ТОП 10:

Данная хитрость сработала, но и сделала Спауна более уязвимым для контрвыпадов, которые не замедлили последовать, потому как теперь Героймен разозлился по-настоящему и перестал походить на миролюбца.



Отряхнув голову от попавших в волосы осколков, сделав максимально неоптимистичную гримасу, слишком нетипичную для пацифистов, Кэйл Бэннери словно возгорелся! Как думаете, чем? Конечно же, яростью! И глаза его, глаза в ночи, зажглись двумя огнями, всколыхнув сердечный трепет пришельца.

Эту нотку нельзя было назвать панической, но демон явно контролировал ситуацию не полностью. Застатый врасплох отчасти собственными вызывающими действиями, мститель подсознательно приготовился к реализации очередного недружественного трюка и замахал перед своим лицом металлическими перчатками, наносящими такой же урон, что и кулаки, но промежуток между ударами при их ношении становится на сорок процентов больше, что ощутимо усложняло нанесение последовательных ударов по одной цели.

Инопланетянин с долей разочарованности, но без всяких переходов на личности сказал:

- Я просил тебя, просил тебя дважды! И ты не захотел меня услышать!

Все правильно. Я привык слушать только себя, наверное, поэтому эта битва с заведомо известным исходом в мою пользу” – пока Героймен медленным шагом двигался к Спауну с мыслями оперативно вогнать упрямого в нокаут, демон-защитник вследствие острой необходимости перешел к плану «Б», который разрабатывался на случай неудачи с зеддерианом.

Незаметно покопавшись в наручном мини-компьютере, открывавшемся при нажатии на одну из самых маленьких кнопок, вшитых в металлический рукав экзоброни, получил блестящую подмогу, о какой не могла мечтать ни одна армия. Летательный аппарат дискообразной формы (новая модель SS – новый дизайн).

SS-1056 - унаследовал от предшественников богатство стилистических нюансов, сохранив черный тон серии, и отличался от них больше проработанностью во всем, включая усовершенствованную маневренность, не идущую в ущерб плавности, и доведенную до ума систему автоприцеливания, которая требовала минимум действий и никогда не подводила.

Излучая в себе чудовищную уверенность, Спаун принял горделиво-победоносную позу и чуть поднял голову вверх, чтобы насладиться видом неба, не собирающегося светлеть, и приближающегося к их крыше SS-1056 с заранее настроенной последовательностью действий.

Интуиция, играющая особо важную роль в подобных ситуациях, расшевелила Кэйла и подсказала применить тепловое зрение. Глаза полубога могли излучать свет, степень воздействия на материю различается, от температуры в сотни градусов до миллионов. Причём Героймен настолько идеально овладел данной способностью, что запросто мог фокусировать энергию внутри вещества, например, он сжёг жучок внутри черепа одного британского агента в две тысячи двадцать третьем году, когда помогал военным в одной рискованной опасной спецоперации.

Героймен выпустил из глаз два красно-огненных лазера, и те послушно, впрочем, как и всегда, поразили цель. Правда, “поражение”, если так это можно назвать, никак не повлияло на работоспособность самого крутого летающего аппарата на свете, а лишь слегка поцарапало. Морозо и огнеустойчивость, проверенные по нескольким методам, входили в ряд главных достоинств последней модели. Тугоплавкие металлы имеют не последнее значение, и именно их использовали при создании этого красавца.

Признав свою попытку провалившейся, Кэйл замер в ожидании мощного противодействия со стороны сиаунплана. Джон, чьи новые фокусы не заставили себя долго ждать, оттопырил большой палец и угрожающе повернул кулак вниз.

Героймен подумал.

И что теперь?

Спустя пять секунд SS-1056 набрал запредельную скорость и врезался в дом. Но никто не пострадал, так как здание, на крыше которого происходила драга двух имб, пустовало уже около одного десятилетия и только-только готовилось к капитальному ремонту.

Бэннери сначала зашатался на месте, ничего не понимая, потом, когда бабаханья прибавилось и всплыли первые симптомы “землетрясения’, Спаун живо погасил в себе страх высоты и побежал на пришельца, будто бычок. Виброгрохот им уже не досаждал, поскольку продолжение захватывающего боя произошло непосредственно в воздушном пространстве:

лицо полубога с крепко сжатыми зубами и воспаленными глазами, то тухнущими, то вновь загорающимися, измочаливалось под натиском стальных кулачищ демона-защитника! Даже господь не ведал, что именно наделило простого человека и его немощные руки психодромной убийственной мощью.

Это событие изначально было обречено войти в историю – бог и человек, свет и тьма, день и ночь пришли в столкновение на глазах миллионов, и ничего не могло их разнять.

Где-то в середине полета, когда были уже хорошо видны низкие деревья, Бэннери взял некоторый контроль над ситуацией и обхватил ногу неуемного местника. Небо разверзлось, раздалась гроза! Художественное клише, когда при битве двух главных героев/злодеев обязательно идет дождь с каплями размером с градусник, часто используемое в фильмах, не обошло вниманием и этот поединок.

Взгляды ньюйоркцев, еще недавно отмечавших День Всех Святых, устремились высоко-высоко на дерущихся имб, чьи разборки со стороны казались инфантильным дурачеством с преувеличенной эмоциональностью поначалу, и только лишь затем их мордобой заставил поверить в серьезность ситуации. По всему вероятию, кельтская бесовка, происходящая ежегодно, не могла конкурировать по части сильных впечатлений с таким эпохальным пассажем, как Spawm vs Heroman. Предметы обсуждения в человеческом сознании взаимосвязаны, извечные проблемы всегда активно втягивают в долгие размышления, а вопрос социокультурной функции феномена супергероя абсолютно точно станет часто обсуждаемым, особенно после сегодняшнего эпика. Стык двух незыблемых легенд…

Героймен не стал особенно усердствовать, допуская, что слишком грубое падение может привести к гибели Джона, и обеспечил драчуну комфортное приземление. Когда ноги обоих коснулись земли, Вэйн по-новой вошел в раж. Для него игра в войну никогда не прекратится…

Но теперь у Спауна не было ничего, ни зеддериана, которым он мог бы облучить Кэйла и на время обезвредить мистера Бэннери, ни SS, врезавшегося в дом и получившего серьезные техповреждения. Быть голым означает быть уязвимым. Но настоящий воин вне этих условностей и вступает в бой, несмотря на явное отсутствие шансов.

- Дерись со мной! - не смея сопротивляться голосам в голове, постепенно теряя разум от гнева, отчаяния и злобы, Спаун стал беспомощно и смешно махать руками. Он выглядел косолапым мишкой в своей экзоброне как минимум по двум ведренным причинам: во-первых, потому что передвигался в ней очень неуклюже, а во-вторых, броня была толстой, толще любого скафандра, и совсем не облагораживала фигуру, - Дерись, не будь трусом! Бей, если можешь! Не играй со мной, не поддавайся!

О готовности к примирению и о прощении обид исписано горы и тонны листов пергамента, папируса и бумаги. Вся эта мораль настолько навороченная, что в ней черт, скорее, ногу сломит, чем выявит правду.

Как же мне хотелось избежать этого, но, видно, не судьба” – Кэйл до последнего надеялся, что все закончится далеко не так мерзко, и максимально оттягивал плохое удовольствие хотя бы раз дать старому другу понять, с чем он играет, с какой непостижимой силой пытается соревноваться.

Небо свой окрас так и не сменило, до первых признаков рассвета ждать осталось час.Холодный дождь, чья пленка на деревьях благолепно блестела, не усиливался, но и не слабел,причём дождь был невероятно холодным. Создавалось ложное ощущение зимы.

Героймен выдохнул так громко, что это услышали в соседних домах. Изо рта вылетел густой клубок пара. Инопланетянин сделал три широких шага и остановился у самых ног Спауна, взял его за обе руки, подержав некоторое время в своих мокрых и очень сильных руках, затем поднапрягся и сдавил пальцами наручные устройства, таким образом сломав их, и согнул металл.

Лишившись доступа сразу ко всем вундервафлям, к своим единственным козырным картам, Спаун постарался настолько достойно принять поражение, насколько это было возможно для человека, который никогда не проигрывал. Хотя все иллюзии победы рассеялись еще в процессе полета, он не отказывал себе в удовольствии лишний раз помечтать и манипулировал своими задумками сумрачного гения.

- Я несу ответственность за всеобщий баланс, за государственный порядок, за общественное спокойствие… - уничтожая одну деталь брони Джона за другой, отламывая и швыряя их на асфальт, Кэйл с умеренным аффектом давал выход раздражению, снимая нервное напряжение. Благородный пришелец выражал свои отрицательные эмоции, ругая и справедливо критикуя демона-защитника, чьи выходки уже стоили салону огромных убытков, включая разрушение пустующего здания, - И так уж вышло, что наши дороги разошлись. Хотя кого я обманываю? Тебе стало чихать на все это, на нашу дружбу! На войну с беззаконием!

Кэйл успокоился только лишь, превратив добрую половину экипировки Спауна в хлам, но и этого оказалось ему мало. Чтобы исключить вероятность повторения инцидента и вразумить товарища больше никогда, ни при каких обстоятельствах так не поступать, зеддерианец ударил лбом по металлическому шлему. Головной убор мистера Вэйна помялся и, можно сказать, раскололся. Сотрясение мозга, черепно-мозговая травма – были обеспечены.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.239.167.74 (0.005 с.)