Глава 66: Люди из Императорского Дворца (Часть 2)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 66: Люди из Императорского Дворца (Часть 2)



 

- Это правда, Сян Эр, твоя мать правильно говорит. Мир не так спокоен, как академия, он наполнен убийствами. А с твоей нынешней силой выжить там будет очень непросто. Забудь об этой идее, я категорически не разрешаю тебе. — Произнес серьезным тоном Чангуань Ба.

Он говорил спокойно, но непреклонно отвергал идею Цзянь Чена.

Цзянь Чен уже знал, что заставить его семью согласиться с ним будет непросто, но он продолжил говорить:

- Папа, мама, не беспокойтесь за меня. Ваш сын может быть и не силен, но я все еще в состоянии защитить себя. Я прочел много книг в библиотеке академии и знаю правила выживания на континенте. Как только ваш сын покинет особняк Чангуань, для клана станет проблемой меньше.

- Четвертый мастер, ситуация не так проста. Если секта Хуа Юн обнаружит, что ты больше не находишься в особняке, то пошлет за тобой погоню. И с их силой и влиянием они легко найдут тебя. — Сказал старец с седыми волосами.

В его сердце он уже решил, что Цзянь Чен является надеждой для будущего их клана и не хотел, что бы тот умер молодым.

Он был 15-ти летним Святым, который был сильнее Святого верхнего уровня, и по силам находился примерно на уровне Великого Святого. Это значило, что он является гением, способным потрясти весь континент Тянь Юань. Для некоторых людей здесь Цзянь Чен уже не был обычным человеком, но сверкающей и бесценной живой драгоценностью.

Поэтому все высокопоставленные старцы просто хотели обезопасить его от проблем, препятствующих его будущему потенциалу.

Цзянь Чен широко улыбнулся.

- Вам не стоит беспокоиться, я много читал о континенте и знаю, как держаться подальше от секты Хуа Юн.

- Определенно нет, Сян Эр. Это слишком рискованно. Просто ни о чем не волнуйся. Секта Хуа Юн может быть сильна, но наш клан Чангуань тоже не слаб, и хоть наш Прародитель пропал несколько лет назад, но его репутация все еще всем известна. Секта Хуа Юн не посмеет быть столь наглой по отношению к нам. Просто оставайся в особняке, и я защищу тебя.

Цзянь Чен мысленно вздохнул. С таким упорным возражением он никак не сможет убедить отца.

- Да, Сян Эр, эта идея слишком опасна. Даже если ты убежишь от секты Хуа Юн, жизнь на континенте не такая простая, как описывается в книгах. Просто оставайся внутри особняка, твой отец и дяди сделают все возможное, дабы защитить тебя. — Нежно уговаривала его Би Юнь Тянь.

- Кхе! — Чангуань Ба прочистил горло. – Достаточно, давайте вернемся к проблеме с сектой Хуа Юн. Я уверен, что они уже все знают и вскоре заявятся в Город Знаний, так что время поджимает.

Вновь зал погрузился в молчание, пока люди размышляли о ситуации.

- Если запланированный брак между четвертым мастером и Принцессой Ге Лан все еще в силе, то Его Высочество поможет нам. В конце концов, четвертый мастер будет формально являться ему зятем, так что он не будет сидеть, сложа руки. — Произнес кто-то из толпы.

Чан Бай задумчиво качнул головой и заговорил:

- Если Его Превосходительство поможет нам, то он может временно подавить эту ситуацию, но она принесет ему головную боль. Сейчас неудачное время, соседние страны незаметно посылают солдат к нашим границам. Скорее всего, они собираются вторгнуться в богатые земли Королевства Гесун. Прямо сейчас Его Высочество однозначно не захочет ссориться с сектой Хуа Юн, ведь от этого зависит судьба королевства. Без двух Небесных Святых мастеров из секты Хуа Юн, даже сильнейшим воинам будет тяжело биться против солдат остальных королевств. Хоть у четвертого мастера есть великий потенциал, но его будущие достижения пока находятся под вопросом. К тому же, четвертый мастер все еще молод и нужно время, пока он полностью не повзрослеет. Когда королевство на пороге войны, у императора просто нет времени ждать четвертого мастера, ибо мы не знаем, как долго продлится война перед нашей победой или поражением. Королевству понадобится каждый сильный Святой для победы в войне, так что не известно, поможет ли Его Высочество нам или нет.

Люди в зале все еще предпринимали попытки найти другие решения, но за весь вечер не смогли найти ни один работающий метод.

Ночь прошла в напряженной атмосфере, и небо стало светлеть. Наступал рассвет. После целой ночи обсуждений, все выглядели истощенными.

В этот момент патрульный клана Чангуань вбежал внутрь:

- Докладываю лидеру клана, человек с именем Би Дао ожидает снаружи особняка и хочет вас видеть.

- Би Дао! — Воскликнул Чангуань Ба. Его глаза замерцали, и он встал с трона.

- Быстрее, пригласите его внутрь!

- Так точно, сэр! — Ответил страж и ушел.

Услышав имя Би Дао, Би Юнь Тянь затрепетала на месте от радости, но вскоре ее взгляд пришел в замешательство.

Цзянь Чен удивился реакции матери. Он никогда не слышал о Би Дао, однако, судя по реакции матери, этот Би Дао имел какое-то отношение к ней.

Цзянь Чен медленно подошел к матери и спросил:

- Мама, кто этот Би Дао?

Би Юнь Тянь медленно повернулась к нему.

- Сян Эр, мама расскажет тебе чуть позже.

- Ладно. — Кивнул Цзянь Чен и не стал расспрашивать дальше.

Немного погодя, внутрь зала широкими шагами вошел человек в черном облачении. Его взгляд был решителен, а глаза не прекращали энергично сиять. На его лбу можно было увидеть множество шрамов.

Чангуань Ба прекратил все свои действия и вышел в центр зала, поприветствовав его улыбкой.

- Братец Би Дао, не могу поверить, что уже прошло 20 лет с нашей последней встречи. Как ты?

Мужчина средних лет по имени Би Дао тоже поприветствовал его.

- Все хорошо.

Он ненадолго остановился, глядя на Цзянь Чена и его мать, а потом продолжил:

- Мне лучше сразу перейти к делу. Я пришел сюда по приказу императора, дабы передать его указания.

Лицо Чангуань Ба стало серьезным.

- Братец Би Дао, это касается Сян Эра?

Би Дао кивнул.

- Это так, Его Высочество разрешил Чангуань Сянь Тяню быть сопровожденным далеко от Города Знаний. Лишь так конфликт между кланом Чангуань и сектой Хуа Юн может быть ослаблен.

Чангуань Ба нахмурился. Он всем сердцем не хотел следовать этому решению.

Би Дао продолжил:

- Проблема в этот раз слишком серьезна. Мин Сян Чен является единственным сыном лидера секты Хуа Юн и как талантливый человек он станет следующим лидером секты. Чангуань Сянь Тянь уничтожил его, отрубив ему правую руку. Поэтому секта Хуа Юн не остановится просто так. У секты есть два Небесных Святых Мастера, против которых клан Чангуань не может сражаться. Хоть у Его Высочества тоже есть два Небесных Святых Мастера, но из-за проблем на границах, вскоре Королевство Гесун будет вовлечено в войну. Император не может позволить себе переходить дорогу секте Хуа Юн. Единственный шанс разрешить ситуацию – это вывести Чангуань Сянь Тяня из Города Знаний под контролем Его Высочества.

- Неужели больше нет вариантов? — Спросила вторая тетя Цзянь Чена, Ю фен Ян.

- Нет! — Замотал головой Би Дао, его голос был полон уверенности.

Лицо Би Юнь Тянь стало пепельного цвета. Она проговорила дрожащим голосом:

- Но люди снаружи опасны. Сян Эр еще слаб, он точно встретит множество бед.

Би Дао внимательно посмотрел на Цзянь Чена, сидящего рядом с Би Юнь Тянь, и ответил:

- Люди должны проходить через испытания, отстаивая свое достоинство как личность. Только так они могут повзрослеть и стать независимыми людьми. Вы слишком опекаете его, это не помогает ему, но приносит вред.

Выслушав Би Дао, несколько людей согласно кивнули. В его словах была логика.

Но Чангуань Ба все еще колебался.

Цзянь Чен посмотрел вокруг. Он понимал, что это его шанс.

- Отец, просто позволь мне уйти. Я уверен в том, что смогу справиться со всеми предстоящими трудностями. И я хочу путешествовать по миру.

- Лидер клана, так как четвертый мастер изначально планировал покинуть особняк, то Би Дао прав. Это единственный вариант разрешения конфликта и таким образом четвертый мастер сможет многому научиться. Хоть он и гений, но его опыт остается важнее всего. — Сказал Чан Бай.

Чангуань Ба бессильно вздохнул и произнес:

- Ладно. Раз уж Чан Бай тоже согласен с этим предложением, тогда Сян Эр покинет Город Знаний и будет изучать окружающий мир. Я отправлю с ним пару преданных стражей, что бы он был в безопасности.

Услышав про стражей, Цзянь Чен нахмурился и произнес:

- Отец, нет нужды в стражах. Я хочу путешествовать один.

- Сян Эр, в одиночку это крайне опасно. Хотя бы возьми с собой пару стражей на случай встречи с проблемами. — Би Юнь Тянь заботливо взяла его за руки.

Сейчас она уже не могла изменить решение, поэтому ей оставалось лишь смириться с ним.

- Не нужно, мама. Я не хочу брать с собой стражей, иначе меня слишком легко будет вычислить. Идти в одиночку будет безопаснее.

Позиция Цзянь Чена была твердой. Для него стражи были лишь обузой. К тому же, снаружи он мог уже не прятать некоторые из своих сил. У него все еще были секреты, которые он не мог показывать никому из своей семьи.

Глава 67: Клан Би

 

Чангуань Ба собирался отвергнуть предложение Цзянь Чена о путешествии в одиночку, но тот был непреклонен в своем решении, так что, в итоге у Чангуань Ба не осталось выбора.

После разговора Би Дао добавил:

- Из того, что я услышал во дворце императора, можно сделать вывод, что секта Хуа Юн уже узнала последние новости и двигается в сторону Города Знаний на большой скорости. Самое позднее возможное время их прибытия будет днем, поэтому вам стоит поторопиться и отправить Цзянь Чена как можно раньше. К ночи уже будет слишком поздно.

Выражения лиц всех присутствующих вновь стали серьезными. Чан Бай встал и произнес:

- Давайте тогда соберем вещи четвертого мастера, и я вывезу его из города на Орле.

Вскоре все стали покидать главный зал.

- Сян Эр, зайди в комнату к маме. Нам нужно поговорить. — Сказала Би Юнь Тянь и отправилась в свою комнату.

Зайдя внутрь, Би Юнь Тянь уселась вместе с Цзянь Ченом. Сейчас по ее щекам скатывались слезы. Она знала, что когда Цзянь Чен покинет особняк Чангуань, то пройдет очень много времени, перед тем как они смогут вновь встретиться. Жизнь на континенте Тянь Юань была сложной, и нельзя было предугадать, какие трудности встретятся на его пути. Возможно, это был последний раз, когда мать видит своего сына.

- Сян Эр, ты больше не ребенок и скоро покинешь это место, поэтому мама должна тебе сперва кое-что рассказать. Тебе не казалось странным, что у тебя нет дедушки или бабушки?

Слезы на лице Би Юнь Тянь мерцали как сияющие кристаллы, падая на пол.

Цзянь Чен молча кивнул, и она продолжила:

- Сян Эр, твоя мать не из Королевства Гесун. Моя родина находится в одной из трех самых больших империй – Империи Карла. Мой клан Би являлся могущественным и древним кланом, история которого исчисляется тысячелетиями. Его влияние было сильнее секты Хуа Юн, и он находился в Королевском Городе Мин Ху. Твой дедушка был могущественным Святым Правителем, но еще было четыре сильных старейшин, которые достигли уровня Небесного Святого Мастера и занимали высокие позиции в нашем клане.

Би Юнь Тянь вздохнула и продолжила:

- Жаль, что хорошее не длится вечно. Пока твоя мать все еще была молода, твой дед получил письмо и пропал, не оставив никакой информации после себя. Спустя двадцать лет после его исчезновения, четыре старейшины послали двоих из них на его поиски, однако спустя два дня до них дошла информация, что этих двоих убили в деревне.

Лицо Би Юнь Тянь выражало глубокую скорбь.

- Эта информация была как гром среди ясного неба. Двое старейшин не были слабыми, хоть и находились всего на уровне Небесного Святого Мастера, и рассматривались как одни из сильнейших людей на континенте Тянь Юань. Они не смогли убежать и были убиты, и наш клан Би до сих пор понятия не имеет, кто мог быть настолько враждебным по отношению к нашему клану и иметь такую мощь. Твой дед, скорее всего, встретился с такой же бедой. К сожалению, наши загадочные враги не дали нам передохнуть. В ту же ночь большая группа людей вторглась в наш клан. Оставшиеся двое старейшин не смогли остановить их, и были убиты. У нас не осталось сильных людей, и никто не смог защитить нас. Группа преданных людей попытались вывести нас и спасти от геноцида, но в итоге остались в живых лишь твои мать и дядя. Мы спрятались в семейном доме и смогли убежать из города Мин Ху под видом наемников, сопровождающих караван в Королевство Гесун.

Слезы все еще лились из глаз Би Юнь Тянь, и она печально проговорила:

- Сян Эр, тогда нас было больше тысячи, но теперь остались лишь я и твой дядя. Ты должен запомнить, что в тебе не только кровь семьи Чангуань, но и клана Би. Ты должен продолжить нести имя клана Би и защищать себя, хорошо?

Цзянь Чен молча кивнул, но внутри него горела буря эмоций. Долго он не мог успокоиться, ибо слова матери поразили его до самого сердца.

Когда он успокоился, то произнес:

- Мама, мы все еще не узнали личности наших врагов и насколько они сильны?

- Ничегошеньки. Твои мать и дядя были молоды и многого не понимали. Мы не знаем кто они, а если кто-то и знал, то это были, скорее всего, старейшины, но они все мертвы.

После этого Би Юнь Тянь взяла в руки красный вышитый мешочек и посмотрела на него таким взглядом, будто вспоминала былое время.

- Сян Эр, перед исчезновение твоего деда он дал мне этот мешочек и сказал, что это фамильная реликвия, передаваемая из поколения в поколение. Ему уже тысяча лет, поэтому будь с ним осторожен. Те загадочные люди, возможно, уничтожили наш клан ради таких сокровищ.

Цзянь Чен посмотрел на вышитый мешочек и произнес:

- Мама, тогда что внутри него?

- Там лишь маленький кусок меха, который меньше ладони. Твоя мать не знает, ради чего он используется.

Би Юнь Тянь положила красный мешочек в руки Цзянь Чену и продолжила:

- Сян Эр, даже если в этом мешке лишь мех, он все еще является фамильной реликвией, так что он точно непростой. Сейчас ты являешься единственной надеждой клана Би, поэтому тебе передается эта реликвия. Будет лучше всего, если ты будешь защищать себя и держать этот мешочек спрятанным любой ценой. И хоть вероятность повстречать того, кто узнает этот мешочек, мала, но лучше не рисковать.

Цзянь Чен взял его и кивнул.

*Тук-Тук-Тук*

В этот момент в дверь постучались, и с другой стороны раздался голос. Би Юнь Тянь вытерла слезы и спросила:

- Кто там?

Через некоторое время ей ответили:

- Сестра, это я.

Услышав знакомый голос, который он слышал не так давно, Цзянь Чен пустым взглядом смотрел на дверь. Это был голос Би Дао.

Би Юнь Тянь выглядела озадаченной, а потом произнесла:

- Входи.

Дверь открылась, и внутрь вошел человек в черной одежде, это был Би Дао.

Би Юнь Тянь встала со стула и с болью во взоре посмотрела на него.

- Брат, прошло целых 20 лет с тех пор как мы в последний раз виделись. Я думала, что ты уже забыл про меня.

Взгляд Цзянь Чена изменился. Так как мама назвала этого человека своим братом, он понимал, что тот его дядя.

- Ай… Сестра, прости меня, твой старший брат виноват в том, что не навестил тебя в течение этих 20 лет. Твой брат никогда не забывал тебя, просто его ноша была слишком тяжела. Я буду нести бремя мести за наш клан до конца жизни и посвящу ее лишь этой цели.

Би Дао и Би Юнь Тянь вздохнули. Она повернулась к Цзянь Чену.

- Сян Эр, это твой дядя Би Дао.

- Дядя.

Цзянь Чен впервые говорил это слово и впервые видел его так близко.

Би Дао осмотрел Цзянь Чена и улыбнулся.

- Сянь Тянь, я много слышал о тебе. Твои достижения достигли столицы и даже императорского дворца. Ты достойный потомок нашего клана. Я буду с нетерпением ждать дня, когда ты станешь сильным и уважаемым. Не разочаруй меня.

После этого Би Дао вновь стал серьезным и обратил свой взгляд к Би Юнь Тянь.

- Сестра, я знаю, что ты не хочешь этого, но другого выбора нет. Сейчас клан Чангуань не может противостоять секте Хуа Юн, но если Сянь Тянь покинет это место, то все изменится к лучшему и для него, и для клана. Сянь Тянь не получит никакой пользы, оставаясь в особняке. Клан Чангуань даже может повторить судьбу нашего клана Би. Сейчас нам надо лишь увезти его тайком перед наступлением ночи. Потом уже будет поздно.

Би Юнь Тянь медленно кивнула. Раз уж император не хотел им помочь публично, она понимала причину. Она помогла Цзянь Чену собрать вещи и проводила его наружу.

Когда они вышли во двор, то обнаружили отца Цзянь Чена, его тетей и Чан Бая, ожидающих их. Позади них стоял огромный и прекрасный Орел.

Чангуань Ху взял Цзянь Чена за руку с угнетенным выражением лица и заботливо произнес:

- Четвертый брат, будь осторожен во внешнем мире, хорошо?

Цзянь Чен кивнул и улыбнулся.

- Не волнуйся, большой брат, я сумею защитить себя. Но после моего ухода даже не думай валять дурака. Ты должен практиковаться с боевыми техниками.

Чангуань Ху яростно закивал и ответил:

- Я обязательно буду, четвертый брат. Недостаток силы твоего брата подвел тебя. Теперь я буду прилагать еще больше сил, и медитировать, дабы стать сильнее.

Вторая сестра Цзянь Чена, Чангуань Мин Юэ, подошла к нему и вручила ему маленький мешочек.

- Четвертый брат, твоя сестра сделала для тебя защитные талисманы и желает тебе удачного путешествия. Тебе лучше носить их.

Сейчас Чангуань Мин Юэ уже было 18. Она стала стройной и высокой девушкой, красота которой была способна спровоцировать целый город на борьбу ради нее.

Цзянь Чен принял ее дар, хоть и знал, что талисманы не смогут защитить его. В любом случае, это был подарок от его сестры, который был сделан с заботой.

- Спасибо, вторая сестра. Я позабочусь об этом талисмане. — Улыбнулся он.

Чангуань Ба вышел вперед с кольцом в руке и заговорил:

- Сян Эр, это пространственное кольцо, которое твой отец давно приготовил для тебя. Оно было предназначено как подарок в честь выпуска из Академии Каргат, но теперь тебе не нужно ждать так долго. Я отдаю тебе это кольцо, а внутри уже приготовлены нужные вещи.

- Спасибо, отец!

С благодарным видом, Цзянь Чен взял пространственное кольцо.

- Сян Эр, такое кольцо высоко ценится на континенте Тянь Юань, поэтому никому не показывай его, если не хочешь обрести массу проблем.

Цзянь Чен кивнул.

- Отец, Сян Эр все понял.

 

 


 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.015 с.)