Глава 240: Шесть циклов Земного Святого Мастера 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 240: Шесть циклов Земного Святого Мастера



Двое старейшин продолжили тихонько разговаривать, но остальные люди стояли близко и имели чуткий слух, так что они, естественно, услышали их слова.

- А? Этот парень, стоящий здесь, был Цзянь Ченом? Он… столь юн, как он может быть столь силен? Скольких молодых юношей с подобной силой вы видели? — Произнес мужчина с трепетом.

- Да-да, он действительно молод и уникален.

Спустя два дня после уничтожения двух больших кланов все уже были знакомы с именем Цзянь Чена, однако при наступающей волне магических зверей все забыли про кланы и поставили вторжение зверей на приоритетное место. Это был момент жизни и смерти для них, так что уничтожение кланов Тяньсюн и Чжоу потеряло свою важность и кануло в небытие. Имя Цзянь Чена тоже не всплывало в уме так быстро.

- Нельзя сказать наверняка. Это были лишь слухи, никто из нас не видел его лично. Для меня эти слухи имеют лишь часть правды и были сильно преувеличены. Насколько он молод? Он не старше 20 лет, как он мог вырасти в силе так быстро? Скажите еще, что он начал развивать свою силу еще в утробе матери. Мы не можем утверждать, что уничтожение кланов Чжоу и Тяньсюн было делом рук одного человека без чужой помощи. — Высокий мужчина презрительно ухмыльнулся.

Остальные закивали, ибо этот человек говорил логичные слова. Слухи были слухами, каждый из них прошел через множество бурь и слыхал много историй, но лишь малая их часть была правдой, а большая часть являлась полуправдой или вообще ложью.

Услышав рассуждения группы и попытки выяснить правду, Юн Ли улыбнулся, но его тело вздрогнуло на секунду. Он тоже мог лишь горевать, что не знал всей силы Цзянь Чена, но он знал, что инцидент в саду вынудил его и двух эмиссаров потерпеть большое поражение. Этим он не хотел делиться с группой.

Цзянь Чен подошел к эмиссарам с улыбкой.

- Выживание города зависит от сеньоров эмиссаров.

Катата рассмеялся и взглянул на него с дружелюбной улыбкой, из-за такой улыбки у всех появлялось желание подружиться с ним.

- Цзянь Чен, раз уж я старше тебя, могу я звать тебя Цзянь Ченом младшим, или это слишком? — Спросил он невзначай.

- Никакой проблемы, конечно же. — Ответил Цзянь Чен с улыбкой.

Хоть Катата так доброжелательно улыбался ему, но он все еще был настороже. По его опыту, если выражение Катата было искренним и шло от сердца, то ему можно было доверять. Однако если это было лишь притворством, то силы мужчины нужно было опасаться.

Катата пристально взглянул на него.

- Цзянь Чен младший, хоть мы с братом оба Земные Святые Мастера, но сила магического зверя 5 класса все еще может превысить наши ожидания. Даже если мы вдвоем объединим силы, то это все равно может быть тяжелой задачей, так что я надеюсь, что младший протянет нам руку помощи, когда придет время.

Со скромной улыбкой Цзянь Чен ответил:

- Сеньор эмиссар, вы, должно быть, шутите. У меня лишь сила Великого Святого Мастера, как я могу сражаться против магических зверей 5 класса? Это все равно, что отбросить свою жизнь.

Хоть он и сказал это, но сердце Цзянь Чена жаждало битвы против магического зверя 5 класса, однако в это же время он знал, что его собственной силы было недостаточно для этого, пока он не использует голубую и фиолетовую Ци Меча.

- Младший, ты действительно скромный. В саду ты показал столь взрывную силу, которая напугала меня и моего брата. Даже сейчас мое тело все еще помнит ту боль, которую я тогда почувствовал. Если младший воспользуется этой силой снова, то магический зверь 5 класса падет от твоих рук. — Сказал Катата.

Цзянь Чен горько улыбнулся.

- Сеньоры эмиссары, эту силу я не могу контролировать. Однако, несмотря ни на что, я буду бороться ради защиты Города Пробуждения против волны магических зверей.

- Хаха, пока ты уверен в этих словах, то мое сердце спокойно. — Облегченно сказал Катата.

Заметив перемену в его тоне, Цзянь Чен быстро продолжил:

- Сеньоры эмиссары, вместе с вами двумя эта волна не будет проблемой, так?

Катата мог лишь вздохнуть.

- Правда, раньше я не считал магического зверя 5 класса достойным противником. Но сейчас, когда я стою здесь, то не смею недооценивать его.

Выражение Цзянь Чена тоже изменилось.

- Значит, с этим зверем будет тяжело справиться, даже если оба сеньора объединятся? — Удивленно спросил он.

- Правильно!

Улыбка Катата испарилась бесследно, и он стал серьезен.

- Когда мы с братом стояли здесь, то обнаружили столь сильное присутствие, что оно может подавить нас обоих!

Слова, сказанные им, ударили громовым раскатом по ушам Цзянь Чена. Он удивленно пробормотал:

- Как это возможно? Магический зверь со столь сильной аурой, что может подавить обоих сеньоров? Насколько силен этот зверь?

Катата горько улыбнулся.

- Цзянь Чен младший, кажется, ты не знаешь классификации Земных Святых Мастеров, позволь мне объяснить тебе.

Он сделал небольшую паузу и вдохнул побольше воздуха.

- Святые, Великие Святые, Святые Мастера и Великие Святые Мастера разделены на три дополнительных уровня – это начальный, средний и пиковый уровни. После достижения Земного Святого Мастера появляется шесть разных уровней силы. Мы называем их шестью циклами. Первый цикл является слабейшим, а шестой сильнейшим. Если человек прорывается через 6 уровень Земного Святого Мастера, то следующая стадия - Небесного Святого Мастера. Мой брат Катафей и я находимся лишь на втором цикле, а спрятавшийся магический зверь 5 класса, я подозреваю, находится на 4 цикле, как минимум. Возможно, что он уже на 5 цикле, а это уже сильнее меня и моего брата вместе взятых.

Лицо Цзянь Чена стало смертельно серьезным, выслушав Катата. Когда Катата сказал, что Земные Святые Мастера имеют шесть уровней силы, он стал гадать, насколько силен зверь 5 класса, обнаруженный в лесу.


 

Глава 241: Начало вторжения

Катата продолжил говорить:

- Циклы Земных Святых Мастеров поровну разделены между собой. Первый цикл далек от шестого, как Святой мастер от пикового Великого Святого Мастера. Для Святого Мастера нет шансов на победу, и даже если мы с братом объединим силы, то мы оба все равно на 2-м цикле. Объединившись, мы сможем сражаться против Земного Святого Мастера 3 цикла, но против 4 цикла у нас нет шансов. Однако наш противник еще и магический зверь.

Услышав объяснение Катата, Цзянь Чен был крайне серьезным. После этого он, наконец, понял разницу между каждым циклом уровня Земного Святого Мастера. Первый цикл относился к шестому, как Святой Мастер относился к пиковому Великому Святому Мастеру. Теперь Цзянь Чен волновался по поводу выживания Города Пробуждения.

Хоть этот город не был его домом, и он ничего к нему не чувствовал, но Цзянь Чен не хотел, что бы Город Пробуждения стал жертвой вторжения магических зверей.

Врата города давно закрылись, а путешествующие торговцы, все еще находящиеся в дороге, были предупреждены о волне магических зверей. Так что они выбрали длинный путь и объехали окрестности города, а затем укрылись в ближайшем городе и ожидали окончания нападения магических зверей, дабы продолжить путь.

Вдалеке плотная толпа магических зверей продолжала медленно маршировать в сторону Города Пробуждения. Кроме их громкого топота не было слышно ни единого рыка, и эти звери выглядели как солдаты, практикующие марширование.

*ГРРРААР*

Внезапно чудовищный рев послышался из глубин горного хребта. Он был таким громким, что даже камни на вершине ворот начали вибрировать от звука.

Этот внезапный рев остановил десятки тысяч магических зверей, чьи глаза наполнились страхом. Все они мгновенно остановились в унисон на расстоянии пяти километров от стен.

Глядя на толпу магических зверей, Катата вздохнул.

- Этот спрятавшийся магический зверь 5 класса очень умен. Он сражался против человечества множество раз и знает, как работают наши магические кристальные пушки. На этой дистанции магические звери как раз вне досягаемости наших орудий.

Катата взглянул на все еще неподвижного брата Катафея.

- Катафей, наш оппонент намного сильнее, чем мы думали. Сейчас уже поздно просить выслать еще подкрепления из Города Монарха, так что защита города падает в наши руки.

Катафей кивнул, не изменив своего выражения. Его глаза все еще смотрели далеко вперед, будто он пытался найти магического зверя 5 класса. С самого инцидента в саду он произнес лишь одну фразу.

- Опустить бронированную стену! — Внезапно раздалась команда Юн Ли.

Огромный пласт стальной обшивки упал со стен и полностью закрыл весь город. Издалека это выглядело так, будто весь Город Пробуждения был полностью заключен в стальную обшивку.

Это стальное покрытие было толщиной в метр и прикреплялось друг к другу стальной цепью. Каждая пластина была столь толстой, что могла выдержать удары магических зверей 3 класса без проблем.

Увидев эту картину, Цзянь Чен уважительно вздохнул. С такой стальной обшивкой защита стен будет очень велика и может на некоторое время сдержать большое количество ударов. Это было еще одним подтверждением того факта, что защита Города Пробуждения была равна городу первого класса.

- Начать обстрел из магических кристальных пушек среднего уровня! — Рявкнул Юн Ли.

После этой команды на лице Катата появилось удивление.

- Не думал, что у Города Пробуждения есть магические кристальные пушки среднего уровня. Хаха, они действительно заслужили близости с горным хребтом магических зверей. Как богато, магическая кристальная пушка может стрелять на расстояние до 10 километров – это удвоенная дальность магической кристальной пушки начального уровня, и они действительно могут попасть по этим магическим зверям.

Солдаты принялись носиться туда-сюда, исполняя команды Юн Ли. Магические кристальные пушки были сконструированы так, что забирали энергию из ядер монстров и выстреливали особым типом энергии.

На континенте Тянь Юань были три типа магических кристальных пушек: начальный уровень, средний уровень и продвинутый уровень. Пушки начального уровня использовали ядра монстров 1-2 класса в качестве источника энергии, но выходная мощность была не всегда одинаковой. Пушки среднего уровня использовали ядра 3 и 4 класса, а продвинутые пушки требовали, как минимум, ядра 5 класса для поддерживания топлива.

Дальность пушек начального уровня колебалась около 3-х километров, а пушки среднего уровня имели дальность 8 километров. Пушки же продвинутого уровня могли выстреливать на ужасающее расстояние в 20 километров.

Это было сильнейшим атакующим и защитным осадным оружием. Магические кристальные пушки приветствовались в любой стране и городе на всем континенте Тянь Юань, а пушки начального уровня были практически универсальны. Каждый большой город имел несколько из них, готовых для использования, при этом надеясь обзавестись пушками продвинутого уровня. Каждый укрепленный опорный пункт на границе империи имел несколько пушек продвинутого уровня, но из-за требования ядер монстров 5 класса они могли выстрелить лишь единожды. Так что они использовались лишь в катастрофических ситуациях или как последнее средство, однако ни один нападающий не осмелится попробовать пережить один из таких выстрелов.

Еще одной причиной был тот факт, что каждый выстрел из такой пушки равнялся выстрелу огромным количеством денег.

Когда пушки среднего уровня были заряжены, огромное количество взрывной энергии начало двигаться внутри нее, заставляя окружающих людей чувствовать, будто она готова взорваться. Более трусливые люди не смели подходить ближе.

По правде говоря, были случаи, когда пушка не могла выдержать огромное количество энергии внутри себя и тогда энергия взрывалась изнутри, нанося большой урон всем вокруг. Однако подобный риск любая страна была готова принять ради увеличенного шанса на победу.

Несколько секунд спустя пушки среднего уровня были заряжены и по команде Юн Ли мгновенно выстрелили.

*Бабах!*

Оглушающий взрыв, гигантский энергетический взрыв последовал из пушек среднего уровня и на огромной скорости полетел в сторону толпы магических зверей в пяти километрах от них.

*Буум!*

Следом за резонирующим взрывом в воздух поднялось большущее облако пыли, а выстрел уничтожил все в радиусе тридцати метров. Куски магических зверей разлетелись во все стороны.

Мощь пушек среднего уровня была экстраординарна и могла с легкостью уничтожить магических зверей 3 класса. Даже звери 4 класса не могли принять удар так легко. Если он попадал прямо в них, то они мгновенно были испепелены, и даже зверь 5 класса мог быть ранен до определенной степени.

Четыре пушки среднего уровня забрали жизни, как минимум, тридцати зверей 3 класса, хорошее начало. Будто ознаменовав начало битвы, магические звери мгновенно забеспокоились и ударили своими лапами об землю, злобно рыча.

- Перезарядить магические кристальные пушки среднего уровня и целиться в высокоуровневых магических зверей! — Прогремел Юн Ли над солдатами рядом с пушками.

- Так точно…

В это время прозвучал еще один рев, сотрясший небеса и донесшийся со стороны горного хребта. Этот рев был громче предыдущего и раскатился на расстояние примерно 20 километров, так что даже уши Цзянь Чена загудели.

Следом за этим ревом магические звери будто получили приказ и с оглушительным рычанием рванули в сторону городских стен.

Тысячи магических зверей неслись к стене с полным безрассудством, заставив стоящих на ней людей побледнеть на мгновение. Даже стоя наверху стен можно было почувствовать легкую дрожь, усиливающуюся с каждым мгновением.

- Приготовить арбалеты! — Выпалили Юн Ли очередную команду.

Мгновенно внутри стен открылись метровые бойницы, и по предварительной оценке их было около сотни.

Затем, один за другим, крепко выглядящие мужчины приготовили арбалеты, засунув в них впечатляющих размеров болты. Наконечники болтов выглядели так, будто были сделаны из стали, даже стержень напоминал превосходный металл.

Каждый из этих болтов был двух метров в длину, и из-за этого они требовали мощного и большого арбалета для выстрела. Это оружие могло пронзить тело зверя 3 класса, и даже звери на пике 3 класса будут ранены.

Когда тысячи магических зверей были в трех километрах от стены, Юн Ли отдал еще один приказ:

- Стреляйте из магических кристальных пушек начального уровня, дайте им почувствовать вкус боли!

*Бах,бух,бах!*

Со слегка меньшим взрывом десять пушек начального уровня выстрелили в магических зверей с огромным количеством огневой мощи. Энергетические снаряды приземлились прямо посреди приближающейся толпы, полностью уничтожая большие группы.

После короткого промежутка времени пушки начального уровня были готовы к очередному залпу, и вместе с громким взрывом выстрелили в толпу зверей. Разрывные снаряды отправляли их тела в полет, а куски плоти вращались в воздухе.

Магические кристальные пушки выстрелили еще несколько раз, прежде чем звери приблизились на 500 метров к стене.

- Арбалеты, пли! — Выпалил Юн Ли.


 





Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.117.125 (0.009 с.)