Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 9. Торговое холодильное оборудованиеСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте 9.1 Значение холода в торговле и способы его получения 9.2 Принципы машинного охлаждения, виды холодильных (машин) агентов и теплоносителей 9.3 Устройство и принцип работы компрессорных холодильных машин 9.4 Холодильные агрегаты, их классификация и характеристика 9.5 Назначение и классификация торгового холодильного оборудования 9.6 Устройство холодильных камер, прилавков, шкафов и др 9.7 Правила эксплуатации и техника безопасности 9.8 Методика расчета потребностей для предприятия холодильной емкости и выбор типов холодильного оборудования
Значение холода в торговле и способы его получения
Принципы машинного охлаждения, виды холодильных (машин) агентов и теплоносителей
Устройство и принцип работы компрессорных холодильных машин
Холодильные агрегаты, их классификация и характеристика
Назначение и классификация торгового холодильного оборудования
Устройство холодильных камер, прилавков, шкафов и др.
Правила эксплуатации и техника безопасности Правила эксплуатации холодильного оборудования 1. Холодильное оборудование следует размещать в хорошо вентилируемых и сухих помещениях. 2. Минимальное расстояние между торговым холодильным оборудованием и отопительными приборами не мене 2 метров. 3. К установленному оборудованию следует предусматривать свободные проходы для обслуживающего персонала или покупателей. 4. Продукты необходимо загружать только после достижения там заданной температуры. 5. Перед загрузкой в оборудование продукты должны быть охлаждены в холодильных камерах. 6. Для уменьшения потерь холода двери в торговом холодильном оборудовании следует открывать по возможности реже и на короткое время. Техника безопасности 1. Вблизи холодильного оборудования должны быть вывешены инструкции по эксплуатации холодильных установок, правила техники безопасности и правила оказания помощи пострадавшим, схемы трубопроводов установок. 2. Помещения, где находится оборудование должно иметь освещение и вентиляцию. 3. Работы по ремонту, техническому осмотру, регулировке необходимо проводить при отключенном от электросети агрегате. 4. Возле агрегатов запрещается курить и пользоваться открытым пламенем. 5. Включение производить только при полном высыхании. 6. При неисправностях вызвать механика. Методика расчета потребностей для предприятия холодильной емкости и выбор типов холодильного оборудования
Контрольные вопросы 1. Холодильная цепь и ее значение в сохранности скоропортящихся продуктов 2. Охарактеризовать способы получения холода 3. Отличительные особенности искусственного охлаждения. Сублимация. Преимущества и недостатки. 4. Охарактеризовать особенности машинного охлаждения продуктов 5. Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины 6. Виды компрессоров и их отличительные особенности 7. Роль хладогентов в машинном охлаждении их виды и характеристика 8. Устройство и назначение холодильных агрегатов 9. Моноблоки и сплитсистемы, их характеристика 10. Особенности централизованного холодоснабжения в обслуживании торгового холодильного оборудования 11. Классификация торгового холодильного оборудования по основным признакам 12. Холодильные камеры, особенности устройства и эксплуатации 13. Холодильные прилавки и прилавки-витрины, особенности устройства и эксплуатации 14. Охарактеризовать правила эксплуатации торгового холодильного оборудования ТЕМА 10. ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 10.1 Общие сведения об измерительных приборах 10.2 Классификация и индексация весоизмерительного оборудования 10.3 Требования, предъявляемые к весам 10.4 Устройство рычажных механических весов 10.5 Устройство и принцип работы электронных весов 10.6 Выбор весов 10.7 Правила эксплуатации и обслуживание весоизмерительных приборов
Общие сведения об измерительных приборах
Классификация и индексация весоизмерительного оборудования
Требования, предъявляемые к весам Требования, предъявляемые к весам
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 802; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.141 (0.006 с.) |