Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие ядохимикаты относятся к группе среднетоксичных?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
+ у которых ДЛ 50 составляет 200-1000 мг/кг - у которых ДЛ 50 больше 1000 мг/кг - у которых ДЛ 50 больше 5000 мг/кг - у которых ДЛ 50 больше 6000 мг/кг - у которых ДЛ 50 больше 7000 мг/кг 848. Плоды и ягоды, обработанные ядохимикатами до цветения растений: + можно использовать в питании без всяких ограничений - переработать на соки и вино при условии фильтрации - можно использовать в питании после 3- недельной выдержки - списать на техническую переработку - списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором 849. Собирательное название средств защиты растений: + пестициды - ядохимикаты - гербициды - дефолианты - фитонциды 850. Для борьбы с сорными растениями используются пестициды: + гербициды - фумиганты - ратициды - дефолианты - акарициды 851. Для борьбы с вредными насекомыми используются пестициды: + инсектициды - фунгициды - дефолианты - акарициды - фитонциды 852. Для борьбы с грызунами используются пестициды: + зооциды - инсектициды - гербициды - акарициды - фитонциды 853. Вещества, используемые для борьбы с бактериями и бактериальными болезнями растений: + бактерициды - акарициды - гербициды - фитонциды - акарициды 854. Для удаления листьев используются пестициды: + дефолианты - акарициды - гербициды - фитонциды - акарициды 855. Пестициды, используемые для отпугивания насекомых: + реппеленты - акарициды - гербициды - фитонциды - акарициды 856. Вещества, применяемые в парообразном или газообразном состоянии для уничтожения вредителей и возбудителей болезней растений: + фумиганты - акарициды - гербициды - фитонциды - акарициды 857. Какой показатель токсического действия пестицидов положен в основу классификации их по опасности: + ЛД 50 - МДУ - ДСД - ПДК - ПДУ 858. Общепринятое в мировой практике собирательное название средств защиты растений: + пестициды - ДДТ - дуст - гербициды - ядохимикаты 859. У пестицидов, обладающих слабовыраженной кумуляцией, коэффициент кумуляции составляет: + более 5 - более 8 - более 9 - более 10 - более 12 860. Согласно классификации по классу опасности, все пестициды подразделяются на: + 4 класса опасности - 3 класса опасности - 2 класса опасности - 6 классов опасности - 5 классов опасности 861. На работах, связанных с использованием пестицидов запрещается использование труда лиц моложе: + 18 лет - 20 лет - 21 года - 25 лет - 23 лет 862. Период распада фосфорорганических пестицидов контактного действия составляет: + 1 месяц - 6 месяцев - 7 месяцев - 12 месяцев - 18 месяцев 863. В основе механизма токсического действия фосфорорганических соединений лежит угнетение фермента: + холинэстеразы - пероксидазы - каталазы - редуктазы - алкогольдегидрогеназы 864. Допустимый уровень содержания нитритов в сырокопченой колбасе составляет (в мг/кг, не более): + 0,003 - 1 - 2 - 3 - 4 865. Допустимый уровень содержания нитрозаминов в варено-копченой колбасе составляет (в мг/кг, не более): + 0,004 - 1 - 2 - 3 - 4 866. Допустимый уровень содержания нитрозаминов в вареной колбасе составляет (в мг/кг, не более): + 0,002 - 1 - 2 - 3 - 4
867. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны пищевых предприятий пятого класса: + 50 - 100 - 500 - 1000 - 250 868. Укажите сроки, в течение которых председатель приемной комиссии должен уведомить ЦГЭ о предстоящей приемке объекта (дни): + 15 - 30 - 45 - 50 - 60 869. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны для предприятий второго класса: + 500 - 700 - 800 - 900 - 1000 870. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны для предприятий первого класса: + 1000 - 2000 - 3000 - 3500 - 4000 871. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны для предприятий третьего класса: + 300 - 700 - 800 - 900 - 1000 872. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны для предприятий четвертого класса: + 100 - 700 - 800 - 900 - 1000 873. На территории предприятий общественного питания расстояние от окон и дверей помещений до площадок мусоросборников должно составлять не менее: + 25 метров - 50 метров - 60 метров - 70 метров - 80 метров 874. Какие потоки движения рассматриваются на чертежах поэтажных планов проекта предприятия торговли и общественного питания? + поточность технологического процесса, движения персонала и движения посетителей - поточность движения готовой продукции и непищевых грузов - потоки движения продуктов, непищевых грузов и персонала - потоки движения продуктов и непищевых грузов - потоки движения непищевых грузов и персонала 875. При осуществлении предупредительного санитарного надзора ситуационный план обязательно рассматривается: + при согласовании земельного участка - при согласовании проекта - при осуществлении контроля строительства - при согласовании проекта и при осуществлении контроля строительства - при согласовании проекта, при осуществлении контроля строительства и согласовании земельного участка 876. Допустимый наивысший уровень стояния грунтовых вод на участке, отведенном под пищевое предприятие, составляет: + не менее 0,5 м от пола подвала - не менее 1,0 м от пола нижнего этажа - не менее 1,5 м от пола нижнего этажа - не менее 2,5 м от пола подвала - не менее 2,5 м от пола нижнего этажа 877. Основное условие выпуска предприятием высококачественной по санитарным показателям продукции: + соблюдение поточности технологического процесса на предприятии - наличие достаточного набора помещений - достаточные размеры помещений - соблюдение размеров санитарно-защитной зоны - низкий уровень стояния грунтовых вод на участке 878. Основной принцип рассмотрения чертежей поэтажных планов производственного здания: + по ходу технологического процесса - по ходу движения персонала - по отдельным группам помещений - по ходу движения посетителей - по ходу движения посетителей и персонала Какие помещения пищевого предприятия ориентируются на южную сторону горизонта? - торговые и обеденные залы - кухни - административные и бытовые помещения - кухни и бытовые помещения - кухни и административные помещения Какие помещения пищевого предприятия ориентируются на северную сторону горизонта? + кухни - торговые залы - обеденные залы - административные помещения - бытовые помещения В каком из складских помещений следует предусмотреть возможность непосредственной загрузки продукта, минуя загрузочную? + кладовая овощей - кладовая сухих продуктов - холодильные камеры - помещение, предназначенное для хранения уборочного инвентаря - кладовая сухих продуктов и холодильные камеры Какая часть типового проекта является условной и может измениться при «привязке» проекта к местным условиям? + генеральный план участка - пояснительная записка - поэтажные планы - вертикальный разрез - схема расстановки оборудования и мебели Какие помещения пищевого предприятия допускается размещать в подвальных этажах здания? + складскую и бытовую группу помещений - складскую и производственную группу помещений - административные и бытовые помещения - административные и складские помещения - административные и производственные помещения
Какой вид проекта требует «привязки» при осуществлении строительства на определенном участке? + типовой - индивидуальный - предварительный - временный - целевой 885. Кем разрабатывается плановое задание на проектирование? + организацией, планирующей строительство предприятия - проектной организацией - строительной организацией - территориальным центром гигиены и эпидемиологии - комитетом по строительству и архитектуре Какие сведения могут быть получены при рассмотрении чертежей разрезов здания в вертикальной плоскости? + высота помещений, проемов - состав помещений - размеры помещений - состав помещений, оконные и дверные проемы - схема расстановки оборудования 887. Реконструкция пищевого предприятия осуществляется по: + по индивидуальному проекту - по типовому проекту - по проекту повторного строительства - по временному проекту - по целевому проекту
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 189; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.157.241 (0.007 с.) |