Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие нутриенты не имеют энергетической ценности.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
+ витамины - жиры - белки - углеводы - спирт
57. Энергетическая ценность 1 г жиров составляет: + 9 ккал - 15 ккал - 20 ккал - 25 ккал - 30 ккал
58. Энергетическая ценность 1 г углеводов составляет: - 10 ккал - 15 ккал + 4 ккал - 20 ккал - 25 ккал
59. Энергетическая ценность 1 г белков составляет: - 10 ккал - 15 ккал + 4 ккал - 20 ккал - 25 ккал
60. Энергетическая ценность 1 г этилового спирта составляет: - 10 ккал - 15 ккал + 7 ккал - 20 ккал - 25 ккал
61. Энергетическая ценность 1 г органических кислот составляет: - 10 ккал - 15 ккал +3,5 ккал - 20 ккал - 25 ккал
62. Укажите необходимую массу белков в сбалансированной мегакалории: + 30 г - 40г - 50 г - 55 г - 60 г
63. Укажите необходимую массу жиров в сбалансированной мегакалории: +33 г - 40г - 50 г - 55 г - 60 г
64. Укажите необходимую массу углеводов в сбалансированной мегакалории: + 145 г - 200 г - 250 г - 300 г - 350 г
65. В рационе взрослого здорового человека с энерготратами 2000 ккал рекомендуемое количество жиров не должно превышать: + 66 г - 115 г - 120 г - 130 г - 150 г
66. В рационе взрослого здорового человека с энерготратами 2000 ккал рекомендуемое количество пищевых волокон должно быть: · 22 г · 140 г · 150 г · 300 г - 250 г
67. В рационе взрослого здорового человека с энерготратами 2000 ккал рекомендуемое количество белков должно быть не менее: + 60 г - 160 г - 180 г - 200 г - 210 г
68. В рационе взрослого здорового человека с энерготратами 2000 ккал рекомендуемое количество углеводов должно быть: + 290 г - 450 г - 400 г - 500 г - 550 г
69. К моносахаридам относятся: - фруктоза - глюкоза - галактоза - манноза + все указанное верно
70. К углеводам не относятся: - моносахариды - дисахариды - полисахариды + стерины - пищевые волокна
71. К пищевым волокнам относятся: + некрахмальные полисахариды - мальтоза - глюкоза - сахароза - фруктоза
72. К дисахаридам относятся: + сахароза - фруктоза - глюкоза - галактоза - манноза
73. К простым углеводам относят: +моносахариды, дисахариды - крахмал - клетчатка - пищевые волокна - некрахмальные полисахариды
74. К сахарозаменителям относят: + сахарин - целлюлоза - глюкоза - галактоза - крахмал
75. Высоким гликемическим индексом обладает: + сахар - гречневая крупа - молоко - йогурт - творог
76. Низким гликемическим индексом обладает: + молоко - глюкоза - крахмал - картофель - манная крупа
77. Доля простых углеводов (моно- и дисахаридов) в суточном содержании углеводов сбалансированного рациона питания составляет не более: + 20 % - 30 % - 40 % - 45 % - 50 %
78. Доля полисахаридов в суточном содержании углеводов должна быть не менее: + 80 % - 10 % - 15 % - 20 % - 25 %
79. Пищевые волокна - это: + незаменимые компоненты пищи, устойчивые к перевариванию и усвоению в тонком кишечнике, но подвергающиеся ферментации в толстом кишечнике - заменимые компоненты пищи - рафинированные вещества - полуфабрикаты - быстрорастворимые вещества
80. В растительных белках, в отличие от животных белков: + имеется дефицит отдельных незаменимых аминокислот - имеется дефицит всех незаменимых аминокислот - имеется дефицит всех заменимых аминокислот - имеется избыток ряда заменимых аминокислот
81. Биологическая ценность продукта: + показатель качества белков, содержащихся в продукте - показатель качества жиров, отражающий содержание ПНЖК - показатель сбалансированности витаминов - показатель сбалансированности микроэлементов - способность продукта усиливать пищевой термогенез
82. Биологическая эффективность продукта: + показатель качества жиров, отражающий содержание ПНЖК - показатель качества белка, содержащегося в продукте - показатель сбалансированности витаминов - показатель сбалансированности микроэлементов - показатель сбалансированности белков и углеводов
83. Пищевая ценность продукта: + комплекс свойств продукта, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веществах - показатель качества белков - показатель сбалансированности витаминов - показатель сбалансированности микроэлементов - показатель сбалансированности белков и углеводов 84. Энергетическая ценность продукта:
+ количество энергии (ккал), высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ пищи - показатель качества белков - показатель качества жиров, отражающий содержание ПНЖК - показатель сбалансированности витаминов - показатель качества углеводов
85. В растительных жирах (маслах), в отличие от животных: + присутствуют в значительном количестве: ПНЖК, фитостерины, токоферолы - присутствуют в значительном количестве насыщенные жирные кислоты - присутствуют насыщенные жирные кислоты и холестерин - присутствует в значительном количестве холестерин - отсутствуют ПНЖК
86. Из жиров животного происхождения максимальную температуру плавления имеет: + бараний - говяжий - свиной - молочный - рыбий
87. Говяжий жир имеет температуру плавления (градусы С): + 50 -1 -2 -3 -4
88. Свиной жир имеет температуру плавления (градусы С): + 40 -1 -2 -3 -4
89. Бараний жир имеет температуру плавления (градусы С): + 55 -1 -2 -3 -4
90. Молочный жир имеет температуру плавления (градусы С): - 30 -1 -2 -3 -4
91.В питании человека растительные масла являются основными источниками: + ПНЖК семейства омега-6, токоферолов - аскорбиновой кислоты - холестерина - фолиевой кислоты - витаминов группы В
92. При длительном кулинарном нагревании растительных масел возникает опасность: + увеличения кислотного и перекисного чисел, разрушения токоферолов и фосфолипидов - уменьшения кислотного числа - уменьшения перекисного числа - уменьшения кислотного числа, увеличения перекисного числа, изомеризации жирных кислот -уменьшения изомеризации жирных кислот
93. При гидрогенизации жидких жиров (в маргариновом производстве) образуются: + цис-транс-изомеры жирных кислот - фосфолипиды - бета-ситостерины -жирорастворимые витамины -лецитин
94. К биологически активным минорным компонентам пищи не относят: + простые углеводы - пищевые индолы - биофлавоноиды - изофлавоны - каротиноиды
95. К макронутриентам относятся: + белки - витамин С - аминокислоты - кальций - фолиевая кислота
96. Макронутриентами являются: + жиры - витамин С - аминокислоты - кальций - яблочная кислота
97. К макронутриентам относятся следующие вещества: + протеины - витамин С - незаменимые аминокислоты - кальций - лимонная кислота
98. К микронутриентам относятся: - витамины - белки - жиры - углеводы - маргарин
99. К микронутриентам относят следующие вещества: + микроэлементы - белки - жиры - углеводы - маргарин
100. Микронутриентами являются: - пробиотики - белки - жиры - углеводы - маргарин
101. К микронутриентам относят следующие пищевые вещества: + омега-3 ПНЖК - белки - жиры - углеводы - маргарин
102. Фитосоединения – это биологически активные минорные... + природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах - искусственные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах - соединения, встречающиеся в животных продуктах - ксенобиотики
103. К фитосоединениям относят: + каротиноиды - фосфолипиды - ПНЖК - сахара - протеины рыбы
104. К фитосоединениям относятся следующие вещества: + флавоноиды - фосфолипиды - ПНЖК - сахара - НЖК
105. Фитосоединениями являются: + изофлавоны - фосфолипиды - ПНЖК - сахара - незаменимые аминокислоты
106. Суточная норма физиологической потребности в кальции для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 1000 мг - 1320 мг - 1330 мг - 1340 мг - 1350 мг
107. Суточная норма физиологической потребности в кальции для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 1000 мг 1320 мг 1330 мг 1340 мг - 1350 мг
108. Суточная норма физиологической потребности в фосфоре для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 800 мг - 1320 мг - 1330 мг - 1340 мг - 1350 мг
109. Суточная норма физиологической потребности в фосфоре для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 800 мг - 1320 мг - 1330 мг - 1340 мг - 1350 мг
110. Суточная норма физиологической потребности в магнии для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 400 мг - 1320 мг - 1330 мг - 1340 мг - 1350 мг
111. Суточная норма физиологической потребности в магнии для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 400 мг - 1320 мг - 1330 мг - 1340 мг - 1350 мг 112. Суточная норма физиологической потребности в калии для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 2500 мг - 3320 мг - 3330 мг - 3340 мг - 3350 мг
113. Суточная норма физиологической потребности в калии для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 2500 мг - 3320 мг - 3330 мг - 3340 мг - 3350 мг
114. Суточная норма физиологической потребности в железе для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 18 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг
115. Суточная норма физиологической потребности в железе для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 10 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг
116. Суточная норма физиологической потребности в йоде для мужчин в возрасте 18-59 лет в йоде составляет: + 150 мкг - 1000 мкг - 1500 мкг - 1600 мкг - 1700 мкг
117. Суточная норма физиологической потребности в йоде для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 150 мкг - 300 мкг - 310 мкг - 320 мкг - 340 мкг
118. Суточная норма физиологической потребности в цинке для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 12 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг
119. Суточная норма физиологической потребности в цинке для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 12 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг
120. Суточная норма физиологической потребности в меди для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 1 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг
121. Суточная норма физиологической потребности в меди для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 1 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг
122. Суточная норма физиологической потребности в марганце для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 2 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг
123. Суточная норма физиологической потребности в марганце для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 2 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг
124. Суточная норма физиологической потребности в селене для мужчин в возрасте 18-59 составляет: + 70 мкг - 100 мкг - 150 мкг - 160 мкг - 170 мкг
125. Суточная норма физиологической потребности в селене для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 55 мкг - 100 мкг - 150 мкг - 160 мкг - 170 мкг
126. Суточная норма физиологической потребности в хроме для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 50 мкг - 100 мкг - 150 мкг - 160 мкг - 170 мкг
127. Суточная норма физиологической потребности в хроме для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 50 мкг - 100 мкг - 150 мкг - 160 мкг - 170 мкг 128. Суточная норма физиологической потребности в молибдене для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 70 мкг - 100 мкг - 150 мкг - 160 мкг - 170 мкг
129. Суточная норма физиологической потребности в молибдене для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 70 мкг - 100 мкг - 150 мкг - 160 мкг - 170 мкг 130. Суточная норма физиологической потребности во фторе для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: - 10 мг + 4 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг 131. Суточная норма физиологической потребности во фторе для женщин в возрасте 18-59 лет составляет: + 4 мг - 100 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг 132. Эссенциальные вещества, которые выполняют в организме каталитические функции это: + витамины - моносахариды - заменимые аминокислоты - насыщенные жирные кислоты - дисахариды
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 453; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.226.128 (0.012 с.) |