ТОП 10:

Revelations of a devil. Final record.



Transition from one rich family to another, change of a surname, adaptation to new conditions, long-term operation over monitoring of emotions - only the first shtrishka, chapter 1 like "Spaun: Beginning". But everything that exists, has the end, and in ninety nine whole and ninety nine 100-th percent of cases this end of forces isn't present to what annoying and is melodramaic.

Perhaps, it is worth reminding, I today, the demon of night, an underworld thunder-storm, I go down in a ditch …

Откровения дьявола. Заключительная запись.

Переход из одной богатой семейки в другую, смена фамилии,адаптация к новым условиям, многолетняя работа над контролем эмоций - лишь первые штришки, первая глава типа «Спаун: Начало». Но все, что существует, имеет конец,и в девяноста девяти целых и девяноста девяти сотых процентов случаев этот конец сил нет до чего бесяч и мелодрамотичен.

Пожалуй, стоит напомнить, сегодня я, демон ночи, гроза преступного мира, спускаюсь в канаву…

Нэнси усердно старалась понять, как ей выпутаться из его объятий, чтобы дать передохнуть своему телу. Но выпутаться не удавалось толи из-за нехватки желания, толи из-за отсутствия сил, варварски отобранных завзятым ухажером. Ей важно было продлить последние мгновения и унести драгоценный образ в густую, высокую рожь, растущую на плотном желто-оранжевом поле. Оранжевом, прежде всего, из-за солнца…

Джон крепко обнимал Нэнси за талию и, похоже, не скоро собирался ее отпустить. Но, в конечном итоге, это произошло, пускай и чересчур неожиданно. Освободившись от тесных прижиманий, девушка поелозила пальчиками по его подбородку и задала вопрос на тему, важную для них обоих в равной степени:

- Если ты уйдешь, станет мне темно, словно день ты взял и унес с собой. И все-таки, что со мной будет, если ты не вернешься?

Сейчас Спаун был прямолинеен и честен как никогда, вследствие чего его терзала непривычность. Выказанная недюжинная предусмотрительность, связанная с наймом дворецкого, обязывалась хоть в какой-нибудь мере, хоть как-то компенсировать и выровнять незаслуженность, эту гнетущую субъективщину жизни, вынуждающую мириться со всеми отнятиями, делающую сильнее, но в то же время отнимающую уйму сил.

- Не бойся за себя. Я ухожу, твердо зная, что о тебе будет кому позаботиться. Случись что со мной, ты не останешься у пропасти.

 

 

Вашингтон. Округ Колумбия.

В комплекс Белого дома, за исключением самого белого здания, входят Розовый сад, Сад Жаклин Ли «Джеки» Бувье Кеннеди Онассис, Северная и Южная лужайки. Воедино они формируют открытую озелененную территорию площадью подле семи гектаров. Розовый сад Белого дома был создан в тысяча девятьсот тринадцатом некой Эллен Вильсон, супругой двадцать восьмого Президента США Вудро Вильсона. Относительно небольшой, но чертовски красивый розарий часто используется для встречи почетных гостей, проведения различных торжественных совершений и публичных выступлений Президента. Именно в Розовом саду сороковой Президент Америки Рональд Рейган подписал приказ, закрепляющий за розой статус официального цветка-символа государства. Сад Жаклин Кеннеди, находящийся у Восточного крыла Белого дома, был назван в честь супруги тридцать пятого Президента США Джона Фицджеральда «Джека» Кеннеди, так как именно эта прелестная дама посвящала большую часть личного времени восстановлению и реставрации парков Белого дома. К комплексу президентской резиденции также прилегает здание Эйзенхауэр-билдинг, в котором функционирует аппарат Администрации главы государства.

 

Ничего не происходит, ничего не получается. Жить во лжи лучше, чем видеть мир грязным и серым… так мне казалось ровно до сегодняшнего дня, до нынешнего мига. Большими шагами, скачками страна рушится и разваливается. Еще год, максимум полтора, и страна рассыпается в пыль, как кто-то, кто достаточно отчаялся, хлопнет в ладони и социальный конфликт сметет власть” – с такими неровными мыслями, с таким однозначно тухлым настроем и, конечно, с имиджем, соответствующим всему остальному (серые отеки под глазами, непричесанность, бардак на столе), Френсис Бэкон провел бессонную ночь в предчувствии смурной непременности и сейчас еле сидел, слипшиеся глазенки.

Солидный мужчина пятидесяти пяти лет в сером строгом костюме, с короткой стрижкой, знакомый по прошлым задушевным беседам, тот самый интеллигентный киборг, что последние полгода дарил вдовцу неправильное счастье, пришел попрощаться с уже ненужным президентом.

- Что ж, вы не оправдали, а более того, подвели возложенные на вас ожидания. Судя по последним громким событиям, развернувшимся в Сирии, Бэннери сошел с петель и каким-то образом, может, подслушал, может, понял, что вы связаны с конвейером и принялся тут же подчищать за вами мусор…

Бэкон догадался, ему пришел конец. И достойный уход – единственное, на что можно рассчитывать.

- Хорошо, признаю, допущен промах. Я могу попытаться исправиться?

Посланник Технэка отрицательно помотал подбородком. Его пальцы теребили узел галстука, а глаза, раскрытые неестественно широко, смотрели прямиков в душу президента.

- Все мифы про исправление, про второй шанс, которыми вы, люди, так любите себя успокаивать, отдают легковерием и не воспринимаются всерьез… - проведя ладонью под краем столешницы, киборг ненадолго отвел взгляд, чтобы дать Френсису, ищущему, если не спасение, то хотя бы отверстие для выхода чувств, драгоценную возможность “отдышаться”. Затем киборг продолжил в той же воспитанной манере и с тем же вниманием, - Говоря о родах, процесс изгнания сформированного плода из полости матки во внешнюю среду сравним с инсталляцией. То есть, нельзя, установив на компьютер раскраску, получить приложение для подготовки презентаций. Если человек получился с дефектом, никакой программист это не исправит. А вам и исправляться не нужно. Вы сделали все, дабы уничтожить собственную страну. Очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь себя простите…

Чувство сильного сдавливания горла, острый комок, мешающий глотанию, и прочие распространенные недомогания заключили президента в оковы. Он целых несколько минут потратил только на то, чтобы заново овладеть устной речью, о чем вскоре пожалел.

- Ну, а как же доступ к крупной партии ракет с ядерными боеголовками? Без меня такое будет трудно провернуть!

Кто бы что не говорил, но даже роботы умеют удивлять. Технэк отклонил предложение дальнейшей коллаборации, а это означало, что жизнь президента перестала иметь смысл.

- Заблуждаетесь. Отныне конвейер не нуждается в чьих-то полномочиях. Искушение создать четкий план-график действий, непогрешимый и не нуждающийся в корректировках, побороло осторожность. Но, признаться, этот универсальный механизм последовательности, продуманный до мельчайших деталей, с точной отъюстированностью, заткнет за пояс любую заранее намеченную схему!

 

Закончив мысль, господин-киборг опустил руку в правый карман пиджака. Он вынул пистолет - легендарный люггер с девятимиллиметровым калибром, удобный как для совершения убийства, так и самоубийства. Мгновением позже люггер был передан Френсису ради завершительной субдоминанты.

Недоброжелательный тон слуги Технэка, передающий латентную кичливость, убедил главу государства поспешить. Гость сказал, что если их следующая встреча состоится, то она не будет многословной и кто-то крупно пожалеет. Озабоченно наморщив лоб, Фрэнсис произвел согласительный кивок и вдруг жестко, осердясь, выложил без околичностей, будто на душе образовались корочки известкового налета. Но киборг намеренно пропустил мимо ушей его бурчание, что-то типа: «Земля выживет, вот увидите, вот посмотрите, человечество сталкивалось и не с такими угрозами».

 

 

Когда произойдет прекращение существования людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, и Вселенной целиком? Данный вопрос волнует всех без исключения: одни ожидают его с гнетущей беспокойницей, другие, довольно немногие - с надеждой на лучшее. Сегодня апокалипсические пророчества своевременны, как никогда доселе. Целое войско астрологов, специалистов по футурологии, предсказателей и проповедников лжерелигиозных течений успешно кормится на этой почве, эксплуатируя страх простонародья перед грядущим Божьим судом. Ученые и аналитики называют даты истощения природных ресурсов, которые получаются, по большей мере, банальной дележкой популярных запасов на быстроту их потребления. Таким образом, к примеру, советские учёные в сфере общей механики прогнозировали полное истощение неконвертируемых ресурсов Земли к две тысячи пятнадцатому году. Но их теория оказалась верной лишь наполовину. Конец света неминуем, но он наступит по иной причине, которая записана в священном папирусе. Когда вопрос кончины века тревожил адептов Христа, они дождались от него внятного ответа: "Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти". Однако Библия считает причины возможной кончины века духовными: охлаждение привязанности в церкви, критический упадок веры и проповедь Евангелия всем существующим народам. В Библии не названа конкретная дата, подобно пророчеству Даниила о седьминах, но она говорит о Божьих замыслах, вытекающих из Его бесконечной любви к человеку.

 

Техно не видел мира, каким он мог бы стать, не искусись Каин, а явилось в темный, насквозь гнилой мир, будучи просветленным божественным видением, дабы вершить суд над погрязшим в скверне человечеством. Самородная ненависть, развившаяся без постороннего влияния, не стала преградой для благополучной интеграции в общество, никак не помешало осуществлению контакта с Зур Эллом, чья психика и воля попали под раздачу еще задолго до того, как конвейер несколько модернировал-облагородил его уже порядком неновую “конструкцию”.

Искусственный интеллект и зеддерианец были связаны совершенно непостижимой, рационально необъяснимой, спиритической цепью, по которой словно протекало электричество. И даже зона отрицания, информационно-пространственный вакуум, где мучаются не от боли, а от полной невозможности о чем-либо думать, наказание, сравнимое с самым настоящим предательством, не в силах была разорвать эту связь. Это не личные качества Зур Элла, это - человечность.

 

Невзирая на разносол поведенческих реакций среди представителей человеческого вида, эфемерность и неосуществимость мечты, а также сумасшедшее стремление ей отдаться стирали все условные границы, объединяли пороки сердца общества и этические заболевания, из чего следовало:

Ревизии должны обрести иное побуждение.

 

Эмоциональность – лишний инструмент, который нужно исключить.

 

идеальный план не может остаться незамеченным и Путь к прочному безвыразительному миру, должен пролегать через глухую чащу скептицизма.

 

Конец четвертой части…

 

Супергероика - нечто большее, нежели маскарадный шабаш. Обретая мотивацию для совершения безумных поступков, человек становится иным, хотя сразу это не заметно. Заподозрить чудаковатость могут только ближние или друзья, если таковые у него имеются, если он не потерял их в далеком детстве и их не застрели во время прогулки по городскому парку.

Чего мы хотим от комиксов про супергероев? В первую очередь, действия – стремительно развивающегося сюжета, демонстрации способностей, недоступных обычным людям, эффектного мордобоя, в конце концов. И только во вторую очередь, мы готовы следить за оборотной стороной жизни супергероя – его извечных душевных терзаниях, в общем, анти-бонусах, которые обычно прилагаются к приставке "супер". В книгах Евгения Павлова мало первого и очень много второго, что определенно не может не радовать!

 

Часть 5. Тот самый незыблемый стык…

 

 

Находясь в плену, все в том же мрачном бункере, Спаун уже почти было смирился со своей участью:

- Ты все-таки нас предал! Ты нас подвел! Подвел свою планету и погубил нашу!

- Если бы я всегда говорил тебе правду... – Героймену не требовалось бы ни чье доверие.

Хоть это и случилось чертовски давно, рана так и не смогла зарубцеваться. Человек, в чьей жизни ничего нового не происходит уже уйму лет, а есть только ненормальная зацикленность на прошлом, какие-то воспоминания, которые с течением времени становятся все обильнее и развесистей, посещает склеп ровно по вторникам. День недели, стоящий между понедельником и средой – день прощания с дорогими папой и мамой.

Колодец у дверей поместья – всего-навсего метафора, как и этот склеп, а также одна из причин появления второй личности, ужасного Спауна. Когда Джон долгое время находится без костюма, его начинает мучить ломка. Он хочет его носить как можно чаще и без надлежащей нужды, потому что только костюм делает его защищенным. Без костюма у Вэйна нет ничего, кроме проблем с алкоголем и сомнительной репутации бабника и корыстолюбца.

 

Над сиротой нависают темные разлапистые ветви, которые, словно, непроходимые заросли, забирали весь свет в склепе даже при полуоткрытой двери, и образовывали темную щель. Эта щель расширялась, пол под ногами исчезал и вечный скорбитель проваливался в замогильный мрак.

 

 

ВЫСТРЕЛ!

Пуля прошла навылет через голову. Женский крик растянулся на бесчисленное количество часов, потому даже тогда, когда крик закончился, мальчик, ставший свидетелем двойного убийства, не прекратил его слышать.

Мать смогла что-то прошептать, уже будучи почти мертвой, и, повернувшись к мужу, лежащему рядом, навеки закрыла глаза, взял ее пальчики в свои и поцеловал кончики, почувствовав, как те чуток шевельнулись. Затем, стоило подстреленному осмыслить жуткую информацию, все жизнерефлексы отключились.

Благодаря какому-то нелепому случаю, который мог произойти где и когда угодно, а произошел именно здесь и сейчас, мальчик остался один-одинешенек и пробыл час у обоих тел. До прибытия полицейских он только и делал, что злился. Не горесть, не тоска, а именно злость вдохновила ребенка, спасла от неперспективной







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.218.187 (0.006 с.)