Глава 138: Шанс на убийство из леса



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 138: Шанс на убийство из леса



Меч Легкого Ветра появился в руке Цзянь Чена. В следующий момент огромное количество Ци потекло вокруг меча, из-за чего он стал мутнеть в глазах окружающих. Выстрелив из руки Цзянь Чена, он превратился в луч света и полетел в сторону топора Тяньсюн Ли.

*Динь*

Меч Легкого Ветра и топор встретились друг с другом и создали оглушительную звуковую волну. После столкновения Ци меча и земляная Святая Сила топора начали давить друг на друга. Волна силы оттолкнула Цзянь Чена назад.

Меч Легкого Ветра отлетел назад и плавно завис в воздухе. Остановившись в 10 метрах от врага, он начал вновь трястись и очередная волна Ци окружила его. Следом за этим меч вновь выстрелил вперед.

*Фьють*

В этот момент казалось, что меч обладает собственным разумом. Он со свистом пролетел по воздуху и направился к Тяньсюн Ли.

Заметив, что меч несется к его горлу, Тяньсюн Ли мгновенно наклонил голову в сторону. Меч пролетел мимо нее, но Ци меча оставило порез на его шее.

Цзянь Чен с досадой вскрикнул, ведь он был так близок к победе. Однако эта неудача не повлияла на его боевой дух и он продолжил контролировать Меч Легкого Ветра, заставив его полететь в сторону мужчины еще раз.

Глядя на меч, летающий в воздухе сам по себе, Тяньсюн Ли не мог поверить своим глазам и выкрикнул в изумлении:

- Что это за фокус?! Святое Оружие летает само по себе в воздухе! Как оно может двигаться с такой скоростью?!

Тяньсюн Ли задался вопросом, но никак не мог понять причины такого феномена. Его знаний не хватало для этого.

Еще раз меч Цзянь Чена пролетел в сторону Тяньсюн Ли.

Мужчина громко крикнул, а земляная Святая Сила сформировала своеобразную броню вокруг его тела. Подняв свое оружие, он ударил им по Мечу Легкого Ветра.

Меч Цзянь Чена уклонился от топора противника и ушел в сторону. Цзянь Чен все еще не мог позволить своему мечу принять на себя удар такого сильного противника, несмотря на тот факт, что Меч Души увеличивал его силу в несколько раз.

В это время топор главы клана Тяньсюн врезался в землю.

*БАХ!*

Топор оставил в земле большой кратер, разбросав вокруг землю.

Меч Легкого Ветра пролетел по кругу и снова ударил по Тяньсюн Ли. Тот не успел среагировать и меч воткнулся в его крепкое тело. Невероятно острое Ци меча столкнулось с невероятно крепким телом мужчины. Две силы сопротивлялись друг другу, а потом тело Тяньсюн Ли больше не смогло сдерживать напор меча. Меч Легкого Ветра пробил дыру в его броне и воткнулся в тело.

Однако как только меч собирался глубже войти внутрь, внутренняя Святая Сила остановила его и медленно начала выталкивать из тела.

Цзянь Чен нахмурился, думая, как же сложно сражаться против такого врага. Он не мог поверить, что, даже с таким удачным стечением обстоятельств, все еще не мог убить его. Даже с помощью Меча Души он мог лишь замедлить Тяньсюн Ли. Цзянь Чену проще было расколоть небеса, чем убить этого человека. Меч Души требовал много духовной энергии, поэтому он не мог контролировать его длительное время.

Подумав про себя, Цзянь Чен принял решение и приказал мечу вернуться в свою руку. Меч исчез в его теле, а Цзянь Чен снова побежал в лес.

Против Тяньсюн Ли защищаться было тяжело, поэтому он мог лишь убегать. Раз убийство не представлялось возможным, то Цзянь Чену требовалось стать сильнее, и лишь потом вернуться, дабы закончить начатое.

Тяньсюн Ли мрачно посмотрел в спину убегающему Цзянь Чену, а Святая Сила вокруг него медленно впиталась обратно в его тело. В его спине появилась небольшая рана, окрасившая одежду в красный.

- Лидер клана!

- Мой лорд!

В этот момент подоспели Святые Мастера и уставились на рану в его спине.

- В погоню, не дайте ему уйти! — Выкрикнул Тяньсюн Ли и повел наемников вперед.

Цзянь Чен мчался глубже в лес, однако его текущая скорость была ниже обычного. Даже дышать уже было трудной задачей, а его лицо приняло белый цвет. Раны на его теле все еще играли у него на нервах. Он все еще не нашел подходящего места для отдыха и лечения, поэтому ему оставалось лишь бежать.

Остановившись под большим деревом, Цзянь Чен перевел дух и посмотрел назад. Увидев позади себя главу клана Тяньсюн, он снова принялся бежать прочь.

По дороге Цзянь Чен использовал листья и траву, что бы сбить преследователей с толку. В лесу было гораздо проще спрятаться. Благодаря высокой траве и большим деревьям он мог ускользнуть практически от любого преследователя.

Погоня продолжалась половину дня, хоть для бегущих людей это было незаметно. Яркое солнце оказалось затянуто облаками, из-за чего день стал темным.

Пока Тяньсюн Ли и его группа пытались выследить Цзянь Чена по следам, в конце концов, они таки потеряли его.

Глава клана со злостью посмотрел на траву вокруг него и достал из своей одежды кусок бумаги.

- Син Дао, возьми этот ордер и организуй поисковую группу, что бы обыскать горный хребет.

- Да, мой лорд!

Один из мужчин взял ордер и выбежал из лесу.

 

 

Глава 139: Тихое убийство

Когда наемник с ордером ушел, Тяньсюн Ли махнул рукой остальным.

- Обыскать местность в поисках следов, я хочу узнать, куда он убежал.

Потеряв след Цзянь Чена, группа наемников могла лишь искать его следы, но это была очень трудная задача.

В густой чаще леса Цзянь Чен сидел под деревом с бледным лицом и осторожно вытаскивал мечом кусочки камня из своего тела. Его одежда полностью окрасилась в малиновый цвет крови.

Каждый раз, когда острие меча дотрагивалось до его плоти, волна боли проходила по телу Цзянь Чена. Непрерывная боль заставила его лоб вспотеть.

Вытащив последний камень из тела, Цзянь Чен облегченно вздохнул и оперся спиной об ствол дерева, тяжело дыша.

Отдохнув, он напряг свои чувства и обнаружил, что вокруг было вновь спокойно. Он сел в позу лотоса и окружил себя белым шаром света, который начал излечивать раны Цзянь Чена. Вскоре цвет шара стал молочно-белого цвета и уплотнился вокруг его тела. Теперь Цзянь Чен был полностью погружен в него, а снаружи можно было увидеть лишь очертания его тела.

Цзянь Чен оставался в такой позе целый час, а потом свет стал исчезать. Его тело вновь стало видно, и теперь лицо Цзянь Чена больше не имело бледный цвет. Несколько ран полностью исчезли, не оставив после себя даже шрама.

Однако Цзянь Чен все еще не вышел из состояния медитации и стал восстанавливать Святую Силу, потерянную во время бегства. Он истратил много сил, поэтому Святая Сила внутри его тела практически полностью иссякла. В горном хребте на него теперь могли напасть не только магические звери, но и люди клана Тяньсюн, поэтому Цзянь Чену требовалось сохранять оптимальное состояние, дабы справиться с любой трудностью.

Он потерял счет времени, но на самом деле Цзянь Чен просидел на одном месте шесть часов, непрерывно восстанавливая Святую Силу. Его тело совершенно не двигалось, а глаза не открывались. Он был похож на монаха, который погрузился в глубокую медитацию и полностью потерял связь с реальным миром.

В этот момент из-за дерева показался тонкий питон и тихо подобрался к нему. Обвившись вокруг дерева, он замер, а затем раскрыл свою маленькую пасть.

Когда змея была в метре от него, Цзянь Чен внезапно раскрыл глаза, которые холодно сверкнули. Меч Легкого Ветра появился в его руке и ударил по питону с огромной скоростью.

Лезвие аккуратно воткнулось в место, где находилось сердце зверя. Благодаря сильной Ци меча сердце питона мгновенно разорвалось.

Даже не взглянув на труп змеи, Цзянь Чен впитал меч обратно в тело и продолжил сидеть возле дерева, закрыв глаза. Лишь внешне казалось, будто он был в трансе, как монах, но на самом деле он следил за окружающей обстановкой. В таком опасном месте он не собирался расслабляться и продолжил восстанавливать Святую Силу.

Питон упал с дерева на землю и замер, издав шипящий звук.

Прошло еще 4 часа, прежде чем Цзянь Чен снова раскрыл глаза и встал. Сменив одежду на новую, он внезапно обнаружил, что уже стемнело. Немного подумав, Цзянь Чен решил покинуть это место.

Он осмотрелся вокруг и не заметил ни одного члена клана Тяньсюн поблизости. Сейчас он полностью восстановился и был в полной боевой готовности. Цзянь Чен был уверен, что в лесу сможет легко убежать, если снова встретится с Тяньсюн Ли.

В это мгновение сзади послышался шорох листвы. Сердце Цзянь Чена остановилось, и он запрыгнул на ближайшую ветку дерева, спрятавшись в листве.

Вскоре показалась группа людей, одетых в белое.

- Такая жизнь утомляет. Заставить нас шарахаться по горному хребту в поисках человека, которого мы даже в лицо не видели. У нас даже его портрета нет. Как мы должны найти его? — Пожаловался один из них.

- Это ты верно говоришь, мы даже не знаем внешности этого человека. Если мы встретимся с ним, то каким образом узнаем? — Произнес бородатый мужик.

- Эх, собратья, вы знаете, зачем лидер клана послал нас на поиски? — Спросил другой человек.

- Я слышал, что Тяньсюн Кан был убит им. Это был единственный наследник клана Тяньсюн. Скажи мне, если бы твоего сына убили, ты не был бы в ярости?

- Тогда конечно лидер клана отправит всех на поиски убийцы. Я слышал, что клан Тяньсюн уже послал 300 наемников в горный хребет. Все из них не слабее Великих Святых, и даже есть около 30 Святых Мастеров.

- Лидер клана послал столько людей на поиски, как думаешь, мы сможем поймать убийцу? Может быть, он уже покинул горный хребет? В конце концов, это место огромно.

- Судя по информации, убийца был тяжело ранен лидером клана, так что он не должен был далеко уйти.

***

Группа наемников продолжила медленно идти, будто они вышли на прогулку, а не охотились за кем-то.

Когда они прошли под большим деревом, листья над ними внезапно зашуршали, и на них выпрыгнул человек с мечом, готовым ударить по группе людей под ним.

Когда люди подняли головы, лезвие воткнулось одному из них между глаз.

- Внимание, нас атаку…

Кто-то успел среагировать, но в следующее мгновение его горло было пронзено.

 


 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.107.77 (0.009 с.)