Глава 171: Сенсация, спровоцированная магическим зверем 5 класса (Часть 2) 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 171: Сенсация, спровоцированная магическим зверем 5 класса (Часть 2)



Магических зверей 4 и 5 класса разделял всего 1 уровень, но разница между ними была огромна. Магический зверь 4 класса не являлся ничем особенным на континенте Тянь Юань, но вот зверь 5 класса уже считался ценным. Магические звери 5 класса в десятки раз превышали силу зверей 4 класса, так что их было труднее поймать или убить.

Кроме того, звери 5 класса были наделены интеллектом. Магические звери 5 ступени имели преимущество перед людьми с таким же уровнем силы, так что в битве 1 на 1 человеку победить крайне сложно. Еще звери 5 класса имели нерушимое правило: если они сражаются между собой, то другие магические звери 5 класса не будут вмешиваться, однако если вмешается человек, то звери объединят свои силы против него. Именно поэтому тело зверя 5 класса было ценным.

Цзянь Чен почувствовал, что звон гонга на улицах был неожиданным для людей. Он знал, что аукционный дом объявит о телах магических зверей, но не думал, что они сделают это таким образом.

Звуки гонга и фейерверки заполонили улицы, а ежегодный аукцион был официально объявлен. Благодаря данному объявлению весь город узнает о телах магических зверей 5 класса меньше, чем за полдня.

Продажа тела зверя 5 класса в городе 2 класса являлось редким событием, которое шокировало всех жителей. Подобное событие было большой радостью для Аукционного дома Небесного Феникса, а потому они не жалели расходов. Они позаботились, чтобы не только весь город узнал об этом, но и все близлежащие города.

Вскоре новости о продаже зверей 5 класса на аукционе распространились на 500 километров вокруг, заинтересовав очень влиятельную силу, которая выдвинулась в сторону Города Феникса.

В центре Города Феникса располагался тихий особняк, возвышающийся над остальными зданиями. У ворот особняка неподвижно стояли 10 стражей, как статуи. Над воротами висела табличка со словами: «Особняк Лорда Города». Эти золотые слова заставляли каждого, кто прочитывал их, чувствовать силу.

Этот особняк действительно принадлежал лорду Города Феникса.

Внутри особняка в прекрасном саду мужчина средних лет в белой мантии практиковал свое боевое искусство с огромным мечом. Его движения по цветочному саду были быстрыми и плавными, а его меч танцевал в воздухе и оставлял после себя темный след. Меч двигался с такой скоростью, что его лезвие практически невозможно было поймать взглядом, а большое количество Святой Силы наполнило воздух.

Через несколько секунд пришел старый домработник и посмотрел на мужчину, практикующего боевые искусства в розарии.

- Мой лорд, появились новости. На ежегодном аукционе в Аукционном доме Небесного Феникса появятся два тела магических зверей 5 класса.

- Что?! Магические звери 5 класса?

Меч в руках мужчины внезапно остановился, а сам человек повернулся к старику с ошеломленным выражением лица.

- Домработник Ченг, что ты сказал?

Старик повторил свои слова, от которых у мужчины на лице все больше и больше разрасталось изумление. Он недоверчиво спросил:

- Домработник Ченг, Аукционный дом Небесного Феникса действительно продает тела магических зверей 5 класса?

- Мой лорд, эти новости были объявлены самим аукционным домом. Старейшина Сю лично подтвердил это.

- За последние несколько десятков лет я лишь трижды видел магических зверей 5 класса в Городе Феникса, так что эти магические звери появились на аукционе, спустя столько лет. Домработник Ченг, ты знаешь, кто ответственный за тела этих зверей? Увидеть столь ценный груз в нашем городе - большая редкость.

Мужчина нахмурился.

- Старейшина Сю не знает.

Такой ответ был ожидаем, так что мужчина не удивился и покачал головой.

- Домработник Ченг, иди в аукционный дом и пригласи Босс Чжоу Тянь в особняк.

- Да, мой лорд.

***

В еще одной резиденции Города Феникса сидел старец и читал книги, но в этот момент послышался стук в дверь.

Мужчина нахмурился и раздраженно спросил:

- Кто там? Я же сказал, чтобы меня не тревожили во время изучения!

- Отец, это твой сын с донесением.

- Заходи!

Дверь открылась, и за ней оказался мужчина средних лет, одетый в черное одеяние.

- Отец, у меня новости. Магические звери 5 класса будут выставлены позже на аукционе в Аукционном доме Небесного Феникса.

- Что?! Магические звери 5 класса?!

Старец оказался шокирован и мгновенно положил книгу, которую держал в руках, обратно на стол.

- Цзянь Э, это правда?!

- Твой сын лично отправился в аукционный дом и подтвердил это. — Кивнул мужчина с уверенностью.

- Магические звери 5 класса крайне редки в городах 2 класса. Как и где этот аукционный дом смог раздобыть магических зверей?

Старец бормотал вполголоса, а потом в его глазах промелькнула искра.

- Цзянь Э, ты не знаешь продает ли аукционный дом ядро монстра 5 класса, детеныша магического зверя 5 класса или только тело магического зверя 5 класса?

- Твой сын не знает. Аукционный дом не разглашает эту информацию. Лишь несколько людей в курсе происходящего, а твой сын ничего не смог узнать.

- Так узнай сейчас же! — Сказал старец.

- Да.

***

Новости о магическом звере 5 класса не только всполошили людей в Городе Феникса, но и влиятельных лиц других мест.

За последние дни бесчисленный поток людей двигался в сторону Города Феникса со всех сторон. Таверны и трактиры были полностью заполнены людьми, а официанты работали в ускоренном темпе, бегая между столиков. Вместе с наплывом гостей цены в трактирах взлетели до небес. В это время количество стражей на улицах увеличилось, и теперь можно было заметить группы солдат, патрулирующих улицы.

Цзянь Чен наблюдал за ситуацией со стороны, а в остальное время медитировал. Он все еще усердно пытался полностью переработать свою Святую Силу. Несмотря на увеличение цены за комнату в десять раз, это не было проблемой для него.

Глава 172: Начало аукциона

К этому времени Город Феникса был наполнен богатыми и бедными людьми благодаря новостям про зверя 5 класса. Он привлек к себе не только влиятельных людей внутри города, но и внешние силы.

В это время местность вокруг аукционного дома стала странной. Почти каждый день много людей задерживались рядом с аукционным домом, и рядом всегда была пара глаз, пристально наблюдающая за теми, кто входил и выходил из здания.

Хоть аукционный дом пытался держать в секрете подробности о телах магических зверей, но их усилия были подобны тушению огня бумагой. После вмешательства влиятельных людей большая часть деталей о магических зверях 5 класса была раскрыта за день до аукциона.

Там находились два тела магических зверей 5 класса без ядер монстров и загадочный человек, который должен был быть, как минимум, на уровне Земного Святого Мастера.

Это была информация, которую смогли узнать влиятельные люди.

Хоть они не ожидали такого, но их заинтересованность в телах магических зверей 5 класса не угасла.

В одной из таверн Города Феникса, в тесной комнатке сидели несколько мужчин средних лет.

- Продолжить искать! Я приказываю всем найти владельца этих двух тел магических зверей! Ядра монстров 5 класса однозначно с ним! Завтра этот человек точно появится на аукционе, так что вы должны следить за каждым человеком, который появится там! — Скомандовал мужчина в белой мантии.

***

В роскошной усадьбе внутри Города Феникса величественный человек смотрел сверху вниз на других мужчин и старцев, сидящих за столом.

- Сейчас новости о магических зверях 5 класса подтвердились. Это тела без ядер монстров, но их цена все равно будет высока. Мясо магического зверя 5 класса увеличит силу человека, а кровь зверя усилит его внутренние органы, так что от такого не откажется даже Земной Святой Мастер. Мы должны заполучить хотя бы одно из тел этих зверей. Кроме того, ядра монстров 5 класса все еще могут быть вместе с тем человеком. Ядра еще ценнее тел, а в Городе Феникса ядра монстров 5 класса добыть практически невозможно. Наш клан Хуанпу должен заполучить их любой ценой. Завтра приведите с собой людей и найдите владельца этих тел.

- Мой лорд, донесения говорят, что владелец тел не слишком силен, но сама ситуация говорит, что он не простой человек, ибо смог заполучить тела сам. Я подозреваю, что за этим человеком стоит еще более сильный эксперт. — Сказал старец с белыми волосами.

- Невозможно! Новости, которые мы получили, были точны. Эти два магических зверя умерли в битве друг с другом, а потом их тела забрали. Судя по ранам на телах зверей, человек, который вытащил ядра монстров, совсем не силен, так что не нужно волноваться по этому поводу.

- Лорд действительно очень мудр, старик был полностью запутан.

Старец сложил ладони вместе и сел обратно.

- Ладно, время поджимает. Сейчас я хочу поговорить по поводу завтрашних перестановок.

***

Темной ночью Город Феникса был тих и спокоен. Лишь одна группа стражей патрулировала улицы. Так как сейчас уже были собраны все виды влиятельных людей, город смешал в себе слабых и сильных, так что городской лорд был вынужден выставить патрули на улицы в ночное время, дабы соблюдать спокойствие.

Тихие команды и разговоры были слышны во всех местах города, и все они касались магических зверей 5 класса, а также их загадочного владельца.

Ночь быстро пролетела, сменившись рассветом. Настал день аукциона, а ворота аукционного дома уже давно были открыты. Ворота украсили ленточками и фонариками, а работники и горожане сплошным потоком двигались в сторону здания. В стороне стояло несколько наряженных людей, ожидающих начала аукциона.

Сегодня должен был начаться ежегодный аукцион. В прошлом этот день всегда был самым оживленным для Аукционного дома Небесного Феникса, однако в этот раз у них на продажу были магические звери 5 класса, так что в этом году аукцион выдался слишком оживленным. Много людей ждало у ворот еще перед восходом солнца.

Вскоре солнце взошло высоко в небо и начало греть своими лучами землю. Еще больше людей начали подходить к аукционному дому и даже наполнять ближайшие улицы. Повозкам не было где проехать и припарковаться.

Многие люди ждали два часа, перед тем как прозвенел оглушительный звон гонга, и были запущены фейерверки. Ежегодный аукцион, наконец, начался!

В этом году аукцион проходил иначе. Раньше каждый человек должен был оплатить вступительный взнос для участия, и в этом году не было исключения. Напротив – в этом году из-за магических зверей 5 класса вступительный взнос еще и подорожал. В прошлом году взнос составлял 5 золотых монет, а в этом целых 50.

Несмотря на недовольство людей, это не остановило тех, у кого в карманах имелись деньги. В то же время эта цена помогла избавиться от людей, которые не собирались ничего покупать, а хотели просто посмотреть на шоу. Таким образом, внутри было достаточно места для всех влиятельных людей, которые были заинтересованы в покупке магических зверей 5 класса.

После открытия ворот в аукционный дом люди с билетами, которые ждали все это время, начали заходить внутрь здания сплошным потоком.

Цзянь Чен уже вновь замаскировался под того же мужчину средних лет, которым он был при первом походе в аукционный дом. Проскользнув в толпу, он медленно начал входить внутрь здания.

Достигнув внутренних коридоров аукционного дома, его глазам предстала обширная территория. Пространство было заполнено аккуратными рядами сидений, количество которых превосходило 1000.





Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.174.225.82 (0.019 с.)