Глава 225: Смерть Тяньсюн Ли



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 225: Смерть Тяньсюн Ли



Заметив, что семеро людей стоят молча, Цзянь Чен холодно улыбнулся.

- Значит так? Тогда не вините меня за последствия.

Вместе с этими словами его рука дрогнула, а Меч Легкого Ветра вновь стал окружен большим количеством Ци Меча.

Лица семерых людей ужесточились, и они отбросили свою неуверенность, призвав свое Святое Оружие.

Меч Цзянь Чена совершал выпады столь быстро и часто, что семеро людей не просто находились в невыгодном положении, но были полностью подавлены.

Ци Меча продолжало плести свой узор в воздухе, а Меч Легкого Ветра пронзил несколько стражей клана Тяньсюн. Многочисленные Святые Оружия ударили вперед вместе со своей внутренней Святой Силой, уничтожая и раскалывая каменные плиты под собой и наполняя воздух звуками ударов.

За короткий период времени Цзянь Чен обменялся с семью людьми серией ударов. Лица людей были необычайно серьезными, хоть они уже знали, насколько быстр меч Цзянь Чена, но сейчас они лично противостояли ему, и его абсолютное владение мечом оказалось слишком ужасающим и непостижимым для них.

В этот момент двое людей уже оказались ранены и могли быть убиты, если бы не помощь мужчин рядом с ними, которые оттаскивали их из-под ударов или блокировали атаки Цзянь Чена.

Увидев яростную битву Цзянь Чена против семерых мужчин, Тяньсюн Ли и Тяньсюн Даоюн не стали тратить время понапрасну и тоже присоединились к бою, превратив его в сражение девятерых Великих Святых Мастеров против одного.

Вдалеке стояли оставшиеся стражи и с серьезными лицами наблюдали за боем. Когда десять Великих Святых Мастеров сражались в одном бою, точнее, девять против одного, это была ошеломляющая картина. Особенно когда битва происходила в столь отдаленном городе как Город Пробуждения. Каждый боец взмахивал своим оружием с огромным количеством Святой Силы, и остальные наблюдатели могли лишь смотреть на это с отвисшими челюстями.

Тело Цзянь Чена исчезло белым пятном, и он мгновенно уклонился в сторону от ударов, а затем контратаковал своим собственным оружием.

*Динь*

Звуки сталкивающегося Святого Оружия были слышны повсюду, а Цзянь Чен держал свой меч напротив остальных. В этот момент позади него послышался свист рассекаемого воздуха, следом за которым последовал желтый боевой топор, направляющийся в сторону его плеча.

Как только топор начал источать больше Святой Силы, тело Цзянь Чена колыхнулось прочь и появилось на шаг впереди, увернувшись от топора как раз вовремя.

В это время Цзянь Чен повернулся, а его Меч Легкого Ветра стал излучать невероятное количество Ци Меча и полетел в сторону топора как змея.

Тяньсюн Ли с серьезным лицом следил за мечом. Он уже ощутил молниеносную скорость меча Цзянь Чена и теперь был готов к этому.

Защитная броня из земляной Святой Силы окружила верхнюю часть его тела, а сам он склонил голову и двинулся в сторону вместе с топором, замахнувшись им под другим углом.

Первый удар выглядел опасным, но Тяньсюн Ли на самом деле сдерживал свою силу, иначе он бы не смог вовремя вернуть свое оружие в исходное положение и изменить траекторию его полета.

Цзянь Чен фыркнул, наблюдая за очередной атакой Тяньсюн Ли с презрением. Его глаза налились кровожадностью, а траектория его выпада тоже изменилась и последовала за Тяньсюн Ли. Самым поразительным была скорость, увеличившаяся в три раза.

Заметив ускорившуюся инерцию меча, лицо Тяньсюн Ли побледнело в ужасе. В этот момент он осознал, что не успеет стряхнуть меч. Острие меча встретилось с броней вокруг его тела и лишь на мгновение остановилось, а следом за этим броня, созданная из сильнейшего атрибута Святой Силы, мгновенно разбилась. Меч Легкого Ветра вернул свою прежнюю скорость и полетел к горлу, пронизывая слои его защиты как горячий нож масло.

Когда Тяньсюн Ли был на грани смерти, изогнутый клинок упал сверху на Меч Легкого Ветра и изменил его траекторию полета.

Несколько волосков воспарили в воздух и люди заметили, что часть длинной бороды Тяньсюн Ли была обрезана, но это была малая цена за его жизнь.

Лоб Тяньсюн Ли обливался потом. Если бы не этот меч, то он бы уже лишился жизни.

Меч Цзянь Чена был не только быстрым, но и гибким до такой степени, что Тяньсюн Ли совершенно не ожидал этого.

Затем остальные семеро людей получили возможность убить Цзянь Чена. Объединив свои силы, восемь Святых Оружий полетели в сторону Цзянь Чена одновременно под разными углами. Святая Сила действовала как паутина, связывая Цзянь Чена и отрезая ему пути к отступлению.

Фыркнув, Цзянь Чен взмахнул рукой, держащей Меч Легкого Ветра, и мгновенно ударил ей в сторону Тяньсюн Ли. Если взглянуть глазами семерых людей, атаковавших его, перед ними он как будто испарился.

Против всей силы Цзянь Чена противники в лице Великих Святых Мастеров могли лишь защититься от трех ударов меча. После того как Меч Легкого Ветра заставил их отшатнуться, Цзянь Чен сделал еще одно движение и подобно пуле крутанулся вперед в сторону Тяньсюн Ли.

Следом за звуком рассекаемого ветра тело Цзянь Чена пролетело вперед, пока шесть Святых Оружий пытались достать его сзади, а еще одно метило в его плечо.

Спасенный в критический момент Тяньсюн Ли не думал, что вскоре вновь окажется в опасности. Его лицо стало испуганным, заметив меч, в очередной раз летящий в его сторону. Подняв свой топор для защиты, он попытался загородить им верхнюю часть своего тела.

В следующий момент Тяньсюн Ли внезапно почувствовал, что его защитный барьер из Святой Силы вновь был уничтожен. В этот момент он мог лишь крепче сжать свой боевой топор, но вдруг почувствовал острую жгучую боль в своем горле. Цзянь Чен обогнул его и пронзил сзади.

Глядя на собственную кровь, текущую с меча, пронзившего его горло, Тяньсюн Ли стал вялым, находясь в шоке от произошедшего.

Глава 226: Устрашение

Тяньсюн Ли имел на лице выражение непередаваемого шока. Даже в самых страшных снах он не мог представить, что слабый муравьишка Цзянь Чен за год станет таким сильным. И еще более немыслимой вещью была его собственная смерть от рук Цзянь Чена.

Изначально, когда он услышал про парня по имени Цзянь Чен, который уничтожил клан Чжоу, Тяньсюн Ли сразу подумал об убийце своего сына. Он думал, что Цзянь Чену кто-то помог уничтожить клан Чжоу, но сама мысль о том, что Цзянь Чен мог уничтожить клан Чжоу, который был слабее клана Тяньсюн, все еще была немыслима для Тяньсюн Ли. Однако этого было недостаточно, что бы взволновать его, ибо сила клана Тяньсюн была намного выше. Если бы он пригласил нескольких сильных человек объединиться с ним, то они бы стали совершенной властью в Городе Пробуждения.

Тяньсюн Ли пригласил нескольких хороших друзей и даже объединился с двумя другими людьми из разных кланов, дабы разобраться с помощью, которую приведет Цзянь Чен, или же просто удостовериться в том, что он не убежит. В конце концов, год назад Цзянь Чен не мог выдержать и нескольких его ударов, а потому сегодня Тяньсюн Ли надеялся, наконец, отомстить за смерть своего сына.

Лицезреть такую радикальную трансформацию Цзянь Чена по сравнению с событиями прошлого года было невероятно. В то время он мог лишь прятаться и нападать из засады, но за один лишь год новообретенная сила Цзянь Чена перевернула небеса и преобразила слабака в могучего эксперта, способного уничтожать целые кланы.

В голове Тяньсюн Ли появились эти мысли, но даже в этот момент он не верил в происходящее перед своими глазами, он считал это дурным сном. Он был Великим Святым Мастером, его брат был Великим Святым Мастером, и даже еще семь людей были Великими Святыми Мастерами, но они не смогли убить или даже схватить Цзянь Чена. Как это не могло быть ночным кошмаром?

Жизнь уже покидала его тело, а Тяньсюн Ли оставался молчалив. Его лицо, все еще не способное смириться со смертью, медленно начало падать в сторону земли.

Тяньсюн Даоюн и остальные семеро мужчин уставились на упавшего Тяньсюн Ли с ярым неверием.

Даже сотня членов клана и стражей вокруг смотрели на Цзянь Чена, а потом на павшего Тяньсюн Ли.

Лидер клана номер один Города Пробуждения, Великий Святой Мастер с атрибутом земли, Тяньсюн Ли, пал.

- Большой брат…

Внезапно раздался страдальческий крик, это был Тяньсюн Даоюн. Его лицо наполнилось горем, и он рванул в атаку на Цзянь Чена, готовясь разрубить его надвое.

Цзянь Чен заметил подобную реакцию и нахмурился. Меч Легкого Ветра превратился в шквал иллюзорных лезвий, ударивших навстречу мечу Тяньсюн Даоюна.

Когда их мечи вошли в контакт, прозвучал еще один металлический звук, и огромное количество энергии сотрясло воздух, разлетевшись во все стороны от двух мечей.

Затем взмахом запястья Цзянь Чен стряхнул вибрации, движущиеся по его мечу, и ударил в горло Тяньсюн Даоюну.

Завидев Меч Легкого Ветра, движущийся в его сторону, Тяньсюн Даоюн поборол чувство онемения в его руке и вибрацию в мече, мгновенно подняв его вверх. Если бы у него в запасе было еще немного времени, то он смог бы отбить несколько ударов Цзянь Чена, но сейчас он лишь мог поднять свой меч в попытке защититься.

Когда Тяньсюн Даоюн поднял свое оружие, Меч Легкого Ветра уже был недалеко от него. Он начал излучать фиолетовое и голубое свечение, которые были еле различимыми, но горели на острие меча как свеча в ночи.

Когда острие Меча Легкого Ветра дотронулось до боковой части меча Тяньсюн Даоюна, то голубой и фиолетовый свет тоже прикоснулся к нему. Как только это произошло, они начали медленно плавить оружие и формировать трещины, а в следующее мгновение меч Цзянь Чена пробился сквозь трещины в мече противника. Перед фиолетовым и голубым светом меч Тяньсюн Даоюна был подобен куску тофу.

Острие Меча Легкого Ветра разрушило оставшуюся часть меча и пронзило горло ошеломленного Тяньсюн Даоюна.

Увидев, что меч Цзянь Чена нашел путь к шее Тяньсюн Даоюна, оставшиеся семеро людей мгновенно замерли, а их челюсти отвисли. Они неподвижно глядели на разломанные остатки меча Тяньсюн Даоюна с изумленными выражениями на лицах.

Тот факт, что Цзянь Чен имел достаточно силы, дабы сражаться с девятью Великими Святыми Мастерами, уже поразил их, но теперь они увидели, как меч Цзянь Чена прошел сквозь Святое Оружие Великого Святого Мастера, и безысходность отразилась на их лицах.

Если Святое Оружие наполнить Святой Силой, то оно становится прочнее и сильнее вместе со своим владельцем. Если использовать его в битве против человека на одном и том же уровне, то, независимо от продолжительности боя, ни одно из Святых Оружий не будет иметь на себе и царапинки. Если кто-то хотел поцарапать Святое Оружие, особенно оружие Великого Святого Мастера, то даже Земному Святому Мастеру было бы тяжело совершить это. Однако Цзянь Чен совершил это без проблем, пронзив его насквозь и убив человека, держащего его, даже не вспотев. После такого действа семеро Великих Святых Мастеров стали подозревать, что Цзянь Чен на самом деле являлся экспертом уровня Небесного Святого Мастера.

Лицо Тяньсюн Даоюна было наполнено ужасом, глядя на меч, торчащий в его горле. Его тело начало заваливаться, отдавая себя в цепкие лапы смерти, но Тяньсюн Даоюн все еще задавался вопросом: «Как Цзянь Чен смог пронзить мое Святое Оружие?»

Хоть этот вопрос был в его разуме, но с торчащим мечом в горле он не мог на него найти ответа. Он продолжал задаваться им до самой смерти, медленно упав на землю и безучастно глядя в небо глазами, которые уже не закроются.

После этого Цзянь Чен взглянул на оставшихся семерых людей, не скрывая кровожадного взгляда. Меч Легкого Ветра засиял серебряным светом, вливая в себя еще больше Ци Меча, будто реагируя на убийственную ауру Цзянь Чена.

Семь человек четко уловили жажду убийства, и их лица побледнели. Если бы он просто убил Тяньсюн Ли[18], то они оказались бы шокированы, но его метод убийства полностью поверг их в ужас вплоть до головокружения.

Глава 227: Подчинение

Семь человек четко уловили жажду убийства, и их лица побледнели. Если бы он просто убил Тяньсюн Ли, то они оказались бы шокированы, но его метод убийства полностью поверг их в ужас вплоть до головокружения.

Когда Цзянь Чен с легкостью пронзил Святое Оружие Тяньсюн Даоюна, это наглядно показало, что если он захочет, то сможет легко раздавить семерых Великих Святых Мастеров как муравьев. Святое Оружие человека было не только оружием, но и символом связи с его жизнью. Если оружие сломается, то они умрут, а если им не посчастливится выжить, то они превратятся в калек.

Прямо у них перед глазами находилось доказательство силы Цзянь Чена, который мог легко уничтожать Святое Оружие людей. Одна лишь мысль о том, что они шагают по узкой линии между жизнью и смертью, действительно ужаснула их до основания. Сейчас они все уже потеряли свой боевой дух и могли лишь смотреть на Цзянь Чена совсем иначе, нежели ранее, но на их лицах все еще пребывал страх.

- Стой, дорогой братец, опусти оружие!

Заметив, что Цзянь Чен смотрит на них со злым умыслом, один из старцев поспешно окликнул его и впитал свое оружие обратно в свое тело, показывая свое нежелание становиться его врагом.

Цзянь Чен фыркнул.

- Просите снисхождения? Забавно, несколько мгновений назад я просил вас не вмешиваться, но вы все равно влезли не в свое дело, так что не вините меня в последствиях.

Слова Цзянь Чена заставили семерых мужчин выглядеть напуганными, а затем старец, который говорил ранее, вновь произнес:

- Сынок, это все простое недоразумение. Мы не из клана Тяньсюн и лишь были приглашены ими. Если ты сегодня отпустишь нас, то будем вечно благодарны тебе.

- Это правда, если ты отпустишь нас, то мы всем сердцем тебя отблагодарим. — Заговорил второй старец.

В это критическое стечение обстоятельств между жизнью и смертью, оба старца уже давно отбросили свои благородные статусы ради шанса на выживание. Способ, которым Цзянь Чен убил Тяньсюн Даоюна, уже обозначил их защиту абсолютно бесполезной. Сегодня для них защита собственной жизни имела наивысший приоритет.

К тому же, они не имели никакой враждебности по отношению к Цзянь Чену и были вовлечены в этот бой лишь по просьбе Тяньсюн Ли.

Цзянь Чен продолжил взирать на семерых людей своими ярко сверкающими глазами. Некоторое время он был молчалив, но затем на его лице появилась маленькая ухмылка.

- Вот значит как? Тогда я дам вам шанс выжить.

Услышав это, глаза семерых Великих Святых Мастеров засияли. Хоть пятеро из них ничего не сказали в свою защиту, но они точно так же хотели жить.

Заметив такую жажду жизни, губы Цзянь Чена из маленькой ухмылки превратились в широкую улыбку.

- Есть одно условие для вашего выживания. С сегодняшнего дня вы сдадитесь мне и поклянетесь в верности.

Лица семерых мужчин замерли на мгновение и стали неприглядными. Каждый из них стоял молча, сражаясь внутри с самим собой.

Зная, что эти люди никак не могли решиться, лицо Цзянь Чена стало холодным на мгновение, но внутри он смеялся. Когда он воспользовался фиолетовой и голубой Ци Меча для убийства Тяньсюн Даоюна, это было лишним, но он давно спланировал это. Его цель была проста – он покажет подавляющую силу и заставит семерых людей подчиниться ему, а затем использует их для усиления своей группы Огненных Наемников.

Конечно, если они продолжат упрямиться и откажутся сдаться, тогда Цзянь Чен убьет их без колебаний.

Однако при взгляде на этих людей Цзянь Чен знал, что его план уже наполовину успешен. Сейчас ему осталось лишь услышать решение этих семерых.

Он прекрасно понимал смысл поговорки «Куй железо пока горячо», так что мгновенно добавил:

- Я знаю, что вы все являетесь влиятельными фигурами в Городе Пробуждения с большим количеством силы и влияния. Не думайте, что я пытаюсь унизить вас таким образом. Наоборот, если вы подчинитесь мне, то я, Цзянь Чен, гарантирую вам, что ваши будущие достижения будут гораздо лучше нынешних. Ваш успех поднимется до новых высот и больше не будет ограничен одним лишь маленьким и замкнутым Городом Пробуждения. Не сомневайтесь в моих способностях.

Все мужчины внезапно подняли головы, будто почувствовали одно и то же. Хоть они и считали, что Цзянь Чен еще слишком молод, но его сила была так высока, что они чувствовали себя оставленными далеко позади в облаке пыли. Сила Цзянь Чена являлась показателем его непростой личности. Конечно же, среди них имелись люди, считающие его членом могущественного клана.

Приняв все это во внимание, семеро человек посчитали, что альянс с Цзянь Ченом будет неплохой идеей. В действительности это может стать для них шансом возвыситься вместе с Цзянь Ченом, так как они не были уверены, что смогут добиться новых высот самостоятельно.

- Хорошо, я Вайс – представитель клана Дохре. Клан Дохре будет следовать за тобой. С этого дня мои люди – твои люди. — Поклялся первый старец, который говорил ранее.

Цзянь Чен радостно улыбнулся.

- Я Кай Ир из клана Кай. С сегодняшнего дня мой клан переходит под твое командование. — Высказался второй старик.

Улыбка Цзянь Чена стала еще шире, он не знал, что эти двое старцев были представителями кланов Кай и Дохре. Эти два клана были влиятельными, и Цзянь Чен слышал о них, хоть они и не были столь могущественны, как клан Тяньсюн или клан Чжоу.

- Что насчет вас пятерых?

Цзянь Чен повернулся к оставшимся пятерым мужчинам. Великие Святые Мастера считались весьма неплохими бойцами на континенте Тянь Юань, так что он не желал их смерти, ибо в его группе наемников не было никого помимо самого Цзянь Чена и Мин Дона. Если он хотел расширить Огненных Наемников, то ему требовалось собрать как можно больше сильных людей.

- Хорошо, я готов последовать за тобой, но не могу гарантировать, что мои товарищи поступят так же.

После этого оставшиеся пятеро мужчин дали согласие на предложение Цзянь Чена и сделали его своим лидером.

Издалека на них взирали стражи клана Тяньсюн с широко раскрытыми глазами, будто наблюдали театральную постановку. Каждый человек пребывал в немом шоке, глядя, как семеро знаменитых фигур Города Пробуждения, которых пригласил Тяньсюн Ли для битвы с Цзянь Ченом, все согласились следовать за ним. Они бы ни за что не поверили, что эти семеро людей подчинились тому, кто убил Тяньсюн Ли.

Хоть все это происходило у них перед глазами, но сотня стражей все еще не верила своим глазам.



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.01 с.)