Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие вещества, действуя в малых количествах, усиливают и регулируют биохимические и физиологические процессы, связанные с обменом веществ.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
- белки - жиры + витамины - многоатомные спирты 134. Витамины – это эссенциальные вещества, которые: + не имеют энергетического ценности, выполняют каталитические функции - имеют энергетическое ценность - относятся к макронутриентам - синтезируются клетками организма человека - содержатся в питьевой воде 135. Витамины классифицируют в зависимости от: + растворимости в воде или жире - целевого назначения - стойкости во внешней среде - физиологической функции - скорости усвоения 136. К водорастворимым витаминам относится: + аскорбиновая кислота - ретинол - токоферолы - филлохинон - липоевая кислота 137. К жирорастворимым витаминам относится: + витамин А - пантотеновая кислота - фолиевая кислота - витамин С - витамин В12 138. К жирорастворимым витаминам относятся: + токоферолы - пантотеновая кислота - фолиевая кислота - витамин С - витамин В12 139. Суточная норма физиологической потребности в витамине В1 для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 1,5 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 140. Суточная норма физиологической потребности в витамине В2 для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 1,8 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 141. Суточная норма физиологической потребности в витамине В6 для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 2,0 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 142. Суточная норма физиологической потребности витамине РР для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 20 мг - 100 мг - 150 мг - 180мг - 200 мг 143. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в цианокоболамине составляет: + 3 мкг - 50 мкг - 55 мкг - 60 мкг - 65 мкг 144. Суточная норма физиологической потребности в фолатах для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 400 мкг - 800 мкг - 850 мкг - 900 мкг - 950 мкг 145. Суточная норма физиологической потребности в пантотеновой кислоте для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 5 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг - 180 мг
146. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в биотине составляет: + 50 мкг - 800 мкг - 850 мкг - 900 мкг - 950 мкг 147. Суточная норма физиологической потребности в витамине А для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 900 мкг - 1500 мкг - 1600 мкг - 1650 мкг - 1700 мкг
148. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в бета-каротине составляет: + 5 мг - 800 мг - 850 мг - 900 мг - 950 мг 149. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в витамине Е составляет: + 15 мг - 800 мг - 850 мг - 900 мг - 950 мг 150. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в витамине Д составляет: + 10 мкг - 40 мкг - 45 мкг - 50 мкг - 55 мкг 151. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в витамине К составляет: + 120 мкг - 800 мг - 850 мг - 900 мг - 950 мг
152. Характерный симптом при гиповитаминозе аскорбиновой кислоты: + разрыхленность десен и их кровоточивость - стоматит - ангулярный стоматит - депигментация кожи - «географический» язык 153. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в тиамине составляет: + 1,5 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 154. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в рибофлавине составляет: + 1,8 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 155. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в пиридоксине составляет: + 2,0 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 156. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в ниацине составляет: + 20 мг - 100 мг - 150 мг - 180мг - 200 мг 157. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в цианокоболамине составляет: + 3 мкг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 158. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в фолатах составляет: + 400 мкг - 800 мкг - 850 мкг - 900 мкг - 950 мкг 159. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет пантотеновой кислоте составляет: + 5 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 160. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в биотине составляет: + 50 мкг - 800 мкг - 850 мкг - 900 мкг - 950 мкг 161. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в витамине А составляет: + 900 мкг - 1500 мкг - 1600 мкг - 1650 мкг - 1700 мкг 162. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в бета-каротине составляет: + 5 мг - 50 мг - 54 мг - 56 мг - 58 мг
163. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в витамине Е составляет: + 15 мг - 50 мг - 54 мг - 56 мг - 58 мг 164. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в витамине Д составляет: + 10 мкг - 80 мкг - 85 мкг - 90 мкг - 95 мкг 165. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в витамине К составляет: - 200 мкг - 220 мкг - 240 мкг - 260 мкг 166. Для С-витаминной недостаточности характерны: + мелкоточечные кровоизлияния - стоматит - ангулярный стоматит - депигментация кожи - «географический» язык 167. Разрушению аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах при хранении и кулинарной обработке способствуют: + кипячение на большом огне с открытой крышкой - наличие в продукте питания тиамина - кислая среда кулинарных изделий - наличие в пищевом продукте токоферола - наличие в пищевом продукте ретинола 168. Разрушению аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах при хранении и кулинарной обработке способствует: + медленное прогревание овощей и других продуктов (закладка в холодную воду) - бланширование (кратковременное термическое воздействие) - наличие токоферола - наличие бета-каротина 169. Для оценки обеспеченности организма аскорбиновой кислотой определяют: + содержание витамина С в моче и плазме и резистентность капилляров - общий белок сыворотки крови - хлориды мочи - содержание кальция в крови - время темновой адаптации 170. Главные причины гиповитаминозов: - недостаточное поступление витаминов с пищей - низкое содержание витаминов в рационе - повышенная потребность в витаминах - потеря и разрушение витаминов в процессе технологической переработки + все указанное верно 171. Удовлетворение потребности организма в витамине В12 происходит: + за счет поступления с продуктами животного происхождения (молоко, яйца, мясо) - за счет поступления его с овощами - за счет поступления его с фруктами - за счет поступления с продуктами переработки зерен злаков (хлеб, макароны и т.п.) - за счет его поступления с растительными маслами 172. Удовлетворение потребности организма в витамине Д происходит: + за счет поступления в организм с пищевыми продуктами животного происхождения (рыба, молоко, масло сливочное, желток яйца) - за счет поступления его с овощами - за счет поступления его с фруктами - за счет эндогенного синтеза кишечной микрофлорой - за счет поступления с продуктами переработки зерен злаков (хлеб, макароны и т.п.) 173. Витаминами-синергистами являются: + аскорбиновая кислота и витамин Р - витамины С и Е - аскорбиновая кислота и витамин Д - витамин Р и витамин Д - витамин Д и витамин В2 174. Веществами-антиоксидантами являются: + А, Е, С, бета-каротин, биофлавоноиды - А, Е, D, биотин - В1, В2, РР, С, К - витамины группы В - фолиевая кислота и цианокоболамин 175. Симптомами дефицита аскорбиновой кислоты являются: - кровоточивость десен - десны набухшие и отечные - фолликулярный гиперкератоз - себорея лица +все отмеченное верно 176. Симптомами дефицита рибофлавина являются: + ангулярный стоматит, хейлоз - кровоточивость десен - деменция - диарея - дерматит 177. В состав витамина А входят химические соединения: - ретинол - ретиналь - ретиноевая кислота - ретинол и ретиналь + все указанное верно 178. Метаболизм кальция и формирование костной ткани организма регулирует: + витамин Д - витамин А - витамин В1 - витамин В12 - витамин В6 179. В организме человека синтезируются и депонируются: + ретинол и эргокальциферол - тиамин и рибофлавин - фолиевая кислота и тиамин - аскорбиновая кислота - пиридоксин и рибофлавин 180. Пищевые продукты, являющиеся в питании человека основными повседневными источниками ретинола: + молоко, молочные продукты, яйца, печень - черная смородина - цитрусовые - картофель, капуста - цельнозерновые продукты 181. Причиной заболевания цингой является: + выраженный дефицит витамина С - избыток витамина А - дефицит витамина В1 - дефицит витамина В12 - избыток витамина Д 182. Причиной алиментарного полиневрита является: + дефицит витамина В1 - избыток витамина А - дефицит витамина Е - дефицит витамина С - избыток витамина Д 183. Причиной пеллагры является: + дефицит витамина РР - избыток витамина А - дефицит витамина В1 - дефицит витамина В12 - избыток витамина Д 184. Возникновение мелкоточечных кровоизлияний является микросимптомом дефицита витаминов: + аскорбиновой кислоты и рутина - А - В1 - С и В12 - А и рутина
185. Кровоточивость десен является микросимптомом дефицита витаминов: + С и Р - А и С - Р и В1 - С и В12 - А и Р
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 1233; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.72.24 (0.008 с.) |