ТОП 10:

The U.S. President was found shot, with the gun in hands, in an oval office.



(Президент Америки был найден застреленным, с пистолетом в руках, в Овальном офисе)

 

 

То, что причинило много вреда, стало причиной катастрофических потерь и разрушений, может найти себе применение в сфере науки и сгодиться для чего-нибудь хорошего. Нередко чьи-то ошибки, крики чьих-то странных душ приходятся кстати, и то, что еще не так давно казалось совсем абсурдным и нереальным со временем уже перестает являться таковым.

The body of the monster who has destroyed several streets has been tested on allergenicity. Representatives of Trask Industries corporation have promised to publish originals of researches and results of analyses in the near future. But already now scientists-geneticists are ready to claim that any alien or still the monster with itself hasn't brought any bacteria and residents can be quiet for the health.

(Тело монстра, уничтожившего несколько улиц, было протестировано на аллергенность. Представители корпорации Trask Industries пообещали в скором будущем опубликовать оригиналы исследований и результаты анализов. Но уже сейчас ученые-генетики готовы утверждать, что никаких инопланетных или еще каких-то бактерий чудовище с собой не принесло, и жители города могут быть спокойны за своё здоровье)

 

 

Научиться верить – дело первостепенной значимости. Вера – основной показатель успеха в любом деле. Надеясь на лучшее, мы притягиваем к себе только лучшее. Ожидание лучшего приводит в движение силы, которые заставляют это лучшее материализоваться.

Даже стоя на краю мрачного ущелья, необходимо помнить эту заповедь.

 

Diplomatic relations of Russia and the USA have been established yesterday, and, thanks to results of the social survey conducted on the Internet, the krepkost of this union has been accepted by the people and certified. The ideal of freedom, the world and happiness between the countries, in all countries, between all people at last has been reached.

(Дипломатические отношения России и США были установлены вчерашним днем, и, благодаря результатам социального опроса, проведенного в интернете, крепкость этого союза была принята народом и удостоверена. Идеал свободы, мира и счастья между странами, внутри всех стран, между всеми людьми был наконец-то достигнут)

 

But against the arising national celebration, a holiday of holidays, very sad news of death of one of the richest and men of weight of modern America has emerged. The reliable source has reported that the billionaire and the philanthropist John Vane was one of the dead in night of a so-called Doomsday. And though his body is still not found, we have no bases to doubt impartiality of a source.

(Но на фоне зарождающегося всенародного торжества, праздника праздников, всплыло очень печальное известие о гибели одного из самых богатых и влиятельных лиц современной Америки. Достоверный источник сообщил, что одним из погибших в ночь так называемого Конца Света был миллиардер и филантроп Джон Вэйн.

И хотя тело его до сих пор не найдено, у нас нет никаких оснований сомневаться в беспристрастности источника).

 

Прошло двое суток с момента, как население Земли сократилось на двадцать три миллиона, как Нью-Йорк чуть не сожрала гигантская ящерица (или рыба, смотря кто как считает), как погиб один из самых противоречивых супергероев планеты, и никому не стало легче. Рабочая атмосфера, располагающая к позитиву, обеспечивающая душевный комфорт, вдохновленные коллеги, приятные ощущения от командировок – все это осталось позади, и теперь не уловить даже мелкого проблеска.

Оззи Лермонт не перевоспитался, люди вообще меняются редко, но после пережитого зрелища редактора уже не захватывали прежние идеи. Мысль о собственной популяризации через супергеройский хейтинг перестала являться составной его жизни, чему отчасти поспособствовало самопожертвование демона-защитника, погибшего в ту роковую ночь…

 

- Ты знаешь, Джошуа, знаешь как никто другой, я никогда четко не разделял уважение на признание прав человека и оценку. Для меня все эти определения были равны пустому звуку, и сейчас ничего не изменилось. Я по-прежнему против подмены понятий и маски мне по-прежнему несимпатичны, но… этот человек заставил меня всерьез пересмотреть некоторые принципы… - Оззи подошел к окну и раздвинул двумя пальцами планки жалюзи. На улице начался сильный ливень и не прекращался несколько часов подряд, будто заодно с людьми плакали сами небеса, - Я ошибался, говоря, что хорошие парни устарели, и проводя нелепые аналогии с бумажным форматом. Хорошие парни в принципе не могут устареть! Что ж, теперь я это признаю…

Мистер Барджман, тот самый Джошуа Барджман, о котором ходили слухи, мол, он пришелец с другой планеты и сверхчеловек, с радостью освободил сердце от обиды и более не дулся на шефа. Ведь им предстояло работать бок о бок еще много лет, а для успеха в любой сфере деятельности необходима взаимоподдержка и взаимовыручка. Настоящий, сильный коллектив строится на фундаменте строгой иерархии «начальник – подчиненные», но настоящий начальник относится к подчиненным как к родным детям, и таким образом функционирует этот механизм, снаружи сложный, но внутри простой, связывающий две параллельные оси.

Джошуа произнес с улыбкой, которую было нелегко растянуть:

- Я очень рад слышать это от вас, как и рад за вас – и также красиво продолжил, - Вы многому меня научили за этот период и самому главному: слушать и доверять себе, но и не забывать прислушиваться к другим. И только потому, что вы сегодня более осознанный, более чуткий, умудренный гигантским жизненным опытом, совсем не стоит себя осуждать за промахи. В нашей работе простительна любая пристрастность. Мы ведь занимаемся фактами…

Оззи Лермонт согласился, не снимая мрачной гримасы, и пару раз кивнул. Через десять секунд он оставил жалюзи в покое и медленно, очень медленно уселся за стол. Чувство стыда постепенно отпускало, но на смену ему пришло что-то сверхновое, похожее на стыд – чувство признательное за сделанное, великое добро. Шеф очень уважительно посмотрел на подчиненного и… цивильно улыбнулся, не выходя за рамки деловых стандартов.

Героймену понравилась эта улыбка. Она напомнила ему о земном отце…

Дослушав до конца эту животрепещущую историю, мальчик с неослабевающим подъемом взглянул на Барджмана-старшего:

- Так кто я такой, пап? Какое умозаключение следует сделать?

И вердикт потомственного рыбака не заставил себя долго ждать:

- Ты – свидетельство, подтверждающее истинность существования инопланетной жизни, доказательство, что мы не одни во вселенной. Думаю, есть множество миров, где живут, процветают и размножаются такие же люди, как обитатели высокомерных муравейников вроде Лос-Анджелеса.

О его настоящем отце. Можно сказать, о единственном.

- Ты уже собираешься домой или еще поторчишь? – спросил шеф.

И подчиненный ответил:

- Да нет, я, пожалуй, пойду. Мне еще нужно слетать за сестрой…

В итоге их диалог закончился на очень положительной ноте!

…Особняк Джона Вэйна остался самим собой даже после смерти хозяина. В нем ничего ни претерпело превращений, и любого, кто зашел бы в него, могла посетить мысль, что владелец, отнюдь, не умер, а лишь стал невидимкой и до сих пор ходит по дому, заглядывает во все уголки, роется в шкафах, смотрит то туда, то сюда.

Нэнси все время чувствовала присутствие Джона, и все время ощущала его взгляд, его прикосновение к ее спине в ночное время и этот любимый голос, как магическое заклинание повторяющий ее имя, был копией голоса погибшего. Получив плохое известие от Эрнеста Резерфорда, нового дворецкого поместья, нанятого мистером Вэйном незадолго до своей трагичной кончины, девушка проплакала всю ночь на кровати, уткнувшись носом в подушку, чтобы никто не услышал, и наутро встала с распухшим лицом.

Услышав затихающие всхлипы, дворецкий мигом бросил все мелкие насущности быта и торопливо направился к хозяйке. Англичанин давно сочинил и отточил утешительную речь, которая, впрочем, моментально забылась, стоило ему лишь узреть это молодое и прекрасное создание, грустящее возле окна. Испытав высоченную печаль, на какую истратился значительный процент душевных ресурсов, Эрнест Резерфорд, который, в отличие от Джеффери Баннера, ни за что не посмеет обидеть ее, ни за что не ударит и не нахамит, который выполнил любую ее просьбу, предложил завтрак с английской утонченностью в голосе и стал смиренно дожидаться ответа.

 

Полная потери, Нэнси гордо отклонила предложение и сказала вслед уже повернувшемуся к двери Резерфорду:

- Вам ее нужно предпринимать попыток за мной ухаживать. Я вполне в состоянии сам налить себе кофе.

Это в ней особенно восхитило британца, о чем тот не замедлил сообщить:

- Еще во время нашей первой краткой беседы я сумел прочувствовать вашу адаптированность к быту. Каждая женщина хотя бы немного обязана быть похожа на вас. Но, тем не менее, я вынужден настаивать, чтобы вы прекратили упрямиться и позволили мне выполнять свои обязанности в соответствии с заданным графиком нагрузки и, разумеется, с некоторыми, если можно так сказать, лакейскими привольями.

Новая владелица поместья горестно вздохнула, всхлипнула от обиды на себя, на свою нерасторопность, и по-детски утерла кулачком скатившиеся по щекам жидкие хрусталики. Спорить со взрослым мужчиной, который знал, что делает, ей не хотелось, поэтому отказ от образа чересчур независимой, самостоятельной леди был неизбежен в ее случае.

Нэнси, которую вывели из себя собственные слезы, не говоря уже о собственном невнятном бормотании, способном оттолкнуть любого джентльмена, повернулась к дворецкому после долгих минут смотрения в одну точку.

- Хорошо. Выполняйте… - но больше она ничего не сказала, весь день ей предстояло провести в гореваниях, следить за падением отдельных капель с высоты вниз, в водный хаос, следить за дождем и представлять себя его частичкой, его неотъемлемым звеном.

 

 

На следующее утро.

… Гринвудское кладбище – одно из самых живописных местечек Нью-Йорка, важная достопримечательность и высь похоронного престижа.

На многоликой карте Бруклина имеется большое серое пятно почти правильной геометрической формы - это старинное кладбище, занимающее огромную территорию и значительно превосходящее по своим масштабом многие парки.

Понадобится не менее половины дня, чтобы просто пройти по всем его дорожкам и тропинкам, а на мало-мальски внимательное его изучение может уйти далеко не один день, и в этих словах есть крупица правды. Грин-Вуд – своего рода чемпион среди больших кладбищ, где гулять одно удовольствие, даже если никто у тебя там не похоронен.

 

- Мне его будет не хватать всю оставшуюся жизнь. Кто бы что ни говорил, а он был одним из лучших, хотя нет, он был лучшим… - Героймен и Водяная Нимфа условились встретиться в Грин-Вуде, не там, где поставили памятник Вэйну, а там, где захотела принцесса. Это место имело для нее особое значение, какое – зеддерианцу только предстояло узнать, - Самодовольная физиономия с издевательской ухмылкой на губах, когда мы с ним дрались, отныне вспоминается только с позитивом.

Бэннери переживал уход Спауна сильнее остальных из-за прочности их до боли своеобразной, но искренней дружбы, не закончившейся после вечной разлуки. Напарница, кем стала для него принцесса Аквы, уронила пару охотно набежавших слезинок, а потом как-то свыклась и более не плакала. Ей еще нужно было кое-что донести, кое-что важное…

- Впредь Технэк нам не противник, и уничтожение тех городов являлось вынужденной мерой для предотвращения войны.

Героймен не смог поверить в то, что услышал. Только по прошествии нескольких минут у пришельца получилось что-то молвить.

- Откуда… откуда ты знаешь?

Нимфа оказалась далеко не так проста, хотя это было ясно с самого начала.

- Все, что тебе надо знать, это что Технэк мертв, удален из всех сетей и отныне никого не потревожит. У Земли есть заботы поважнее, а супергероям сама пора выйти из щелей, потому что неровен час, как по нам ударит новая угроза!

Кэйл догадался, к чему ведет женщина, и мигом озвучил все ее мысли.

- Дарейдас… - эта фамилия, знакомая не понаслышке большинству отчаянных борцов, произнеслась без прежних колебаний. Слово, наводящее неодолимый страх и ужасы на миллиарды, растворилось в свежем утреннем воздухе, - Могущественнейший из могущественнейших, управляющий материей на атомном уровне, перемещающий объекты невероятно огромной массы усилием воли, бессмертный из-за многократного использования черных заклинаний. Да, наша тирания меркнет рядом с тиранией мироздания. Нам придется пожертвовать еще многим, и многими…

Кэйл нравился акванке таким – простым, решительным и в чем-то строгим, но не перегибающим с выводами. Нимфа по-дружески облокотилась головой о его плечо и простояла так, в раздумьях, неизвестно сколько. Волнующие мысли о будущем, фобии, порождающие фобии, переживались легче и реже возникали, когда рядом находились друзья.

- Но нас двоих будет мало. Необходимо заручиться поддержкой богов, покровительствующих различным сферам. Их нужно будет убедить встать на нашу сторону в случае вторжения, а ежели это не сработает, смириться, потому что тирана одинаково боятся все. И, боги, к сожалению, не исключение - Нимфа стояла у могилы, принадлежавшей ее земным и настоящим родителям, о чем так и не сказала Кэйлу из-за нежелания впутывать его в очередную черную авантюру. Она таки воспользовалась информацией с USB-носителя, узнала о своем происхождении, но это уже совсем другая история…

 

(о дальнейших похождениях доброй воительницы можно прочесть в фэнтезийном приключенческом триллере <Водяная Нимфа: Кровные Узы>).

 

 

…Прошло две недели.

Мучаясь по утрам от недомогания, от позывов к рефлекторным извержениям, от доканывающего слабосилия, замечая у себя запаздывание наступления менструации и прочие тревожные симптомы, Нэнси, с утра принявшая освежающий душ, вставила в рот тест-полоску. Ее мысли и чувства перепутались, и независимо от того, каким будет результат, она продолжит принимать все дары и лишения, ибо никакого другого варианта ей не предлагалось.

Во второй половине дня, в отсутствии желания выходить на улицу и приступать к вопросам оформления наследственности, хозяйка практически выкрикнула имя дворецкого. Господин Резерфорд буквально прилетел на ее зов и начал в правильном порядке перечислять все открывшие ей привилегии, дававшие безграничный доступ ко всему дорогому, недоступному для большинства живущих.

 

- Это прозвучит странно, может, даже резко, но с недавних пор вы стали богаче самой английской королевы, ваше состояние превышает состояние Роулинг и все благодаря изумительной интуиции мистера Вэйна, который незадолго до своей смерти позаботился о том, чтобы все досталось вам. Теперь вся его недвижимость, вся его несметная империя под вашим руководством! В Wayne Enterprises уже знают об этом и с предвкушением ждут вашего появления. Что мне им передать?

Нэнси повела себя так, будто пропустила мимо ушей все, произнесенное дворецким. И что удивительно, весть о получении наследства согласно завещанию нисколько ее не обрадовала, т.к. она никогда не гналась за богатством, спокойно переносила отсутствие вещей и была совсем не меркантильной.

 

Нэнси все также, не снимая белого винтажного платья, сидела на кровати. Неожиданно ее голова резко дернулась в сторону спокойного Эрнеста. Спустя три минуты ее слабые уста изрекли то, что немало огорошило лакея, поставило в довольно затруднительное положение и заставило повременить с обсуждением преемства. Впрочем, заявление, прозвучавшее в низком, придушенном тоне, смело с немолодого лица слуги все признаки британского спокойствия.

- Я беременна… - сказала Нэнси.

Разумные добрые глаза Резерфорда тотчас внимательно оглядели ее. Не обнаружить выступившие слезы, стекающие по худым щекам тонкой нитью, было невозможно с учетом услышанного. Эрнест раздобрел еще сильнее, поступив с девушкой как с родной дочерью.

- Так ведь это… ведь это прекрасно. Будет вам плакать! Просто возьмите себя в руки и прекратите! Настройтесь на нужную волну и поймите, что жизнь не заканчивается. Конечно, ситуация для нас не простая, но вы будете двигаться дальше и со временем все образуется!

Дабы не заражать уважаемого дворецкого своим хроническим, перманентным унынием, возобновляющимся всякий раз на новом месте, выразила согласие наклоном головы и с неохотой процедила, сказала совершенно спокойно:

- Угу…

 

Отдавая дань уважения мистеру Вэйну, что входило в часть жизненных целей Эрнеста, он, таким образом, помогал не только Нэнси, снова оставшейся одной в этом жестоком безумном мире, но и себе. Цель достигалась, теряя прозрачность, а пустота наполнялась подобием смысла.

Супергерои всегда должны быть готовы вступить в неравную схватку со злыми силами и защитить мир от пагубного воздействия зла. Но и простые смертные, не наделенные суперспособностями, обязаны относиться к защите друг друга с тем же героическим трепетом.

 

КОНЕЦ…

 

 

Немногие в курсе, но Нью-Йорк называют не только «столицей мира» и «городом контрастов», но и «историческим центром кровавых убийц и опасных маньяков». По данным местных СМИ, в Нью-Йорке впервые за множество лет было зафиксировано увеличение уровня преступности, в первую очередь относящейся к серийности, к серийному характеру преступлений, к серийным убийствам! Поначалу немногие верили в критичность ситуации. Оно и понятно. Человечество еще не оправилось после уничтожения городов таинственным Технэком, после погромов, устроенных гибридом, а на подходе очередное “природное” бедствие, уже вызвавшее массу скандалов.

 

Опытный детектив из отдела расследования убийств Джастин Уэлш, любящий мистику, запутанные истории и всё, что связано с мокрухой, прибыл на место преступления спустя полчаса.

- Это определенно не первый такой случай. За последнюю неделю это уже шестой раз, когда мы получаем… вот такое! – его дружелюбно поприветствовал первый попавшийся на пути полицейский, неряшливый, розовощекий, постоянно жевавший жвачку блондин, неизменно пребывавший в приподнятом боевом духе. Сам же Уэлш выглядел значительно серьезнее – весь нахмуренный, в очках, с непоколебимостью в усталом взгляде.

- Кто совершил звонок? Небось, опять какой-нибудь случайный прохожий?

 

Дело происходило в заброшенном просторном гараже, находящемся на перекрёстке в районе Форест-Хилс боро Куинс.

Прямо перед ними, на полу, в красных лужах, лежала гора трупов. Трупов мужчин, в основном, среднего возраста с массой колотых ран и порезов, многие из которых до сих пор кровоточили. Они, действительно, лежали друг на друге и все в одинаковых позах, свернутые колечком, словом скрюченные! Свернутые в бараний рог, будто деформированные некой потусторонней силой, тела наводили на неприятные размышления.

 

Тут блондинчику вздумалось удивить любителя мистики, и они дружно прошли в крошечную комнату, наполовину занятую диваном средней длины и каким-то неразобранным хламом. Уэлш, который не знал, каких сюрпризов стоит ожидать, отметил жуткую вонищу и для демонстрации неприязни зажал пальцами обе ноздри.

Уважаемый товарищ разделял омерзение детектива, но не напомнить о важности участия умных людей он не мог, так как ситуацию, с его слов, разумно считать экстренной.

 

- Вот, это наш убийца оставил здесь. Видимо, грядет возвращение старых времен… - полицейский вежливо попросил Уэлша вглядеться в лист бумаги, приклеенный скотчем к грязной стене, и прочесть, что на нем накалякано.

 

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.245.48 (0.018 с.)