ТОП 10:

Пришелец хорошо знал старого друга и был очень не уверен, что кто-то сможет с ним справиться. Кроме него, естественно, обладающего силами могучих богов бесконечности.



- Вмешаюсь...

И уже очень скоро. В моих интересах вымотать Джона, дать ему столько еды, сколько он не сможет проглотить, и напасть, когда он ослабеет от переедания.

Я – бог для землян. Но только не для Вэйна. У него нет и не было богов, он не умеет их признавать. Такое отношение к высшим созданиям вроде меня происходит от колоссального эгоизма. Да, Джон – известный гордец, но сегодня эта несносная черта характера сыграет с ним недобрую шутку. И мир еще увидит, на что способны Штаты

Несмотря на согласие вмешаться, Бэннери отдал приказ:

- Все силы, какие еще остались, направьте на мстителя! Попытайтесь сбить его леталку. Эти меры лишат его единственной возможности выбраться отсюда безнаказанным после всего учиненного...

Спауна, избивающего очередного грандера, окружили военные. Недавно покончив с остатками Армии Обороны, они готовы были изрешетить мстителя. Благо, их остановил Героймен, которому вздумалось самостоятельно покончить с врагом.

- Что здесь делают западные миллиардеры? – спросил у Вэйна Бэннери, - Это не твои разборки, рекомендую тебе сдаться! – пришелец сделал прыжок издалека, приземлившись в двух метрах от бесстрашного мстителя, чья неоспоримая аргументация поставила воинствующих в очень неудобное положение.

- Русским не нужна иерархия, неотличимая от терроризма! – его доводы заставили собравшихся, если не сменить позицию, то серьезно задуматься над сменой, - Люди все видят, и они... - Спаун говорил, сильно нервничая, ощущая историческую ответственность за спокойствие и жизни миллионов, - Они никогда не признают псевдобога с другой планеты, которого так легко обработать!

Возможно, здесь Вэйн погорячился, неосознанно перейдя на личности. Это сильно вскипятило зеддерианца:

- Сегодня русские понесли невосполнимую утрату только лишь из-за своего упрямства! – Кэйл сжал кулаки так, что треск костяшек пальцев был бы слышен за тридевять земель от них, - Господство не ускользнет из моих рук! Все попытки воспротивиться новому единовластию будут мгновенно караться!

Последнее, очевидно, произнесенное на эмоциях высказывание Героймена растревожило военных, служивших ему. Генерал, который так долго доверял пришельцу, наконец, одумался и понял, что сильно заблуждался насчет благонамерений Бэннери:

- Я думал, вы жаждете компромисса издавна враждующих держав, а вы... - генерал ощутил себя самым натуральным предателем. Чтобы как-то размочить наплывшее чувство невыносимого раскаяния, того, что пострашнее смерти, военный сначала проанализировал в уме:

Нельзя понять и уважать безумие властей, которые раз за разом заставляют русских испытывать позор за свою нацию. Но уж лучше такая неработающая испорченная власть, чем абсолютные тирания и рабство, от которых нельзя будет отказаться, если сейчас Россия примет узурпаторский бесчестный режим Бэннери

- Так я его и жажду! – сказал Кэйл, - Коренным врагам Америки следует просто мне подчиниться, и я могу пообещать, в таком случае больше никто не пострадает!

- И пропадет независимость, которой дорожим мы... - опустил башку генерал.

- А на что вы рассчитывали, подписывая негласный договор? – сомкнул брови Бэннери, - На полную свободу выбора для вашего государства при признанной власти США?

Военный промолчал:

- ... - у него не нашлось подходящих слов.

- Так знайте же, в вашем разочаровании виноваты вы сами. Я ведь с самого начала продиктовал условия сделки, чтобы в дальнейшем не возникло никаких нареканий! – Бэннери видел в глазах неопределившегося русского смесь страха и гнева. Для этого отнюдь не требовалось зрение-рентген, - Так почему они появились у вас в столь неподходящий момент, когда мы уже стоим в полуметре от желаемого результата?

- Просто я... - генерал смял в кистях свою шапку-ушанку, - Хотел лучшего для страны, чтобы вы с вашей божественной сверхсилой свергли нынешнюю власть, которая, по мнению зрелого большинства, только доит государство, ничего не предлагая взамен... - решив, как поступить с совестью, русский достал пистолет, - Но мы ошиблись, променяв меньшее зло на посланца Америки.

Вылетевшая из дула пуля, сопровожденная звонким хлопком, плавно приземлилась на правый глаз Бэннери. Но ничего ему не сделала. Дожидаясь ответного хода со стороны Героймена, вояка замер и прикрыл ротовое отверстие двумя рукавицами.

Кэйл сделал лишь один шаг в его направлении, чтобы убить:

- Вы окончательно выбрали сторону, генерал. Надеюсь, не жалеете?

Русский уже было смирился, и мужественно ударил себя по груди:

- Не жалею! Я не поклонюсь пиндосской гнили даже под угрозой ядерного уничтожения!

Благородно, но необдуманно” – Кэйл приготовился для совершения казни, его очи тотчас покраснели, а область вокруг них обзавелась яркими раскаленными островками.

Вероятно, Героймен прикончил б генерала. Но рядом находился Спаун, о котором на время все позабыли. Благо, гиперволевой мраканид (Мракан-сити – американский мегаполис, основательно пострадавший из-за взрыва, произошедшего несколько десятилетий назад) примерно предполагал, что его может поджидать в заснеженной России и предварительно подстраховался: несколько дней потратил на разработку мультифункциональных спецперчаток, оснащенных экстрактом зеддериана, имеющего крепкий “противогеройменский” эффект.

Схватив Бэннери за локоть, мститель посветил ему в лицо перчаточным фонариком, расположенным на резиновых костяшках. Слабость в момент пронзила весь организм самоуверенного пришельца, издевательски указывая на патологическую хитроумность его экс-приятеля. Приглушающая все чувства аллергия на ярко-ядовитый зеленый зеддер-свет понижала силовые характеристики летучего национал-фашиста до уровня больного анемией.

- Ты... - привстав на одно колено, Бэннери вопросительно поглядел на мистера Вэйна, не без доли обоснованной ненависти, - Ты меня обманул…

Предусмотрительный Спаун нагнулся, чтобы ответить ему:

- Вспомни теорию, мощь интеллекта всегда превышает физическую силу! – и отвесил зарвавшемуся инопланетянину смачный апперкот, - Перейдя на сторону врагов, ты позабыл об этом! – затем повторно произвел удар, проверяя подбородок Кэйла на прочность, - Ты забыл обо всем, что проповедовал, поскупившись принципами Супергеройского Союза!

Мститель долго “валял” Героймена в сугробе, портя кулачищами его смазливое личико. Запачканные кровью перчатки не остановили рассерженного Вэйна, представлявшего физиономию подонка, повинного в смерти его предков – Лэтса Гранда.

Несмотря на их общую борьбу с Адвокатом (криминальное прозвище злодея), Героймен умудрился фактически занять позицию Лэтса и даже в чем-то его опередил.

Впрочем, несмотря на однозначное начало эпохального поединка, его продолжение вышло гораздо интереснее.

Проигрывающий Кэйл через немогу нашел силенки оттолкнуть озверевшего Спауна и кое-как подняться.

- Пора заканчивать с этой буффонадой! - угрожающе произнес Героймен, готовясь к ответной атаке, - Твоя наглость перешла все допустимые и недопустимые грани! Я должен это прекратить!

Но не успел пришелец и замахнуться, как на него рухнул спаунплан, после чего на месте образовался мощный всплеск огня, который с оглушительным грохотом разметал по сторонам искореженные “ошметки” SS. Вскоре занавес черного маслянистого дыма закрыл собой огонь. Оценив степень опасности, исходившей от полубогов (супергероев), шестерки Бэннери разбежались кто куда. Армия Обороны тоже, не мешкая, покинула территорию битвы, от греха подальше)))

Бэннери вылез из обломков... убрал кровь с немного поврежденного носа, обтер со щеки полосу сажи и стряс с рваного плащика грязный липкий снег.

Расставив в стороны руки, он задал Спауну вопрос:

- Ради чего все? Митинги, массовые собрания, протесты, вылизанные и продекламированные строки, жертвы, героические выплески агрессии... - он не хотел продолжать эту битву, - Ты считаешь, миру не нужен особый распорядок? Считаешь, что сильные не должны контролировать слабых?







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.134.98 (0.005 с.)