Глава 190: Порошок Обнаружения Сотни Миль 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 190: Порошок Обнаружения Сотни Миль



- Я слышал о битве прямо возле Аукционного дома Небесного Феникса. Кто это был – я не знаю, но им, видимо, нетерпится умереть. Если их поймают стражники, то наказание будет жестким.

- Я тоже слышал об этом. Кажется, там была группа людей, которая напала на одного человека.

- Да что вы знаете? Я был там, когда все началось, позвольте мне все вам рассказать. Каждый из тех воинов был экспертом с влиятельными покровителями, так что даже городские стражи не посмели им помешать. Во время битвы ни один солдат не попытался остановить их.

- Да-да, я слышал, что все они были Великими Святыми Мастерами против одного человека. Этот мужчина должен быть потрясающим, раз выстоял против группы Великих Святых Мастеров и даже убил нескольких из них, а потом успешно сбежал.

- Человек смог вырваться из окружения Великих Святых Мастеров? Может ли он быть Земным Святым Мастером?

***

Цзянь Чен слышал разговоры людей о его битве с Великими Святыми Мастерами. Возможно, потому что эта битва была столь захватывающей, но новости о ней распространились крайне быстро.

Он продолжил идти в сторону городских ворот и слушать разговоры людей, однако вскоре большое количество энергии внезапно вылетело позади него.

Почувствовав большую энергетическую волну, Цзянь Чен остановился и повернул голову назад, а затем увидел большую группу людей, стоящую на крышах домов рядом с ним. Они спрыгнули на землю и задвигались в его сторону, а Цзянь Чен заметил знакомые лица некоторых Великих Святых Мастеров, пытавшихся поймать его ранее.

По спине Цзянь Чена внезапно прошелся холодок, а лицо слегка дернулось.

«Что происходит? Они смогли найти меня, или просто проходили мимо? Судя по их походке, они никуда не торопятся. Неужели меня обнаружили? Нет, это невозможно, моя внешность сейчас совершенно отличается от У Юна, они не могли обнаружить меня».

В сердце Цзянь Чена закрались подозрения. Сейчас он и У Юн являлись двумя совершенно разными людьми с разными лицами. Его тело не имело на себе видимых ран и совсем не выглядело как тело У Юна. Даже более заметные раны были спрятаны под его одеждой, на которой не было ни единой дыры или прорехи.

«Возможно, они идут не в мою сторону и просто собираются заняться другим делом. Несмотря на такую ситуацию, пока я не начну бежать или выглядеть испуганным, меня не должны найти». — Подумал Цзянь Чен, пытаясь успокоиться.

Он медленно начал идти в сторону городских ворот, но его походка в этот раз была слегка быстрее, чем раньше.

Цзянь Чен с трудом сбежал от этих Великих Святых Мастеров, так что он не хотел снова попадаться им на глаза. Сейчас он уверенно шел вперед, ибо он теперь был Цзянь Ченом, а не У Юном.

В это время Великие Святые Мастера перепрыгнули через крыши зданий и двигались в сторону Цзянь Чена, не собираясь замедляться.

В этот момент сердце Цзянь Чена чуть не выпрыгнуло из груди, но этого, к счастью, никто не заметил.

Внезапно старец, прошедший мимо него, изменился в лице и повернулся к Цзянь Чену, находящемуся в толпе.

- Я нашел его, он тут, окружить его быстро!

Он не успел даже договорить, а группа людей внезапно упала сверху и окружила Цзянь Чена, находясь в пяти метрах от него.

Хоть его сила была лишь на пике уровня Святого Мастера, но этот старик не смел преуменьшать его боевую мощь после того, как лично увидел смерти стольких Великих Святых Мастеров.

Остальные Великие Святые Мастера, находящиеся впереди старца, мгновенно повернулись и побежали в его сторону, быстро окружая Цзянь Чена.

Это неожиданное развитие событий ошеломило Цзянь Чена, а его лицо помрачнело. Он медленно сложил ладони вместе и слегка улыбнулся.

- Дорогие братья, что все это значит?

Цзянь Чен не ожидал, что его разоблачат так быстро, ибо он был уверен в своих способностях к маскировке. Его нынешняя внешность не была похожа на 40-летнего мужчину и полностью отличалась от внешности У Юна. Даже его волосы были тщательно изменены, так что с его прежним обликом не имелось ничего общего.

20 Великих Святых Мастеров взирали на 20-ти летнего Цзянь Чена с сомнением.

- Старейшина Хи Му, разве это тот человек? — Спросил мужчина в белом.

- Да, Старейшина Хи Му, вы нашли не того человека. Каким боком это У Юн? — Пробормотал еще один мужчина в белом.

Старейшина Хи Му пристально взглянул на Цзянь Чена с сомнением в глазах, а про себя подумал: «Как я мог найти не того человека?».

Как только эта мысль пронеслась у него в голове, маленькая тоненькая змея внезапно вылезла из одежды старика. Она подняла голову высоко в воздух и начала брызгать ядом в сторону Цзянь Чена.

Старейшина Хи Му сильно удивился и выкрикнул, заметив реакцию своей змеи на этого 20-ти летнего парня:

- Ты У Юн!

Услышав этот крик, оставшиеся Великие Святые Мастера оказались в шоке и с недоверием попытались связать личность Цзянь Чена с У Юном.

- Старейшина Хи Му, вы уверены, что нашли нужного человека? — Спросил старец в красном.

Старейшина Хи Му не стал отвечать другому старику и посмотрел на Цзянь Чена с ухмылкой.

- У Юн, это изменение в твоей внешности действительно впечатляет. Ни один из нас не смог тебя узнать, но, сколько бы ты ни менял своей внешности, тебе все равно не уйти от моей Духовной Змеи и ее обоняния.

Лицо Цзянь Чена стало серьезным, слушая старика. Противостоящая ему сторона определенно имела какой-то тайный метод для обнаружения, так что теперь он не мог избежать подозрений.

Заметив уверенность Старейшины Хи Му, остальные Великие Святые Мастера почувствовали изумление, но не стали медлить и призвали свое Святое Оружие, ожидая действий Цзянь Чена.

Цзянь Чен осмотрелся и спросил старика:

- Каким образом вы нашли меня?

Старейшина Хи Му выглядел гордо, ответив:

- Думаю, можно сказать тебе. Когда мы сражались в трактире, я опрыскал тебя особым типом лекарственного порошка, а эта Духовная Змея может легко обнаружить запах данного порошка на расстоянии тысячи метров, так что обнаружить тебя было легко.

В этот момент Цзянь Чен осознал свою ошибку.

- Даже погрузившись в воду, я не смог смыть этот порошок?

- Хмпф, ты недооцениваешь мой особый Порошок Обнаружения Сотни Миль. Его просто так не смоешь обычной водичкой. Если человек не использовал на себе особый медикамент перед этим, то порошок потеряет эффект лишь через неделю. — Похвастался старик.


Глава 191: Нет выживших

- Значит, вот оно как…

Выражение лица Цзянь Чена становилось все мрачнее и мрачнее, слушая старика. Судя по словам Старейшины Хи Му, пока действие Порошка Обнаружения Тысячи Метров не спадет, он не сможет сбежать от них.

Поняв это, глаза Цзянь Чена опасно загорелись, и он больше не собирался разговаривать. Меч Легкого Ветра появился в его правой руке и полетел в сторону старика.

Старец ухмыльнулся, наблюдая за неожиданным действием Цзянь Чена. Он давно подготовился к такому моменту и мгновенно призвал в руки метровый скипетр для паррирования удара Цзянь Чена.

- Всем вперед! Будьте осторожны и не дайте ему уйти в этот раз!

Как только Цзянь Чен пришел в движение, остальные 20 Великих Святых Мастеров прыгнули на него, приготовив свое оружие к атаке.

Меч Легкого Ветра взорвался Ци, которая обволокла лезвие, увеличивая его проникающую способность и скрывая расположение. В следующее мгновение меч Цзянь Чена исчез и превратился в шквал теней, а следы от взмахов лезвия начали разбрасывать Ци меча во все стороны.

*Динь, динь, динь, динь*

Послышались металлические звуки, а Ци из меча Цзянь Чена распространилось по земле и подняло столб пыли.

Из 20 Великих Святых Мастеров 8 взмахнули своим оружием, пытаясь пробиться сквозь облако пыли. 12 оставшихся людей осторожно приготовили свое оружие на случай, если Цзянь Чен снова попытается сбежать.

Как только 8 Великих Святых Мастеров пробились сквозь облако пыли, внезапно из него вылетел серебряный свет, летящий с огромной скоростью. Казалось, что он летает в воздухе самостоятельно. Пролетев мимо восьмерых человек, серебряный свет исчез из виду, оставив лишь небольшой кровавый след на шее каждого из них.

В этот момент восемь человек внезапно замерли, а следы на их шеях становились все темнее, пока оттуда не брызнули фонтаны крови. Тела Великих Святых Мастеров обмякли и упали на землю.

Серебряный луч света исчез внутри облака пыли, а Цзянь Чен проигнорировал оставшихся Великих Святых Мастеров и направился прямо к Старейшине Хи Му.

*Фьють*

Меч Легкого Ветра просвистел в воздухе, содержа в себе мощную Ци. Острие меча издало странный звук и ударило в сторону старика.

Старейшина Хи Му ожидал этой атаки, так что в самый ответственный момент его лицо осталось бесстрастным, а сам он отпрыгнул назад и повернул тело в сторону, дабы избежать урона. В это же время скипетр поднялся для паррирования меча.

*Динь*

Скипетр и Меч Легкого Ветра столкнулись с громким звуком. Следом за ударом Цзянь Чен провел лезвием меча вдоль скипетра старика и рубанул в его сторону по горизонтали.

Острие меча пролетело вдоль горла старика. Хоть он являлся Великим Святым Мастером, но тоже пал от рук Цзянь Чена.

Внезапно огромный меч появился сзади и ударил в спину Цзянь Чена. Тот пошатнулся и сделал несколько шагов вперед от неожиданного удара, а на его спине образовалась рана длиной в полметра. Кровь выплеснулась из раны и окрасила его одежду в красный.

Заметив рану на теле Цзянь Чена, глаза остальных людей загорелись ярче, и они рванули в атаку на него. Несколько из них мгновенно подлетели к нему, готовясь ударить своим Святым Оружием.

- Так вы все хотите умереть. Ну ладно, я помогу вам добиться желаемого…
Почувствовав рану на спине, лицо Цзянь Чена приобрело яростное выражение. Эта рана повлияла на его боеспособность, а Святой Силы у него осталось мало. Если Цзянь Чен хотел убежать, то ему придется воспользоваться своей козырной картой.

В этот момент огромное количество Ци полилось из Меча Легкого Ветра, а затем он выстрелил из руки Цзянь Чена и превратился в серебряный луч света, встретившись с тремя Святыми Оружиями противников.

*Динь, динь, динь*

Звуки ударов металла об металл прозвенели в воздухе, когда меч Цзянь Чена быстро пролетел и столкнулся с тремя лезвиями. Владельцы оружия отшатнулись, а их лица побелели, изумленно глядя на парящий меч. На их оружии можно было заметить маленькие трещины.

Хоть это была небольшая рана, но трое людей почувствовали огромный ущерб, а их собственное Святое Оружие оказалось повреждено. Так как Святое Оружие и его владельцы были связаны друг с другом, то они чувствовали урон, пришедшийся по их оружию.

*Вжик*

Меч Легкого Ветра с пронзительным звуком пролетел по воздуху на огромной скорости в сторону мужчин, стоящих спереди.

Под контролем Цзянь Чена его меч уклонился от 20 Святых Оружий и проткнул шеи нескольких из их владельцев.

За долю секунды на земле прибавилось 7 трупов с дырами в шеях. Оставшиеся мужчины с удивлением на лицах начали размахивать своим оружием, пытаясь заблокировать меч Цзянь Чена.

- Подонок! Что это за атака?! Как меч может сам летать по воздуху с такой скоростью?! — Выкрикнул бледный старец, блокируя очередную атаку меча Цзянь Чена.

Несмотря на все свои усилия для паррирования меча, он уже имел на теле несколько ран.

Увидев Меч Легкого Ветра, парящий в воздухе, у всех людей было выражено крайнее изумление на лицах.

Против Меча Души у Великих Святых Мастеров не было времени даже вздохнуть, а несколько из них уже умерли. На земле уже валялись 20 жертв, павших от удара в горло.

В этот момент оставшиеся Великие Святые Мастера ужаснулись и дали деру, убегая изо всех сил подальше от Цзянь Чена. Среди них был и Великий Святой Мастер с атрибутом ветра, который окутал себя голубой Святой Силой и быстро отдалился на 100 метров.

*Вжик*

Цзянь Чен не собирался отпускать их, и его меч вновь превратился в луч света, погнавшийся за мужчиной с атрибутом ветра. В конце концов, даже он пал от меча Цзянь Чена.

Убив его, Меч Легкого Ветра повернулся и полетел в сторону оставшихся людей.

Скорость меча была настолько быстрой, что оставшиеся Великие Святые Мастера ничего не могли поделать и умирали один за другим.

Из 30 Великих Святых Мастеров никого не осталось в живых.


 





Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.173.214.227 (0.009 с.)