Ее ответ настолько ошеломил доктора Эймонта, что он даже отстранился от нее.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ее ответ настолько ошеломил доктора Эймонта, что он даже отстранился от нее.



Это не ускользнуло от Эльзы, и она попыталась оправдаться:

- Мне было очень больно! Я не хотела...

- Но ты это сделала! И твои родители тоже что-то почувствовали в тебе, но не стали тебя беспокоить. О чем это говорит? О том, что они тебя любят, Эльза, и очень хотят помочь - он снова взял детскую ладошку в свои руки.

- Говоришь, что Эндрю изменил... Малышка, на прошлой неделе тебе исполнилось всего десять лет. В твои годы слишком рано думать об отношениях с кем-то... - он не договорил после выкрика Эльзы:

- А я так хочу!

Еще долго доктор Герольд Эймонт приходил в себя после беседы с этим "удивительным ребенком". Чем более он думал об этой ситуации, тем решительнее настраивался на разговор с приемными родителями.

- Как она, доктор? - спросил Эймонта отец девочки - Рой Мартинсон.

- Из комы она вышла, но ее душевное состояние все еще вызывает тревогу. У ребенка полностью нарушено восприятие реальности. Ее любовь к окружающим подавляет заложенная в ней от рождения жестокость. Предположу, что жестокость, лишь одна из составляющих некоторых экстрасенсорных способностей, которыми она обладает - казалось, что Эймонт разговаривает сам с собой, поскольку отец Эльзы давно уже потерял нить его рассуждений.

- При всем богатстве детских психиатрических диагнозов, с которыми к нам поступают юные пациенты, случай с Эльзой особенный. По сути, она совершила умышленное убийство, и продолжает считать свой поступок правильным! Вы это понимаете? - и он поднес указательный палец к самому лицу Мартинсона старшего.

- Подозреваю, что когда-нибудь это может повториться! И сейчас я переживаю не столько за нее, сколько за вас...

- Что вы имеете в виду? - ойкнула услышавшая конец монолога супруга.

- То, что случай с вашей Эльзой, находится на грани психиатрии-криминалистики. Боюсь, что замка ей не избежать. Антнидас страшное место. Это правда. Но ваша дочь будет находиться под постоянным присмотром высококлассных спецов - Эймонт перевел дыхание, - Своих детей, как я понимаю, вы иметь не в состоянии, но жить постоянно на пороховой бочке... - родителям оставалось только развести руками.

Используя старые навыки вора-домушника, Гранзек пробрался в квартиру Хьюстона и затаился в закутке коридора, ожидая прихода хозяина.

Услышав скрип дверного замка, преступник подтянул глушитель и замер. Как только Хьюстон закрыл за собой дверь, Гранзек произвел два бесшумных выстрела. Смерть была мгновенной. Совершив убийство, он так же бесшумно удалился.

 

Вечером Уоллес Хостон/Гранзек собрался на встречу с Джеком. Каково же было его удивление и даже испуг, когда проходя по парку, он встретил... демона-защитника, неожиданно шагнувшего к нему из-за огромного дерева.

- Я что-то-то-то плохое со-со-совершил? - только и смог выдавить Гранзек.

- Пока нет, но с этого момента я буду следить за каждым твоим шагом. И не думай скрываться от меня. Бесполезно - Спаун исчез так же неожиданно, как и появился.

 

Кое-как добравшись до Джека Хэлвана, Гранзек без сил рухнул на кресло.

- Послушай Джек, я все исполнил превосходно. Но... по дороге к тебе я встретил, угадай кого? Никогда не догадаешься! Это был Спаун, и поверь мне, наша встреча была не случайной! Здесь что-то очень нечисто, одно из двух: либо наша встреча - досадное недоразумение, во что я не верю, либо мы крепко влипли! Так что из двух?! - Гранзек, понятно, был перепуган. Но...

Но и Джеку Хэлвану крайне не понравился рассказ сообщника, само сообщение о Спауне заставило обычного веселого и разбитного злодея мрачновато поежиться.

Но тут из другой комнаты к ним вошла худенькая невысокая девочка с грустными глазами. Эльза Мартинсон или Мертвая Королева, как называл ее Хэлван, подошла и сложила свои ручки на плечи сидящего Джека.

- Какая тебе разница? В полной заднице ты, полудурок, а у нас с Мертвой Королевой все сливочно! - Джек взял себя в руки и начал привычно демагогствовать, - Но ты это…, не парься, полудурок! Спаун убивать тебя не станет, так… попугает маленько и сдаст копам! Ха-ха-ха!

Гранзек, скрипя зубами, выслушал Джека:

- И что мне теперь делать? -

- Да ни хрена не делать! Отсиживайся в сортире и не пукай! - позубоскалив, Хэлван посерьезнел, - Спаун, говоришь, преследует? Это только начало, дальше будет круче! Мой тебе совет: пока песок не сыпется, береги нервишки. Знал бы ты, почему я не старею…

- И почему же?

- А на этот вопрос я бесплатно не отвечаю: секрет фирмы - Джек сделал крайне загадочное лицо.

 

Вернувшись в свою пещеру, переодевшись и приняв облик благопристойного миллиардера Джона Вэйна, Спаун крепко задумался, ища связь между всеми преступлениями последних дней: "Хашше мертв, и, значит, серия должна закончиться. Но что-то здесь не так, а вот что?".

В душе мстителя спокойствия не было...

 

Ночь была излюбленным временем для прогулок Гранзека. Вот и сегодня, когда в темноте не разберешь и собственного носа, Гранзек вышел на улицу, оглядываясь по сторонам, как загнанный зверь.

Сидеть дома он не мог, нервы были ни к черту. Гранзеку мнилось, что в любую минуту к нему в квартиру может ворваться Спаун. И что тогда будет?

Джеку он доверять до конца не мог, поскольку до конца его так и не понял, как и не понимал никогда. Поведение ненормального сообщника, его быстрый переходы из одного состояния в другое, пугали Гранзека. Что в голове у Хэлвана, мог знать только сам Хэлван!

От всех этих мыслей голова Гранзека настолько опухла, что даже ночная прогулка, которая обычно доставляла ему удовольствие, на этот раз раздражала его: "Черт с ним, в свою хибару возвращаться совсем в лом, переночую-ка я у Пилота..."

 

- А, это ты, старый стервятник? Какого черта тебя принесло? - дверь Гранзеку открыл его давнишний знакомый по прозвищу Пилот, некогда входивший в банду Палача, но, воспользовавшись ситуацией, отошедший от криминала.

- Пилот, можно я у тебя переночую? Мне как-то не по себе, Дестроер в бегах, Роджера копы приняли..., вот остался ты, а должки всегда отдаю - в душе Гранзека боролось множество чувств, из которых страх явно превосходил другие, что, конечно же, прочел на его лице Пилот, в быту Моррис Джейк.

Пилот никогда особо не любил Гранзека, а неожиданное ночное появление и вовсе вывело его из себя.

- Какого черта ты не предупредил? Меня это сильно напрягает.

- Что тебя напрягает?

- А ты своей бестолковкой не понимаешь? У меня семья, дети... Да и времена наших разборок давно закончились - Пилот, высказав все это несчастному Гранзеку, немного подобрел.

- Ладно, не выгонять же тебя, коль явился. Переночуешь у меня, но только одну ночь. Тебе еще повезло, что моих дома нет. Завтра утром моя семья возвращается из Египта, и чтоб к этому моменту твоей ноги здесь не было - Моррис Джейк, внимательно осмотрев площадку, захлопнул за пришельцем дверь.

 

Собственная квартира Джека Хэлвана напоминала скорее балаган, чем городское жилье. В этом своем обиталище Джек устраивал такие оргии, что все здесь стояло вверх ногами.

Но сегодня ему было не до веселья. Сегодня Джек размышлял весь день. Управляться с большою бандой отморозков-террористов, - задача не из простых, но теперь, когда банда распалась, появились иные проблемы.

Радзинский был необходим ему и сегодня: сыворотка бессмертия, введенная в тело Хэлвана, не давала преступнику стареть. Об ученом надо было заботиться, как о себе - для продления жизни, для обретения новых физических способностей. В настоящий момент ученый мог находиться в одной из трех стран: Китае, Бразилии или Афганистане. И как выйти на него, Хэлван не представлял.

Доктор жил жизнью отшельника: не задерживался подолгу в одном и том же месте, постоянно менял адреса, имел уйму левых паспортов. Жизнь человека, создавшего эликсир бессмертия, полна опасностей!

 

Палач, беспрекословно исполняющий приказы Джека, способен был "заниматься своим делом" лишь при воздействии препаратов Радзинского. Поэтому найти гениального ученого было первостепенной задачей. И все это ради одного - сделать Джека Хэлвана бессмертным!

Чтобы маньяк мог "веселить" мир вечно...

 

Вот и сейчас Джек бродил по квартире со шприцом в руке, напевая, бубня себе под нос что-то типа: "Когда-нибудь "веселье" прекратится и надо будет срочно в гроб ложиться!"

- Даваюшки, даваюшки - прикалывался Джек, вводя в вену компонент сыворотки бессмертия. Он не боялся экспериментировать над своим передерганным мутагенами организмом, что приводило к частичному изменению ДНК. Но перезагружать свое уже порядком изношенное тело становилось все труднее и труднее...

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.207.247.69 (0.014 с.)