Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как правильно реализовать партию муки, зараженную амбарными вредителями?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
+ списать на корм животным под наблюдением ветнадзора - можно использовать в питании без ограничений - можно использовать в питании после просеивания - списать на техническую переработку - направить на техническую утилизацию, как непригодную для целей питания Как правильно реализовать партию пшеничного хлеба, у которого отмечается неравномерная пористость и наличие мест закала? + направить на технологическую переработку - можно использовать в питании без ограничений - списать на корм животным под наблюдением ветнадзора - списать на техническую переработку - направить на техническую утилизацию, как непригодную для питания
713. Как правильно реализовать партию пшеничного хлеба, у которого пористость на 1,5% ниже требований РСТ, а остальные показатели соответствуют стандарту? + можно использовать в питании без ограничений - списать на технологическую переработку (на панировочную муку) - списать на корм животным под наблюдением ветнадзора - списать на техническую переработку - направить на техническую утилизацию, как непригодную для питания 714. Партию пшеничного хлеба, у которого имеется значительное количество мест непромеса, следует: + направить на технологическую переработку - использовать в питании без ограничений - списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора - списать на техническую переработку - направить на техническую утилизацию, как непригодную для питания 715. Партию пшеничного хлеба, у которого мякиш липкий, более темного цвета, а также ощущается посторонний запах, напоминающий запах валерианы следует: + уничтожить - списать на технологическую переработку - списать на корм животным под наблюдением ветнадзора - списать на техническую переработку - использовать в питании после термической обработки 716. Партию овсяной крупы, находящейся на хранении, у которой влажность 15,5%, а остальные показатели качества соответствуют требованиям стандарта: + надлежит снять с хранения и направить в срочную реализацию без всяких ограничений - подлежит срочной реализации после предварительной просушки - списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора - списать на техническую переработку - направить на техническую утилизацию, как непригодную для питания 717. К алиментарным болезням относятся: + квашиоркор - гепатит В - холера, амебиаз - гепатит, пиелонефрит - дифтерия, ботулизм 718. К алиментарным заболеваниям, связанным с энергетической недостаточностью относят: + алиментарную дистрофию - ожирение - сахарный диабет - гипоселеноз - гастрит 619. К алиментарным заболеваниям, связанным с энергетической недостаточностью относят: + алиментарный маразм - ожирение - сахарный диабет - гипоселеноз - гастрит 720. Основным показателем для экспресс- диагностики алиментарного ожирения является: + индекс массы тела - показатель белкового питания - креатининовый коэффициент - азотистые показатели - длина тела 621. По классификации ВОЗ индекс массы тела для взрослых в норме должен составлять: + 18,5-25,0 кг/м2 - 16-18 кг/м2 - 20-23 кг/м2 - 25-27 кг/м2 - 16-25 кг/м2 722. При низких значениях ИМТ (менее 18,5 кг/м2) возрастает риск: + инфекционных заболеваний и заболеваний ЖКТ - ожирения - сердечно-сосудистых заболеваний - холецистита - сахарного диабета 723. При высоких значения ИМТ (более 30 кг/м2) возрастает риск: + ССЗ, артериальной гипертензии, сахарного диабета 2 типа - гастрита - язвенной болезни - цистита - кариеса 724. Доказанными факторами, определяющими формирование избыточной массы тела и ожирения являются: + низкая физическая активность, регулярное употребление высококалорийных продуктов - низкий гликемический индекс пищи - увеличение дробности питания - длительный нервно-эмоциональный стресс - недостаточная энергетическая ценность рациона питания 725. Лицам с ожирением необходимо употреблять жидкость: + в ограниченном объеме (в среднем, около 1,5 л в сутки) - 2,5л - 3л - 4 л - более 4 л в день 726. При диетотерапии ожирения необходимо вводить в рацион: + грубоволокнистую клетчатку - высокосахаристые продукты - маргарин - хлебобулочные изделия из муки высшего сорта - жареные блюда 727. Согласно классификации основных пищевых веществ, к макронутриентам относятся: + белки, жиры - пищевые волокна, белки - углеводы, витамины - пребиотики, пробиотики - аминокислоты, полипептиды 728. Биологически активные минорные природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах – это: + фитосоединения - пребиотики - витамины - пробиотики - микроэлементы 729. По физико-химическим свойствам фитосоединения подразделяются на 3 класса: + терпены, фенолы, тиолы - изофлавоны - терпены, фенолы, - терпены, каротиноиды - изофлавоны, фенолы Согласно какому закону рационального питания пища, как элемент внешней среды, должна быть безвредной и не вносить во внутреннюю среду организма ксенобиотики? + закон биотической адекватности питания - закон энергетической адекватности - закон биоритмологической адекватности - закон пластической адекватности - закон энзиматической адекватности 731. Белково-энергетическая недостаточность (БЭН) - это: +это комплекс патологических состояний, вызываемых недостатком белка и энергии в питании - хроническое расстройство пищеварения - болезнь длительного недостаточного питания - недостаточное потребление растительных белков - состояние организма, связанное с низкокалорийным питанием 732.Классическая клиническая картина белково-энергетической недостаточности у детей характеризуется: - низкая масса тела - задержка роста - потеря мышечной массы тела - изменение поведения с возбуждением или апатией + все сказанное верно 733. Алиментарный маразм – это: + форма белково-энергетической недостаточности, которая характеризуется тяжелой степенью истощения - психическое заболевание - заболевание, связанное с вялотекующей инфекцией - хроническое расстройство пищеварения - потеря аппетита 734. Квашиоркор – это: + тяжелая форма белково-энергетической недостаточности у детей с развитием отеков в области живота, рук и ног - психическое заболевание - заболевание, связанное с вялотекующей инфекцией - хроническое расстройство пищеварения - потеря аппетита 735. Источниками полноценного белка являются следующие продукты: + молоко, курица, яйца - спаржа, рыба, горох - тыква, яблоки, вишня - мясо и мясопродукты, рыба, слива - салат, щавель, чечевица 736. Микроэлементозы, характерные для населения РБ: + гипоселеноз, эндемический зоб, кариес - селеноз, эндемический зоб, флюороз - гипоселеноз, гемосидероз, кариес - селеноз, гемосидероз, кариес - гипоселеноз, эндемический зоб, флюороз 737. Какой микроэлемент участвует в образовании гормонов щитовидной железы? + J - Си - Se - Fe - Zn 738. Биологически активные вещества, обладающие определенной фармакологической активностью и применяемые для профилактики и поддержки функциональной активности органов и систем организма – это: + парафармацевтики - симбиотики - пробиотики - пребиотики - нутрицевтики 739. Неперевариваемые компоненты пищи, избирательно стимулирующие рост и активность защитной микрофлоры кишечника человека – это: + пребиотики - симбиотики - пробиотики - парафармацевтики - нутрицевтики 740. Живые микроорганизмы (бифидобактерии и лактобациллы) – это: + пробиотики - симбиотики - пребиотики - парафармацевтики - нутрицевтики
Какое определение наиболее полно раскрывает понятие пребиотики? + неперевариваемые в верхних отделах ЖКТ компоненты пищи, избирательно стимулирующие рост и активность защитной микрофлоры кишечника человека - незаменимые биологически активные вещества - биологически активные вещества - ксенобиотики - вещества для обогащения рациона питания Какое определение наиболее полно раскрывает понятие пробиотики? + живые микроорганизмы, являющиеся нормальными обитателями желудочно- кишечного тракта - незаменимые биологически активные вещества - биологически активные вещества - ксенобиотики - вещества для обогащения рациона питания
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 337; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.174.253 (0.008 с.) |