Глава 302: Легенда о Вооружении Правителя



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 302: Легенда о Вооружении Правителя



Взяв белую нефритовую бутыль в свои руки, Цзянь Чен молча вылил содержимое в свой рот. Сейчас он не мог воспользоваться Светлой Святой Силой, так что ему срочно требовалось лекарство. К тому же, благодаря десятитысячному иммунитету он не боялся, что девушка его отравит.

Содержимое бутыли было не в форме пилюли, а в форме жидкости, которая на вкус была горькой. Цзянь Чен вылил себе в рот всю жидкость за один присест и проглотил. Как только жидкость попала в его тело, то теплое ощущение прошлось по его внутренностям, медленно обволакивая каждую его часть.

Почувствовав сильное изменение в своем теле, Цзянь Чен закрыл глаза и позволил целительному процессу начаться. Однако он все еще оставался бдителен. Хоть он с девушкой сейчас был на равных, но мало ли что могло произойти. Никто не мог сказать наверняка, решит ли эта девушка из знатной семьи ударить его своим мечом.

Когда Цзянь Чен закрыл глаза, девушка посмотрела на него со смешанными чувствами и подошла к костру. Сев перед ним, она обхватила руками колени и начала смотреть на танцующие языки пламени своими умными и яркими глазами. Ее мысли были неизвестны миру.

Пещера погрузилась в неловкую тишину, лишь треск костра был слышен. Ветки деревьев поддерживали огонь, и время от времени издавали трескучие звуки.

Цзянь Чен продолжал исцеляться, а девушка ни разу по нему не ударила. Вместо этого она сидела возле костра и продолжала рассеянно наблюдать за танцем огня.

Прошло четыре часа, и Цзянь Чен открыл глаза, с трудом приняв сидячую позицию и оперевшись руками об холодные стены пещеры.

Он уже полностью поглотил целебные свойства медицины, но все еще был далеко от полного исцеления. Как минимум, его здоровье сейчас стабилизировалось.

Заметив, что девушка в желтом сидела у костра, его глаза переметнулись на золотой лук, висящий у нее на спине.

- Можешь мне сказать, что это за лук у тебя на спине? Почему он содержит в себе такую мощь? И мужчина, который гнался за тобой с Печатью Сокровенных Гор. Что это за оружие такое? Очевидно, что это не ваше собственное Святое Оружие, но их сила просто ужасающа. — Спросил Цзянь Чен с интересом, а его сердце желало ответа.

Услышав, что Цзянь Чен проснулся, девушка склонила голову и посмотрела на него, а затем мгновенно отвернулась обратно, не произнеся ни слова.

Цзянь Чен не стал повторять свой вопрос. Он знал, что это было секретной информацией. Если девушка не хотела рассказывать ему, то он не будет умолять ее.

- Это оружие называется Вооружением Правителя.

Через некоторое время девушка, наконец, заговорила.

- Условия для создания Вооружения Правителя весьма суровы. На континенте Тянь Юань их не так уж и много. Согласно их названию, Вооружение Правителя является оружием Святых Правителей. Когда Святой Правитель умирает, его Святое Оружие не исчезает и прекрасно сохраняется.

Девушка начала медленно объяснять, держа в руках свой лук.

- Этот лук зовется Solunar Bow. Это Вооружение Правителя принадлежит нашей семьи Хуан и передавалось из поколения в поколение, став семейной реликвией.

«Если Вооружение Правителя было создано из Святого Оружия, то немудрено, что оно настолько сильно». — Подумал Цзянь Чен.

- Печать Сокровенных Гор в руках Ши Сянжаня тоже является Вооружением Правителя[30]. Хоть оно не такое сильное, как мой лук, но вместе с его силой Земного Святого Мастера 2 цикла он даже сильнее, чем я со своим луком. — Объяснила девушка.

- Что у него за барьер такой? — Продолжил спрашивать Цзянь Чен.

Если бы не этот барьер, то он бы давно убил этого Ши Сянжаня.

- Этот барьер поставил на него Святой Правитель. Его защитные способности невероятно сильны, так что даже мой лук не в состоянии пробить его.

Девушка нахмурилась, потому что каждый раз при упоминании барьера Ши Сянжаня у нее начинала болеть голова.

- Есть способ сломать его или рассеять? — Спросил Цзянь Чен.

- Даже если способ существует, то я не могу сделать это. Если барьер подвергнется атаке сильнее, чем он сможет выдержать, то он сразу сломается. Кроме этого, барьер исчезнет со временем, но сколько для этого потребуется времени – я не знаю.

Скрипнув зубами, она со злостью добавила:

- Если бы не этот барьер, защищающий Ши Сянжаня, то я бы пристрелила его давным-давно. Насколько подлой является семья Ши, что бы воспользоваться Собранием Наемников и попытаться украсть Вооружение Правителя нашей семьи Хуан. К сожалению, члены моей семьи пали жертвой ради того, что бы я смогла убежать. Как только мы выйдем отсюда, дядя Фэн и дядя Юн отомстят за смерти членов моей семьи. — Поклялась девушка.

Цзянь Чен усмехнулся.

- Я точно слышал, что Ши Сянжань упоминал твоих дядей и его людей, которые разберутся с ними, оставив тебя без защиты.

Сжав свои кулаки, она выпалила:

- Отвратительная семья Ши! Они продолжают пытаться забрать наш Solunar Bow и, должно быть, все спланировали заранее.

Цзянь Чен не удержался и усмехнулся:

- У Ши Сянжана есть этот барьер, который делает его бессмертным. Вместе с его Вооружением Правителя, он действительно пришел подготовленным. Скорее всего, луку вашей семьи Хуан суждено попасть в их руки.

Девушка подпрыгнула с места и подняла руки, яростно[31] взглянув на Цзянь Чена.

- Тебе нужно научиться молчать, мерзавец, иначе посмотришь, что произойдет, когда я разберусь с тобой!

- Хаха, я всего лишь говорю правду.

Цзянь Чен не боялся, так как был уверен в своих знаниях.

- Ты…

Девушка продолжила смотреть на него со злостью некоторое время, а потом вздохнула и пошла к выходу из пещеры.

Именно этого и добивался Цзянь Чен. Подслушав, насколько далеко она ушла, Цзянь Чен принялся использовать Светлую Святую Силу.

Светлая Святая Сила начала медленно собираться и освещать темную пещеру, а затем преобразовалась в молочно-белый свет, благодаря которому в пещере стало светло, как днем. Этот яркий свет был яростным как само солнце, но не вредил глазам.

Контролируя Светлую Святую Силу, тратился «Дух» Цзянь Чена, но его количество и качество увеличилось, когда он стал Земным Святым Мастером. Он использовался, что бы увеличить эффективность использования Светлой Святой Силы, так что она не только была более высокого качества, но и время на ее сбор уменьшилось.

Спустя два часа, Светлая Святая Сила полностью исцелила Цзянь Чена со скоростью, которую можно было охарактеризовать лишь словом «Чудодейственная».

Теперь здоровье Цзянь Чена вернулось в норму, и он мгновенно подпрыгнул с пола, достав тыкву-горлянку с водой из пространственного кольца. Сбросив с себя одежду, он принялся мыться.

Этим количеством воды Цзянь Чен давно запасся наперед, так как его пространственное кольцо было достаточно просторным. Он смог собрать множество тыкв-горлянок, каждая из которых весила 25 килограмм. Этого было достаточно для него, дабы продержаться долгое время даже при самых ужасных обстоятельствах.

- Хо-хо!

Ледяная вода полилась на голову Цзянь Чену, смывая с него грязь. Затем вода падала на пол и производила громкий плещущийся звук.

В этот момент девушка в желтом сидела на скале снаружи пещеры с тревожным лицом. Она понимала, что в словах Цзянь Чена звучала правда, в этот раз семья Ши действительно подготовилась. Хоть дядя Фэн и дядя Юн были сильны, но у семьи Ши тоже имелось достаточно экспертов, способных сражаться с ними. Если слова Ши Сянжаня были правдивы, то их семья уже наняла людей, дабы разобраться с ними двумя. В таком случае, у нее не оставалось никого, на кого можно было бы положиться. В этом месте Ши Сянжань все еще обладал своим защитным барьером, так что ее лук не был способен навредить ему, несмотря на свою силу. В то же время, Печать Сокровенных Гор тоже являлась Вооружением Правителя, и если Ши Сянжань воспользуется ей против ее лука, то она не сможет противостоять ему.

Хоть она могла использовать свой лук против его барьера, но это будет ничьей лишь некоторое время. Она не могла вечно использовать лук, так как он быстро поглощает ее Святую Силу.

- Хмпф, мне определенно нужно защитить Solunar Bow. В худшем случае, мне придется положиться на Город Наемников и ждать помощи клана. Сомневаюсь, что семья Ши посмеет сразиться с Городом Наемников ради него. — Холодно произнесла девушка.

В этот момент до нее донесся странный звук, идущий из пещеры. Девушка мгновенно повернулась в сторону звука и вгляделась в темноту пещеры.

- Как странно, почему оттуда доносятся звуки? Этот мерзавец тяжело ранен и не должен двигаться.

С сомнениями в сердце, она начала тихонько двигаться внутрь пещеры.

В это время Цзянь Чен закончил мыться. Хоть девушка вошла внутрь пещеры, но от нее не исходило враждебной ауры или мыслей. Из-за звуков плещущейся воды Цзянь Чен не смог расслышать ее шагов.

Девушка быстро кралась с заинтересованным выражением на лице. Как только она увидела сцену внутри пещеры, ее лицо мгновенно застыло. Она увидела, что Цзянь Чен только что закончил мыться и был полностью голым[32].

- ААаа! Ты вонючий негодяй! — Заверещала девушка в мгновение ока.

*Бум*

Тыква-горлянка, которую Цзянь Чен держал над головой, мгновенно упала на пол и разбилась. Цзянь Чен схватил одежду из пространственного кольца и спрятался в темном углу пещеры. Не заботясь о каплях воды на теле, он поспешно оделся.

В это время девушка закрыла глаза руками и отвернулась. Ее красивое лицо мгновенно покраснело, а ее сердце начало дико стучать.


 

Глава 303: Объединение

Выйдя наружу, девушка больше не вернулась в пещеру. Даже Цзянь Чен, который уже оделся, покраснел. Он чувствовал стыд и даже немного злился. Он не ожидал, что девушка просто войдет в пещеру и не оповестит о себе.

Если бы не ее быстрая реакция, то Цзянь Чен бы подумал, что она не обижалась на него за лицезрение ее обнаженного тела, и сегодня был бы день, когда она вернула ему должок.

Если бы девушка узнала мысли Цзянь Чена, то ей было бы недостаточно просто утопить его в реке.

Одевшись, Цзянь Чен вышел из пещеры, а неподалеку стояла девушка, повернувшись к нему спиной. Хоть он не мог увидеть ее лица, но две стороны ее шеи были краснющими, а значит, и щеки тоже.

Когда девушка увидела его полностью обнаженным, Цзянь Чену было трудно не чувствовать стыда, но он все равно смог сдержать серьезное выражение лица и произнес:

- Как можно быть такой невоспитанной и войти внутрь без звука, дабы посмотреть, как я моюсь?

Несколько лет назад, когда он увидел тело девушки, то сильно пострадал из-за этого. Сейчас она молча прокралась в пещеру, пока он мылся, так что Цзянь Чен не мог упустить такого шанса.

Девушка была поначалу смущена, но услышав Цзянь Чена, обвинившего ее в подглядывании, ее красное лицо мгновенно стало смертоносным. Больше не чувствуя стыда, она повернулась к нему.

- Пха, кто сказал, что я пыталась подглядеть за тобой[33]? У тебя что, глаз нет?

Цзянь Чен остался без слов. Он закрывал глаза, чтобы вода не попала в них, так что он не видел ее фигуру, однако слышал вопль. С честным выражением лица, он ответил:

- Мои глаза прекрасно видят.

- Пха, какой же ты мерзавец, у тебя вообще есть чувство стыда? Довожу до твоего сведения, что эта пещера была моя, а я по доброте душевной позволила тебе остаться в ней, но затем ты начал умываться, не сказав мне ничего. Это была твоя вина, так что не вини меня!

Девушка начала контратаку, дабы сохранить свою гордость, прежде чем Цзянь Чен мог сказать что-то против нее. Так что она попыталась выиграть спор первой.

- Эта пещера была создана кем-то другим, с каких пор она стала твоей? — Озадаченно спросил Цзянь Чен.

- Это пещера без владельца, а я была первой, кто вошел в нее, так что я стала владельцем пещеры! — Уверенно выпалила девушка. В спорах она была профи.

Цзянь Чен не был убежден такими словами, но остался без слов. Он знал, что в споре с ней однозначно проиграет. Мало людей он встречал на своем пути, которых не мог убить, и еще меньше тех, кто были сильнее него. Однако словесные перепалки были совсем другой историей. Аргументы Цзянь Чена были сожраны ее логикой, а сама логика не дружила с ней. Она была абсурдной и упрямой, а так же могла сказать, что один – это два, а два – это три, при этом сохраняя уверенность в себе. Слова, которые Цзянь Чен использует против нее, обернутся против него самого.

- Ты победила… — Произнес Цзянь Чен с раздражением.

Он не планировал отдавать ей победу, но кто бы мог подумать, что через два предложения она уже полностью подавит его своими словами и не оставит шанса выиграть.

- Я видел твое тело, а ты видела мое. Но я спас тебе жизнь, так что будем считать, что мы квиты. Если я буду что-то должен тебе в будущем, то скажи мне.

С этими словами Цзянь Чен пошел прочь, не оглядываясь назад.

- Т-тыы жулик!

Услышав упоминание Цзянь Чена о лицезрении ее тела, девушка мгновенно разволновалась, а ее мысли устремились к тому дню. Ее красивое лицо налилось краской, а ее хорошее настроение после победы в споре мгновенно улетучилось. Теперь она чувствовала стыд и злость.

- Кто просил тебя меня спасать? Я не просила тебя. Если бы я не мешала Печати Сокровенных Гор, то тебя бы давно раздавили ею. — Злобно выкрикнула девушка, пытаясь найти повод отыграться.

Цзянь Чен резко остановился. Она была права, если бы не ее лук, то он бы не смог сбежать от печати. Ему не хотелось говорить ей это, так что он продолжил идти.

В этот момент девушка, наконец, заметила, что раны Цзянь Чена полностью исцелились, и теперь он был в норме.

Она оказалась ошарашена и не понимала, как Цзянь Чен мог так быстро оправиться от своих ран.

- Эй, мерзавец, как ты так быстро исцелился? — Спросила девушка сзади с толикой гнева.

Ее яркие глаза сияли любопытством.

- У меня с собой было хорошее лекарство.

Цзянь Чен не хотел отвечать, но молчание заставило бы девушку настаивать на раскрытие секрета. Дабы рассеять ее сомнения, он должен был внимательно подумать над причиной.

Цзянь Чен уже уходил дальше и дальше, почти скрывшись из виду девушки.

Глядя на его спину, девушка почувствовала неуверенность. Закусив нижнюю губу, она громко выкрикнула:

- Стой на месте, ты мерзавец, куда это ты собрался?

Она быстро догнала его, но Цзянь Чен не поворачивался к ней лицом. Вместо этого он спокойно спросил:

- Зачем ты следуешь за мной?

- Пха, кто это следует за тобой?

Девушка моргнула.

- Ты убил двух экспертов семьи Ши, так что они тебя теперь не отпустят. Вместе с барьером Ши Сянжаня и Печатью Сокровенных Гор ты не сможешь сравниться с ним самостоятельно. Если меня не будет рядом с тобой, то ты не переживешь следующего нападения Ши Сянжаня.

- Но боишься то его ты. — Ответил Цзянь Чен.

Девушка нахмурилась.

- Я ничего не боюсь, ты негодяй. Не смей больше врать, иначе я размажу тебя на кусочки.

- Без своего лука ты мне не ровня, и даже с этим луком ты все равно меня не одолеешь.

Цзянь Чен почти забыл о своем недовольстве и безразличным тоном отвечал ей.

- Ты…

Девушка была весьма разозлена сейчас, а ее грудь вздымалась и опускалась от ярости. Но она ничего не могла ответить, потому что даже в раненом состоянии Цзянь Чен смог убить двух Земных Святых Мастеров из семьи Ши в рекордные сроки, а затем лично сразился с Ши Сянжанем. Его сила была выше ее собственной.

Девушка замолчала и начала успокаиваться, а затем неохотно проговорила:

- Ты сам видел силу Ши Сянжаня. Со своим защитным барьером он тебе не по зубам. К тому же, у него есть Печать Сокровенных Гор, которую он может использовать в любой момент. Если мы по одиночке встретимся с ним, то проиграем или же умрем. Мой лук может задержать его на время, а ты можешь разобраться со всеми, кого он с собой приведет. Только так мы можем выжить против него.

Девушка не потеряла уважения после своих слов, но было понятно, насколько сильно она хотела объединиться с ним.

Задумавшись, Цзянь Чен одобрительно кивнул. Он убил двух экспертов семьи Ши, и те его теперь точно не простят. Защитный барьер Ши Сянжаня был слишком сильным для Solunar Bow, а если фиолетовой и голубой Ци Меча будет недостаточно, то у Цзянь Чена не останется выбора. Ши Сянжань имел полную свободу действий, прячась за своим барьером, и мог атаковать своей Печатью Сокровенных Гор. Если бы девушка не сдерживала печать своими стрелами, то ему было бы тяжело сбежать. Даже если бы он сбежал, то ему потребовался бы целый день на побег от Ши Сянжаня.

Использование им своего сокровища оставило Цзянь Чена беспомощным, но если он лишится его, то не будет опасен для Цзянь Чена.

Если его догонит и убьет человек, которого он даже не считал равным себе по силе, то это будет невыносимым стыдом для него, так что объединение с этой девушкой было хорошим планом.

Цзянь Чен и девушка продолжили путешествовать в тишине. Не было слышно даже тихой болтовни или знакомства, так что никто не знал имени друг друга. Для них обоих как будто не существовало человека, идущего рядом.

По пути, когда многие участники соревнования замечали возраст Цзянь Чена и красоту девушки рядом с ним, то были чрезвычайно удивлены. Ранее им попались двое мужчин, которые были от силы Великими Святыми Мастерами, и даже несколько Земных Святых Мастеров, которые недооценили Цзянь Чена. Большая часть из них были пронзены в горло мечом Цзянь Чена, а остальные были убиты девушкой, когда посмели обратиться к ней в грубой манере. Один Земной Святой Мастер был взорван ее луком и умер ужасной смертью.

Хоть она сама выглядела весьма молодой, но привыкла убивать. И хотя она не находилась на одном уровне с Цзянь Ченом, который всегда был спокоен, ее выражение лица было одинаковым при каждом убийстве, и она наносила каждый удар твердо и уверенно. Благодаря этому Цзянь Чен стал уважать ее, ведь для ребенка из богатой семьи это было сложной задачей, особенно если она являлась важной молодой дочерью.

Половина месяца прошла быстро, а Цзянь Чен и девушка путешествовали, так и не встретив Ши Сянжаня. Сейчас они уже находились далеко от гор, похожих на мечи, и сейчас находились в горном хребте, где повсюду была трава.

За это время Цзянь Чен и девушка холодно относились друг к другу. Они редко разговаривали, и единственно важной вещью, которая произошла за это время, была их богатая добыча. Каждый из них имел всего тысячу жетонов после убийства нескольких Земных Святых Мастеров. Даже некоторые Великие Святые Мастера имели с собой 50 жетонов.

Остался лишь месяц с лишним до окончания первого раунда. За это короткое время жетоны были собраны в руках у Земных Святых мастеров. Лишь небольшая часть Великих Святых Мастеров могли оставить у себя свои жетоны.

Когда Цзянь Чен и девушка карабкались по крутому склону, до Цзянь Чена донеслись звуки битвы. Взглянув в сторону источника звуков, он увидел мужчину с воздушной Святой Силой, окружающей его тело, сражающегося против двух Земных Святых Мастеров. Недалеко от них лежала окровавленная фигура человека.

Земной Святой Мастер с атрибутом ветра был чрезвычайно силен. Он мог в одиночку сражаться против двух Земных Святых Мастеров и медленно побеждать. Те двое имели раны на своих телах, а их одежда была окровавлена. Однако Земной Святой Мастер с атрибутом ветра не имел ни единой царапинки.

Подсознательно Цзянь Чен осмотрел поле боя и заметил, что крепкий мужчина был ему знаком. Рассмотрев его поближе, глаза Цзянь Чена мгновенно расширились, а затем в них появился опасный блеск. Вместе с этим внутри него пробудилась кровожадность.



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.207.247.69 (0.016 с.)