Белов подошел к нему, и рукой заткнул рот.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Белов подошел к нему, и рукой заткнул рот.



- Да, я - русский... Но только тогда, когда это выгодно...

- Палач, а что мы будем делать с остальными пленными? - спросила у Белова та французская наемница, которую братва Белова называла "просто Мария". Французская наемница, в свои двадцать лет успевшая побывать во многих преступных группировках, и почти в каждой из них отметившаяся высоким профессионализмом, что оплачивалось весьма недурно.

- А что делают завоеватели? Будем убивать, и этим сеять страх - ответил Белов.

Ничего другого "просто Мария" не ожидала от него услышать, мускулистый дружок никогда не отличался добротой и великодушием.

Прошлое Марии окутано некоторыми обстоятельствами, о которых она предпочитала умалчивать. О ее прошлом практически никто не знал. Люди, с которыми ей приходилось сейчас работать, не могли понять, что побудило девушку выйти на тропу войны. Но назвать ее злодейкой никто не решался. Ее роль в группировке - уникальные допросы с различными психологическими фишками. Кроме этого, она недурно владела приемами боевых искусств и считалась отменным стрелком.

И никто из террористов не знал ее истинную миссию - слив информации некой "конторе". С обеих сторон ее ценили, ведь число талантов, которыми она обладала, превышало число ее пороков...

 

Аэропорт Мракана.

- Терроризм возможен из-за недостаточного сотрудничества конкурирующих стран... Не так ли, моя дорогая? - спросил у Марии агент Вэлсон, работающий под прикрытием в аэропорту. В задачи Вэлсона входили поиск и обнаружение лиц, представляющих интерес для "конторы".

Марию он знал уже два года, втайне симпатизировал и всегда был рад поучаствовать в совместных операциях.

- Нет, не всегда это зависит от выбора людей.

- А от кого?

- Иногда правители, не находя компромиссов, устраивают настоящие бойни. На то они и правители. Власть дает силу, но отнимает разум... - пофилософствовала Блэксонт, в очередной раз поразив Чарльза.

- Умница, не перестаю тобой восхищаться. А как поживают твои подельники-террористы? Прости, конечно, за дурацкий вопрос, но я за тебя переживаю. Ты ведь, наверняка, заметила, что стала не безразлична мне... - Вэлсон не успел договорить, как вдруг какой-то странного вида тип, бесцеремонно оттолкнув Марию, вплотную надвинулся на него. Растрепанные волосы и черные очки дополняли нелепый имидж данного субъекта.

- Вы кто? - шуганулся сотрудник конторы.

- Я агент Джек, отдел нравов. Шо тебе от нее надо? Она моя телка. Иди ты на хуй и куда подальше со своими "она мне не безразлична". Понял?! - тип резко схватил Марию за руку и буквально потащил ее от оторопевшего Чарльза.

 

- Это шо за неудачный клон Джеймса Бонда? Это пародия на агента 007? Шо за поведение? Ты дела должна делать, должна выполнять свою маленькую миссию, а не с галстуками темы перетирать. Ты решила с моим терпением поиграть в дурачка? - Хэлван был на взводе.

- Убери руки, я не на тебя работаю. Не переживай, свое дело я знаю...

- Так ты меня не боишься? Смешная девчонка. Люблю я смелость в молоденьких девушках. Только не тяни резину, мне надо решить этот вопрос, реально, ирреально и переререально. Я бы и сам это сделал, но понимаешь, полом не вышел... И потолком!

- Все - вырвала руку Мария. Джек проглотил слюну и нехотя отпустил ее.

- Вот и славненько, а то я уже начал сомневаться насчет твоего опупенного профессионализма. Знаешь, как обычно бывает, нахваливают, а затем оказывается, кто-то просто испортил воздух. Ну, можно я хотя бы шею твою потрогаю?

 

Когда подозрительный тип, разыгрывающий из себя весельчака Джека, увел Марию Блэксонт, агент Вэлсон не сразу пришел в себя.

"Что за ерунда, черт возьми?" - только и подумал он. Но надо было делать дело, и интуиция ищейки подсказала ему - перед ним цель! Чарли сделал оперативный звонок шефу:

- Цель только что прошла металлодетектор, пора брать!

Остальное было делом техники: появившаяся группа захвата быстро скрутила ничего не подозревавшего бизнесмена.

- С такими у нас разговор короткий. В мой кабинет его - приказал агент Вэлсон.

 

В этом же аэропорту.

Задержанный нервничал. То ли от большого целлофанового пакета с долларами в кейсе, то ли от документов, которые лежали там же, но было видно, что ему не по себе. За что его задержали? Разумеется, у этого немолодого бизнесмена было немало вопросов к security.

- Итак, прежде чем перейти к разговору, я хотел бы попросить у Вас извинения. Но и вы должны понять, ваше задержание необходимо ради вашей же безопасности! Подобные процедуры не всегда проходят гладко. Главное - результат.

- Простите, но кто вы? - спросил ошарашенный бизнесмен.

- По некоторым причинам я не имею права называть свое имя. Таковы условия работы в нашей службе. Да и что вам даст мое имя? Поймите, ваша безопасность для меня и моих коллег не пустой звук. Именно поэтому вы у нас, а не у него...

- Не у него…, не у кого? - еще более напрягся задержанный.

- Я только что выслал запрос на его имя. Как только получу информацию, обязательно сообщу вам. Ну, а пока расслабьтесь и получайте удовольствие, ведь вы под нашим надзором... - попытался пошутить агент Вэлсон.

- А кому и за что понадобилось меня убивать?

- Поверьте, для этого может быть сотня причин.

- Ну, допустим, я - человек, отнюдь, не бедный. Разве этого мало? Да и специфика моего бизнеса...

- Все это так, убивать вас не за что. И вообще вы почти святой - все еще иронизировал Чарли.

- Зря вы иронизируете, я помогаю бездомным обрести крышу над головой. В Мракане полным-полно таких бедняг. Мой бизнес - почти благотворительность. Хотя бы тот же Китайский Квартал - рассадник преступности. А люди, кто бы они ни были, заслуживают лучшей жизни, и я пытаюсь им помочь... - на этот достойный монолог бизнесмена Вэлсону возразить было нечем.

 

Корпорация "Wayne Enterprises".

Городская комиссия по делам борьбы с бедностью заседала в этот день в башне Вэйна, и председательствовал в этот день на ней сам глава компании.

Весь деловой цвет Мракана: банкиры, директора фирм и просто богатые филантропы - сообща решали эту важнейшую для города проблему.

- Как мы можем помочь людям обрести дом и уйти с помойки? Как можно изменить ситуацию? Господа, речь идет не об алкоголиках, пропивших свою жизнь, а о брошенных людях, у которых отобрали жилье. К сожалению, в нашем, да и в других городах таких людей - несчетное количество - Вэйн не любил общих слов и сразу перешел к делу.

- И поэтому я предлагаю создать совместный холдинг. Как это поможет ситуации? Да легко. Нужно ли для этого общаться с мэром? Я думаю, нет. Ситуацию можно исправить. Обманутые и покинутые на первых парах поселятся в общежитиях гостиничного типа для бездомных, строительство которых по новейшим технологиям будет недорогим и, самое главное, очень быстрым. Уют в них сравнится с уютом дорогих отелей. Но жить они там смогут только при одном условии - обязательном трудоустройстве, которое мы им предоставим. И это только первый шаг, в дальнейшем они смогут выкупить свое жилье по минимальным ценам. Так мы сделаем наш город чуть-чуть лучше! - закончив речь, Джон поклонился и покинул зал.

Не успев отдышаться, он встретил нежданного гостя, которым оказался не кто иной, как агент Вэлсон.

- Вы ко мне? Мы, вроде, уже общались. Так в чем дело?

- Ситуация изменилась, не в лучшую сторону для благотворителей, подобных вам, мистер Вэйн. Сколько стоит двадцать минут вашего времени? - попытался заинтриговать миллиардера Вэлсон.

Но лицо Вэйна не выражало никаких эмоций:

- Дорого, но если это нечто крайне важное я сделаю небольшую скидку. Только не ждите от меня талонов на бесплатные обеды. Прошу - и они проследовали к лифту.

 

Войдя в свой кабинет, Джон сразу попросил перейти к делу:

- Так что вы хотите мне сообщить? Рассказывайте, но не забывайте, беседа со мной стоит денег. Беру наличными.

- По сути, это вы мне должны платить, мистер Вэйн.

- С чего бы?

- Ну, если вкратце, это я спасаю вам жизнь!

- ?

- Да, да, не удивляйтесь.

- Вы действуете по поручению вашей организации?

- Забудем о ней. Вы помните о событиях позапрошлой недели? Миллиардеры не бессмертны, даже они попадают под перекрестный огонь... - Вэлсон сделал паузу.

- В городе завелся маньяк. Он методично убивает благотворителей. Последний случай произошел две недели назад, в подъезде был убит ваш коллега - известный меценат. Разве вы не читали об этом?

- Так, вроде, это был несчастный случай?

- Несчастный, далеко не счастливый. Но мы сняли информацию с камер видеонаблюдения, и речь о несчастном случае отпала сама собой. Вот только жаль, что лицо подонка не попало в объектив - вздохнул агент.

Джон крепко призадумался.

 

База ЦРУ.

Джон прибыл в "контору" - белый каменный особняк за высоким забором на окраине города. Его отвели в кабинет Вэлсона.

- Вот та видеозапись, на которой видно, как убийца столкнул мистера Ридвера с лестницы. После случая с ним произошло еще несколько убийств. Это-то мне и хочется обсудить с вами. Наши аналитики нашли цепочку, связывающую этих людей. И самое главное звено в этой цепочке - их благотворительная деятельность в фонде. А фонд, как мне помнится - ваша идея, мистер Вэйн! - лицо Вэлсона выражало крайнюю тревогу.

- Понятия не имею, причем здесь я - слукавил Вэйн.

- Погибло четверо ваших знакомых. И по логике сыска, вы, так или иначе, замешены в их смертях, прошу прощения за откровенность. Я, конечно, не имею ввиду вас лично, но их активное участие в вашем фонде заставляет задуматься... - этот недвусмысленный намек чуть не вывел Джона из себя.

- Что за идиотизм? В конце концов, это переходит всякие границы.

- Успокойтесь, мистер Вэйн, я не хотел вас оскорбить. Но вот предупредить об опасности - моя обязанность! Извините, что отнял у вас время - Вэлсон был сама галантность.

 

Придя домой, Чарли уселся на старое кресло-качалку, которое за несколько секунд погружало его в состояние покоя. День был неимоверно загруженным, а поскрипывающее кресло навевало такую дремоту... Но перед тем, как закрыть глаза, Вэлсон вспомнил свою последнюю встречу с Марией Блэксонт, к которой он уже давно так неровно дышал, но... Почему-то тип, так бесцеремонно уведший тогда Марию, всплыл сейчас перед глазами агента, и он вспомнил, что видел эту физиономию и раньше...

 

 

- Умница, не перестаю тобой восхищаться. А как поживают твои подельники-террористы? Прости, конечно, за дурацкий вопрос, но я за тебя переживаю. Ты ведь, наверняка, заметила, что стала не безразлична мне... - Вэлсон не успел договорить, как вдруг какой-то странного вида тип, бесцеремонно оттолкнув Марию, вплотную надвинулся на него. Растрепанные волосы и черные очки дополняли нелепый имидж данного субъекта.

- Вы кто? - шуганулся сотрудник конторы.

- Я агент Джек, отдел нравов. Шо тебе от нее надо? Она моя телка. Иди ты на хуй и куда подальше со своими "она мне не безразлична". Понял?! - тип резко схватил Марию за руку и буквально потащил ее от оторопевшего Чарльза.

Чарли сосредоточенно начал вспоминать: где и когда он мог видеть этого лохматого чудика. Промучившись более получаса, он присел за ноутбук, залез в сеть, и тут его осенило! Агент лихорадочно набрал в Google раздел криминалистики и пролистал несколько выпусков передачи "Особо Опасные". Криминалистика не была его любимой темой в интернете, криминала ему хватало и на работе, но сегодня он не мог сдержать азарта...

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.207.230.188 (0.008 с.)