Какие нутриенты не имеют энергетической ценности. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие нутриенты не имеют энергетической ценности.



+ витамины

- жиры

- белки

- углеводы

- спирт

 

57. Энергетическая ценность 1 г жиров составляет:

+ 9 ккал

- 15 ккал

- 20 ккал

- 25 ккал

- 30 ккал

 

58. Энергетическая ценность 1 г углеводов составляет:

- 10 ккал

- 15 ккал

+ 4 ккал

- 20 ккал

- 25 ккал

 

59. Энергетическая ценность 1 г белков составляет:

- 10 ккал

- 15 ккал

+ 4 ккал

- 20 ккал

- 25 ккал

 

60. Энергетическая ценность 1 г этилового спирта составляет:

- 10 ккал

- 15 ккал

+ 7 ккал

- 20 ккал

- 25 ккал

 

61. Энергетическая ценность 1 г органических кислот составляет:

- 10 ккал

- 15 ккал

+3,5 ккал

- 20 ккал

- 25 ккал

 

62. Укажите необходимую массу белков в сбалансированной мегакалории:

+ 30 г

- 40г

- 50 г

- 55 г

- 60 г

 

63. Укажите необходимую массу жиров в сбалансированной мегакалории:

+33 г

- 40г

- 50 г

- 55 г

- 60 г

 

64. Укажите необходимую массу углеводов в сбалансированной мегакалории:

+ 145 г

- 200 г

- 250 г

- 300 г

- 350 г

 

65. В рационе взрослого здорового человека с энерготратами 2000 ккал рекомендуемое количество жиров не должно превышать:

+ 66 г

- 115 г

- 120 г

- 130 г

- 150 г

 

66. В рационе взрослого здорового человека с энерготратами 2000 ккал рекомендуемое количество пищевых волокон должно быть:

· 22 г

· 140 г

· 150 г

· 300 г

- 250 г

 

67. В рационе взрослого здорового человека с энерготратами 2000 ккал рекомендуемое количество белков должно быть не менее:

+ 60 г

- 160 г

- 180 г

- 200 г

- 210 г

 

68. В рационе взрослого здорового человека с энерготратами 2000 ккал рекомендуемое количество углеводов должно быть:

+ 290 г

- 450 г

- 400 г

- 500 г

- 550 г

 

69. К моносахаридам относятся:

- фруктоза

- глюкоза

- галактоза

- манноза

+ все указанное верно

 

70. К углеводам не относятся:

- моносахариды

- дисахариды

- полисахариды

+ стерины

- пищевые волокна

 

71. К пищевым волокнам относятся:

+ некрахмальные полисахариды

- мальтоза

- глюкоза

- сахароза

- фруктоза

 

72. К дисахаридам относятся:

+ сахароза

- фруктоза

- глюкоза

- галактоза

- манноза

 

73. К простым углеводам относят:

+моносахариды, дисахариды

- крахмал

- клетчатка

- пищевые волокна

- некрахмальные полисахариды

 

74. К сахарозаменителям относят:

+ сахарин

- целлюлоза

- глюкоза

- галактоза

- крахмал

 

75. Высоким гликемическим индексом обладает:

+ сахар

- гречневая крупа

- молоко

- йогурт

- творог

 

76. Низким гликемическим индексом обладает:

+ молоко

- глюкоза

- крахмал

- картофель

- манная крупа

 

77. Доля простых углеводов (моно- и дисахаридов) в суточном содержании углеводов сбалансированного рациона питания составляет не более:

+ 20 %

- 30 %

- 40 %

- 45 %

- 50 %

 

78. Доля полисахаридов в суточном содержании углеводов должна быть не менее:

+ 80 %

- 10 %

- 15 %

- 20 %

- 25 %

 

79. Пищевые волокна - это:

+ незаменимые компоненты пищи, устойчивые к перевариванию и усвоению в тонком кишечнике, но подвергающиеся ферментации в толстом кишечнике

- заменимые компоненты пищи

- рафинированные вещества

- полуфабрикаты

- быстрорастворимые вещества

 

80. В растительных белках, в отличие от животных белков:

+ имеется дефицит отдельных незаменимых аминокислот

- имеется дефицит всех незаменимых аминокислот
- имеется избыток ряда незаменимых аминокислот

- имеется дефицит всех заменимых аминокислот

- имеется избыток ряда заменимых аминокислот

 

81. Биологическая ценность продукта:

+ показатель качества белков, содержащихся в продукте

- показатель качества жиров, отражающий содержание ПНЖК

- показатель сбалансированности витаминов - показатель сбалансированности микроэлементов

- способность продукта усиливать пищевой термогенез

 

82. Биологическая эффективность продукта:

+ показатель качества жиров, отражающий содержание ПНЖК

- показатель качества белка, содержащегося в продукте

- показатель сбалансированности витаминов

- показатель сбалансированности микроэлементов

- показатель сбалансированности белков и углеводов

 

83. Пищевая ценность продукта:

+ комплекс свойств продукта, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веществах

- показатель качества белков

- показатель сбалансированности витаминов

- показатель сбалансированности микроэлементов

- показатель сбалансированности белков и углеводов

84. Энергетическая ценность продукта:

 

+ количество энергии (ккал), высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ пищи

- показатель качества белков

- показатель качества жиров, отражающий содержание ПНЖК

- показатель сбалансированности витаминов

- показатель качества углеводов

 

85. В растительных жирах (маслах), в отличие от животных:

+ присутствуют в значительном количестве: ПНЖК, фитостерины, токоферолы

- присутствуют в значительном количестве насыщенные жирные кислоты

- присутствуют насыщенные жирные кислоты и холестерин

- присутствует в значительном количестве холестерин

- отсутствуют ПНЖК

 

86. Из жиров животного происхождения максимальную температуру плавления имеет:

+ бараний

- говяжий

- свиной

- молочный

- рыбий

 

87. Говяжий жир имеет температуру плавления (градусы С):

+ 50

-1

-2

-3

-4

 

88. Свиной жир имеет температуру плавления (градусы С):

+ 40

-1

-2

-3

-4

 

89. Бараний жир имеет температуру плавления (градусы С):

+ 55

-1

-2

-3

-4

 

90. Молочный жир имеет температуру плавления (градусы С):

- 30

-1

-2

-3

-4

 

91.В питании человека растительные масла являются основными источниками:

+ ПНЖК семейства омега-6, токоферолов

- аскорбиновой кислоты

- холестерина

- фолиевой кислоты

- витаминов группы В

 

92. При длительном кулинарном нагревании растительных масел возникает опасность:

+ увеличения кислотного и перекисного чисел, разрушения токоферолов и фосфолипидов

- уменьшения кислотного числа

- уменьшения перекисного числа

- уменьшения кислотного числа, увеличения перекисного числа, изомеризации жирных кислот

-уменьшения изомеризации жирных кислот

 

93. При гидрогенизации жидких жиров (в маргариновом производстве) образуются:

+ цис-транс-изомеры жирных кислот

- фосфолипиды

- бета-ситостерины

-жирорастворимые витамины

-лецитин

 

94. К биологически активным минорным компонентам пищи не относят:

+ простые углеводы

- пищевые индолы

- биофлавоноиды

- изофлавоны

- каротиноиды

 

95. К макронутриентам относятся:

+ белки

- витамин С

- аминокислоты

- кальций

- фолиевая кислота

 

96. Макронутриентами являются:

+ жиры

- витамин С

- аминокислоты

- кальций

- яблочная кислота

 

97. К макронутриентам относятся следующие вещества:

+ протеины

- витамин С

- незаменимые аминокислоты

- кальций

- лимонная кислота

 

98. К микронутриентам относятся:

- витамины

- белки

- жиры

- углеводы

- маргарин

 

99. К микронутриентам относят следующие вещества:

+ микроэлементы

- белки

- жиры

- углеводы

- маргарин

 

100. Микронутриентами являются:

- пробиотики

- белки

- жиры

- углеводы

- маргарин

 

101. К микронутриентам относят следующие пищевые вещества:

+ омега-3 ПНЖК

- белки

- жиры

- углеводы

- маргарин

 

102. Фитосоединения – это биологически активные минорные...

+ природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах

- искусственные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах
- природные неорганические соединения, встречающиеся в растительных продуктах

- соединения, встречающиеся в животных продуктах

- ксенобиотики

 

103. К фитосоединениям относят:

+ каротиноиды

- фосфолипиды

- ПНЖК

- сахара

- протеины рыбы

 

104. К фитосоединениям относятся следующие вещества:

+ флавоноиды

- фосфолипиды

- ПНЖК

- сахара

- НЖК

 

105. Фитосоединениями являются:

+ изофлавоны

- фосфолипиды

- ПНЖК

- сахара

- незаменимые аминокислоты

 

106. Суточная норма физиологической потребности в кальции для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 1000 мг

- 1320 мг

- 1330 мг

- 1340 мг

- 1350 мг

 

107. Суточная норма физиологической потребности в кальции для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 1000 мг

1320 мг

1330 мг

1340 мг

- 1350 мг

 

108. Суточная норма физиологической потребности в фосфоре для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 800 мг

- 1320 мг

- 1330 мг

- 1340 мг

- 1350 мг

 

109. Суточная норма физиологической потребности в фосфоре для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 800 мг

- 1320 мг

- 1330 мг

- 1340 мг

- 1350 мг

 

110. Суточная норма физиологической потребности в магнии для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 400 мг

- 1320 мг

- 1330 мг

- 1340 мг

- 1350 мг

 

111. Суточная норма физиологической потребности в магнии для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 400 мг

- 1320 мг

- 1330 мг

- 1340 мг

- 1350 мг

112. Суточная норма физиологической потребности в калии для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 2500 мг

- 3320 мг

- 3330 мг

- 3340 мг

- 3350 мг

 

113. Суточная норма физиологической потребности в калии для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 2500 мг

- 3320 мг

- 3330 мг

- 3340 мг

- 3350 мг

 

114. Суточная норма физиологической потребности в железе для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 18 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

 

115. Суточная норма физиологической потребности в железе для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 10 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

 

116. Суточная норма физиологической потребности в йоде для мужчин в возрасте 18-59 лет в йоде составляет:

+ 150 мкг

- 1000 мкг

- 1500 мкг

- 1600 мкг

- 1700 мкг

 

117. Суточная норма физиологической потребности в йоде для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 150 мкг

- 300 мкг

- 310 мкг

- 320 мкг

- 340 мкг

 

118. Суточная норма физиологической потребности в цинке для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 12 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

 

119. Суточная норма физиологической потребности в цинке для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 12 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

 

120. Суточная норма физиологической потребности в меди для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 1 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

 

121. Суточная норма физиологической потребности в меди для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 1 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

 

122. Суточная норма физиологической потребности в марганце для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 2 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

 

123. Суточная норма физиологической потребности в марганце для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 2 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

 

124. Суточная норма физиологической потребности в селене для мужчин в возрасте 18-59 составляет:

+ 70 мкг

- 100 мкг

- 150 мкг

- 160 мкг

- 170 мкг

 

125. Суточная норма физиологической потребности в селене для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 55 мкг

- 100 мкг

- 150 мкг

- 160 мкг

- 170 мкг

 

126. Суточная норма физиологической потребности в хроме для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 50 мкг

- 100 мкг

- 150 мкг

- 160 мкг

- 170 мкг

 

127. Суточная норма физиологической потребности в хроме для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 50 мкг

- 100 мкг

- 150 мкг

- 160 мкг

- 170 мкг

128. Суточная норма физиологической потребности в молибдене для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 70 мкг

- 100 мкг

- 150 мкг

- 160 мкг

- 170 мкг

 

129. Суточная норма физиологической потребности в молибдене для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 70 мкг

- 100 мкг

- 150 мкг

- 160 мкг

- 170 мкг

130. Суточная норма физиологической потребности во фторе для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет:

- 10 мг

+ 4 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

131. Суточная норма физиологической потребности во фторе для женщин в возрасте 18-59 лет составляет:

+ 4 мг

- 100 мг

- 150 мг

- 160 мг

- 170 мг

132. Эссенциальные вещества, которые выполняют в организме каталитические функции это:

+ витамины

- моносахариды

- заменимые аминокислоты

- насыщенные жирные кислоты

- дисахариды

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 405; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.238.20 (0.169 с.)