ТОП 10:

Вообще моя жизнь, особенно последние два года, напоминала собачьи фекалии. И хоть я не сильно подхожу под определение добровольца, я рад послужить какому-то общему делу.



Как и у всей цепочки предшествующих участников эксперимента, у Бломфилда участилось сердцебиение, он начал задыхаться, в глазах резко стемнело, ноги превратились в вату! Умирающий прерывисто захрипел, словно пытаясь что-то сказать…

- В чем дело, Серджио? Язык прилип к гортани? Переел на обед? – не изменяя манере вести себя ярко и безупречно перед чьим-то “уходом”, Майлз погладил жертву по щеке, - Или вдруг выросли жаберные крышки?

Генерал дернулся, то ли норовя вырваться, то ли просто по инерции. Но никакой осмысленности в этом движении не было. Веки механически скользнули вверх, а невидящие

зрачки уставилисьв потолок…

Когда пугливая барышня вновь забежала, вояка уже поддал дубаря! Медсотрудница поспешно прикрыла рот обеими руками, после того, как слегка вздрогнула, что выглядело совершенно неподобающе для преданной помощницы мегаломаньяка.

- Не переживай, от некоторых просто нужно избавляться… - “успокоил” ее Джейсон, - Я мог бы подарить нашему частому визитеру то, о чем он всегда грезил. Безраздельную власть… - но той явно не хватило этих оправданий, - А то, что произошло, реально уместить всего в два слова – несчастное событие. Мы до последнего надеялись обойти базовые потребности рыб, и тут очередной провал! У Серджио образовались жабры, но не совсем такие, как у красавицы, и наш жиртрест задохся!

Предсмертная записка испытуемого (продолжение):

Будьте очень осмотрительны, предоставляя кому-либо власть. Так можно создать дьявола и не узнать об этом, не увидеть его... Крупные предприятия требуют от правительства больших финансовых ресурсов, часть из которых уходят на оружейные разработки. Но в мире, пережившем ядерную катастрофу, не выходит услеживать за кадрами. Наглость негодяев, извлекающих толк из всеобщего горя, растет непомерно. С каждым днем нехватка контроля ощущается все острее, а здесь, в месте, где идет кровопролитное соревнование за востребованную должность «Большого Брата», порядок установить невозможно. Понадобится век, а, возможно, и тысячелетие, чтобы все утрясти.

Я осознал это, как только получил устный приговор от Фрэнка. Завтра утром меня, скорее всего, не станет. Хотя почему скорее всего… Учитывая, что ни один из моих друзей не прошел испытание, не получил ключ к эре Посейдона, никаких шансов нет!

Достигнув некоторых высот в своей вендетте, устранив некоторых причастных к незаконным опытам, проходившим над жителями Второй Атлантиды, красотка в сине-малиновом платье, навсегда извлекла урок из того, до чего это может дойти. Тропа войны, выбранная ею, как единственный способ придать собственной жизни толику осмысленности, накладывала свой негативный отпечаток.

Прошел год, затем еще несколько месяцев. И Водяная Нимфа, чертовски обворожительная, но грозная воительница, уже почти отчаявшаяся от невыносимых условий ожидания, наконец-то получила

свой шанс – своё драгоценное право на месть, которое никто не посмеет у нее отобрать никакими возможными способами. И если уж принцесса, дочь подводного короля Эбресса, поставила перед собой определенную цель, твердо уверившись в своей правоте, то она будет идти до конца. “Для крутых девчонок в принципе не существует препятствий”.

 

Джон Вэйн ака Спаун, который также был неравнодушен к справедливости, поддержал воительницу в ее в стремлении доразрушить преступную империю Grand Corporation, на совести которой не одна сотня сломанных жизней.

Пора, рыбка

Водяная Нимфа оттолкнула Джона рукой. Все протекало стандартно заданному плану, без сдвигов влево/вправо. Миллиардер попросил подружку не шуметь, по крайней мере, пока противник не предпримет ответный ход и у них не появится повода стать немного пораскованнее, мгновенно или ступень за ступенью “вылить” энергию, привести рычаг психической энергии в движение.

 

 

Мистер Вэйн уже было планировал спускаться, повидаться с приятелями, занимавшимися благотворительностью, притом без тревог и волнений, совершенно так, как если бы ровным счетом ничего крутого не планировалось, как вдруг заподозрил неладное: навстречу ему шли подозрительные типы в клоунских мимах. У каждого клоуна было по одной красивой длинной коробке, прятавшей то ли цветочный букет, то ли гитару.

Клоуны, мимы, преступники…” – неизвестно отчего, будто собственный человеческий дух Джона повелел ему затаить эмоции, тайный борец с дворовой нечистью связался по рации с господином Баннером и запросил “военную” поддержку. Просто основополагающие качества Спауна - цельнометаллические яйца и паранойя в крайней стадии еще, + выдающиеся аналитические способности. Вместе с тем Спаун, обновленный Спаун, не знающий пощады, тот еще говнюк и имеет ярко выраженную предрасположенность к избиению, к убийству…

 

 

Водяная Нимфа, до сих пор себя не раскрывшая, будто специально искала повод явить миру свою экстраординарную личность. Заранее отработанный сценарий, произведённые по которому действия приводят к определённому ожидаемому результату – то, из чего, можно сказать, состояла жизнь девушки-воина.

Бал продолжался, праздничный шум не утих, хоть и знатно обеспорядочился. Сочетать ускорение и замедление в танце, понимать музыку, чувствовать ритм – все это стало делать намного сложнее из-за изрядного подпития. Увы, но количество вылаканного с непривычки алкоголя давало о себе знать, сказывалось абсолютно на всем, даже на воздухе.

 

Пристально всматриваясь в радостные, но в искривленные из-за спиртного физиономии танцующих, Нимфа представляла себя окруженной врагами, и подводной принцессе становилось незначительно легче. Война – это кровь, боль, потери, и чтобы выжить и победить, нужно относиться ко всему с нездоровым предостережением, не теряя отваги.

В либеральной интеллигентской среде сейчас модно лить крокодиловы слезы по поводу развязанных женщин. Жалко мне их, глупцов, недоносков, способных привлекать лишь толщиной кошелька, и больше ничем, так как на деньгах их достоинства заканчиваются

Но как показал поздний вечер, часто разного рода опасности и угрозы сами находят воинствующих девиц: подозрительные типы в клоунских мимах явились на бал без приглашения. Двое парней в смокингах вежливым голосом попросили чудаков удалиться, обещая вызвать охрану в случае недопонимания. Нимфа все ждала, когда же представится возможность потренироваться на каком-нибудь упертом тугодуме, и, похоже, ожидания были не напрасны, судя по свирепой реакции “клоунов”:

 

Одной минутой ранее.

“Клоун” раскрывает длинную коробку, монотонно раскачиваясь и раздражительно таращась по сторонам. Но ее содержимое – не гитара и уж точно не цветы – блеснуло в руках. Зарядив автомат одним отточенным движением, “клоун” просит, точнее, требует отойти назад.

Его не слушаются и “клоун” стреляет. Смокинг неудачника обзаводится красными дырками, портится…

- Это ограбление! – крикнул главарь банды. Смертельно перепугавшись, богачи застыли в онемении, и поклялись выполнять все инструкции незваных отморозков.

 

Нимфа, которая долго стояла в поиске решения и спокойно обрабатывала мысли, опомнилась в последний момент:

Неужели Технэк предугадал наш следующий ход? Ай, к черту, вот он – мой звездный час” – на бегу достав меч, который долгое время скрывала потрясающая магия, смелая акванка создала огромный перевес сил в пользу разотчаянных гостей.

 

Двумя минутами ранее.

Убив одного парня в смокинге, “Клоун” пригрозил дружку мертвеца. Маска дернулась, видимо, в этот момент “клоун” усмехнулся, а в месте с ним причудливо усмехнулось оружие. Работнику по обслуживанию гостей пришлось смириться с ролью беспомощной жертвы и поступить в соответствии с громко прозвучавшими указаниями.

Помещение затряслось от шумных выстрелов, словно пространство начало переворачиваться от нечеловеческих стращающих криков,

смахивающих на чью-то предсмертную агонию.

Пули врезались в стену в полуметре от Водяной Нимфы, чей меч уже был в крови. С силой оттолкнувшись ногой от стены, воительница проделала сложный, но эффектный трюк - прыжок вперед с последующим протыканием паховой области. Стрелок, явно неподготовленный к сражению с инопланетной “амазонкой”, волевой покорительницей акванских глубин, скривился, точно от зудящей боли, и коснулся пальцами лба.

Разрезать яйца и спину до позвоночника, а затем бросить истекать – такое могло прийти в голову только извращенке. Запах от ран был непередаваемо тяжким, ибо сложно представить большую вонь. Однако это не остановило принцессу в ее маньяческом стремлении нанести как можно больше увечий, ведь для нее “клоуны” – просто манекены.

 

Тремя минутами ранее.

 

- Выполнишь наши инструкции – будешь жить! – преступник ткнул работника стволом в лоб, заставив вспотеть. Лишь после этого напарница Вэйна, таинственная особо в привлекательном платье, прекратила молчанку.

Меч подсек сухожилия, раскроил череп и отрезал руку. Кровь вытекала ручьем. Маленькое театрализованное представление, не обещавшее подобного размаха, превратилось в настоящее “шоу” с расчлененкой для аудитории 18+.

Запуганные богатеи, невольные зрители сего эксцентричного спектакля, не могли определить, кого стоит бояться сильнее – девушку, “неожиданно раскрывшийся тюльпанчик”, или грозных носителей маскарадных костюмов, от которых можно было ожидать любого изуверства, любой пакости, но которые теперь выглядят не целее разобранного Лего. В любом случае теперь им ничего не угрожало, так как опасность была устранена, хоть и методами не первой гуманности. Поняли они это не сразу. Лишь после того, как Нимфа, вырвав меч из живота последнего подыхающего “клоуна”, с повелительной интонацией сказала всем убираться подобру-поздорову.

Я б еще не так им ответила

Спауну, шедшему в направлении выхода, попался на пути очередной коверный буффон с такой же маской V, как у других бандитюг.

- О, какие люди в огороде, мистер Вэйн! Да вы тот же самый популярный хвастун, о котором трубят все каналы! – преступник даже не догадывался, что за имиджем беззаботного валенка кроется специфическая жесткая натура, и пал жертвой своей же прозорливости, - Можно вас сфотографировать для твиттера? Думаю, подруженька оценит…

Вэйн, никогда не отличавшийся широтой словарного запаса, ответил максимально кратко, но доступно:

- Можно! - и быстрым умелым движением левой руки свернул разине шею. Тело, в котором вмиг потух огонек жизни, с грохотом откинулось на пол. Вскоре похожую судьбу разделили и другие “клоуны”.

Выйдя посмотреть, как работает сообщник, преступник в маске крепче сжал пистолет и пару раз неточно выстрелил. Ошеломление, словно кровь бросившееся в голову, не покидало незваного гостя вплоть до наступления трагичного финала. Засмотревшись на труп своего нефортливого дружка, террорист позабыл о самообороне и пропустил крайне смачный удар ногой в челюсть. Затем треснул лоб из-за двойного столкновения с металлическими перилами, и кое-что красное, до боли знакомое потекло из множества щелей и отверстий. Рассечение поперек мышечных волокон век и куча прочих травм сулили недели, а то и месяцы лежки. Добить простофилю получилось с третьего раза, когда трескаться было уже нечему. Очередной толчок об ограду довершил начатое.

Недаром я всегда воспринимал в штыки любое утверждение о прочности. Любое утверждение о прочности клоунских мозгов, разумеется…” – не сторонясь агрессивных, циничных мыслей, граничащих с сухим нечеловеческим злорадством, Джон поочередно избавлялся от мим и при этом не испытывал никаких трудностей с чувством нравственной ответственности. В нем все говорило, что он прав, по-другому работать нельзя и любой иной подход будет непрактичным.

Через минуту еще один клоун полетел за перила…

Оставшись в зале, где еще недавно оркестр громыхал вальс, а швейцары-услужники бегали с подносами, изо всех пытаясь угодить достохвальной элите, Водяная Нимфа коротко, но сильно выдохнула, то ли от усталости, то ли, напротив, от того, что все закончилось столь быстро, не успев принести необходимую толику кайфа. Подавленная наплывом каких-то невнятных чувств, воспоминаний и ассоциаций, с которыми бесполезно бороться, от которых невозможно абстрагироваться, принцесса едва вспомнила про обещание, данное Вэйну.

Прочистить здание в поисках Технэка” – а любая вещь, каким-либо образом связанная с хитрым мраканидом, мгновенно причислялась к категории заповедей.

Раскиданные в анархичном порядке и продырявленные во многих местах, трупы неизвестных горе-наемников, скорее, дополняли дикую красу антигероини, чем конкатенировались в единую макабричную картину. Такой уж была ее естественная яркость, затмевающая все, что находилось рядом. Краски подстраивались под тон, а тон задавала воительница.

Немного походив по этажу и удостоверившись, что все жалкие сосунки были перебиты и простому беззащитному люду ничто не угрожает (хотя почти все присутствовавшие давно уже покинули здание и разъехались по домам), Водяная Нимфа повторила в уме самый сложный нюанс своей бесспорно важной задачи:

Искусственный интеллект предрасположен к маскировке, практически неотличимой от действительного изменения. Я должна быть внимательна как никогда

 

 

Джейсон привел мистера Селфриджа, специалиста по финансовому мониторингу в палату, в которой недавно произошло тройное убийство. Дентона Янга и еще двух экспертов увезли в пакетиках. Вкратце оглядевшись, приглашенный Cелфридж почуял неладное, но предпочел умолчать. Всему виной беспорядок, устроенный в комнате. Подушки, одеяло… белье, видимо, скинутое с поломанной койки, лежало на полу.

- Не нужно быть ценителем, чтобы понять, вы выбрали для разговора не самое удачное место.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.8.46 (0.008 с.)