Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Работники какого вида труда относятся К I группе в зависимости от величины их энерготрат (кфа - 1,4)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
+ преимущественно умственного труда - занятые легким трудом - занятые трудом средней тяжести - занятые тяжелым физическим трудом - занятые особо тяжелым физическим трудом 280. Работники какого вида труда относятся ко II группе в зависимости от величины их энерготрат (КФА - 1,6): + занятые легким физическим трудом - преимущественно умственного труда - занятые трудом средней тяжести - занятые тяжелым физическим трудом - занятые особо тяжелым физическим трудом 281. Работники какого вида труда относятся к III группе в зависимости от величины их энерготрат (КФА - 1,9): + занятые трудом средней тяжести - преимущественно умственного труда - занятые легким трудом - занятые тяжелым физическим трудом - занятые особо тяжелым физическим трудом 282. Работники какого вида труда относятся к IV группе в зависимости от величины их энерготрат (КФА - 2,2): + занятые тяжелым физическим трудом - преимущественно умственного труда - занятые легким трудом - занятые трудом средней тяжести- занятые особо тяжелым физическим трудом 283. Работники каких профессий относятся к I группе интенсивности труда (КФА - 1,4): + преподаватели, работники музеев, научные работники - водители городского транспорта, медсестры, продавцы - слесари, наладчики, станочники - строительные рабочие, грузчики - спортсмены высокой квалификации в тренировочный период, шахтеры, горнорабочие 284. Работники каких профессий относятся ко II группе интенсивности труда (КФА равен 1,6): + водители городского транспорта, медсестры, продавцы - налоговые служащие, работники музеев, программисты - слесари, наладчики, станочники - строительные рабочие, грузчики - спортсмены высокой квалификации в тренировочный период, шахтеры, горнорабочие 285. Работники каких профессий относятся к III группе (КФА - 1,9): + слесари, наладчики, станочники - налоговые служащие, работники музеев, программисты - водители городского транспорта, медсестры, продавцы - строительные рабочие, грузчики - спортсмены, шахтеры, горнорабочие 286. Работники каких профессий относятся к IV группе интенсивности труда (КФА - 2,2): + строители, грузчики - налоговые служащие, работники музеев, программисты - водители городского транспорта, медсестры, продавцы - слесари, наладчики, станочники - спортсмены, шахтеры, горнорабочие 287. Работники каких профессий относятся к V группе интенсивности труда (КФА - 2,5): + спортсмены высокой квалификации в тренировочный период, шахтеры, горнорабочие - налоговые служащие, работники музеев, программисты - водители городского транспорта, медсестры, продавцы - слесари, наладчики, станочники - строительные рабочие, грузчики, физкультурники 288. Недостаток витамина С приводит к: + повышенной кровоточивости десен, носовым кровотечениям - серьезным нарушениям со стороны нервной системы - гепатиту - снижению аппетита - развитию недостаточности фолатов 289. Недостаток витамина В1 приводит к: + нарушениям со стороны нервной системы - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - гепатиту - снижению аппетита - развитию недостаточности фолатов 290. Недостаток витамина В2 приводит к: + ангулярному стоматиту, хейлозу - серьезным нарушениям со стороны нервной системы - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям -снижению аппетита - развитию частичной недостаточности фолатов 291. Недостаток витамина В6 приводит к: + дерматиту волосистой части головы и лица, гипертрофии сосочков языка, анемии - серьезным нарушениям со стороны нервной системы - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - гепатиту - развитию недостаточности фолатов 292. Недостаток витамина В12 приводит к: + развитию анемии - психозу - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - нарушениям состояния кожных покровов - снижению аппетита 293. Недостаток витамина А приводит к: + нарушению темновой адаптации («куриная слепота»), гиперкератозу - серьезным нарушениям со стороны нервной системы - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - снижению аппетита - развитию частичной недостаточности фолатов 294. Недостаток витамина D приводит к: + нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани - серьезным нарушениям со стороны нервной системы - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - нарушению темновой адаптации («куриная слепота) - снижению аппетита 295. Витамин С разрушается практически полностью при интенсивном кипении с доступом кислорода при варке варенья в течение: +2-3 мин - 20 мин - 30 мин - 40 мин - 50 мин 296. Дефицит кальция приводит к: + деминерализации костей, риску развития остеопороза - серьезным нарушениям со стороны нервной системы - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - снижению аппетита 297. Дефицит фосфора приводит к: + мышечной слабости, боли в костях и остеомаляции - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - нарушению сна - снижению аппетита - снижению остроты зрения 298. Дефицит магния приводит к: + повышению риска развития ССЗ (артериальной гипертензии, заболеваний сердца) - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - нарушению сна - снижению аппетита - снижению остроты зрения 299. Дефицит цинка приводит к: + половой дисфункции, наличию пороков развития плода, карликовости у детей - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - нарушению сна - снижению аппетита - снижению остроты зрения 300. Дефицит йода приводит к: + эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, отставанию в росте и умственном развитии у детей - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - слюнотечению - снижению аппетита - гемеролопии 301. Эндемический зоб, связанный с дефицитом поступления йода, приводит к: + замедлению обмена веществ, роста и умственного развития детей (гипотериоз, кретинизм) - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - слюнотечению - снижению аппетита - гемеролопии 302. Дефицит селена приводит к: + гипоселенозу - рыхлости и кровоточивости десен - снижению аппетита - снижению остроты зрения - гемеролопии 303. Дефицит фтора приводит к: +кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов - рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям - нарушению сна - снижению аппетита - снижению остроты зрения
304. К высокотермическим способам консервирования пищевых продуктов относятся: + пастеризация, стерилизация - сульфитация - маринование - вакуумная обработка - квашение 305. К факторам консервирования пищевых продуктов за счет повышения осмотического давления относятся: + введение повышенных концентраций сахара и соли - бланширование - вакуумная обработка - сушка - замораживание 306. Лечебно-профилактическое питание - это: + питание лиц, работающих в условиях неблагоприятного воздействия вредных производственных факторов - рациональное питание в условиях санатория - превентивное питание - питание, направленное на предупреждение ожирения - питание в лечебно-профилактических организациях 307. К лечебно-профилактическому питанию относятся: + специальные рационы, молоко и кисломолочные продукты, витамины, пектиносодержащие продукты - высококалорийные блюда - блюда из овощей - специализированные продукты - низкокалорийные продукты и блюда 308. К лечебно-профилактическому питанию не относятся: + высококалорийные блюда - номерные рационы ЛПП - молоко и кисломолочные продукты - витамины - пектинсодержащие продукты 309. В зависимости от вида профессиональной деятельности выдаются: + номерные рационы ЛПП - мясопродукты - хлебобулочные изделия - лецитин - фосфолипиды
310. Лечебно-профилактическое питание выдают: + рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим в условиях производства при наличии вредных производственных факторов - только рабочим при наличии опасных производственных факторов - только служащим при наличии опасных производственных факторов - только наладчикам оборудования 311. Рацион ЛПП следует выдавать: + перед началом работы - в середине рабочего дня - в конце рабочего дня - по желанию работника - в конце рабочей смены на дом 312. Лечебно-профилактическое питание выдается: + лицам, работающим в условиях неблагоприятного воздействия производственной среды - при работе в условиях оптимальных (1 класс) воздействий производственных факторов - в конце рабочего дня - в нерабочие дни - во время отпуска 313. Выдача ЛПП может производиться: + в виде денежной компенсации в период служебных командировок на условиях, предусмотренных коллективным договором - за прошедшее время работы - в виде денежной компенсации за неполученное лечебно-профилактическое питание - в виде дополнительной бесплатной выдачи молока или других равноценных продуктов - в виде дополнительной бесплатной выдачи пектинов и пектин содержащих продуктов 314. Замена пищевых продуктов ЛПП другими, не входящими в рацион: + допускается в исключительных случаях в пределах взаимозаменяемости продуктов - допускается без ограничений - допускается по желанию работника - не допускается - допускаются по согласованию с профсоюзом 315. Лечебно-профилактическое питание выдается: + в рабочие дни - в нерабочие дни - в дни отпуска - в дни лечения в стационаре - в период временной нетрудоспособности 316. Энергетическая ценность горячего завтрака (рациона ЛПП) должна составлять от суточной потребности: + 50% - 25% - 15% - 10% - 5%
317. Энергетическая ценность рационов ЛПП в среднем должна составлять около: + 1400 ккал - 2000 ккал - 2500 ккал - 3000 ккал - 3200 ккал
318. В рационе ЛПП, рассчитанном на один прием (день): + допускается отклонение в расходовании продуктов, но в течение рабочей недели они должны быть использованы в полном объеме - не допускается отклонение в расходовании продуктов - не допускается отклонение химического состава - не допускается отклонение в энергетической ценности - допускается выдача дневного рациона в любое время рабочей смены 319. В организациях, работники которых получают ЛПП: + в меню-раскладку включаются только продукты, предусмотренные рационами ЛПП - в меню-раскладку включаются продукты, имеющиеся на складе - не допускается отклонение в расходовании продуктов на один день - предусматривается дополнительная бесплатная выдача молока - предусматривается дополнительная бесплатная выдача пектинов 320. Рацион номер 1 разработан для лечебно- профилактического питания работников, контактирующих: + с радиоактивными веществами - с неорганическими кислотами - с соединениями хлора - с соединениями фтора - с хромом и хромсодержащими соединениями 321. Рыба является источником витаминов: +Д - С - К - РР - В6
322. Рыба является источником: + полиненасыщенных жирных кислот ω-3 - ситостерина - клетчатки - холестерина - пищевых волокон
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 303; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.247.237 (0.009 с.) |