Глава 56: Седьмой уровень библиотеки



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 56: Седьмой уровень библиотеки



 

Рано утром Цзянь Чен, сидящий в позе лотоса, медленно открыл глаза. Он не медитировал последние два дня, вместо этого проводя все свое время в библиотеке. Каждую ночь он посвящал всего себя созерцанию и понимаю меча внутри своего даньтяня, пытаясь понять, как использовать свое святое оружие максимально эффективно.

В конце концов, Цзянь Чен лишь недавно пробился на уровень святого и, хоть его святое оружие было связано с его разумом, он все еще не знал, как использовать его для идеальных результатов. Цзянь Чен, не смотря на обширный опыт из предыдущего мира, обнаружил, что святое оружие для него совершенно новая территория. Если бы он не потратил время на изучение своего святого оружия, то даже соединение души с оружием, как он сделал с древесной веткой, не помогло бы ему показать вершину своей силы.

Причина была такой же, как у человека, который 10-12 лет жил без руки, а потом она вдруг отросла. Так как этот человек привык жить без руки, то теперь должен был привыкнуть к новой. Это требовало времени, дабы медленно принять и почувствовать себя комфортно.

Встав с постели, Цзянь Чен вышел из комнаты и направился в обеденные залы. После еды он отправился в библиотеку.

Двери библиотеки были уже открыты, но кроме уборщицы, людей внутри не было

Цзянь Чен взглянул на пустую библиотеку и направился на пятый этаж. За последнее время он прочел все интересующие его книги с первого по четвертый этажи.

Всего библиотека имела семь уровней. Первые два могли посещать все, кто не достиг уровня святого, тогда как третий и четвертый уровни были открыты для тех, кто уже стал святым. Пятый уровень был открыт лишь для Короля новичков и учителей академии. Шестой и седьмой уровни были защищены сильным заклинанием, и туда могли попасть лишь директор и зам директора. Для всех остальных требовалось их разрешение.

Хоть пятый уровень был закрыт для студентов, но Цзянь Чен мог спокойно посещать его.

Пространство на пятом этаже было не таким уж большим, а книг было не так уж и много. Если сложить их всех вместе, то от силы получится сотня книг, что не шло ни в какое сравнение с десятками тысяч книг на первом этаже.

Но Цзянь Чен знал, что каждая из этих книг имела ценность куда выше, чем любая из книг, прочитанных им ранее.

Пятый уровень библиотеки был очень тихим. Сюда мало кто заглядывал, но этот этаж тщательно и часто убирался. Вся комната была настолько чистой, что нельзя было найти и крупинки пыли.

Цзянь Чен подошел к полкам и выбрал книгу по медитации, перед тем как пойти к столу. Содержимое книги касалось лишь медитации. И хоть он не знал, сможет ли она помочь ему с его проблемой, но она как минимум снабдит его полезной информацией.

Цзянь Чен крайне любил читать, до такой степени, что это можно было назвать зависимостью. Хоть информация в книге не смогла помочь ему, но приоткрыла завесу целого огромного мира медитации. О такой информации он даже не думал в прошлой жизни.

Книга насчитывала лишь пару десятков страниц, так что он быстро закончил чтение. Цзянь Чен положил ее на место и стал бормотать про себя, пытаясь запомнить поступившую информацию.

Затем он взял очередную книгу и повторил процесс чтения. Почти все книги на пятом уровне содержали информацию о техниках медитации, оставленных предшественниками. Однако почти все они были не очень сильными, находясь лишь на начальном ярусе земли.

Время медленно текло, пока Цзянь Чен сидел и читал книги. Он совершенно забыл о времени и не заметил, что появились два мужчины средних лет. Даже одного взгляда хватило, что бы узнать в них учителей академии.

Эти двое узнали Цзянь Чена, а в их глазах промелькнуло удивление. Однако они не проронили ни звука, дабы не мешать ему.

Но в этот момент снизу поднялся пожилой человек, облаченный в голубое роскошное чанпао. Он выглядел лет на 50-60. Его волосы были белы как журавль, но держался он молодо. В его глазах промелькнуло загадочное выражение.

Пятый уровень библиотеки был небольшой, так что он сразу дошел к лестнице, ведущей на шестой этаж. Однако он краем глаза заметил юное дитя.

Остановившись, он мгновенно узнал униформу академии на высоком и худом парне.

- Чангуань Сян Тянь!

Цзянь Чен мгновенно вернулся к реальности и взглянул на пожилого человека, позвавшего его. Поначалу он был немного заторможен, но вдруг мгновенно подскочил с места, улыбаясь.

- Директор, зачем вы пришли сюда?

Этот человек был директором академии Каргат.

Голос директора испугал двоих учителей. Увидев его, они положили книги на стол и встали, склонив головы в приветствующем жесте, уважительно произнеся:

- Мы приветствуем директора.

Директор академии Каргат был известен на все королевство Гесун. Его сила была на уровне небесного святого мастера, а сам он был одним из шести сильнейших людей королевства Гесун.

Небесный святой мастер все еще считался весьма сильным человеком на континенте Тянь Юань.

Директор посмотрел на учителей и махнул рукой.

- Не обращайте на меня внимания, продолжайте чтение.

- Да, директор.

Мужчины сели на места, но не могли сконцентрироваться на книгах в своих руках.

Взор директора пал на книгу в руках Цзянь Чена. Он с улыбкой кивнул, удовлетворенно произнеся:

- Чангуань Сян Тянь, тебе нравится эта библиотека?

Цзянь Чен без колебаний кивнул.

- Конечно, в этой библиотеке я очень многое узнал. Даже если информация здесь не может помочь человеку, она все равно наделяет его знанием.

Услышав слова Цзянь Чена, директор посмотрел на него с уважением.

- Хорошо, хорошо. Чангуань Сян Тянь, человека с таким пониманием и логикой тяжело найти. Раз уж тебе понравилась эта библиотека, то позволь помочь тебе. Иди за мной.

Повернувшись, директор направился в сторону шестого этажа.

Увидев это, Цзянь Чен сразу понял смысл его слов и был переполнен радостью. Он вернул книгу на прежнее место и последовал за директором на шестой уровень.

После того, как он исчез на лестничном пролете, учителя посмотрели в его сторону с завистью. Те, кто хотел попасть на шестой и седьмой уровни библиотеки, должны были получить разрешение директора или зам директора. Туда хотел попасть каждый учитель академии, ибо эти уровни содержали высокоуровневые техники. Кроме этого там находились книги с богатой информацией, относящейся ко многим другим областям. Но самыми важными на шестом и седьмом этажах были книги с информацией о духовных сокровищах континента Тянь Юань.

Цзянь Чен быстро нагнал директора у входа на шестой уровень. Он мог четко видеть прозрачный заслон, держащий дверь запертой.

- Заслоны на шестом и седьмом уровнях были поставлены предыдущими поколениями директоров. Их защита велика, и даже небесный святой мастер не сможет мгновенно разрушить ее.

Директор говорил с толикой гордости, достав жетон, сделанный из фиолетовых монет. Жетон имел крайне сложный дизайн и маркировку.

В руках директора он испустил слабое фиолетовое свечение, со временем усиливающееся. Наконец, он выпустил луч света в сторону заслона.

Прозрачный заслон разошелся в стороны, как вода, создав в центре дыру, в которую мог пройти человек.

- Чангуань Сян Тянь, следуй за мной внутрь. — Позвал его директор и пошел вперед.

Цзянь Чен последовал за ним, и они прошли сквозь шестой этаж прямо на седьмой. Седьмой уровень библиотеки казался невероятно пустым, имея размер маленькой комнаты. В центре комнаты был единственный деревянный стол. Перед столом находилась небольшая книжная полка с тонкими книгами. Сверху были две коробки, одна из которых бела сделана из крайне редкого нефрита, а другая из фиолетовых монет. Стоимость обеих коробок была весьма высока, а их содержимое определенно являлось чем-то важным.

- Как только была построена академия Каргат, появилась и эта библиотека. Она была здесь на протяжении сотен лет. За это время много людей посетили седьмой этаж, помимо директоров каждого поколения. Однако каждый из них имел большое влияние, если не являлся экспертом континента Тянь Юань. За последние несколько веков ты первый студент академии Каргат, посетивший седьмой уровень библиотеки. — Медленно и спокойно объяснял директор.

- Чангуань Сян Тянь, здесь, на седьмом уровне библиотеки, хранятся богатства академии Каргат. Весь седьмой уровень окружен мощным магическим заслоном, созданным святым правителем Брайаном, первым директором. Каждая вещь здесь имеет специальный индикатор. Пока заслон не сломан, их нельзя вытащить наружу. Кроме того, все книги здесь содержат техники медитаций, собранных Брайаном, если не написанные им самим. Они являются величайшими сокровищами академии.

Услышав это, Цзянь Чен стал крайне серьезным. Он не ожидал, что седьмой уровень библиотеки будет таким важным. Сам факт того, что первый директор академии был святым правителем, шокировал Цзянь Чена.

Директор ярким взглядом смотрел на него, произнеся строгим тоном:

- Чангуань Сян Тянь, сейчас я разрешаю тебе прочесть любую книгу, кроме той, что находится в нефритовой коробке. У тебя лишь один шанс, я надеюсь, что ты используешь его правильно.

Цзянь Чен уверенно кивнул.

- Спасибо вам за помощь.

- Нефритовая коробка содержит вещи, которые не смогут помочь нынешнему тебе и могут даже замедлить твое развитие. Поэтому тебе не стоит заглядывать в нее. Однако фиолетовая коробка содержит технику медитации начального Небесного яруса, которую ты можешь читать сколько угодно. Но твой клан Чангуань имеет фамильную технику закон Ян Ци, которая не слабее Сутры объединения сердца. Ты не должен спешить с выбором техники, которую будешь использовать при медитации. Ладно, ты можешь оставаться здесь и читать сколько захочешь. Запомни, это твой единственный шанс попасть на седьмой уровень библиотеки. Заслон на входе не позволяет людям входить внутрь, но если ты хочешь уйти, то можешь спокойно покинуть это место.

Закончив, директор мгновенно повернулся и ушел прочь, оставив Цзянь Чена стоять в изумлении.


Глава 57: Запланированный брак

 

Цзянь Чен сделал глубокий вдох, дабы успокоиться, перед тем как подойти к полкам. Он пробежался глазами по книгам, пока не вытащил одну из них и сел за стол. Книга была для тех, кто хотел заполучить идеи и техники прорыва. Даже святые мастера земли могли извлечь выгоду из заметок в ней.

Хоть на этом уровне было мало книг, но их качество было самым лучшим. Если любую из этих книг вынести на всеобщее обозрение, то ради нее будет устроена резня.

Цзянь Чен медленно переворачивал страницы. Вскоре он закончил чтение, погрузившись в медитацию. Какую бы книгу он ни брал в руки, все они открывали ему мир возможностей. Система медитации в этом мире намного обогнала его предыдущий мир. Цзянь Чен чувствовал, что теперь гораздо лучше понимает систему медитации в этом мире.

Вскоре он закончил читать целый десяток книг. Половина из них повествовали об идеях для медитации и возможных проблемах. Остальные книги описывали техники, но сильнейшие из них были лишь на верхнем Земном ярусе. Самой полезной находкой Цзянь Чен посчитал личное письмо от первого директора академии Каргат, Брайана.

Его взор упал на фиолетовую коробку. По словам директора, она содержала технику начального Небесного яруса. Хоть Цзянь Чен плохо понимал, насколько ценна техника Небесного яруса, но он понимал, что это весьма бесценная вещь.

В конце концов, техники Небесного яруса были вторым по силе типом техник на континенте Тянь Юань. Существовал лишь один ярус выше – Святой ярус.

Цзянь Чен медленно открыл фиолетовую коробку и увидел внутри книгу размером с руку. На обложке было написано рукописным шрифтом: «Сутра объединения сердца». Как только книга коснулась его руки, он почувствовал мягкость, как будто она была теплой, хоть ее никто не держал в руках до него.

Книга была сделана из кожи какого-то магического зверя. Она была весьма гибкая и прочная, повредить ее должно быть тяжело.

Цзянь Чен вытащил книгу из коробки и медленно стал читать ее, перелистывая страницы. Он читал ее с крайне серьезным лицом, понимая, что такая техника весьма редкая. И хоть он не собирался пока практиковаться с ней, но само знание должно принести ему пользу. Однако он сомневался, что она поможет ему с его проблемой.

Четыре часа спустя, Цзянь Чен, наконец, оторвал взгляд от книги и задумчиво склонил голову. Убедившись, что запомнил содержание книги, он положил ее обратно в коробку и подошел к столу.

Его взгляд прошелся по полкам, перед тем как он вздохнул. С толикой сожаления, он направился вниз по лестнице. Однако Цзянь Чен сегодня почерпнул многое из седьмого уровня библиотеки.

По пути вниз, он заглянул на шестой этаж библиотеки. И хоть книги здесь были не такие ценные, как на седьмом уровне, но знания, содержащиеся в них, все равно были полезны. Предки вложили в них свои мысли и знания, так что их опыт был крайне ценным.

Цзянь Чен узнал многое о духовных сокровищах континента Тянь Юань, что нельзя было найти на первых пяти уровнях библиотеки.

Когда он вышел из библиотеки, небо уже стемнело. Цзянь Чен неосознанно провел в библиотеке весь день, даже забыв поесть.

В этот момент его желудок громко напомнил о себе.

Погладив живот, который сейчас был настолько пуст, что начал болеть, Цзянь Чен беспомощно улыбнулся и пошел в сторону обеденного зала.

Быстро закончив ужинать, он сразу направился к себе в комнату, по пути умудрившись привлечь внимание нескольких учеников. Их взгляды были полны зависти, уважения и прочих разномастных выражений.

Цзянь Чен не обращал внимания на эти взгляды, топая в сторону комнаты. Войдя в общежитие, он заметил знакомую фигуру, стоящую напротив двери в его комнату. Он почувствовал облегчение, узнав в ней своего старшего брата Чангуань Ху.

«Уже так поздно, но Большой брат все равно ждет меня здесь. Может ли это быть нечто срочное?» - подумал Цзянь Чен и ускорил шаг.

- Большой брат, уже поздно. Зачем ты ждешь меня? У тебя есть разговор, который не терпит отлагательств? — Спросил он, подойдя к Чангуань Ху.

Увидев приближающегося Цзянь Чена, Чангуань Ху вздохнул.

- Ай…Четвертый брат, наконец-то ты вернулся. Где ты был весь день? Я обыскал всю школу, но не смог найти тебя, поэтому пришлось ждать здесь весь день.

Цзянь Чен извиняющимся тоном произнес:

- Большой брат, ты искал меня по крайне важной причине?

В ответ Чангуань Ху радостно улыбнулся и взбудораженным тоном ответил:

- Конечно, это нечто важное. Четвертый брат, давай поговорим в твоей комнате.

Цзянь Чен кивнул и достал ключ из-за пояса. Эта дверь была новенькая, так как старую разнес зам директора.

Чангуань Ху мгновенно закрыл дверь за собой и быстро заговорил:

- Четвертый брат, клан только что прислал письмо. Ты так везуч, твой старший брат завидует тебе.

Услышав это, Цзянь Чен удивленно произнес:

- Большой брат, что конкретно случилось?

Чангуань Ху сел на кровать и с улыбкой ответил:

- Четвертый брат, я полагаю, ты все еще не знаешь. Отец уже запланировал твою женитьбу.

Выражение лица Цзянь Чена стало испуганным. Вернувшись в чувство, он недоверчиво спросил:

- Что? Запланированный брак?

Чангуань Ху энергично закивал и добавил:

- Именно так, четвертый брат. Более того, твоя партнерша – Принцесса Ге Лан. Я слышал, что этот брак был предложен самим императором.

С этими словами лицо Цзянь Чена стало серьезным. Он чувствовал, что данная ситуация была крайне ненормальной, и более того, он был против нее. Он был разочарован тем, что его собственный брак был решен без его согласия. Цзянь Чен чувствовал отвращение к подобным решениям.

Увидев выражение лица Цзянь Чена, Чангуань Ху посчитал, что тот волнуется по поводу внешнего вида принцессы Ге Лан, и рассмеялся.

- Четвертый брат, не волнуйся. Хоть я никогда не видел принцессы Ге Лан, но я много слышал о ней. Она – третья дочь императора, красива от природы, а ее взгляда достаточно, что бы заставить целые города сражаться за нее. С детства она была одаренным гением, не только овладев четырьмя искусствами, но и имея талант к медитации. В 15 лет она достигла 7 слоя святой силы. Император ее очень любит и лелеет.

Чангуань Ху вздохнул и продолжил:

- Личность принцессы Ге Лан не единственный плюс. С ее талантом к медитации, даже твой старший брат не может с ней посоперничать. Четвертый брат, Его превосходительство помолвил вас – это хороший знак, так что не делай такое кислое лицо.

Цзянь Чен мог лишь мысленно вздохнуть. Чангуань Ху не понимал ход его мыслей. Не смотря на красоту принцессы, Цзянь Чен был совершенно не мотивирован. Все, что он хотел сейчас, это повышение собственной силы. Он совсем не хотел тратить свое время на девушку. Так же он знал, что император в курсе его достижений в академии, иначе он бы не сосватал ему свою дочь.

Так как этот брак был предложен самим императором, Цзянь Чен был бессилен что-либо сделать против него. Его родители однозначно не упустят шанса подружиться с королевской семьей. Если только сам император не отменит его, то у Цзянь Чена больше не было вариантов избежать брака, так что ему оставалось лишь молча принять свою судьбу.

Единственное, что облегчало ношу на его душе, это тот факт, что данное решение было принято недавно. Официальная дата свадьбы не была оглашена, что означало отложение брака на неопределенный срок. Это давало Цзянь Чену время, но он совсем не хотел разговаривать по этому поводу. В прошлой жизни он был странником, путешествующим по миру, не имеющим постоянного места жительства и использующим матушку-землю вместо кровати. Если бы рядом был еще кто-то, то он бы не смог так жить.

Когда Чангуань Ху ушел, Цзянь Чен сел на кровать и погрузился в глубокие размышления. Нужно признать, новости от его клана застали его врасплох.

- Ай, наверное, мне придется тратить все свое время на медитацию. В конце концов, сила решает все. Когда я стану достаточно сильным, даже император не сможет ничего сказать мне.

Цзянь Чен вздохнул, продолжив медитировать.

Он взял ядро монстра 1 класса из своего пространственного кольца и медленно закрыл глаза, начав поглощать и обрабатывать его энергию. Это был первый раз с тех пор, как он два дня назад прорвался на уровень святого. Последние два вечера он знакомился ближе со своим святым оружием, разбираясь в его использовании и контроле над ним.

Как только Цзянь Чен начал поглощать энергию внутри ядра монстра, скорость поглощения начала ускоряться. Будто потеряв контроль, энергия стремительно вливалась в него. Скорость при этом увеличилась в сотни раз.

Внезапное ускорение медитации заставило Цзянь Чена принять удивленное выражение лица. Хоть каждый человек мечтает об увеличении скорости медитации, но Цзянь Чен достиг ужасающего результата. С такой скоростью поглощения энергии из ядра монстра, он просто не успевал переработать ее в своем теле, что шло ему лишь во вред. Энергия, которую он не успел переработать, не поддавалась контролю и могла взбунтоваться против него в его собственном теле. Последствия этого принесли бы Цзянь Чену много головной боли.

Он сразу прекратил поглощение энергии из ядра монстра. Единственной радостью было то, что остановка процесса поглощения энергии из ядра монстра прошла гладко. Не возникло никакой страшной и бесконтрольной сцены, иначе он бы точно попал в большие неприятности.




Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.35.159 (0.031 с.)