Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 9. Торговое холодильное оборудованиеСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
9.1 Значение холода в торговле и способы его получения 9.2 Принципы машинного охлаждения, виды холодильных (машин) агентов и теплоносителей 9.3 Устройство и принцип работы компрессорных холодильных машин 9.4 Холодильные агрегаты, их классификация и характеристика 9.5 Назначение и классификация торгового холодильного оборудования 9.6 Устройство холодильных камер, прилавков, шкафов и др 9.7 Правила эксплуатации и техника безопасности 9.8 Методика расчета потребностей для предприятия холодильной емкости и выбор типов холодильного оборудования
Значение холода в торговле и способы его получения
Принципы машинного охлаждения, виды холодильных (машин) агентов и теплоносителей
Устройство и принцип работы компрессорных холодильных машин
Холодильные агрегаты, их классификация и характеристика
Назначение и классификация торгового холодильного оборудования
Устройство холодильных камер, прилавков, шкафов и др.
Правила эксплуатации и техника безопасности Правила эксплуатации холодильного оборудования 1. Холодильное оборудование следует размещать в хорошо вентилируемых и сухих помещениях. 2. Минимальное расстояние между торговым холодильным оборудованием и отопительными приборами не мене 2 метров. 3. К установленному оборудованию следует предусматривать свободные проходы для обслуживающего персонала или покупателей. 4. Продукты необходимо загружать только после достижения там заданной температуры. 5. Перед загрузкой в оборудование продукты должны быть охлаждены в холодильных камерах. 6. Для уменьшения потерь холода двери в торговом холодильном оборудовании следует открывать по возможности реже и на короткое время. Техника безопасности 1. Вблизи холодильного оборудования должны быть вывешены инструкции по эксплуатации холодильных установок, правила техники безопасности и правила оказания помощи пострадавшим, схемы трубопроводов установок. 2. Помещения, где находится оборудование должно иметь освещение и вентиляцию. 3. Работы по ремонту, техническому осмотру, регулировке необходимо проводить при отключенном от электросети агрегате. 4. Возле агрегатов запрещается курить и пользоваться открытым пламенем. 5. Включение производить только при полном высыхании. 6. При неисправностях вызвать механика. Методика расчета потребностей для предприятия холодильной емкости и выбор типов холодильного оборудования Контрольные вопросы 1. Холодильная цепь и ее значение в сохранности скоропортящихся продуктов 2. Охарактеризовать способы получения холода 3. Отличительные особенности искусственного охлаждения. Сублимация. Преимущества и недостатки. 4. Охарактеризовать особенности машинного охлаждения продуктов 5. Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины 6. Виды компрессоров и их отличительные особенности 7. Роль хладогентов в машинном охлаждении их виды и характеристика 8. Устройство и назначение холодильных агрегатов 9. Моноблоки и сплитсистемы, их характеристика 10. Особенности централизованного холодоснабжения в обслуживании торгового холодильного оборудования 11. Классификация торгового холодильного оборудования по основным признакам 12. Холодильные камеры, особенности устройства и эксплуатации 13. Холодильные прилавки и прилавки-витрины, особенности устройства и эксплуатации 14. Охарактеризовать правила эксплуатации торгового холодильного оборудования ТЕМА 10. ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 10.1 Общие сведения об измерительных приборах 10.2 Классификация и индексация весоизмерительного оборудования 10.3 Требования, предъявляемые к весам 10.4 Устройство рычажных механических весов 10.5 Устройство и принцип работы электронных весов 10.6 Выбор весов 10.7 Правила эксплуатации и обслуживание весоизмерительных приборов
Общие сведения об измерительных приборах
Классификация и индексация весоизмерительного оборудования
Требования, предъявляемые к весам Требования, предъявляемые к весам
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 708; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.206.87 (0.006 с.) |