дефицит животных жиров

б) дефицит кальция

в) дефицит полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3

г) дефицит пищевых волокон

д) дефицит моно- и дисахаридов

048. К микронутриентным дисбалансам, характерным для питания детей и подростков в России, относятся:

а) дефицит кальция

б) дефицит железа

в) дефицит фосфора

г) дефицит натрия

д) дефицит йода

049. Витаминизация готовых блюд в учреждениях для детей и подростков осуществляется:

а) аскорбиновой кислотой, добавляемой в третьи блюда круглогодично

б) аскорбиновой кислотой, добавляемой в третьи блюда в осенне-зимний период

в) поливитаминными препаратами, добавляемыми во все блюда круглогодично

г) аскорбиновой кислотой, добавляемой в холодные жидкие блюда круглогодично

д) использованием витаминных напитков промышленного производства

050. Выпуск продуктов детского питания для детей дошкольного и школьного возраста может осуществляться:

а) на специализированных предприятиях

б) в специализированных цехах

в) на действующих мощностях пищевого предприятия после мойки и дезинфекции оборудования в отдельную смену или в начале смены

г) на действующих мощностях пищевого предприятия

051. В питании детских коллективов запрещено использовать:

а) макароны с мясным фаршем

б) паштеты

в) блинчики с мясом

г) творог в ватрушках и запеканках

д) яичницу-глазунью

052. Для производства продуктов детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не используются следующие виды сырья:

а) мясо, подвергнутое повторному замораживанию

б) мясо жилованное замороженное со сроком годности более 6 месяцев

в) субпродукты, за исключением печени, сердца, языка

г) мясо с высокой массовой долей жировой ткани

д) мясо с высокой массовой долей соединительной ткани

053. Для обеспечения физиологического уровня поступления в организм детей и подростков йода в регионах, дефицитных по йоду, следует предусматривать:

а) регулярное включение в рацион морепродуктов

б) использование йодированной соли

в) обогащение йодом пищевых продуктов, применяемых для питания детей и подростков

г) использование фармацевтических препаратов, содержащих йод

054. При организации дополнительного питания в школах (свободная продажа в буфетах) рекомендуется использовать следующие напитки в индивидуальной потребительской упаковке:

а) вода питьевая бутилированная газированная

б) вода питьевая бутилированная негазированная

в) соки плодовые и овощные натуральные

г) молоко стерилизованное

д) кисломолочные напитки с жизнеспособной микрофлорой

055. При организации дополнительного питания в школах (свободная продажа в буфетах) рекомендуется использовать следующие продукты:

а) изделия творожные с жирностью не более 9%

б) изделия творожные с жирностью не менее 12%

в) арахис

г) смеси типа «мюсли»

д) чипсы

056. При организации питания детей и подростков рекомендуется использовать продукты, обогащённые:

а) витаминами

б) железом

в) кальцием, магнием

г) йодом

д) пищевыми волокнами

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 720; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.134.196 (0.006 с.)