Глава 73: Бескрайние Бандиты (Часть 2)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 73: Бескрайние Бандиты (Часть 2)



 

Услышав их имя, каждый наемник поник духом.

- Бескрайние Бандиты.

Цзянь Чен нахмурился. Он был не слишком знаком с этой группой. Когда он читал книги в особняке Чангуань и библиотеке Академии Каргат, он узнал лишь то, что это была группировка бандитов, существовавшая уже 200 лет.

Они были сильны с самого начала. Они странствовали между границами королевств и были ночным кошмаром любого каравана. Они были безжалостны и не оставляли выживших после себя. Они атаковали деревни и целые города. Они разграбили два города 3 класса, а один город 2 класса понес колоссальный ущерб от них. С каждой уничтоженной деревней их террор распространялся все дальше, а торговцы боялись далеко путешествовать. Несколько больших государств понесли большие потери из-за этого.

И тогда Четыре Великих Королевства: Королевство Гесун, Королевство Синей Луны, Королевство Синего Ветра и Королевство Вар, наконец, нашли главное убежище Бескрайних Бандитов и послали солдат на их уничтожение. К несчастью, сила бандитов превысила их ожидания. Четыре Королевства достигли успеха, но понесли жестокие потери.

После нескольких неудачных попыток, Четыре Великих Королевства послали своих сильнейших экспертов сразиться с Бескрайними Бандитами в их главном убежище – Бескрайних Горах. Четыре эксперта пришли туда и сражались так усердно, что сами горы шатались и раскалывались. Битва длилась день и ночь, а потом все затихло. Шесть горных вершин прогнулись во время битвы.

Когда эксперты Четырех Великих Королевств вернулись, их лица были неприглядными. Они ничего не сказали и молча ушли. После этого командующий заданием по уничтожению бандитов получил приказ от короля отзывать все войска из гор.

Хоть никто не видел, что делали четыре эксперта внутри гор, даже безмозглые люди могли догадаться, что произошло там. Этот результат наемникам и торговцам было тяжело принять, а репутация Бескрайних Бандитов взлетела. Для некоторых они стали мифической фигурой, которую боялись близлежащие страны.

Однако после этой битвы активность бандитов сильно упала. И хоть наемники и торговцы все еще умирали от их рук каждый год, но случалось это гораздо реже, нежели в прошлом. Происходило это раз в пару месяцев, а их методы перестали быть такими жестокими. Это позволило торговцам вздохнуть с облегчением. Единственной проблемой было то, что их появление нельзя было предугадать. Караваны пытались подобрать подходящее время, что бы избежать риска, но полностью обезопасить себя от них было невозможно.

- Мать твою, эти Бескрайние Бандиты просто пустое место, я выкошу их как траву! — Проревел наемник с ненавистью и рванул навстречу противнику без страха в глазах.

Остальные наемники тоже смотрели на бандитов с ненавистью. Многие лишились родственников и друзей из-за этих бандитов. В сердцах наемников ненависть пересилила страх.

Наемники, выживающие в своих странствиях лишь благодаря своей силе, имели сильную природную жажду убивать, которая перевесила их чувство морали и сделала из них людей, не страшащихся смерти.

- Десять лет назад они убили моего отца, а сегодня настал час расплаты.

Двадцатилетний наемник смотрел в сторону бандитов, его глаза налились кровью. Горе и ярость поглотили его вместе с ненавистью.

Еще один мужчина смотрел на них с жаждой крови и произнес:

- Они убили моего брата 5 лет назад. Даже если я умру, то заберу хотя бы одного из них с собой в качестве погребального коврика для брата.

Черные полосы света продолжили лететь в их сторону без остановки. Даже сейчас лучники продолжали становиться их жертвами. Некоторые наемники заняли укрытие, остальные же продолжили пускать стрелы в сторону бандитов.

Бандиты приближались все ближе и ближе, а некоторые наемники становились все безумнее. Число бандитов повлияло на наемников и напугало многих из них. Их боевой дух пропал, ибо далеко не все рвались сражаться. Среди наемников были и трусы.

Понимая, что они теряют контроль над ситуацией, мужчина средних лет заволновался и прокричал:

- Без паники! Здесь лишь малая часть бандитов, они не сильнее нас! Если будем действовать слаженно, то победим! В противном случае мы все умрем! Братья, сразимся же вместе за наши жизни!

Услышав мужика, даже трусы почувствовали приток смелости в своих сердцах. Если они хотели выжить, то им нужно было сражаться. Инстинкт самосохранения заставил их забыть страх и рискнуть жизнью, дабы спастись.

Наемники пытались уклоняться от темных вспышек света, продолжая осыпать стрелами бандитов. После смерти примерно сотни бандитов, они, наконец, приблизились к наемникам. Сейчас уже каждый лучник истратил свои последние стрелы, и бросили свои луки, призвав Святое Оружие.

- Аааргх!

- Грааа!

Обе стороны взревели. Их крики пронзили небеса, а их оружия столкнулись друг с другом. Но наемники все еще не могли видеть, что происходило позади бандитов, и темные лучи света продолжали точно попадать в каждого наемника. За несколько мгновений десяток из них уже пали.

- Капитан сражается с экспертами бандитов. Чарльз, Ге Сен Эр и Мел, вы трое следуйте за мной. Мы найдем, где прячутся лучники.

Бронированный наемник прокричал в хаосе битвы и оттолкнулся от тела бандита, рванув к источнику полос темного света.

За ним последовали другие три наемника, используя бандитов как живые щиты.

Эти четверо перепрыгивали через тела павших бандитов, а остальные не имели и шанса против них. Хоть Бескрайние Бандиты были достаточно сильны, что бы соперничать с королевствами, но здесь была лишь малая их часть. К тому же, их эксперты были заблокированы в бою с элитой наемников. У них не было достаточно сил, что бы остановить этих четверых людей.

Еще три луча полетели в них. Очевидно, спрятавшиеся лучники с темным атрибутом поняли их намерения.

Следом за первой партией полетели еще три выстрела, и уже шесть полос летели по направлению к наемникам.

Эти четверо были сильнее тех, кто стоял в патруле. Каждый из них призвал свое Святое Оружие и отбил летящие в них полосы. Они не замедляли свой бег и направлялись к спрятавшимся лучникам. Если они не разберутся с ними, то их группа наемников продолжит терять людей.

Хоть три группы наемников насчитывали сотни людей, их сила была не так высока, а ранги низкие. Большинство все еще были на уровне Святых. Великих Святых было немного. И лишь несколько Великих Святых Мастеров насчитывалось в группе. Это были три Капитана и заместитель капитана. Однако все четверо сейчас сражались с элитой бандитов, и у них не было времени найти лучников.

Когда четверо наемников скрылись из виду, полосы темного света тоже прекратили вылетать. Разобрались они с лучниками или нет, главным был тот факт, что они выиграли время для остальных. Темные лучники были главной угрозой для наемников, так как их выстрелы нельзя было увидеть в темноте. Они были быстрыми, и слабые наемники не могли уклоняться от них.

Избавившись от этой угрозы, наемники больше не нуждались в защите от дальних атак и начали сражаться во всю силу с бандитами.

Сейчас каждый из них отбросил страх перед Бескрайними Бандитами. Ради собственного выживания они использовали всю свою силу в надежде на победу.

Звуки битвы стали оглушительно громкими, когда сотни Святых Оружий сталкивались друг с другом, а кровь брызгала во все стороны. Сейчас жертвы с обеих сторон насчитывались десятками.

Цзянь Чен тоже вступил в бой, используя свою Святую Силу. Однако его боевая мощь могла шокировать любого. Он использовал Абсолютные Шаги, дабы уклоняться от атак со всех сторон, а в его руке находился серебряный меч длиной 1,3 метра. Этот маленький меч летал со скоростью молнии. Вместо меча можно было заметить лишь полосу света, летающую по полю боя. Невооруженным глазом нельзя было различить материальную форму меча.

Против его быстрого меча никто не успевал защититься. С каждым выпадом он мог аккуратно пронзить горло врага, убивая его одним ударом. Очень мало людей имели возможность уклониться от его молниеносного меча.


 

Глава 74: Жестокая Битва

 

Цзянь Чен мог в одиночку сражаться со своими противниками. Поле битвы вокруг него было наполнено криками и кровью. Для Цзянь Чена это было привычным видом, так что происходящее вокруг его не отвлекало.

Он продолжил делать выпады своим мечом, и после каждой его атаки падал очередной бандит. Сильные противники не успевали проследить больше, чем за тремя его движениями, так что после этого они падали с пронзенным горлом.

По рангу Цзянь Чен были ниже бандитов, но убивал он их быстрее всех остальных наемников. За пару минут он убил пару десятков бандитов, запачкав весь меч кровью. Одежда Цзянь Чена же оставалась чисто белой, без единой капли крови.

По инерции он залез в самую гущу бандитов. Они окружили его, а вокруг на расстоянии 20 метров не было ни единого дружественного наемника. Ближайшие из них сражались группами из 3-5 человек на задворках битвы.

- Убить!

Три бандита одновременно рванули в сторону Цзянь Чена с кровожадными воплями. Размахнувшись своим оружием, они собирались разрубить его пополам.

Цзянь Чен метнулся им навстречу с демонической скоростью и его Меч Легкого Ветра кровавой полосой воткнулся одному из них в горло. Тот не имел времени среагировать. Он видел лишь луч, метнувшийся в сторону его горла, а затем он уже не мог дышать и кричать, будто что-то блокировало его горло. Он беззвучно упал на землю, а кровь полилась из его горла.

Даже в последние мгновения он не понял, что уже мертв. Все потому, что скорость обращения с мечом у Цзянь Чена была слишком уж быстрой. Его меч так же был таким тонким, что враг не почувствовал боли.

Цзянь Чен не останавливался ни на мгновение. Проткнув горло одного бандита, остальные два уже приближались к нему, приготовившись атаковать.

Он не паниковал, а его лицо оставалось спокойным. Использовав Абсолютные Шаги, Цзянь Чен приблизился к ним и проткнул горло второго бандита.

Его меч не встретил ни малейшего сопротивления, а противник никак не отреагировал. Меч Легкого Ветра вошел в его горло и тут же вышел, дабы проткнуть третьего бандита.

Уследить за ударами его меча было невозможно невооруженным глазом. Так что третий бандит повторил судьбу предыдущих.

Убийство не являлось чем-то особенным для Цзянь Чена, он просто привык к этому. Он не боялся забирать жизни бандитов, а видеть смерть других людей ему приходилось часто. Поэтому его рука не колебалась, а меч продолжал двигаться.

В такой жестокой битве никто не был в безопасности, даже извозчики караванов. Они не были Святыми, но сгруппировались и находились под защитой наемников.

Битва быстрым темпом забирала жизни людей. Бандиты и наемники терпели ужасные потери. Все, кроме Цзянь Чена, уже были измазаны кровью и ранами.

Хоть у бандитов было больше людей, но их слаженность уступала наемникам. Дисциплина и командная работа бандитов не шла ни в какое сравнение со слаженными действиями групп наемников, которые провели много времени друг с другом. Так что наемники сражались с бандитами на равных.

Цзянь Чен же продолжал прыгать взад и вперед, уклоняясь от атак со всех сторон, но при этом еще успевал наносить короткие и быстрые удары в сердце и горло врагов. Почти каждое его движение сопровождалось фатальной атакой. И хоть не каждого он мог ранить в сердце или горло, но его точные удары оставляли на телах бандитов глубокие раны. Бандиты не могли сражаться с ним на равных, ибо многие даже не замечали движений его меча, а сами они не были способны нанести ему урон. Цзянь Чен уклонялся от критических ударов в последний момент. Не понимая, что происходит, бандиты уже лежали на земле.

Число убитых от рук Цзянь Чена увеличилось, и бандиты отбежали от него, осознав свою беспомощность. Уже никто из них не хотел бросаться вперед и умирать просто так.

- Твоя грация поразительна, позволь мне протестировать ее.

В этот момент раздался басовитый голос, сопровождающийся голубым светом, ударившим в сторону Цзянь Чена.

Почувствовав энергию голубого света, Цзянь Чен осознал, что этот новый противник был силен. Лицо Цзянь Чена стало серьезным. Его враг оказался таким сильным, что он не посмел бросаться в лобовую атаку.

Голубой свет пронесся по воздуху на большой скорости и уже достиг Цзянь Чена. Тот собрал все свои силы и отпрыгнул в сторону.

*Бам*

Атака прошлась рядом с его плечом и ударила в землю, издав громкий звук и создав дыру в земле.

Цзянь Чен отбежал на 15 метров от противника и посмотрел на дыру в земле, а потом поднял голову. В темноте он смог разобрать фигуру нападавшего.

Это был мужчина лет 30-40. Внешне он казался совершенно обычным человеком, а его телосложение нельзя было назвать крепким. Если бы в его правой руке не находилось голубого цвета Гуань Дао[1], то он бы не выглядел угрожающе. Мужчина не выделялся ничем особенным, что бы привлекать чужое внимание.

Пока Цзянь Чен рассматривал мужика, тот спокойно смотрел на него в ответ.

- Ты весьма силен, так что твоим оппонентом стану я!

Он посмотрел на Цзянь Чена таким взглядом, будто кроме них сейчас никого вокруг не было. Крики и вопли вокруг он совершенно игнорировал.

Цзянь Чен медленно осмотрелся. Мужик явно имел высокий статус среди бандитов. Как только остальные бандиты увидели его, то оставили Цзянь Чена в покое и побежали сражаться с остальными наемниками.

Лицо Цзянь Чена стало чрезвычайно серьезным. Он подозревал, что это будет первый бой насмерть, с тех самых пор как Цзянь Чен появился в этом мире. Не смотря на его огромный боевой опыт и уверенность в превосходном обращении с мечом, Цзянь Чен не был уверен, что сможет нанести смертельный удар своему новому противнику. Судя по предыдущей атаке, сила этого человека была гораздо выше силы Цзянь Чена, а атрибут ветра позволял его движениям соперничать со скоростью Цзянь Чена.

Мужчина посмотрел на него и медленно поднял Гуань Дао в воздух. Лезвие его оружия было покрыто голубым свечением, а ветер медленно окутывал тело мужчины.

Заметив его движение, Цзянь Чен сфокусировался до предела своих возможностей и приготовился. Даже если он воспользуется Абсолютными Шагами, сила его противника была слишком высока, а из-за атрибута ветра Цзянь Чен не собирался рисковать.

- Ха!

Внезапно человек громко крикнул и рванул вперед на огромной скорости. Его скорость была почти что ужасающей, и Гуань Дао уже летело в сторону шеи Цзянь Чена.

Тот наклонил голову в сторону, и оружие противника прошло мимо него, срубив несколько волос с его головы.

Наклонив голову, Цзянь Чень рванул всем телом вперед и контратаковал. Сблизившись с противником, Меч Легкого Ветра кровавой полосой направился в сторону его сердца.

Против сильного противника Цзянь Чен использовал все свои силы без колебаний. Его скорость в данный момент пребывала на его физическом лимите. В мгновение ока меч уже атаковал мужчину. Кончик меча окутался Ци, пронизывая тело человека.

Увидев это, выражение лица мужчины стало удивленным. Однако он сразу среагировал, и Святая Сила внутри его тела пришла в движение. Важнее всего в бою была способность атаковать и защищаться одновременно. Хоть и слой Святой Силы вокруг его тела был тонким. По крайней мере, так он думал изначально.


 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.217.174 (0.012 с.)