Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какая рыба дает «золотую икру»?↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
+ осетр-альбинос - лосось - окунь - карп - форель
937. Для профилактики цинги достаточно ежедневно получать аскорбиновой кислоты: + не менее - 10 мг - не менее – 50мг - не менее – 60 мг - не менее – 70 мг - не менее – 80 мг
938. Молоко – это: + продукт нормальной физиологической секреции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких либо добавлений или извлечений из него - продукт удоя коров - функциональный пищевой продукт - продукт, прошедший пастеризацию - продукт, прошедший стерилизацию
939. Питьевое молоко – это: + молочный продукт с массовой долей жира менее 9%, изготовляемый из сырого молока, подвергнутый пастеризации - продукт секреции молочных желез - продукт удоя коров - функциональный пищевой продукт - продукт, прошедший стерилизацию
940. Сырое молоко – это: + молоко, не подвергавшееся нагреванию или какой-либо другой обработке - молоко молодых лактирующих животных - козье молоко - продукт, прошедший пастеризацию - молоко, разбавленное водой
941. Сливки сырые – это: + сливки, не подвергавшиеся термической обработке -сливки с пониженным содержанием жира - сливки с растительным маслом - термизированные сливки - рекомбинированный молочный продукт
942. Питьевые сливки – это: + сливки, подвергнутые термической обработке, как минимум пастеризации - сливки, не подвергшиеся термической обработке - сливки с пониженным содержанием жира - рекомбинированный молочный продукт - составной молочный продукт
943. Сливки – это: + молочный продукт, изготовляемый концентрированием жировой фазы молока до содержания жира 9% и более - сливки, не подвергшиеся термической обработке - сливки с пониженным содержанием жира - рекомбинированный молочный продукт - составной молочный продукт
944. Топленое молоко – это: + питьевое молоко, подвергнутое нагреванию при температуре от 85 градусов С до 99 градусов С с выдержкой не менее 3 часов - кипяченое молоко - ультрапастеризованное молоко - стерилизованное молоко - молоко, содержащее пищевой краситель
945. Термизированный молочный продукт – это: + молочный продукт, подвергнутый термической обработке при температуре 60-65 градусов С выдержкой 2-30 сек - молочный продукт, подвергнутый кипячению - молочный продукт, подвергнутый стерилизации - молочный продукт, подвергнутый ультрапастеризации - молочный продукт, подвергнутый нагреванию до 80 градусов С
946. Ряженка – это: + кисломолочный продукт, изготовленный сквашиванием топленого молока - кипяченое молоко - ультрапастеризованное молоко - стерилизованное молоко - кобылье молоко
947. Кумыс – это: + кисломолочный продукт смешанного брожения, изготовляемый сквашиванием кобыльего молока - кисломолочный продукт смешанного брожения, изготовляемый из коровьего молока - кисломолочный продукт брожения, изготовляемый из козьего молока - кисломолочный продукт брожения, изготовляемый из оленьего молока - кисломолочный продукт брожения, изготовляемый из стерилизованного молока сквашиванием
948. Нормализованное молоко – это: + молочный продукт, значение массовой доли жира которого приведены в соответствие с нормами, установленными в технических нормативных правовых актах - питьевое молоко - сырое молоко - пастеризованное молоко - стерилизованное молоко
949. Восстановленное молоко – это: + молоко, изготовленное из сухого молока и воды - молочный продукт нормализованный - рекомбинированный молочный продукт - биопродукт молочный - термизированный молочный продукт
950. Ультрапастеризованное молоко – это молочный продукт, подвергнутый термической обработке при температуре (в градусах С): + 140-150 - 65 - 100 - 120 - 80
951. Стерилизованный молочный продукт – это молочный продукт, подвергнутый температурной обработке при температуре (в градусах С): + выше 100 - 90 - 80 - 70 - 60
952. Белки рыбы отличаются высоким содержанием: + метионина - пролина - оксипролина - аргигина - тирозина
953. Наиболее высоким содержанием ПНЖК отличается: + угорь - треска - минтай - окунь морской - камбала
954. Укажите наиболее целесообразный способ длительного хранения натуральной рыбы: + замораживание с предварительным глазированием - соление - холодное копчение - горячее копчение - сушка
955. Кулинарная рыбная продукция (заливная рыба, паштеты, студни) относятся к: + особо скоропортящейся продукции - скоропортящейся продукции - продукции с ограниченным сроком годности (до 30 суток) - пищевым продуктам длительного хранения - пищевым продуктам, не представляющим пищевой ценности
956. Для профилактики прионовых болезней, связанных с потреблением мяса необходимо соблюдать следующее: - не употреблять в пищу мозги животных - не употреблять небные миндалины - не употреблять селезенку овец и коз - не употреблять позвоночный столб (коров, быков старше 12 мес) + все указанное верно
Как можно использовать мясо животных, больных ящуром? + может использоваться для пищевых целей после тщательной тепловой обработки в промышленных условиях - может использоваться в питании без ограничений - заморозить и передать на хранение - обезвредить мясо солением - передать на корм скоту по согласованию с ветеринарной службой
Как поступить с мясом животных, больных сибирской язвой? + признать партию мяса непригодной для питания, которая подлежит уничтожению - может использоваться в питании без ограничений - заморозить и передать на хранение - обезвредить мясо солением - передать на корм скоту по согласованию с ветеринарной службой
959. Укажите минеральное вещество, обеспечивающее щелочную направленность пищевого рациона: + кальций - сера - азот - салицилаты - нитраты
960. Укажите минеральное вещество, обеспечивающее щелочную направленность пищевого рациона: + натрий - цитраты - азот - фосфор - сера
961. Укажите минеральное вещество, обеспечивающее щелочную направленность пищевого рациона: + калий - цитраты - азот - фосфор - сера
962. Укажите минеральное вещество, обеспечивающее щелочную направленность пищевого рациона: + магний - железо - сера - азот - салицилаты
963. Укажите минеральное вещество, обеспечивающее кислую направленность пищевого рациона: + хлор - калий - фтор - салицилаты - марганец
964. Укажите минеральное вещество, обеспечивающее кислую направленность пищевого рациона: + сера - железо - калий - натрий - магний
965. Укажите минеральное вещество, обеспечивающее кислую направленность пищевого рациона: + фосфор - цитраты - салициловая кислота - калий - кальций
966. Дефрострация – это: + размораживание - замораживание - пастеризация - стерилизация - бланширование
967. На транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов, должен быть санитарный паспорт, выданный санитарно-эпидемиологической службой сроком не более ___ месяцев: +6 - 20 - 12 - 18 - 10
968. Работники, участвующие в процессе производства пищевой продукции, должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, выданную в соответствии с законодательством РБ сроком на ___ месяцев: + 12 - 20 - 16 - 18 - 10
969. После семи жарок использованный фритюр: + утилизируют - списывают на корм скоту под контролем представителя ветеринарной службы - стерилизуют - фильтруют - замораживают
970. Укажите, какие яйца птиц запрещены для использования в организациях общественного питания: + яйца водоплавающих птиц - перепелиные - столовые - куриные - диетические
971. Пестициды, используемые для борьбы с клещами - это: + акарициды - гербициды - марганец - кислота - щелочи
Для генеральной уборки, дезинсекции и дератизации помещений проводят: + санитарный день - влажную уборку - санитарный час - санитарный режим - санитарный минимум
Как часто закрываются на санитарный день организации общественного питания? + один раз в месяц - один раз в год - одни раз в полгода - один раз в 15 дней - один раз в 10 дней
974. Мытьё кухонной посуды ручным способом производят в: - 3-х секционной ванне - 5-х секционной ванне - 4-х секционной ванне - 6-х секционной ванне
975. В конце рабочего дня вся столовая посуда подвергается: - ополаскиванию - мытью - ошпариванию горячей водой - смачиванию холодной водой
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 228; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.216.196 (0.007 с.) |