Глава 151: Уважаемый человек



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 151: Уважаемый человек



Меч Легкого Ветра пролетел по воздуху, будто имел свой собственный разум, а затем вернулся в руку Цзянь Чена.

Он вытянул руку вперед и поймал свой меч, с которого капала кровь.

Когда меч вернулся в руку хозяина, кровь начала скапливаться на острие, как живая, и падать на пыльную землю. Вскоре Меч Легкого Ветра вновь засиял прежней чистотой. Металл, из которого он состоял, отражал лучи света и сверкал на солнце. Лес наполнился этим серебряным светом, который мог ослепить каждого, кто посмотрит на него.

Пробежавшись глазами по наемникам, он тыкал в них мечом, а потом забирал пространственные пояса с их тел. Держа их в руках, Цзянь Чен отошел на чистую территорию и уселся.

Собрав все пояса в одном месте, Цзянь Чен впитал в тело свой меч и начал обыскивать содержимое пространственных поясов. Ядра и монеты он складывал в одну кучу.

Вскоре все 40 поясов были обчищены Цзянь Ченом, а рядом с ним образовалась небольшая кучка ядер монстров и монет. Всего в ней было 300 ядер монстров, большая часть из которых являлись ядрами 2 класса. На каждые 10 ядер 2 класса приходилось 1 ядро 3 класса. Однако ни одного ядра монстра 4 класса не оказалось среди них.

Половина всех монет состояла из бронзовых и серебряных, а золотых было совсем немного среди 500 монет. Еще там нашлось место для 50 фиолетовых монет, так что, в сумме эта куча имела ценность примерно в 70 фиолетовых монет.

Цзянь Чен забрал все это в собственный пространственный пояс, разочаровавшись в таком небольшом количестве денег. Затем он встал и покинул этот район, оставив позади тела Наемников Чжоу. В их пространственных поясах остался лишь мусор, остальное забрал Цзянь Чен.

Однако он не ушел далеко и спрятался на верхушке большого дерева. Цзянь Чен понимал, что вокруг полно групп наемников, желающих захватить его и привести в город для вознаграждения. Местность в горном хребте имела сложный рельеф и простиралась на обширной территории. Даже если наемники поставят людей через каждые 100 метров, то им все равно будет сложно найти Цзянь Чена. Шанс встретить очередную группу наемников будет мизерным, если он будет ждать их где-нибудь в другом месте.

Тем временем все наемники, находящиеся в горном хребте, все еще пытались добраться до его местоположения. Наемники Чжоу были первыми, кто добрался до него.

Вскоре Цзянь Чен заметил еще одну группу наемников, двигающуюся в его сторону. Эта группа имела лишь 10 человек, однако Цзянь Чен чувствовал присутствие множества Святых Мастеров. Хоть их было меньше, чем Наемников Чжоу, но их сила не уступала им.

Как только они подошли к дереву, на котором прятался Цзянь Чен, он внезапно спрыгнул со своего насеста. Приземлившись на землю, он приблизился к группе и ударил вперед своим мечом, наполненным Ци.

Десять наемников мгновенно среагировали на его движения, но скорость Цзянь Чена опередила их собственную, благодаря чему он уже сократил дистанцию между ними. Его Меч Легкого Ветра превратился в серебряный луч и ударил в правое плечо одного из наемников.

В это время остальные люди призвали свое оружие и злобно зарычали. Наемники, находящиеся позади группы, выбежали вперед в надежде окружить Цзянь Чена.

Цзянь Чен вытащил меч из плеча наемника и принял защитную стойку в тот момент, когда все Святые Мастера одновременно ударили в его сторону. Меч Легкого Ветра будто превратился в серебряную змею и ударил в ближайшего противника.

Наемник поспешно выставил блок своим мечом, но меч Цзянь Чена обогнул его защиту и впился в правое плечо.

- Ты ищешь смерти! — Возопили остальные наемники и влили еще больше Святой Силы в свое оружие.

Они продолжили беспощадно наносить удары в сторону Цзянь Чена, но он отпрыгнул на 10 метров назад и увернулся от них. Оружие наемников ударило в землю и сформировало кратер.

Правая рука Цзянь Чена держала меч острием вниз, а его глаза были прикованы к наемникам.

- Посметь атаковать нас исподтишка, да тебе жить надоело, ублюдок!

Большой и крепкий человек сыпал на него проклятиями и поднял свой двуручный меч в воздух, что бы опустить его на Цзянь Чена.

- Банту!

Мужчина не успел сделать шаг вперед, как еще один наемник вышел и преградил ему дорогу.

Человек по имени «Банту» озлобленно воззрился на него.

- Му Цзянь! Не останавливай меня, разве ты не видел, как этот подонок ранил Хэдоу и Эрика?

Человек по имени «Му Цзянь» покачал головой и проигнорировал Банту, повернувшись к Цзянь Чену.

- Дорогой друг, я не знаю причину, по которой ты внезапно атаковал нас.

- Вы здесь для того, что бы найти и захватить человека по имени «Цзянь Чен». — Ответил он.

Услышав это, Му Цзянь взглянул на Меч Легкого Ветра в руках Цзянь Чена, и его лицо изменилось, будто он вспомнил что-то.

- Так ты Цзянь Чен? — Воскликнул он.

- Да, я Цзянь Чен! — Улыбнулся он загадочно.

Услышав это, десятеро наемников восторженно переглянулись. Они не надеялись найти Цзянь Чена здесь, но если они поймают его, то награда достанется им. Однако на лице Му Цзяня было лишь выражение сосредоточенности.

- Так ты Цзянь Чен, это же…

- Молчать!

Когда один из наемников попытался заговорить, Му Цзянь мгновенно заткнул его и повернулся к Цзянь Чену. Он сложил ладони вместе и заговорил:

- Я не знал, что этот уважаемый человек передо мной окажется прославленным Цзянь Ченом, известным за свою боевую мощь. Меня зовут Му Цзянь и для меня честь увидеть изящного и доблестного Цзянь Чена. Это действительно благословение, которого достаточно для трех жизней.

Глава 152: Нерешительность

Цзянь Чен рассмеялся и ответил:

- Уважаемый Му Цзянь слишком высокого мнения обо мне. Я полагаю, твоя группа людей вошла в этот лес с целью найти меня.

- Именно так, мы пришли захватить тебя. — Выкрикнул тот, кому преграждал путь Му Цзянь.

Му Цзянь рассерженно посмотрел на мужчину позади себя. На лице наемника показалось недоумение.

Сложив ладони вместе, Му Цзянь вновь повернулся к Цзянь Чену и рассмеялся:

- Уважаемый Цзянь Чен, я и мои друзья действительно пришли в горный хребет, но лишь для того, что бы посмотреть. Мы не собирались пытаться захватить уважаемого Цзянь Чена. Это было недопонимание.

- Недопонимание!

Цзянь Чен расхохотался в голос.

- Если я не ослышался, твой друг только что сказал, что вы пришли сюда захватить меня. Каким образом это является недопониманием?

Му Цзянь смутился. Когда их группа вошла в лес, они действительно собирались схватить Цзянь Чена. Они слышали о его силе и количестве Святых Мастеров, убитых им, но считали это лишь слухами. Каждый человек недоверял слухам и Му Цзянь со своей группой не был исключением.

Однако стоило ему воочию убедиться в способностях Цзянь Чена, как он сразу мог сказать, что никто из его компаньонов не будет угрозой для Цзянь Чена. Даже имея численное превосходство, они не смогли бы схватить его без тяжелых потерь. Му Цзянь был уверен, что будь Цзянь Чен серьезен в своих намерениях, то его компаньоны уже лежали бы на земле. Сейчас он уже перестал надеяться на захват Цзянь Чена и хотел избежать конфликта с ним.

Заметив молчание Му Цзяня, Цзянь Чен снова заговорил:

- Я не собираюсь убивать невиновных. Если вы отдадите мне все ваши яда монстров, то таким образом выкупите свои жизни. В противном случае не вините меня в отсутствии милосердия.

В глазах Цзянь Чена появилась кровожадная искорка.

Услышав его слова, каждый из наемников, за исключением Му Цзяня, принял злобное и презрительное выражение. Никто из них, кроме Му Цзяня, не понимал происходящего.

- Цзянь Чен, ты подлый человек, который лишь знает, как использовать грязные уловки! Какое право ты имеешь ставить нам такие условия? Иди и отведай дядюшкиного меча!

Слова Цзянь Чена разозлили многих людей, и крепкий человек позади Му Цзяня рванул на Цзянь Чена, подняв в воздух свой двуручник.

- Стой! — Выкрикнул Му Цзянь и попытался остановить наемника.

Он повернулся назад и взглянул на Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, мы стали врагами случайно, неужели ты все еще подталкиваешь нас на этот путь?

Цзянь Чен холодно усмехнулся.

- Я уже все сказал вам. Оставьте ядра монстров и можете идти, иначе я не остановлюсь. Если вы сами атакуете меня, то это будет уже вашей виной.

Слова Цзянь Чена не оставили возможности для споров, заставив Му Цзяня помрачнеть.

- Уважаемый Цзянь Чен, ты слегка перегибаешь палку.

Пространственные пояса людей были наполнены ядрами монстров, за которые наемники рисковали своими жизнями в битвах с магическими зверьми. Му Цзянь знал, что в битве с Цзянь Ченом они проиграют, но в то же время ему не хотелось отдавать ему все свои заработанные ядра монстров.

- Му Цзянь, какого черта ты тут с ним разглягольствуешь?! Быстрее захватим его, он хочет забрать все наши ядра монстров, что за шутник! — Произнес мужчина с золотистого цвета волосами.

- Цзянь Чен, ты ранил наших братьев, но только благодаря атаке сзади. Нас всего 10, так что ты нам не соперник. В конце концов, обе стороны понесут тяжелые потери, но на нашей группе это не сильно скажется. С другой стороны, если ты получишь тяжелые ранения, то попадешь в невыгодное положение. Множество людей сейчас ищут тебя по всему горному хребту. Для нас они не угроза, а для тебя это выбор между жизнью и смертью. Именно поэтому твое требование невозможно выполнить. — Произнес крепкий наемник, который понимал боевую мощь Цзянь Чена.

Глаза Цзянь Чена холодно блеснули, и он поднял свой меч.

- Раз уж так, то нам остается лишь сражаться.

С этими словами он рванул навстречу группе людей.

Му Цзянь больше ничего не сказал и поднял меч, атакуя Цзянь Чена вместе с остальными наемниками.

У всех людей в группе имелась сила Святого Мастера, так что раньше Цзянь Чену пришлось бы тяжко против них. Однако сейчас его сила намного превышала тех, кто сейчас окружил его.

Используя Абсолютные Шаги для защиты и контратаки, Цзянь Чен по силе был равен этим десяти наемникам. К тому же, очень быстро группа наемников начала терять свое преимущество. Несколько раз Цзянь Чен почти пронзал их горло, но наемники успевали уклониться в последний момент. Однако на их телах уже успели образоваться другие раны, нанесенные мечом Цзянь Чена.

Цзянь Чен проносился мимо наемников, будто демон во плоти. Он исчезал и появлялся в толпе людей, атакуя со всех сторон мечом, панолненным огромным количеством мощной Ци.

Меч Легкого Ветра танцевал в воздухе. Звуки его полета сквозь воздух могли быть отчетливо услышаны, когда он летел по прямой линии.

*Фьють*

Острие меча Цзянь Чена попало в сустав правой руки одного из наемников и прошло насквозь, из-за чего рука мужчины потеряла работоспособность.

Мужчина начал кричать в агонии, а меч в его руке исчез. Его правая рука получила рану, из-за которой он больше не мог держать оружие.

*Бах!*

Цзянь Чен пнул наемника в брюхо и отправил в полет. Склонив тело в сторону, он увернулся от очередного удара и взмахнул своим мечом в сторону другого наемника, заставив того запаниковать. Воспользовавшись преимуществом спешного паррирования, Цзянь Чен воткнул лезвие меча в правое плечо мужчины.


 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.211.61 (0.014 с.)