Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какой из микотоксинов оказывает канцерогенное действие.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
+ афлотоксин - фузариозный токсин - нейротропный токсин - эрготоксин - бреветоксин 802. Укажите клинические симптомы ботулизма: - нарушение глотания - офтальмоплегия - паралич мышц мягкого неба и глотки + все перечисленные симптомы 803. Специфический симптом, характерный для ботулизма: + диплопия - боль в икроножных мышцах - покраснение кожных покровов - лихорадочное состояние 804. Назовите возбудителя пищевого токсикоза, вегетативная форма которого погибает при кипячении в течение 10-15 минут: + Clostridium botulinum - Escherichia coli - Proteus vulgaris - Staphylococcus aureus - Vibrioparahaemoliticus 805. Ботулинический токсин инактивируется в щелочной среде при100 градусах С в течение: + 15 минут - 1 мин - 2 мин - 3 мин - 4 мин 806. Окончательная инактивация энтеротоксина стафилококка при кипячении наступает через: + 3 часа - 5 часов - 6 часов - 7 часов - 8 часов 807. Споры Cl. botulinum устойчивы к высокой температуре и уничтожаются при температуре 100 градусов С через: + 6 часов - 20 мин - 30мин - 40 мин - 50 мин 808. Споры Cl. botulinum в высушенном состоянии сохраняются в течение: + 10 лет и более - 2 лет - 1 года - 8 месяцев - 3-4 месяцев 809. Позеленевший и проросший картофель содержит токсическое вещество: + соланин - амигдалин - фазин - фагин - мускарин 810. Укажите микроорганизм, имеющий спороносную форму: + bacilluscereus - протей - стафилококк - стрептококк - иерсиния 811. Ядра косточек персиков, абрикосов и миндальные орехи содержат токсическое вещество: + амигдалин - фазин - фагин - соланин - мускарин 812. Сырая фасоль содержит токсическое вещество: + фазин - амигдалин - фагин - соланин - мускарин 813. Сырые буковые орехи содержат токсическое вещество: + фагин - амигдалин - фазин - соланин - мускарин 814. Позеленевший и проросший картофель содержит токсическое вещество: + соланин - амигдалин - фазин - фагин - мускарин 815. Основное токсическое вещество мухомора: + мускарин - амигдалин - фазин - фагин - соланин 816. К условно съедобным грибам относятся: + сыроежки - подберезовик - масленок - лисички - шампиньон 817. К безусловно съедобным грибам относятся: + подосиновик - грузди - волнушки - сыроежки - сморчки 818. К ядовитым грибам относятся: + бледная поганка - грузди - волнушки - сыроежки - лисички 819. К ядовитым растениям относятся: + болиголов пятнистый - укроп пахучий - боярышник - мята перечная - шалфей лекарственный 820. К сорным растениям, имеющим ядовитые семена, относятся: + триходесма седая - тмин обыкновенный - фенхель обыкновенный - мята перечная - эстрагон 821. Основное токсическое вещество бледной поганки: + аманитин - амигдалин - гиромитрин - гельвелловая кислота - мускарин 822. К пищевым отравлениям немикробной природы относятся: + отравления пестицидами - микотоксикозы - отравления смешанной этиологии (микст) - ботулизм - отравления микотоксинами Claviceps purpurea 823. К условно съедобным грибам относятся: + сморчки - подберезовик - белые грибы - лисички - шампиньон 824. К безусловно съедобным грибам относятся: + белый гриб - грузди - волнушки - ложные опята - сморчки 825. К ядовитым грибам относятся: + мухоморы - грузди - волнушки - валуи - лисички 826. Грибы, которые несъедобны по органолептическим показателям: + желчные грибы - мухоморы - бледные поганки - маслята - лисички 827. При выращивании овощей широко используются минеральные удобрения, что определяет необходимость регламентирования в плодоовощной продукции: + нитратов - микотоксинов - нитрозаминов и микотоксинов - нитрозаминов и радионуклидов - полихлорированных бифенилов 828. Для ранних овощей, выращенных в условиях защищенного грунта, допустимые уровни содержания нитратов в отдельных пищевых продуктах растительного происхождения увеличиваются в: + 2 раза - 5 раз - 6 раз - 7 раз - 8 раз 829. К пестицидам, применяемым в сельском хозяйстве, не относят: + дезсредства - гербициды - инсектициды - дефолианты - фунгициды 830. Высокоспецифичным методом определения микроколичеств пестицидов в пищевых продуктах является: + хроматографический метод - колориметрический метод - биологический метод - нефелометрический метод - титрометрический метод 831. Урожай зерновых, выращенный из протравленного зерна: + можно использовать без ограничений - списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором - списать на техническую переработку - использовать в питании после 2-х месячной выдержки - направить на техническую утилизацию 832. Для пестицидов, обладающих сверхкумуляцией, характерен коэффициент кумуляции: + ниже 1 - 1-3 - 2-3 - 4-5 - выше 5 833. Гигиеническая классификация пестицидов учитывает их: + токсичность, степень кумуляции, стойкость в объектах окружающей среды - химическую структуру, цель использования - цель использования, стойкость в окружающей среде - степень кумуляции, механизм действия - токсичность, механизм действия 834. Прямыми метгемоглобинобразователями являются: + нитриты - нитраты - нитрозамины - соли аммония - аминокислоты 835. Повышенные МДУ нитратов регламентируются для: + для ранних сортов овощей и другой продукции, выращиваемой в условиях защищенного грунта - для поздних сортов овощей, - для другой продукции, выращиваемой в условиях открытого грунта - для ранних сортов овощей, выращиваемых в условиях открытого грунта - для морских водорослей 836. Высокими кумулятивными свойствами обладают, в основном, пестициды: + хлорорганические - фосфорорганические - гербициды - акарициды - все указанные пестициды обладают высокими кумулятивными свойствами 837. Пестициды, не обладающие кумулятивными свойствами: + фосфорорганические - хлорорганические - дефолианты - репелленты - все указанные пестициды обладают низкими кумулятивными свойствами 838. Наименее токсичные ядохимикаты, имеющие: + четвертый класс опасности - высокую стойкость во внешней среде - выраженные кумулятивные свойства - первый класс опасности по токсичности - второй класс токсичности Как правильно реализовать морковь, выращенную из семян, протравленных препаратами мышьяка? + использовать без всяких ограничений - использовать для технических нужд - списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора - уничтожить - использовать в питании только после термической обработки Как правильно реализовать фрукты и ягоды, обработанные контактными фосфорорганическими пестицидами (тиофос, метафос) за три недели до снятия урожая? + использовать без всяких ограничений - использовать в питании после 1-2-х недельной выдержки - переработать на джем, повидло, варенье - списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора - использовать для технических нужд Какая доза ядохимиката принята, в основном, в сравнительной токсикологии? + ДЛ 50 (среднесмертельная) - МТД (минимально-токсическая) - МСД (минимально смертельная) - ДЛ 100 (абсолютно смертельная) - МДУ (максимальный допустимый уровень) 842. Допустимая суточная доза (ДСД) поступления нитратов в организм для взрослого человека (мг/кг), рекомендуемая ВОЗ: +5 - 20 - 30 - 40 - 50 843. Методы кулинарной обработки продуктов, позволяющие снизить содержание нитратов в них: + отваривание - приготовление на пару - тушение овощей - жарка - запекание 844. Назовите возможные пути реализации ягод, полученных на земледельческих полях орошения: + на приготовление джемов, варенья - можно реализовать без ограничений - на техническую утилизацию - на корм скоту с разрешения ветслужбы - уничтожение 845. Основные источники поступления нитратов в организм: + листовые овощи - фрукты - мясо натуральное - рыба вареная - молочные продукты Какие ядохимикаты относятся к группе сильнодействующих? + у которых ДЛ 50 меньше 50 мг на 1 кг веса животного - у которых ДЛ 50 составляет 50-200 мг/кг - у которых ДЛ 50 составляет 200-1000 мг/кг - у которых ДЛ 50 больше 1000 мг/кг - у которых ДЛ 50 больше 5000 мг/кг
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 532; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.26.141 (0.008 с.) |