Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Работники какого вида труда относятся К I группе в зависимости от величины их энерготрат (кфа - 1,4)

Поиск

+ преимущественно умственного труда

- занятые легким трудом

- занятые трудом средней тяжести

- занятые тяжелым физическим трудом

- занятые особо тяжелым физическим трудом

280. Работники какого вида труда относятся ко II группе в зависимости от величины их энерготрат (КФА - 1,6):

+ занятые легким физическим трудом

- преимущественно умственного труда

- занятые трудом средней тяжести

- занятые тяжелым физическим трудом

- занятые особо тяжелым физическим трудом

281. Работники какого вида труда относятся к III группе в зависимости от величины их энерготрат (КФА - 1,9):

+ занятые трудом средней тяжести

- преимущественно умственного труда

- занятые легким трудом

- занятые тяжелым физическим трудом

- занятые особо тяжелым физическим трудом

282. Работники какого вида труда относятся к IV группе в зависимости от величины их энерготрат (КФА - 2,2):

+ занятые тяжелым физическим трудом

- преимущественно умственного труда

- занятые легким трудом

- занятые трудом средней тяжести- занятые особо тяжелым физическим трудом

283. Работники каких профессий относятся к I группе интенсивности труда (КФА - 1,4):

+ преподаватели, работники музеев, научные работники

- водители городского транспорта, медсестры, продавцы

- слесари, наладчики, станочники

- строительные рабочие, грузчики

- спортсмены высокой квалификации в тренировочный период, шахтеры, горнорабочие

284. Работники каких профессий относятся ко II группе интенсивности труда (КФА равен 1,6):

+ водители городского транспорта, медсестры, продавцы

- налоговые служащие, работники музеев, программисты

- слесари, наладчики, станочники

- строительные рабочие, грузчики

- спортсмены высокой квалификации в тренировочный период, шахтеры, горнорабочие

285. Работники каких профессий относятся к III группе (КФА - 1,9):

+ слесари, наладчики, станочники

- налоговые служащие, работники музеев, программисты

- водители городского транспорта, медсестры, продавцы

- строительные рабочие, грузчики

- спортсмены, шахтеры, горнорабочие

286. Работники каких профессий относятся к IV группе интенсивности труда (КФА - 2,2):

+ строители, грузчики

- налоговые служащие, работники музеев, программисты

- водители городского транспорта, медсестры, продавцы

- слесари, наладчики, станочники

- спортсмены, шахтеры, горнорабочие

287. Работники каких профессий относятся к V группе интенсивности труда (КФА - 2,5):

+ спортсмены высокой квалификации в тренировочный период, шахтеры, горнорабочие

- налоговые служащие, работники музеев, программисты

- водители городского транспорта, медсестры, продавцы

- слесари, наладчики, станочники

- строительные рабочие, грузчики, физкультурники

288. Недостаток витамина С приводит к:

+ повышенной кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- серьезным нарушениям со стороны нервной системы

- гепатиту

- снижению аппетита

- развитию недостаточности фолатов

289. Недостаток витамина В1 приводит к:

+ нарушениям со стороны нервной системы

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- гепатиту

- снижению аппетита

- развитию недостаточности фолатов

290. Недостаток витамина В2 приводит к:

+ ангулярному стоматиту, хейлозу

- серьезным нарушениям со стороны нервной системы

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

-снижению аппетита

- развитию частичной недостаточности фолатов

291. Недостаток витамина В6 приводит к:

+ дерматиту волосистой части головы и лица, гипертрофии сосочков языка, анемии

- серьезным нарушениям со стороны нервной системы

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- гепатиту

- развитию недостаточности фолатов

292. Недостаток витамина В12 приводит к:

+ развитию анемии

- психозу

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- нарушениям состояния кожных покровов

- снижению аппетита

293. Недостаток витамина А приводит к:

+ нарушению темновой адаптации («куриная слепота»), гиперкератозу

- серьезным нарушениям со стороны нервной системы

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- снижению аппетита

- развитию частичной недостаточности фолатов

294. Недостаток витамина D приводит к:

+ нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани

- серьезным нарушениям со стороны нервной системы

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- нарушению темновой адаптации («куриная слепота)

- снижению аппетита

295. Витамин С разрушается практически полностью при интенсивном кипении с доступом кислорода при варке варенья в течение:

+2-3 мин

- 20 мин

- 30 мин

- 40 мин

- 50 мин

296. Дефицит кальция приводит к:

+ деминерализации костей, риску развития остеопороза

- серьезным нарушениям со стороны нервной системы

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям
- нарушению сна

- снижению аппетита

297. Дефицит фосфора приводит к:

+ мышечной слабости, боли в костях и остеомаляции

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- нарушению сна

- снижению аппетита

- снижению остроты зрения

298. Дефицит магния приводит к:

+ повышению риска развития ССЗ (артериальной гипертензии, заболеваний сердца)

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- нарушению сна

- снижению аппетита

- снижению остроты зрения

299. Дефицит цинка приводит к:

+ половой дисфункции, наличию пороков развития плода, карликовости у детей

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- нарушению сна

- снижению аппетита

- снижению остроты зрения

300. Дефицит йода приводит к:

+ эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, отставанию в росте и умственном развитии у детей

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- слюнотечению

- снижению аппетита

- гемеролопии

301. Эндемический зоб, связанный с дефицитом поступления йода, приводит к:

+ замедлению обмена веществ, роста и умственного развития детей (гипотериоз, кретинизм)

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- слюнотечению

- снижению аппетита

- гемеролопии

302. Дефицит селена приводит к:

+ гипоселенозу

- рыхлости и кровоточивости десен

- снижению аппетита

- снижению остроты зрения

- гемеролопии

303. Дефицит фтора приводит к:

+кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов

- рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям

- нарушению сна

- снижению аппетита

- снижению остроты зрения

 

304. К высокотермическим способам консервирования пищевых продуктов относятся:

+ пастеризация, стерилизация

- сульфитация

- маринование

- вакуумная обработка

- квашение

305. К факторам консервирования пищевых продуктов за счет повышения осмотического давления относятся:

+ введение повышенных концентраций сахара и соли

- бланширование

- вакуумная обработка

- сушка

- замораживание

306. Лечебно-профилактическое питание - это:

+ питание лиц, работающих в условиях неблагоприятного воздействия вредных производственных факторов

- рациональное питание в условиях санатория

- превентивное питание

- питание, направленное на предупреждение ожирения

- питание в лечебно-профилактических организациях

307. К лечебно-профилактическому питанию относятся:

+ специальные рационы, молоко и кисломолочные продукты, витамины, пектиносодержащие продукты

- высококалорийные блюда

- блюда из овощей

- специализированные продукты

- низкокалорийные продукты и блюда

308. К лечебно-профилактическому питанию не относятся:

+ высококалорийные блюда

- номерные рационы ЛПП

- молоко и кисломолочные продукты

- витамины

- пектинсодержащие продукты

309. В зависимости от вида профессиональной деятельности выдаются:

+ номерные рационы ЛПП

- мясопродукты

- хлебобулочные изделия

- лецитин

- фосфолипиды

 

310. Лечебно-профилактическое питание выдают:

+ рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим в условиях производства при наличии вредных производственных факторов

- только рабочим при наличии опасных производственных факторов
- только инженерно-техническим работникам

- только служащим при наличии опасных производственных факторов

- только наладчикам оборудования

311. Рацион ЛПП следует выдавать:

+ перед началом работы

- в середине рабочего дня

- в конце рабочего дня

- по желанию работника

- в конце рабочей смены на дом

312. Лечебно-профилактическое питание выдается:

+ лицам, работающим в условиях неблагоприятного воздействия производственной среды

- при работе в условиях оптимальных (1 класс) воздействий производственных факторов

- в конце рабочего дня

- в нерабочие дни

- во время отпуска

313. Выдача ЛПП может производиться:

+ в виде денежной компенсации в период служебных командировок на условиях, предусмотренных коллективным договором

- за прошедшее время работы

- в виде денежной компенсации за неполученное лечебно-профилактическое питание

- в виде дополнительной бесплатной выдачи молока или других равноценных продуктов

- в виде дополнительной бесплатной выдачи пектинов и пектин содержащих продуктов

314. Замена пищевых продуктов ЛПП другими, не входящими в рацион:

+ допускается в исключительных случаях в пределах взаимозаменяемости продуктов

- допускается без ограничений

- допускается по желанию работника

- не допускается

- допускаются по согласованию с профсоюзом

315. Лечебно-профилактическое питание выдается:

+ в рабочие дни

- в нерабочие дни

- в дни отпуска

- в дни лечения в стационаре

- в период временной нетрудоспособности

316. Энергетическая ценность горячего завтрака (рациона ЛПП) должна составлять от суточной потребности:

+ 50%

- 25%

- 15%

- 10%

- 5%

 

317. Энергетическая ценность рационов ЛПП в среднем должна составлять около:

+ 1400 ккал

- 2000 ккал

- 2500 ккал

- 3000 ккал

- 3200 ккал

 

318. В рационе ЛПП, рассчитанном на один прием (день):

+ допускается отклонение в расходовании продуктов, но в течение рабочей недели они должны быть использованы в полном объеме

- не допускается отклонение в расходовании продуктов

- не допускается отклонение химического состава

- не допускается отклонение в энергетической ценности

- допускается выдача дневного рациона в любое время рабочей смены

319. В организациях, работники которых получают ЛПП:

+ в меню-раскладку включаются только продукты, предусмотренные рационами ЛПП

- в меню-раскладку включаются продукты, имеющиеся на складе

- не допускается отклонение в расходовании продуктов на один день

- предусматривается дополнительная бесплатная выдача молока

- предусматривается дополнительная бесплатная выдача пектинов

320. Рацион номер 1 разработан для лечебно- профилактического питания работников, контактирующих:

+ с радиоактивными веществами

- с неорганическими кислотами

- с соединениями хлора

- с соединениями фтора

- с хромом и хромсодержащими соединениями

321. Рыба является источником витаминов:

- С

- К

- РР

- В6

 

322. Рыба является источником:

+ полиненасыщенных жирных кислот ω-3

- ситостерина

- клетчатки

- холестерина

- пищевых волокон



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 303; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.247.237 (0.009 с.)