Тема 9. Торговое холодильное оборудование 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 9. Торговое холодильное оборудование



9.1 Значение холода в торговле и способы его получения

9.2 Принципы машинного охлаждения, виды холодильных (машин) агентов и теплоносителей

9.3 Устройство и принцип работы компрессорных холодильных машин

9.4 Холодильные агрегаты, их классификация и характеристика

9.5 Назначение и классификация торгового холодильного оборудования

9.6 Устройство холодильных камер, прилавков, шкафов и др

9.7 Правила эксплуатации и техника безопасности

9.8 Методика расчета потребностей для предприятия холодильной емкости и выбор типов холодильного оборудования

 

 

Значение холода в торговле и способы его получения

Принципы машинного охлаждения, виды холодильных (машин) агентов и теплоносителей

Устройство и принцип работы компрессорных холодильных машин

Холодильные агрегаты, их классификация и характеристика

Назначение и классификация торгового холодильного оборудования

Устройство холодильных камер, прилавков, шкафов и др.

Правила эксплуатации и техника безопасности

Правила эксплуатации холодильного оборудования

1. Холодильное оборудование следует размещать в хорошо вентилируемых и сухих помещениях.

2. Минимальное расстояние между торговым холодильным оборудованием и отопительными приборами не мене 2 метров.

3. К установленному оборудованию следует предусматривать свободные проходы для обслуживающего персонала или покупателей.

4. Продукты необходимо загружать только после достижения там заданной температуры.

5. Перед загрузкой в оборудование продукты должны быть охлаждены в холодильных камерах.

6. Для уменьшения потерь холода двери в торговом холодильном оборудовании следует открывать по возможности реже и на короткое время.

Техника безопасности

1. Вблизи холодильного оборудования должны быть вывешены инструкции по эксплуатации холодильных установок, правила техники безопасности и правила оказания помощи пострадавшим, схемы трубопроводов установок.

2. Помещения, где находится оборудование должно иметь освещение и вентиляцию.

3. Работы по ремонту, техническому осмотру, регулировке необходимо проводить при отключенном от электросети агрегате.

4. Возле агрегатов запрещается курить и пользоваться открытым пламенем.

5. Включение производить только при полном высыхании.

6. При неисправностях вызвать механика.

Методика расчета потребностей для предприятия холодильной емкости и выбор типов холодильного оборудования

Контрольные вопросы

1. Холодильная цепь и ее значение в сохранности скоропортящихся продуктов

2. Охарактеризовать способы получения холода

3. Отличительные особенности искусственного охлаждения. Сублимация. Преимущества и недостатки.

4. Охарактеризовать особенности машинного охлаждения продуктов

5. Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины

6. Виды компрессоров и их отличительные особенности

7. Роль хладогентов в машинном охлаждении их виды и характеристика

8. Устройство и назначение холодильных агрегатов

9. Моноблоки и сплитсистемы, их характеристика

10. Особенности централизованного холодоснабжения в обслуживании торгового холодильного оборудования

11. Классификация торгового холодильного оборудования по основным признакам

12. Холодильные камеры, особенности устройства и эксплуатации

13. Холодильные прилавки и прилавки-витрины, особенности устройства и эксплуатации

14. Охарактеризовать правила эксплуатации торгового холодильного оборудования

ТЕМА 10. ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

10.1 Общие сведения об измерительных приборах

10.2 Классификация и индексация весоизмерительного оборудования

10.3 Требования, предъявляемые к весам

10.4 Устройство рычажных механических весов

10.5 Устройство и принцип работы электронных весов

10.6 Выбор весов

10.7 Правила эксплуатации и обслуживание весоизмерительных приборов

 

Общие сведения об измерительных приборах

Классификация и индексация весоизмерительного оборудования

Требования, предъявляемые к весам

Требования,

предъявляемые к весам



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 679; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.90.187.11 (0.022 с.)