Тема 6. Технологический процесс складской переработки товаров (ок-4; пк-4, пк-5, пк-9, пк-12, пк-17, пк-18, пк-19) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 6. Технологический процесс складской переработки товаров (ок-4; пк-4, пк-5, пк-9, пк-12, пк-17, пк-18, пк-19)



Тесты

1.Уровень механизации складских работ при общем объеме работ на складе в 1800 т. и объеме механизированных работ в 600 т. равен:

а) 30%;

б) 33%;

в) 35%.

2.Условный поддон – это поддон объемом … куб.м.

3. Складская площадь используется эффективнее при коэффициенте полезной площади, равном:

а) 0,3;

б) 0,4;

в) 0,5;

г) 0,6.

4. Коэффициент использования полезного объема склада определяется как отношение объема стеллажей и штабелей с товарами к …

а) объему стеллажей;

б) общему складскому объему;

в) объему штабелей.

5. Годовой оптово-складской товарооборот на складе при годовом грузообороте в 2 тыс.т. и средней стоимости 1 т. груза в 500 руб. равен (млн.руб.):

а) 1;

б) 1,5;

в) 2,5;

г) 10.

6. Должны быть приняты по количеству в момент вскрытия (разгрузки) транспортных средств товары, поступившие:

а) в исправной таре;

б) без тары;

в) в таре оборудовании;

г) в контейнере.

7. Принципами рациональной организации складского технологического процесса являются:

а) планомерность и ритмичность;

б) уменьшение затрат на перемещение грузов;

в) эффективное использование средств труда;

г) полная сохранность свойств товаров;

д) сокращение длительности выполнения отдельных операций.

8. … складским процессом называется процесс, при котором применение машин и устройств обеспечивает полную замену ручного труда на основных подъемно-транспортных операциях, а вспомогательные операции выполняются вручную.

9. Основные подъемно-транспортные операции, выполняемые на складах:

а) захват груза;

б) застроповка или отстроповка сформированных пакетов;

в) накладывание или снятие захватных устройств;

г) крепление грузов, укладка и уборка подкладок;

д) подъем, перемещение и выдача груза.

10. Механизированный складкой процесс допускает выполнение … операций вручную.

10. К технологическим процессам в торговле относятся:

а) подготовка и продажа товаров в магазине;

б) изучение покупательского спроса;

в) составление заявок и заказов;

г) приемка товаров, разгрузка транспортных средств, отправка товаров на хранение;

11. Комплексно-механизированный процесс предусматривает полную замену ручного труда на основных и вспомогательных операциях машинами, а управление ими осуществляется …

12.К вспомогательным операциям, выполняемым на складах относятся:

а) установка уравнивающих мостиков при погрузке или разгрузке средств внешнего транспорта;

б) захват груза;

в) крепление грузов, укладка и уборка подкладок;

г) подъем, перемещение и выдача груза;

д) накладывание или снятие захватных устройств;

е) укладка груза в штабель, на стеллаж, снятие его со стеллажа.

13. Технология выполнения складских операций зависит от:

а) особенности устройства складских помещений и их размеров;

б) распределения обязанностей между работниками склада;

в) внутренней планировки складов;

г) вида транспортного средства, которым доставлены товары на склад;

д) оснащения складов оборудованием для хранения товаров;

е) организации приемки товаров по количеству и качеству.

14. … складских процессов применяют для замены ручного труда по управлению, регулированию и контролю за машинами и оборудованием устройствами автоматического управления.

15. Нормативным продуктом, на основании которого осуществляется приемка товаров по качеству в торговом предприятии, является:

а) ГОСТ на продукцию;

б) акт приемки;

в) договор поставки;

г) счет - фактура;

д) инструкция (О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству).

16. Выборочная проверка количества товаров с распространением ее результатов на всю партию допускается:

а) по инициативе материально-ответственного лица;

б) по указанию руководителя магазина;

в) в случаях предусмотренных стандартами, техническими условиями, договором;

г) по решению представителя поставщика.

17. При приемке товаров в случае обнаружения недоброкачественных или некомплектных товаров следует:

а) возвратить товар поставщику как недоукомплектованный, недоброкачественных;

б) приостановить приемку и составить односторонний акт;

в) товар принять на хранение до приезда представителя поставщика;

г) предъявить претензию поставщику за поставку ненадлежащей продукции.

18. Последовательность выполнения основных операций при поступлении и приемки товаров из железнодорожных вагонов:

1) осмотр состояния поступившего груза;

2) первичная приемка товаров по количеству;

3) разгрузка вагонов с укладкой товаров на поддоны или тележки;

4) доставка сформированных партий товаров на участок приемки, экспедиционный склад или зону хранения;

5) проверка целостности пломб и вскрытие вагона.

19. Последовательность выполнения основных операций при поступлении и приемки товаров из автомобильного транспорта:

1) перемещение сформированных транспортных единиц в зону приемки или хранения;

2) проверка целостности упаковки;

3) укладка товаров на поддоны или тележки;

4) первичная приемка товаров по количеству.

20. Выгрузка товаров из вагонов может осуществляться с использованием …

а) мостовых кранов;

б) конвейеров;

в) транспортеров;

г) электропогрузчиков;

д) кранов – штабелеров.

21. Массу насыпных, наливных и навалочных грузов определяют путем взвешивания транспортных средств с содержащимся в них товаром или путем расчета массы этих грузов по … и удельному весу.

22. Технологический процесс на складах включает операцию по …

а) составлению заявок и заказов;

б) заключению договора на поставку товаров;

в) поступлению, хранению, отпуску товаров;

г) изучению покупательского спроса.

22. Сроки приемки по количеству и качеству непродовольственных товаров в районах Крайнего Севера и приравненных к нему районах:

а) 30 дней;

б) 40 дней;

в) 60 дней;

г) 70 дней.

23. Сроки приемки нескоропортящихся товаров по количеству, поступивших от иногородних поставщиков:

а) 24 часа;

б) 48 часов;

в) 10 дней;

г) 40 дней.

24. Сроки приемки по количеству и качеству продовольственных товаров в районах Крайнего Севера и приравненных к нему районах:

а) 30 дней;

б) 40 дней;

в) 60 дней;

г) 70 дней.

25. Для укладки грузов в закрытых складах в штабели и на стеллажи значительной высоты, а также для комплектования ассортимента товаров при их отборке с мест хранения используются:

а) электрические лебедки;

б) электротали;

в) краны-штабелеры;

г) лифты.

26. Основные подъемно-транспортные операции, проводимые на складах:

а) крепление грузов, укладка и уборка подкладок;

б) захват груза;

в) застроповка или отстроповка сформированных пакетов;

г) подъем, перемещение и выдача груза;

д) укладка груза в штабель, на стеллажи, снятие его со стеллажей;

е) накладывание или снятие захватных устройств.

27. К грузоподъемным машинам относят:

а) напольные тележки;

б) автопогрузчики;

в) краны;

г) грузовые лифты;

д) электрические лебедки;

е) электротали.

28. … хранение представляет собой способ хранения товаров в таре, на поддонах, малогабаритных контейнерах, уложенных по определенной схеме в несколько ярусов.

29. При поступлении товаров в железнодорожных вагонах после разгрузки следует операция …

а) осмотра состояния поступившего груза (состояние укладки,тары и т.д.);

б) доставки сформированных партий товаров на участок приемки, экспедиционный склад или в зону хранения;

в) первичной приемки товаров по количеству.

30. На складах для укладки и хранения тарно-штучных грузов используют:

а) закрома;

б) стеллажи;

в) поддоны;

г) бункерные устройства.

31. Соответствие между группами оборудования для хранения товаров и их конкретными видами

для укладки и хранения тарно-штучных товаров стеллажи поддоны
для хранения навалочных и насыпных товаров бункерные устройства закрома
для хранения наливных грузов резервуары бочки, бидоны специализированные контейнеры

 

32. При ручной укладке мешков в штабель может быть уложено не более … рядов.

а) 4;

б) 5;

в) 8.

33. При механизированной укладке мешков в штабель может быть уложено не более … рядов.

а) 8;

б) 10;

в) 12.

35. На складах на верхних полках стеллажей размещаются товары, отпускаемые партиями не менее … поддона

а) 0,25;

б) 0,5;

в) 1.

36. При ручной укладке затаренных грузов в мешках массой до 70 кг, высота штабеля не должна превышать (м)

а) 2,5;

б) 2;

в) 3.

37. При механизированной укладке высота штабеля из грузов в ящиках должна быть не более (м)

а) 4,6;

б) 3,6;

в) 4,0.

38. При механизированной укладке высота штабеля из грузов в мешках должна быть не более (м)

а) 4,2;

б) 3,8;

в) 4,0.

39. Допустимая высота штабеля определяется как отношение максимальной высоты тары к меньшей стороне основания тары, и эта величина должна быть для неразборной тары не более …

а) 3;

б) 4,5;

в) 6.

40. Допустимая высота штабеля определяется как отношение максимальной высоты тары к меньшей стороне основания тары, и эта величина должна быть для складной тары не более:

а) 4;

б) 4,5;

в) 6.

41. Последовательность операций по отпуску товаров на складе покупателям:

1) комплектование заказов;

2) отборка товаров;

3) сдача товаров покупателям;

4) перемещение их к участку комплектования заказов;

5) экспедиционные операции по отправке товаров покупателям;

6) подготовка товаров к отпуску.

42. При формировании помаршрутных отправок на складе учитывается … используемых автотранспортных средств.

43. … отборка на складе предусматривает отбор товаров с мест хранения одновременно для нескольких покупателей.

44. Этикет – пистолеты для печати штрих – кода снабжены:

а) принтерами;

б) маркираторами;

в) аккумуляторами;

г) этикетками.

45. Количество подъемно-транспортного оборудования, необходимое для оснащения склада, определяется как отношение годового объема грузооборота к …

а) технической производительности машины за год;

б) эксплутационной производительности машины за год;

в) технологической производительности машины за год;

46. По конструктивным особенностям компрессоров холодильные агрегаты подразделяют на агрегаты:

а) аммиачные;

б) открытые;

в) хладоновые;

г) герметичные.

47. Способ охлаждения, при котором температура охлаждаемого тела понижается до температуры окружающей среды, называется:

а) искусственным;

б) естественным;

в) льдосоляным;

г) машинным.

48. Эксплуатационная производительность (Пэ) подъемно-транспортной машины может быть определена по формуле (Рт – техническая производительность машины; Кз – коэффициент использования машины по загрузке; Кв – коэффициент использования машин по времени):

а) Р = Рт * Кз ;

б) Рэ = Рт * Кз * Кв ;

в) Рэ = Рт .

49. Метрологическими требования к весам являются:

а) устойчивость;

б) максимальная скорость взвешивания;

в) постоянство показаний;

г) чувствительность.

 

Круглый стол по теме «Состояние и перспективы развития оптовой торговли» - см. тему 7

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 460; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.24.209 (0.032 с.)