Об отзыве уголовного преследования после уплаты денежной суммы, после выполнения общественно полезных работ, после истечения испытательного срока и после внесудебного возмещения (Diversion)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Об отзыве уголовного преследования после уплаты денежной суммы, после выполнения общественно полезных работ, после истечения испытательного срока и после внесудебного возмещения (Diversion)



I. Общие положения

A

1) Прокурор в соответствии с данной главой должен отказаться от уго-ловного преследования и отозвать преследование уголовно-наказуемого дея-ния, если достаточно ясно установленные обстоятельства свидетельствуют о том, что возврат заявления в соответствии с § 22 не принимается во внимание и наказание тем не менее не назначается со ссылкой на:

1. уплату денежного штрафа (§ 22c) или

2. выполнение общественно полезных работ (§ 22d) или

3. предписание испытательного срока, при необходимости в сочетании с ока-занием помощи данному лицу и выполнением им обязанностей (§ 22f) или

4. внесудебное возмещение (§ 22g) не представляется невозможным, чтобы подозреваемого в совершении уголовно-наказуемого деяния удержать или совершение им уголовно-наказуемых деяний предотвратить другими спосо-бами.

2) Отказ от уголовного преследования в соответствии с данной главой возможен тем не менее лишь тогда, когда:

1. уголовно-наказуемым деянием является нарушение, предусмотренное ст. 21 Закона о наркотических веществах, ст. 19 абз. 2 Закона о защите живот-ных, ст. 101 или 102 абз. 1-3 Закона о детстве и юношестве, об уголовном проступке или о краже со взломом, предусмотренными § 129 пп. 1-3 УК, по-скольку уголовно-правовая санкция не превышает 5 лет лишения свободы.

2. вина подозреваемого не представляется тяжкой и

3. деяние не повлекло последствие в виде смерти человека.

3) Отказ от уголовного преследования в соответствии с данной главой, кроме того, не возможен ни при каких обстоятельствах при совершении уго-ловно-наказуемых деяний против половой неприкосновенности (§ 201 УК) и при осквернении (§ 204 УК).

 

B

Суд должен вместо прокурора применять соответствующим образом действующие для него предписания данной главы и после окончания следст-вия или предъявления обвинения и по должности прекращает производство в отношении преследуемого уголовно-наказуемого деяния, исходя их предпо-сылок, действующих в отношении прокурора, до завершения рассмотрения дела по существу в форме решения.

 

 

II. Отзыв уголовного преследования после уплаты денежной суммы

C

1) При наличии предпосылок, предусмотренных § 22a, прокурор вправе отозвать преследование уголовно-наказуемого деяния, если подозреваемый уплатит денежную сумму в пользу государства.

2) Денежная сумма не должна превышать сумму, которая равна денежному штрафу от 180 суточных ставок или административному штрафу от 20 000 франков соответственно в случае осуждения лица в порядке замены к уплате издержек уголовного судопроизводства. Он уплачивается в пре-делах четырех недель после вручения сообщения, предусмотренного абз. 4. Если для обвиняемого это несоразмерно большая сумма, то ему тем не менее может быть предоставлена отсрочка платежа на срок до шести месяцев или возможность уплатить штраф по частям в течение этого же периода времени.

3) Поскольку это возможно и целесообразно, отзыв уголовного пресле-дования, кроме того, должен быть поставлен в зависимость от того, сможет ли подозреваемый в пределах определенного срока, не превышающего 6 ме-сяцев, устранить причиненный деянием вред и безотлагательно доказать это.

4) Прокурор должен сообщить подозреваемому, что в его намерения входит проведение уголовного судопроизводства в связи с совершением им определенного уголовно-наказуемого деяния, но оно не состоится, если он произведет уплату установленной денежной суммы и при необходимости возместит причиненный преступлением вред в определенном размере. Далее прокурор должен проинформировать подозреваемого, в соответствии с § 22k, также о возможности отсрочки платежа (абз. 2), если он установил ему таковую не ex officio.

5) После уплаты денежной суммы и полного возмещения причиненного ущерба прокурор должен отозвать уголовное преследование, поскольку про-изводство в соответствии с § 22h нет необходимости дополнительно начи-нать или продолжать.

 

III. Отзыв уголовного преследования

После выполнения общественно-полезных работ

D

1) При наличии предпосылок, предусмотренных § 22a, прокурор вправе предварительно отозвать преследование уголовно-наказуемого деяния, если подозреваемый настоятельно изъявил желание в течение определенного сро-ка, не превышающего 6 месяцев, выполнить бесплатно общественно-полез-ные работы.

2) Общественно-полезные работы должны отражать согласие подозре-ваемого ответить за совершенное им деяние. Работы должны выполняться в свободное время в подходящем учреждении, по взаимному согласию сторон.

3) Поскольку это возможно и целесообразно, отзыв уголовного пресле-дования, помимо этого, должен быть поставлен в зависимость от того, что подозреваемый в течение определенного срока, не превышающего 6 месяцев, возместит причиненный деянием вред или иным образом загладит последствия деяния и это немедленно докажет.

4) Прокурор должен сообщить подозреваемому, что в его намерения входит проведение уголовного судопроизводства в связи с совершением им определенного уголовно-наказуемого деяния, но оно не состоится, если он заявит, что в течение определенного срока выполнит общественно-полезные работы определенного вида и в определенном количестве и при необходимо-сти возместит причиненный преступлением вред. Прокурор должен разъяс-нить это подозреваемому в соответствии с §22k; он вправе ходатайствовать также перед опытным в социальной работе лицом о данном сообщении и раз-ъяснении, а также способствовать выполнению общественно-полезных работ (ст. 24с Закона об оказании помощи условно осужденному). Учреждение (абз. 2) должно предоставить подозреваемому или социальному работнику подтверждение о предоставленных работах, которые необходимо немедленно выполнить.

5) После выполнения общественно-полезных работ и полного возмеще-ния причиненного ущерба прокурор должен отозвать уголовное преследова-ние, поскольку производство в соответствии с § 22h нет необходимости до-полнительно начинать или продолжать.

 

E

1) Можно требовать отбытия общественно-полезных работ ежедневно не более 8 часов, еженедельно не более 40 часов и в общей сумме не более 240 часов; должны быть приняты во внимание одновременное обучение и по-вышение квалификации или работа подозреваемого по специальности. Обще-ственно-полезные работы, которые предполагают непосредственное вмеша-тельство в личные права подозреваемого или ведение им его жизни, недопу-стимы.

2) Руководитель канцелярии, оказывающей помощь условно-осужден-ным, поручает частным объединениям в каждом случае вести список учреж-дений, которые подходят для выполнения общественно-полезных работ, и при необходимости дополнять его. Допуск к данному списку должен быть га-рантирован каждому желающему.

3) Если подозреваемый при выполнении работ причиняет вред учреж-дению или его представителю, то в отношении его обязанности по возмеще-нию должен быть применен соответствующим образом § 1173a ст. 8 Всеоб-щего Гражданского кодекса (ABGB). Если подозреваемый причиняет вред третьему лицу, то земля также несет ответственность за это наряду с ним, в соответствии с предписаниями гражданского права. Учреждение или их пре-дставитель не несут ответственность в этом случае перед потерпевшим.

4) Государство возмещает вред только в денежной форме. Учреждение, в котором общественно-полезные работы производились, или его представи-тель вправе потребовать от государства возмещение в порядке регресса, по-скольку оно или ее органы проявили умысел или грубую неосторожность, прежде всего в виде пренебрежения надлежащим надзором или руководст-вом за исполнением. Отношения между государством и подозреваемым дол-жны соответствующим образом регулироваться § 1173a ст.8 Всеобщего Гражданского кодекса.

5) Если подозреваемый претерпел при выполнении им общественно-полезных работ несчастный случай или болезнь, то действуют соответствую-щим образом положения ст. 3 и 33 (и последующие статьи) Уголовно-испол-нительного кодекса.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.36 (0.009 с.)