Как правильно реализовать партию муки, зараженную амбарными вредителями? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как правильно реализовать партию муки, зараженную амбарными вредителями?



+ списать на корм животным под наблюдением ветнадзора

- можно использовать в питании без ограничений

- можно использовать в питании после просеивания

- списать на техническую переработку

- направить на техническую утилизацию, как непригодную для целей питания

Как правильно реализовать партию пшеничного хлеба, у которого отмечается неравномерная пористость и наличие мест закала?

+ направить на технологическую переработку

- можно использовать в питании без ограничений

- списать на корм животным под наблюдением ветнадзора

- списать на техническую переработку

- направить на техническую утилизацию, как непригодную для питания

 

713. Как правильно реализовать партию пшеничного хлеба, у которого пористость на 1,5% ниже требований РСТ, а остальные показатели соответствуют стандарту?

+ можно использовать в питании без ограничений

- списать на технологическую переработку (на панировочную муку)

- списать на корм животным под наблюдением ветнадзора

- списать на техническую переработку

- направить на техническую утилизацию, как непригодную для питания

714. Партию пшеничного хлеба, у которого имеется значительное количество мест непромеса, следует:

+ направить на технологическую переработку

- использовать в питании без ограничений

- списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора

- списать на техническую переработку

- направить на техническую утилизацию, как непригодную для питания

715. Партию пшеничного хлеба, у которого мякиш липкий, более темного цвета, а также ощущается посторонний запах, напоминающий запах валерианы следует:

+ уничтожить

- списать на технологическую переработку

- списать на корм животным под наблюдением ветнадзора

- списать на техническую переработку

- использовать в питании после термической обработки

716. Партию овсяной крупы, находящейся на хранении, у которой влажность 15,5%, а остальные показатели качества соответствуют требованиям стандарта:

+ надлежит снять с хранения и направить в срочную реализацию без всяких ограничений

- подлежит срочной реализации после предварительной просушки

- списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора

- списать на техническую переработку

- направить на техническую утилизацию, как непригодную для питания

717. К алиментарным болезням относятся:

+ квашиоркор

- гепатит В

- холера, амебиаз

- гепатит, пиелонефрит

- дифтерия, ботулизм

718. К алиментарным заболеваниям, связанным с энергетической недостаточностью относят:

+ алиментарную дистрофию

- ожирение

- сахарный диабет

- гипоселеноз

- гастрит

619. К алиментарным заболеваниям, связанным с энергетической недостаточностью относят:

+ алиментарный маразм

- ожирение

- сахарный диабет

- гипоселеноз

- гастрит

720. Основным показателем для экспресс- диагностики алиментарного ожирения является:

+ индекс массы тела

- показатель белкового питания - креатининовый коэффициент - азотистые показатели

- длина тела

621. По классификации ВОЗ индекс массы тела для взрослых в норме должен составлять:

+ 18,5-25,0 кг/м2

- 16-18 кг/м2

- 20-23 кг/м2

- 25-27 кг/м2

- 16-25 кг/м2

722. При низких значениях ИМТ (менее 18,5 кг/м2) возрастает риск:

+ инфекционных заболеваний и заболеваний ЖКТ

- ожирения

- сердечно-сосудистых заболеваний

- холецистита

- сахарного диабета

723. При высоких значения ИМТ (более 30 кг/м2) возрастает риск:

+ ССЗ, артериальной гипертензии, сахарного диабета 2 типа

- гастрита

- язвенной болезни

- цистита

- кариеса

724. Доказанными факторами, определяющими формирование избыточной массы тела и ожирения являются:

+ низкая физическая активность, регулярное употребление высококалорийных продуктов

- низкий гликемический индекс пищи

- увеличение дробности питания

- длительный нервно-эмоциональный стресс

- недостаточная энергетическая ценность рациона питания

725. Лицам с ожирением необходимо употреблять жидкость:

+ в ограниченном объеме (в среднем, около 1,5 л в сутки)

- 2,5л

- 3л

- 4 л

- более 4 л в день

726. При диетотерапии ожирения необходимо вводить в рацион:

+ грубоволокнистую клетчатку

- высокосахаристые продукты

- маргарин

- хлебобулочные изделия из муки высшего сорта

- жареные блюда

727. Согласно классификации основных пищевых веществ, к макронутриентам относятся:

+ белки, жиры

- пищевые волокна, белки

- углеводы, витамины

- пребиотики, пробиотики

- аминокислоты, полипептиды

728. Биологически активные минорные природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах – это:

+ фитосоединения

- пребиотики

- витамины

- пробиотики

- микроэлементы

729. По физико-химическим свойствам фитосоединения подразделяются на 3 класса:

+ терпены, фенолы, тиолы

- изофлавоны

- терпены, фенолы,

- терпены, каротиноиды

- изофлавоны, фенолы

Согласно какому закону рационального питания пища, как элемент внешней среды, должна быть безвредной и не вносить во внутреннюю среду организма ксенобиотики?

+ закон биотической адекватности питания

- закон энергетической адекватности

- закон биоритмологической адекватности

- закон пластической адекватности

- закон энзиматической адекватности

731. Белково-энергетическая недостаточность (БЭН) - это:

+это комплекс патологических состояний, вызываемых недостатком белка и энергии в питании

- хроническое расстройство пищеварения

- болезнь длительного недостаточного питания

- недостаточное потребление растительных белков

- состояние организма, связанное с низкокалорийным питанием

732.Классическая клиническая картина белково-энергетической недостаточности у детей характеризуется:

- низкая масса тела

- задержка роста

- потеря мышечной массы тела

- изменение поведения с возбуждением или апатией

+ все сказанное верно

733. Алиментарный маразм – это:

+ форма белково-энергетической недостаточности, которая характеризуется тяжелой степенью истощения

- психическое заболевание

- заболевание, связанное с вялотекующей инфекцией

- хроническое расстройство пищеварения

- потеря аппетита

734. Квашиоркорэто:

+ тяжелая форма белково-энергетической недостаточности у детей с развитием отеков в области живота, рук и ног

- психическое заболевание

- заболевание, связанное с вялотекующей инфекцией

- хроническое расстройство пищеварения - потеря аппетита

735. Источниками полноценного белка являются следующие продукты:

+ молоко, курица, яйца

- спаржа, рыба, горох

- тыква, яблоки, вишня

- мясо и мясопродукты, рыба, слива

- салат, щавель, чечевица

736. Микроэлементозы, характерные для населения РБ:

+ гипоселеноз, эндемический зоб, кариес

- селеноз, эндемический зоб, флюороз

- гипоселеноз, гемосидероз, кариес

- селеноз, гемосидероз, кариес

- гипоселеноз, эндемический зоб, флюороз

737. Какой микроэлемент участвует в образовании гормонов щитовидной железы?

+ J

- Си

- Se

- Fe

- Zn

738. Биологически активные вещества, обладающие определенной фармакологической активностью и применяемые для профилактики и поддержки функциональной активности органов и систем организма – это:

+ парафармацевтики

- симбиотики

- пробиотики

- пребиотики

- нутрицевтики

739. Неперевариваемые компоненты пищи, избирательно стимулирующие рост и активность защитной микрофлоры кишечника человека – это:

+ пребиотики

- симбиотики

- пробиотики

- парафармацевтики

- нутрицевтики

740. Живые микроорганизмы (бифидобактерии и лактобациллы) – это:

+ пробиотики

- симбиотики

- пребиотики

- парафармацевтики

- нутрицевтики

 

Какое определение наиболее полно раскрывает понятие пребиотики?

+ неперевариваемые в верхних отделах ЖКТ компоненты пищи, избирательно стимулирующие рост и активность защитной микрофлоры кишечника человека

- незаменимые биологически активные вещества

- биологически активные вещества

- ксенобиотики

- вещества для обогащения рациона питания

Какое определение наиболее полно раскрывает понятие пробиотики?

+ живые микроорганизмы, являющиеся нормальными обитателями желудочно- кишечного тракта

- незаменимые биологически активные вещества

- биологически активные вещества

- ксенобиотики

- вещества для обогащения рациона питания



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 295; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.221.46.132 (0.121 с.)