Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 9. Организация торгово-технологического процесса в магазине (пк-2, пк-6, пк-17, пк-18, пк-19)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Тесты 1. Фактор, влияющий на организацию и технологию розничной продажи товаров: а) изучение покупательского спроса б) реклама и рекламная информация в) поставщики товаров г) ассортимент и методы продажи товаров 2. Последовательность основных технологических операций, выполняемых в магазине: а) прием поступивших в магазин товаров по количеству и качеству б) обеспечение хранения товаров в) выполнение операций, связанных с производственной доработкой товаров г) размещение и выкладка товаров 3. При обнаружении в торговом предприятии недостаче товаров по количеству мест следует: а) возвратить товар поставщику как недоукомплектованный б) принять товар на ответственное хранение до приезда представителя поставщика в) предъявить претензию поставщику за недопоставку товаров г) приостановить приемку и составить односторонний акт 4. Соответствие между товарами, поступившими в магазин, и сроками их приемки по количеству (по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте):
5. Приемка товаров по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте производится одновременно со вскрытием тары, но не позднее … дней с момента получения продукции от поставщика. 6. Нормативными документами, на основании которых осуществляется приемка товаров по качеству в торговом предприятии, является: а) инструкция «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» б) счет-фактура в) акт приемки 7. Приемка скоропортящейся продукции по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте производится одновременно со вскрытием тары, но не позднее … часов с момента получения продукции от поставщика. 8. Представитель иногороднего поставщика должен явиться в торговое предприятие для составления акта на недоброкачественную продукцию а течение: а) трех дней после получения вызова б) трех дней после получения вызова, не считая времени, необходимого для проезда в) десяти дней, после получения вызова, не считая времени, необходимого для проезда 9. Представитель одногороднего поставщика должен явиться для составления акта на недоброкачественную продукцию: а) через 2 дня после получения вызова б) через 1 день в) на следующий день после получения вызова 10. Сроки приемки от иногороднего поставщика скоропортящихся товаров по качеству после поступления их на склад не позднее: а) 24 часов б) 36 часов в) 48 часов 11. Сроки приемки от одногороднего поставщика товаров (кроме скоропортящихся) по качеству после поступления их на склад не позднее: а) 5 дней б) 10 дней в) 20 дней 12. Сроки приемки от одногороднего поставщика скоропортящихся товаров по качеству после поступления их на склад – не позднее: а) 6 часов б) 12 часов в) 24 часов 13. В торговом предприятии для охлаждения напитков должен быть создан режим охлаждения от 15 0С до … 0С: а) 16 б) 17 в) 18 г) 20 14. Для кратковременного хранения замороженных продуктов должен быть создан низкотемпературный режим от -1 0С до - … 0С: а) 10 б) 15 в) 18 г) 20 15. Для длительного хранения замороженных продуктов должен быть создан режим глубокого замораживания от -18 0С до -… 0С: а) 20 б) 25 в) 30 г) 35 16. Современная торговая мебель отечественного и зарубежного производства выпускается в основном длиной одной секции в … метров: а) 5 б) 10 в) 15 г) 20 17. Наиболее удобной покупателям для выбора товаров является высота полок выставочного оборудования в магазинах над уровнем пола (см): а) до 80 б) свыше 150 в) 110-160 г) свыше 180 18. Наиболее неудобной покупателям для выбора является высота полок выставочного оборудования в магазинах над уровнем пола (см): а)до 80 б) 110-160 в) свыше 180 19. Магазинная автоматизированная система предусматривает использование пластиковых карт: а) с ПИН-кодом б) с микросхемой в) с магнитной полоской 20. Автоматизированная система работы с пластиковыми картами в магазинах позволяет: а) вести постоянную базу клиентов б) отслеживать динамику их покупок в) следить за наличием товарно-материальных ценностей в торговом зале г) пополнять текущий запас товаров на выставочном оборудовании в торговом зале 21. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются … устройства. а) информационные; б) компьютерные; в) сканирующие; г) различные. 22. Этикет – пистолеты для печати штрих-кода называются ручными … а) пистолетами; б) принтерами; в) устройствами; г) приспособлениями. 23. Наиболее эффективной системой хладоснабжения в торговых предприятиях является выносное и … хладоснабжение: а) децентрализованное; б) централизованное; в) привязанное к холодильному оборудованию. 24. Существует две группы маркираторов-механические и … а) технические; б) электрические; в) ручные; г) электронные. 25. При выборе того или иного этикет-пистолета с ручным механизмом рекомендуется ориентироваться на такие критерии, как … а) количество букв в информации; б) количество информации в одной этикетке; в) размер этикетки; г) предлагаемые расходные материалы. 26. Магазинная автоматизированная система работы с пластиковыми картами позволяет: а) отслеживать динамику их покупок; б) следить за наличием товарно-материальных ценностей в торговом зале; в) вести постоянную базу клиентов; г) пополнять текущий запас товаров на выставочном оборудовании в торговом зале. 27. Срок службы встроенных холодильных агрегатов в … раза ниже, чем при использовании систем выносного хладоснабжения. а) 4-5; б) 3-4; в) 2-3. 28. Для охлаждения скоропортящихся продуктов должен быть создан режим среднетемпературного хранения от 00 до …С0 а) 3; б) 5; в) 8; г) 4. 29. Холодильные агрегаты по виду применяемого хладагента классифицируют на агрегаты: а) хладоновые; б) с воздушным охлаждением; в) аммиачные; г) с водяным охлаждением. 30. В охлаждаемых камерах в магазинах поддерживается температура от 00 до +...С0 а) 10; б) 8; в) 12; г) 6. 31. Для хранения скоропортящихся товаров в магазинах используют: а) холодильные камеры; б) открытые прилавки; в) холодильные шкафы; г) прилавки-витрины. 32. Охлажденные продукты хранят в магазинах в холодильном оборудовании при температуре: а) до 10 0С; б) до 4 0С; в) 0-2 0С. 33. Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных или … продуктов. 34. В низкотемпературных камерах в магазинах поддерживается температура до … 0С: а) 10; б) 15; в) 18 г) 8. 35. В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре: а) -6 0С и выше; б) -12 0С; в) -18 0С и выше. 36. В охлаждаемых камерах в магазинах поддерживается температура от … до +8 0С: а) -1; б) -2; в) 0; г) +1. 37. Холодильные лари в зависимости от температурного режима используют для продажи: а) мороженого; б) овощей и фруктов; в) замороженных продуктов; г) мясо и мясопродуктов. 38. Соответствие между назначением торгового холодильного оборудования и его типами
39. В холодильных камерах магазинов хранят товар в течение 3- … суток: а) 4; б) 5; в) 6; г) 10. 40. Классификация весов по виду указательного устройства: а) цифровые электронные; б) с местным способом снятия показаний; в) шкальные; г) шкально-гирные. 41. Торговое измерительное оборудование должно своевременно подвергаться … и клеймению. 42. … взвешивания – способность давать показания измерения массы с отклонением от истинных показаний в пределах допустимой погрешности. 43. Метрологические требования, предъявляемые к весам: а) надежность; б) чувствительность; в) наглядность показаний; г) точность взвешивания. 44. … показаний весов определяется свойством весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза. 45. Электромеханические весы устроены на основе принципа автоматического преобразования усилия от взвешиваемого груза в электрический …, поступающий в электрический блок. 46. Меры длины и объема … не реже одного раза в два года. а) проверяются; б) поверяются; в) контролируются. 47. Классификация весов по виду указательного устройства: а) с документальной регистрацией; б) гирные; в) шкальные; г) с визуальным отсчетом. 48. Классификация весов по виду указательного устройства: а) с визуальным отсчетом; б) с документальной регистрацией; в) шкальные; г) гирные; д) шкально-гирные. 49. Весоизмерительные приборы и гири поверяются не реже … раза в год: а) 1; б) 2; в) 3; г) 4. 50. Весы, отвечающие всем требованиям поверки, … а) сертифицируют; б) регистрируют; в) клеймят; г) устанавливают. 51. Метрологическими требованиями к весам являются: а) надежность; б) устойчивость; в) точность взвешивания; г) постоянство показаний; д) наглядность показаний; е) чувствительность. 52. Классификация весов по виду отсчета показаний взвешивания: а) с дистанционным способом снятия показаний; б) с документальной регистрацией; в) с визуальным отсчетом; г) шкальные. 53. Электронные весы служат для взвешивания товаров и … определения их стоимости: а) визуального; б) наглядного; в) автоматического; г) полуавтоматического. 54. Метрологическими требованиями к весам являются: а) надежность; б) устойчивость; в) точность взвешивания; г) постоянство показаний; д) наглядность показаний; е) чувствительность. 55. Электронные весы – настольные одноплощадные весы с виброчастотными датчиками и цифровым указателем … и стоимости. 56. В электронных весах высокую надежность и скорость взвешивания обеспечивают современные интегральные схемы и … переключатели а) скоростные; б) бесконтактные; в) контактные. 57. Классификация весов по виду указательного устройства: а) с местным способом снятия показаний; б) циферблатные; в) шкально-гирные; г) с дополнительной регистрацией. 58. В зависимости от принципа действия различают весы: а) передвижные; б) рычажные; в) электромеханические; г) шкально-гирные. 59. К весам предъявляются эксплуатационные, санитарно-гигиенические и … требования. а) технические; б) физические; в) метрологические; г) технологические. 60. Способы снятия показаний весов: а) с документальной регистрацией; б) местный; в) дистанционный; г) с визуальным отсчетом. 61. … весов – способность исправно и безотказно выполнять свои функции в течение всего срока эксплуатации. 62. … весов – способность в ненагруженном виде самостоятельно возвращаться в исходное положение после выведения их из состояния равновесия.
Круглый стол по теме «Состояние и перспективы развития розничной торговли» - см. тему 11
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 372; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.133.39 (0.012 с.) |