![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие вещества, действуя в малых количествах, усиливают и регулируют биохимические и физиологические процессы, связанные с обменом веществ.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
- белки - жиры + витамины - многоатомные спирты 134. Витамины – это эссенциальные вещества, которые: + не имеют энергетического ценности, выполняют каталитические функции - имеют энергетическое ценность - относятся к макронутриентам - синтезируются клетками организма человека - содержатся в питьевой воде 135. Витамины классифицируют в зависимости от: + растворимости в воде или жире - целевого назначения - стойкости во внешней среде - физиологической функции - скорости усвоения 136. К водорастворимым витаминам относится: + аскорбиновая кислота - ретинол - токоферолы - филлохинон - липоевая кислота 137. К жирорастворимым витаминам относится: + витамин А - пантотеновая кислота - фолиевая кислота - витамин С - витамин В12 138. К жирорастворимым витаминам относятся: + токоферолы - пантотеновая кислота - фолиевая кислота - витамин С - витамин В12 139. Суточная норма физиологической потребности в витамине В1 для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 1,5 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 140. Суточная норма физиологической потребности в витамине В2 для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 1,8 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 141. Суточная норма физиологической потребности в витамине В6 для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 2,0 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 142. Суточная норма физиологической потребности витамине РР для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 20 мг - 100 мг - 150 мг - 180мг - 200 мг 143. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в цианокоболамине составляет: + 3 мкг - 50 мкг - 55 мкг - 60 мкг - 65 мкг 144. Суточная норма физиологической потребности в фолатах для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 400 мкг - 800 мкг - 850 мкг - 900 мкг - 950 мкг 145. Суточная норма физиологической потребности в пантотеновой кислоте для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 5 мг - 150 мг - 160 мг - 170 мг - 180 мг
146. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в биотине составляет: + 50 мкг - 800 мкг - 850 мкг - 900 мкг - 950 мкг 147. Суточная норма физиологической потребности в витамине А для мужчин в возрасте 18-59 лет составляет: + 900 мкг - 1500 мкг - 1600 мкг - 1650 мкг - 1700 мкг
148. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в бета-каротине составляет:
+ 5 мг - 800 мг - 850 мг - 900 мг - 950 мг 149. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в витамине Е составляет: + 15 мг - 800 мг - 850 мг - 900 мг - 950 мг 150. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в витамине Д составляет: + 10 мкг - 40 мкг - 45 мкг - 50 мкг - 55 мкг 151. Суточная норма физиологической потребности для мужчин в возрасте 18-59 лет в витамине К составляет: + 120 мкг - 800 мг - 850 мг - 900 мг - 950 мг
152. Характерный симптом при гиповитаминозе аскорбиновой кислоты: + разрыхленность десен и их кровоточивость - стоматит - ангулярный стоматит - депигментация кожи - «географический» язык 153. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в тиамине составляет: + 1,5 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 154. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в рибофлавине составляет: + 1,8 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 155. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в пиридоксине составляет: + 2,0 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 156. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в ниацине составляет: + 20 мг - 100 мг - 150 мг - 180мг - 200 мг 157. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в цианокоболамине составляет: + 3 мкг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 158. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в фолатах составляет: + 400 мкг - 800 мкг - 850 мкг - 900 мкг - 950 мкг 159. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет пантотеновой кислоте составляет: + 5 мг - 12 мг - 15 мг - 20 мг - 30 мг 160. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в биотине составляет: + 50 мкг - 800 мкг - 850 мкг - 900 мкг - 950 мкг 161. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в витамине А составляет: + 900 мкг - 1500 мкг - 1600 мкг - 1650 мкг - 1700 мкг 162. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в бета-каротине составляет: + 5 мг - 50 мг - 54 мг - 56 мг - 58 мг
163. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в витамине Е составляет:
+ 15 мг - 50 мг - 54 мг - 56 мг - 58 мг 164. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в витамине Д составляет: + 10 мкг - 80 мкг - 85 мкг - 90 мкг - 95 мкг 165. Суточная норма физиологической потребности для женщин в возрасте 18-59 лет в витамине К составляет: - 200 мкг - 220 мкг - 240 мкг - 260 мкг 166. Для С-витаминной недостаточности характерны: + мелкоточечные кровоизлияния - стоматит - ангулярный стоматит - депигментация кожи - «географический» язык 167. Разрушению аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах при хранении и кулинарной обработке способствуют: + кипячение на большом огне с открытой крышкой - наличие в продукте питания тиамина - кислая среда кулинарных изделий - наличие в пищевом продукте токоферола - наличие в пищевом продукте ретинола 168. Разрушению аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах при хранении и кулинарной обработке способствует: + медленное прогревание овощей и других продуктов (закладка в холодную воду) - бланширование (кратковременное термическое воздействие) - наличие токоферола - наличие бета-каротина 169. Для оценки обеспеченности организма аскорбиновой кислотой определяют: + содержание витамина С в моче и плазме и резистентность капилляров - общий белок сыворотки крови - хлориды мочи - содержание кальция в крови - время темновой адаптации 170. Главные причины гиповитаминозов: - недостаточное поступление витаминов с пищей - низкое содержание витаминов в рационе - повышенная потребность в витаминах - потеря и разрушение витаминов в процессе технологической переработки + все указанное верно 171. Удовлетворение потребности организма в витамине В12 происходит: + за счет поступления с продуктами животного происхождения (молоко, яйца, мясо) - за счет поступления его с овощами - за счет поступления его с фруктами - за счет поступления с продуктами переработки зерен злаков (хлеб, макароны и т.п.) - за счет его поступления с растительными маслами 172. Удовлетворение потребности организма в витамине Д происходит: + за счет поступления в организм с пищевыми продуктами животного происхождения (рыба, молоко, масло сливочное, желток яйца) - за счет поступления его с овощами - за счет поступления его с фруктами - за счет эндогенного синтеза кишечной микрофлорой - за счет поступления с продуктами переработки зерен злаков (хлеб, макароны и т.п.) 173. Витаминами-синергистами являются: + аскорбиновая кислота и витамин Р - витамины С и Е - аскорбиновая кислота и витамин Д - витамин Р и витамин Д - витамин Д и витамин В2 174. Веществами-антиоксидантами являются: + А, Е, С, бета-каротин, биофлавоноиды - А, Е, D, биотин - В1, В2, РР, С, К - витамины группы В - фолиевая кислота и цианокоболамин 175. Симптомами дефицита аскорбиновой кислоты являются: - кровоточивость десен - десны набухшие и отечные - фолликулярный гиперкератоз - себорея лица +все отмеченное верно 176. Симптомами дефицита рибофлавина являются: + ангулярный стоматит, хейлоз - кровоточивость десен - деменция - диарея - дерматит 177. В состав витамина А входят химические соединения: - ретинол - ретиналь - ретиноевая кислота - ретинол и ретиналь + все указанное верно 178. Метаболизм кальция и формирование костной ткани организма регулирует: + витамин Д
- витамин А - витамин В1 - витамин В12 - витамин В6 179. В организме человека синтезируются и депонируются: + ретинол и эргокальциферол - тиамин и рибофлавин - фолиевая кислота и тиамин - аскорбиновая кислота - пиридоксин и рибофлавин 180. Пищевые продукты, являющиеся в питании человека основными повседневными источниками ретинола: + молоко, молочные продукты, яйца, печень - черная смородина - цитрусовые - картофель, капуста - цельнозерновые продукты 181. Причиной заболевания цингой является: + выраженный дефицит витамина С - избыток витамина А - дефицит витамина В1 - дефицит витамина В12 - избыток витамина Д 182. Причиной алиментарного полиневрита является: + дефицит витамина В1 - избыток витамина А - дефицит витамина Е - дефицит витамина С - избыток витамина Д 183. Причиной пеллагры является: + дефицит витамина РР - избыток витамина А - дефицит витамина В1 - дефицит витамина В12 - избыток витамина Д 184. Возникновение мелкоточечных кровоизлияний является микросимптомом дефицита витаминов: + аскорбиновой кислоты и рутина - А - В1 - С и В12 - А и рутина
185. Кровоточивость десен является микросимптомом дефицита витаминов: + С и Р - А и С - Р и В1 - С и В12 - А и Р
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 1241; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.133.21 (0.011 с.) |