ТОП 10:

Третья группа «наиболее цветущего возраста» — принципы (principes), составлявшие ранее первую шеренгу, были вооружены так же, как и гастаты. Гастатов и принципов было по 1200 в легионе.



Самые старшие именовались триариями (trtarii), — составлявшие ранее третью шеренгу, — и имели вместо пилума простое копье. Триариев насчитывалось 600 человек в легионе. Всадники имели на вооружении копье, меч в полтора раза длиннее пехотного и щит.

Основным оружием римского воина были пилум и меч. Обоюдоострое лезвие меча имело длину около½ м, ширину 4-7 см и заканчивалось крестообразной рукояткой. Им можно было колоть и рубить. Пилум — короткое (около 2 м длиной), тяжелое (4-5 кг) копье. Древко пилума заканчивалось длинным железным наконечником с крючком. Пилум бросался на расстоянии 7-10 м с расчетом попасть в щит противника. Вонзенный пилум своей тяжестью оттягивал щит и лишал противника возможности прикрываться от ударов. Пилум являлся метательным оружием тяжелой пехоты. [275]

В начальный период легион был одновременно и организационной и тактической единицей. Его построение представляло собой фалангу. Легион плохо маневрировал, но развивал сильный удар при атаке. Организационно легион подразделялся на центурии, в бою же центурии не имели тактической самостоятельности. Конница подразделялась на турмы по 30 всадников в каждой.

Большое внимание римляне уделяли подбору и подготовке командного состава. Высший командный состав был представлен шестью военными трибунами, выбираемыми народным собранием как из патрициев, так и из плебеев. Центурией командовал центурион, который назначался из отличившихся воинов. Центурион имел дисциплинарную власть и пользовался большим авторитетом. «От центурионов римляне требуют не столько смелости и отваги, сколько умения командовать, а также стойкости и душевной твердости, дабы они не кидались без нужды на врага и не начинали сражения, но умели бы выдерживать натиск одолевающего противника и оставаться на месте до последнего дыхания»{124}.

В 376 году до н. э. народными трибунами Люцинием и Секстием были внесены законопроекты, по которым, во-первых, никто не имел права занимать более 500 югеров (125га) общинной земли, и, во-вторых, упразднялась должность военных трибунов с консульской властью, вместо них должны были выбираться два консула, в том числе один из плебеев. Только в 367 году до н. э., после упорной борьбы плебеев с патрициями, были приняты эти законы, и первым консулом из плебеев стал Секстин.

Во второй половине IV века до н. э. борьба патрициев с плебеями разгорелась с новой силой. Закончилась она крупными победами плебеев. Плебеи добились того, чтобы должник отвечал за свой долг имуществом, а не личной свободой; при этом римский гражданин мог быть обращен в рабство только по приговору присяжных судей. Этим законом уничтожалось долговое рабство. Дальнейший рост количества рабов в Риме мог происходить лишь за счет их притока извне, т. е. за счет военнопленных.

Победы плебеев привели к расширению контингентов, из которых комплектовалась армия. Вследствие этого назрела настоятельная необходимость в военной реформе, о которой имеются сведения только в более- поздних источниках, возможно, несколько модернизировавших прошлое. По реформе, которую приписывают Камиллу и относят к IV веку до н. э., воинам было установлено жалованье, в счет которого выдавалось обмундирование, вооружение и продовольствие. Это уравнивало положение имущих и неимущих воинов, что [276] имело важное значение для введения однообразного вооружения.

Осуществление военной реформы потребовало реорганизации легиона. Теперь имелась возможность на основе строго однообразного вооружения улучшить структуру легиона. Каждый легион был разделен на 10 манипул. Манипула состояла из 60 или 120 тяжело вооруженных легионеров и делилась на две центурии. Командир первой центурии являлся командиром манипулы. Построение шеренг в манипуле было сохранено прежнее.

Манипула сделалась основной тактической единицей римской пехоты. Манипулы легиона строились в одну линию. Легион расчленился по фронту, что увеличило маневренные возможности. Легион являлся высшей, а манипула низшей тактической единицей. Если в греческой армии, как правило, наблюдалось только организационное расчленение, то в римской армии было закреплено тактическое расчленение, что увеличивало возможности совершенствования тактических приемов. Велиты прикрывали боевой порядок легиона и завязывали бой. С началом движения легиона в атаку велиты отходили на фланги и располагалась рядом с всадниками. В целом боевой порядок представлял сочетание тяжелой и легкой пехоты. Каждая манипула имела свой значок — древко с серебряными украшениями, а иногда и с кусочком материи. Значком легиона был серебряный орел, укрепленный на древке. Командующий всем войском имел красное знамя. Прямой металлической трубой (tuba) давался сигнал к началу или прекращению боя. Рожки (cornu) манипул передавали главный сигнал. Таковы были средства управления легионами и манипулами в бою.

Вся римская полевая армия состояла в этот период из четырех легионов, которые составляли две консульские армии. Каждый консул командовал двумя легионами, а когда обе армии объединялись, консулы командовали объединенной армией по очереди: один день командовал один консул, второй день — второй консул; получалось своеобразное двоевластие, которое при отсутствии единства мнений и единства действий консулов вело к снижению боеспособности войск.

Усиливалась римская армия так называемыми «союзниками», т. е. покоренными племенами Италии, не получившими прав римского гражданства. «Союзники» обязаны были выставлять вспомогательную вооруженную силу. Обычно на один римский легион «союзники» выставляли 5000 человек пехоты и 900 всадников и содержали их за свой счет. «Союзнические» войска выстраивались на флангах легионов когортами по 500 человек и подчинялись римскому высшему командованию. Низший командный состав «союзников» комплектовался из них самих. [278]

Большое внимание римляне уделяли воспитанию и боевой подготовке своих легионеров. По словам Вегеция, военного писателя конца IV века н. э., «римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке». Римская армия, как писал Вегеций, не могла превзойти своей численностью массу галлов; римских солдат превосходили рослые германцы и сильные испанцы; африканцы были сильнее римлян хитростью и богатством; в военном искусстве и теоретическом знании римляне уступали грекам. «Зато мы, — пишет далее Вегеций, — выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия; закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений в течение лагерной жизни все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников. Знание военного дела питает смелость в бою: ведь никто не боится действовать, если уверен, что хорошо знает свое дело. В самом деле, во время военных действий малочисленный, но обученный отряд всегда гораздо скорее добьется победы, тогда как сырая и необученная масса всегда обречена на гибель»{125}. Римская армия была сильна своей боевой выучкой. Эта система воспитания и подготовки войск создала, по словам Энгельса, победителей древнего мира. «Обучение воина было очень суровым и было рассчитано на развитие в нем всеми возможными способами физической силы. Бег, прыганье, скачки, лазанье, борьба, плаванье — сперва без одежды, потом в полном вооружении — широко практиковались, помимо регулярного обучения обращению с оружием и различным движениям. Продолжительные марши в тяжелом походном порядке, причем каждый воин нес на себе от 40 до 60 фунтов{126}, совершались с быстротою 4 миль{127} в час. В военное обучение входило также обращение с окопным инструментом и быстрое устройство укрепленного лагеря. И не только новобранцы, но [279] и легионы ветеранов должны были заниматься всеми этими упражнениями, чтобы сохранять телесную свежесть и гибкость и оставаться привычным к усталости и лишениям. Такие воины действительно были способны покорить мир»{128}.

Высокие боевые качества римских легионеров часто восполняли недостающую численность войск. Римская рабовладельческая милиция являлась хорошо вооруженным и хорошо организованным войском, проходившим регулярное обучение.

Касаясь вопроса о возникновении армии древнего рабовладельческого Рима, буржуазный немецкий историк Дельбрюк извращает историю. Во-первых, о» говорит о «сословиях», о феодализме и о капиталистическом развитии в древнем Риме, чем модернизирует общественные отношения. Во-вторых, он видит «голосование на военной, а не на политической основе», т. е. политику рассматривает как производный фактор от военной организации. На самом деле, в Риме все было иначе. Классовая борьба рабовладельцев и рабов (организация угнетения), имущих и неимущих (имущественные различия), знатных и незнатных (правовое деление граждан) накладывали отпечаток на военную организацию древнего Рима. Политическая организация, как выражение расстановки и соотношения классовых сил, определяла вооруженную организацию, а не наоборот.

Не было у римлян и «всеобщей воинской повинности», как это утверждает Дельбрюк. У них была рабовладельческая милиция, но построенная на основах несколько иных, чем у греков. Ее особенностями являлись большая централизация армии, более суровая воинская дисциплина, основанная преимущественно на внешнем принуждении, и единство организационных форм армии.

Военная организация римлян, в связи с особенностями общественного развития и политического устройства, имела свою специфику. Во главе римского легиона было два консула, являвшихся представителями патрициев и плебеев. Возникновение и развитие легиона связано с общественным развитием, с классовой борьбой и усовершенствованием оружия, как технической предпосылки новых боевых порядков. Тактическое расчленение легиона связано также и с новой более жесткой военной дисциплиной, которая обеспечивала единство действий манипул. Характерно и развитие основ построения манипулы: в V веке до н. э. она строилась по имущественному принципу, а в III веке до н. э. в основу ее построения был положен принцип опытности воинов.

Усовершенствование организации, вооружения и тактики римской армии происходило в ходе многочисленных войн, которые [280] вела рабовладельческая Римская республика с окружавшими ее племенами. За период с 382 по 275 год до н. э. было около десяти крупных войн за гегемонию на Апеннинском полуострове, в которых римляне стремились покорить многочисленные племена, населявшие Италию. Войны эти способствовали увеличению числа рабов за счет военнопленных. Одной из важных причин завоевательной политики Римской республики было стремление римлян к расширению своих земельных владений.

В этих войнах по их целям выделяются три крупных периода: в V веке до н. э. Рим вел борьбу за территорию, непосредственно соприкасавшуюся с ним; в IV веке до н. э. римляне завоевали Среднюю Италию; в начале III века до н. э. они овладели Южной Италией. Следует отметить относительную достоверность сведений о военных событиях раннего периода Римской рабовладельческой республики.

В V веке до н. э. (первый период) римляне вели упорную борьбу с этрусками, с их крупным городом Вей, за соляные варницы, расположенные в устье реки Тибр. В первой войне римляне успеха не добились: варницы остались за этрусками. Вторая война также была безрезультатной, а третья (406-396 гг. до н. э.) закончилась взятием города Вей римскими легионерами под командованием Камилла. Город был разрушен, жители проданы в рабство, а территория по правому берегу Тибра захвачена римлянами.

Одновременно Рим вел ряд войн с мелкими племенами: вольсками, эквами, сабинянами и другими. В результате всех этих войн в V веке до н. э. римляне захватили правый берег нижнего течения Тибра. В этих войнах проявилось преимущество военной организации римлян.

Около 390 года до н. э. на Рим напали галлы и разрушили его. Начался второй период войн. В 358 году до н. э. римляне заключили союз с племенами Северного и Южного Лациума и, отбив повторное нападение галлов, начали борьбу за господство в Средней Италии. В период с 340 по 338 год до н. э. происходило восстание «союзников» против Рима (латинская война); подавив восстание, римляне установили господство почти над всем Лациумом.

С Самниумом римляне начали борьбу уже в 343 году до н. э. В военной истории эта борьба получила название первой Самнитской войны. Но решающее значение имели вторая (328-304 гг.) и третья (298-290 гг.) Самнитские войны. В результате этих войн были разбиты самниты и этруски, и вся Средняя Италия оказалась во власти римлян.

Успеху римлян способствовало привлечение союзников, выгодное стратегическое положение Рима, сильное и хорошо организованное войско (во время этих войн была проведена реформа Камилла). [281]

В результате завоевания Средней Италии Рим превратился в сильное государство, экономическое положение которого крепло, расширялись торговые связи. Возросла роль плебейской знати,. стремившейся проводить политику дальнейшего расширения владений Рима, непосредственно соприкасавшихся теперь с южно-италийскими греческими городами.

В 281 году до н. э. римляне начали войны за завоевание Южной Италии (третий период), где крупное значение имели греческие колонии и особенно Тарент — самый крупный из городов «Великой Греции». Римляне разбили наемное войско Тарента и его союзников. В связи с этим Тарент обратился за помощью к Пирру — царю эллинистического государства Эпир. В III веке до н. э. Эпир стал играть довольно крупную роль на Балканском полуострове.

Участник борьбы диадохов Пирр имел хорошее наемное войско (20 тысяч пехоты, 3-тысячную фессалийскую конницу, боевые слоны), являвшееся типичной эллинистической армией. Весной 280 года до н. э. армия под командованием Пирра отправилась в Италию. В завязавшемся бою у Гераклеи большую роль сыграли боевые слоны, с которыми римляне встретились впервые. Впоследствии римляне научились бороться с ними, обстреливая их горящими стрелами. В бою у Гераклеи армия под командованием Пирра разбила римлян. Профессиональное наемное войско оказалось более боеспособным, чем римская милиция.

Римлянам вскоре удалось собрать новую, довольно многочисленную армию. Тыл эпирской армии оказался ненадежным, поэтому Пирр не решился на осаду хорошо укрепленного Рима и провел зиму в Таренте. В 279 году до н. э. при Аускулуме, в Северной Апулии, произошел двухдневный упорный бой. К концу второго дня эпирская армия сломила сопротивление римлян, потери ее были очень велики. Пирр по этому поводу сказал: «Еще одна такая победа, и у меня не останется больше воинов». С этого времени выражение «Пиррова победа» стало нарицательным.

Пирр пытался начать с римлянами переговоры о мире, но сенат высказался за продолжение войны. К этому времени римскому сенату удалось заключить договор с Карфагеном о совместной борьбе с греками. У Пирра же произошел разрыв с тарентинцами.

Затяжной характер войны, ухудшение для эпирского войска политической обстановки в Италии, обращение к Пирру сицилийских греков с просьбой об оказании помощи в борьбе с Карфагеном, — все это заставило Пирра изменить план ведения войны и перенести действия в Сицилию. Эпирскому войску вскоре удалось захватить на острове почти все карфагенские владения. Но политика Пирра восстановила против него сицилийских греков, которые вступили в переговоры с карфагенянами. [282] В Сицилии высадилась карфагенская армия. В 275 году до н. э. эпирское войско снова возвратилось в Италию, где произошел.третий бой с римлянами. Эпирское войско было разбито, его остатки бежали в Эпир, а сам Пирр в 272. году до н. э. погиб во время борьбы с македонянами.

Все эти победы обеспечили римлянам господство на Апеннинском полуострове. Римская республика превратилась в федерацию подчиненных ей племен и городов. Успехам римлян способствовало отсутствие политического единства в рядах их противников, противоречия между которыми обостряла римская дипломатия. Привлечение римлянами союзников и откол союзников от противника играли немаловажную роль в ходе и исходе всех этих войн.

В 266 году до н. э. весь Апеннинский полуостров от Мессинского пролива до Цизальпийской Галлии принадлежал Риму. Таков был политический итог третьего этапа борьбы. Утверждение господства римлян на полуострове привело к усилению захватнической политики римлян, что в конечном счете послужило одной из основных причин борьбы римлян с Карфагеном за господство на Средиземном море.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.24.192 (0.009 с.)