Какие ядохимикаты относятся к группе среднетоксичных? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие ядохимикаты относятся к группе среднетоксичных?



+ у которых ДЛ 50 составляет 200-1000 мг/кг

- у которых ДЛ 50 больше 1000 мг/кг

- у которых ДЛ 50 больше 5000 мг/кг

- у которых ДЛ 50 больше 6000 мг/кг

- у которых ДЛ 50 больше 7000 мг/кг

848. Плоды и ягоды, обработанные ядохимикатами до цветения растений:

+ можно использовать в питании без всяких ограничений

- переработать на соки и вино при условии фильтрации

- можно использовать в питании после 3- недельной выдержки

- списать на техническую переработку

- списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

849. Собирательное название средств защиты растений:

+ пестициды

- ядохимикаты

- гербициды

- дефолианты

- фитонциды

850. Для борьбы с сорными растениями используются пестициды:

+ гербициды

- фумиганты

- ратициды

- дефолианты

- акарициды

851. Для борьбы с вредными насекомыми используются пестициды:

+ инсектициды

- фунгициды

- дефолианты

- акарициды

- фитонциды

852. Для борьбы с грызунами используются пестициды:

+ зооциды

- инсектициды

- гербициды

- акарициды

- фитонциды

853. Вещества, используемые для борьбы с бактериями и бактериальными болезнями растений:

+ бактерициды

- акарициды

- гербициды

- фитонциды

- акарициды

854. Для удаления листьев используются пестициды:

+ дефолианты

- акарициды

- гербициды

- фитонциды

- акарициды

855. Пестициды, используемые для отпугивания насекомых:

+ реппеленты

- акарициды

- гербициды

- фитонциды

- акарициды

856. Вещества, применяемые в парообразном или газообразном состоянии для уничтожения вредителей и возбудителей болезней растений:

+ фумиганты

- акарициды

- гербициды

- фитонциды

- акарициды

857. Какой показатель токсического действия пестицидов положен в основу классификации их по опасности:

+ ЛД 50

- МДУ

- ДСД

- ПДК

- ПДУ

858. Общепринятое в мировой практике собирательное название средств защиты растений:

+ пестициды

- ДДТ

- дуст

- гербициды

- ядохимикаты

859. У пестицидов, обладающих слабовыраженной кумуляцией, коэффициент кумуляции составляет:

+ более 5

- более 8

- более 9

- более 10

- более 12

860. Согласно классификации по классу опасности, все пестициды подразделяются на:

+ 4 класса опасности

- 3 класса опасности

- 2 класса опасности

- 6 классов опасности

- 5 классов опасности

861. На работах, связанных с использованием пестицидов запрещается использование труда лиц моложе:

+ 18 лет

- 20 лет

- 21 года

- 25 лет

- 23 лет

862. Период распада фосфорорганических пестицидов контактного действия составляет:

+ 1 месяц

- 6 месяцев

- 7 месяцев

- 12 месяцев

- 18 месяцев

863. В основе механизма токсического действия фосфорорганических соединений лежит угнетение фермента:

+ холинэстеразы

- пероксидазы

- каталазы

- редуктазы

- алкогольдегидрогеназы

864. Допустимый уровень содержания нитритов в сырокопченой колбасе составляет (в мг/кг, не более):

+ 0,003

- 1

- 2

- 3

- 4

865. Допустимый уровень содержания нитрозаминов в варено-копченой колбасе составляет (в мг/кг, не более):

+ 0,004

- 1

- 2

- 3

- 4

866. Допустимый уровень содержания нитрозаминов в вареной колбасе составляет (в мг/кг, не более):

+ 0,002

- 1

- 2

- 3

- 4

 

867. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны пищевых предприятий пятого класса:

+ 50

- 100

- 500

- 1000

- 250

868. Укажите сроки, в течение которых председатель приемной комиссии должен уведомить ЦГЭ о предстоящей приемке объекта (дни):

+ 15

- 30

- 45

- 50

- 60

869. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны для предприятий второго класса:

+ 500

- 700

- 800

- 900

- 1000

870. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны для предприятий первого класса:

+ 1000

- 2000

- 3000

- 3500

- 4000

871. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны для предприятий третьего класса:

+ 300

- 700

- 800

- 900

- 1000

872. Укажите минимальный размер санитарно-защитной зоны для предприятий четвертого класса:

+ 100

- 700

- 800

- 900

- 1000

873. На территории предприятий общественного питания расстояние от окон и дверей помещений до площадок мусоросборников должно составлять не менее:

+ 25 метров

- 50 метров

- 60 метров

- 70 метров

- 80 метров

874. Какие потоки движения рассматриваются на чертежах поэтажных планов проекта предприятия торговли и общественного питания?

+ поточность технологического процесса, движения персонала и движения посетителей

- поточность движения готовой продукции и непищевых грузов

- потоки движения продуктов, непищевых грузов и персонала

- потоки движения продуктов и непищевых грузов

- потоки движения непищевых грузов и персонала

875. При осуществлении предупредительного санитарного надзора ситуационный план обязательно рассматривается:

+ при согласовании земельного участка

- при согласовании проекта

- при осуществлении контроля строительства

- при согласовании проекта и при осуществлении контроля строительства

- при согласовании проекта, при осуществлении контроля строительства и согласовании земельного участка

876. Допустимый наивысший уровень стояния грунтовых вод на участке, отведенном под пищевое предприятие, составляет:

+ не менее 0,5 м от пола подвала

- не менее 1,0 м от пола нижнего этажа

- не менее 1,5 м от пола нижнего этажа

- не менее 2,5 м от пола подвала

- не менее 2,5 м от пола нижнего этажа

877. Основное условие выпуска предприятием высококачественной по санитарным показателям продукции:

+ соблюдение поточности технологического процесса на предприятии

- наличие достаточного набора помещений

- достаточные размеры помещений

- соблюдение размеров санитарно-защитной зоны

- низкий уровень стояния грунтовых вод на участке

878. Основной принцип рассмотрения чертежей поэтажных планов производственного здания:

+ по ходу технологического процесса

- по ходу движения персонала

- по отдельным группам помещений

- по ходу движения посетителей

- по ходу движения посетителей и персонала

Какие помещения пищевого предприятия ориентируются на южную сторону горизонта?

- торговые и обеденные залы

- кухни

- административные и бытовые помещения

- кухни и бытовые помещения

- кухни и административные помещения

Какие помещения пищевого предприятия ориентируются на северную сторону горизонта?

+ кухни

- торговые залы

- обеденные залы

- административные помещения

- бытовые помещения

В каком из складских помещений следует предусмотреть возможность непосредственной загрузки продукта, минуя загрузочную?

+ кладовая овощей

- кладовая сухих продуктов

- холодильные камеры

- помещение, предназначенное для хранения уборочного инвентаря

- кладовая сухих продуктов и холодильные камеры

Какая часть типового проекта является условной и может измениться при «привязке» проекта к местным условиям?

+ генеральный план участка

- пояснительная записка

- поэтажные планы

- вертикальный разрез

- схема расстановки оборудования и мебели

Какие помещения пищевого предприятия допускается размещать в подвальных этажах здания?

+ складскую и бытовую группу помещений

- складскую и производственную группу помещений

- административные и бытовые помещения

- административные и складские помещения

- административные и производственные помещения

 

Какой вид проекта требует «привязки» при осуществлении строительства на определенном участке?

+ типовой

- индивидуальный

- предварительный

- временный

- целевой

885. Кем разрабатывается плановое задание на проектирование?

+ организацией, планирующей строительство предприятия

- проектной организацией

- строительной организацией

- территориальным центром гигиены и эпидемиологии

- комитетом по строительству и архитектуре

Какие сведения могут быть получены при рассмотрении чертежей разрезов здания в вертикальной плоскости?

+ высота помещений, проемов

- состав помещений

- размеры помещений

- состав помещений, оконные и дверные проемы

- схема расстановки оборудования

887. Реконструкция пищевого предприятия осуществляется по:

+ по индивидуальному проекту

- по типовому проекту

- по проекту повторного строительства

- по временному проекту

- по целевому проекту



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 159; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.222.194.62 (0.032 с.)