ТОП 10:

Revelations of a devil. Note Nome one.



I looked for the girl who would love me in the same level, as I love the operation and that we had an understanding at the ispovedny level.

Alas, the death was knocked to me to the house when everything only began to be adjusted. It reminded one ironic truth - that troubles occur at the most unexpected moment when you doesn't expect them at all"

Откровения дьявола. Записка номе один.

Я искал девушку, которая любила бы меня в той же степени, что и я люблю свою работу, и чтобы у нас было понимание на исповедном уровне.

Увы, смерть постучалась ко мне в дом, когда все только стало налаживаться. Это напомнило одну ироничную истину - что неприятности происходят в самый неожиданный момент, когда их совсем не ожидаешь

Джеффери Баннер мертв, пал жертвой не нелепой случайности, а собственной ненормальной заботы о Спауне. Значит, о Нэнси некому будет позаботиться. Что же делать? Естественно, стоит не сидеть сложа руки, начать подыскивать нового дворецкого: мудрого, выносливого духом и, что немаловажно, изысканного кулинара! Кроме подтянутой нешности Джон обладал отличным вкусом, удивительной харизмой и той холодной отстраненностью, что, обычно, служит инструментом привлечения женщин и помогает располагать к себе полезных людей.

 

Revelations of a devil. Note number two.

Going to war, soldiers hurry to calm neighbors and lie to daughters, sons, wives, looking to them in eyes that will surely return. Often these deceivers fall prey of auto-suggestion, trying to extend at the same time the delusions and on people around.

My attitude towards death svoyeobytno, and I madly would like to inform the whole world why I to death treat not only with tranquility, but also with desire, with hope, with transcendental speculative melancholy for it. The death calls squeal of the madwoman dressed in all funeral at whom completely handed over nerves me. Whether it is the fact apriority is?

 

 

Откровения дьявола. Записка номер два.

Отправляясь на войну, солдаты спешат успокаивать ближних и врут дочерям, сыновьям, женам, глядя им в глаза, что обязательно вернутся. Часто эти обманщики становятся добычей самовнушения, стараясь при этом распространить свои заблуждения и на окружающих.

Мое же отношение к смерти своеобытно, и мне безумно хотелось бы донести до всего мира, почему я к смерти отношусь не только со спокойствием, но и с желанием, с надеждой, с трансцендентальной умозрительной тоской по ней. Визгом сумасшедшей, облаченной во все поминальное, у которой вконец сдали нервы, смерть зовет меня. Не это ли факт априорности?

Бывший личный секретарь и дворецкий королевы Виктории, Эрнест Резерфорд, первый отозвавшийся на интернет-объявление, проявил профессиональное любопытство касательно своих обязанностей и условий проживания. Поначалу объяснения Вэйна его немало смутили: остров, омываемый со всех сторон водой, казался далеко не самым удобным вариантом. Черт возьми, поначалу Эрнест вообще принял презумптивного нанимателя за какого-то психа! И лишь потом, углубившись в богатый внутренний мир главного героя, научившись описывать его мысли и чувства, когда он бодрствует или видит сны, господин Резерфорд поклялся своей честью и дал слово англичанина, что посвятит остаток лет делу, наиболее важному, чем вся его жизнь.

На самом деле Резерфорд уже общался с Вэйном прежде. В красиво обустроенном, стильном и просторном зале на голландском празднике три года назад. Тогда, надравшись в стельку, он и представить не мог, насколько тонка, насколько непроста и индивидуалистична, казалось бы, стереотипнейшая натура Вэйна. За внешней невозмутимой оболочкой скрывалось что-то великое. Не больное самолюбие, как привыкли считать отверженные Джоном охотницы за кошельками, не чрезмерно торжественная, красая бравада, с какой Джон увольнял и формировал график мероприятий, направленных на увеличение производства корпорации. А что-то, чего нет ни в ком другом.

 

Revelations of a devil. Note number three.

Today I go down in a ditch from which to nobody to be selected. Even to the servant of darkness. Spaun's history is brought to logical apogee, but it is not the end, but the next new beginning. Spaun, that is, I, that is, Spaun … we forgot to distinguish long ago ourselves as we became uniform. Our single difference in mortality of one and in immortality of another. The character of the demon in the night sky strongly took roots in consciousness of each person since the childhood as the patriotism character, as the character of a victory and uncompromising stand and a besposhchadstvo before a face of the corrupting atheism, the disbelief proceeding for rotten low fear.

It turned out that I die, without having learned the complete rage, the potential, but I leave it is proud, vysprenno, without regrets, without feeling of an innuendo and any stiffness. Firmenno, on-spaunski.

 

Откровения дьявола. Записка номер три.

Сегодня я спускаюсь в канаву, из которой никому не выбраться. Даже слуге тьмы. История Спауна доведена до логического апогея, но это не конец, а очередное новое начало. Спаун, то есть, я, то есть, Спаун… мы давно разучились себя различать, так как стали единым.Единственное наше отличие в смертности одного и в бессмертии другого. Символ демона на ночном небе прочно укоренился в сознании каждого человека с самого детства, как символ патриотизма, как символ победы и бескомпромиссности и беспощадства перед ликом развращающего атеизма, неверия, исходящего от срамного низменного страха.

Получилось, что я ухожу из жизни, так и не узнав своей полной ярости, своего потенциала, но ухожу гордо, выспренно, без сожалений, без чувства недосказанности и какой-либо зажатости. Фирменно, по-спаунски.

Узнав, что пришелец назначил Джону встречу, исход которой может поставить точку в недавно начавшихся любовных отношениях, Нэнси ахнула и “утонула” в слезах. Она уподобилась осени, и почти весь день просидела на корточках в углу, прижавшись спиной к стене, на первом этаже, рядом с большой лестницей. Жизнь совершила поворот на сто восемьдесят градусов от счастья, куда ее влекло, к полному кошмару, обнулившему все достижения.

- Подхалимы, сидящие у власти, вознамерились посадить меня за железную решетку. Бежать нету смысла. Я знаю, тебе больно. Мне тоже. Но ничего не поделаешь… - Джон взглянул на девушку, не орошенную никакими утешениями, и решил приголубить, может, формалистски и для очистки совести, чтобы не уходить, не дав ложную надежду, а может, и искреннее. Не было времени в себе разбираться, - Это война, на которой по несправедливости оказалось такое прелестное создание, как ты.

Мисс Гарднер, удрученная нынешним положением вещей, крайне встревоженная и буквально не находившая места, не сопротивлялась ни секунды и отдалась в объятия сразу. Девочка с Дакоты помнила наизусть все запахи депрессии, угадывала приближение её неслышных неумолимых шагов и при появлении первых ее признаков тут же делала все возможное, что было в её силах и не только, чтобы переместить депрессию на некоторое расстояние от себя и не страдать хотя бы некоторое время.

- Неужели нет другого выхода? Неужели обязательно вот так? – бывшая заложница этого дома, теперь же его родимая частичка, Нэнси задала пару вопросов, ответы на которые знала заранее, и с редкой благодарностью дотронулась до щеки Джона Вэйна. Спустя полминуты, прошедших в безмолвии, в теплой, прощальной обстановке, она отняла руку от лица и коснулась волос, таких же черных, как его душа, - Как нелепо все вышло, нелепо, мы только-только полюбили друг друга, а тут…

Пока девушка говорила, Спаун находился в поисках достойного объяснения этой неудачи.

- Так устроено свечение неба перед восходом и после заката солнца, вызываемое отражением солнечных лучей от верхних слоёв атмосферы.

Заря не предупреждает, прежде чем померкнуть, беда не знает, случится ли она, а тьме остается лишь догадываться о проделках света, поэтому тьма до сих пор ничего против него не предприняла, поэтому свет до сих пор ее сдерживает.

 

Мягко прижавшись губами к холодному лбу подруги, к обеим щечным областям, подбородку и наконец, после незначительной отсрочки, к безвкусным, как вода, но освежающим кожно-мышечным складкам, окружавшим вход в полость рта, Джон Вэйн взял несколько-мгновенный отпуск, или, сказать точнее, отгул. Пройдут эти несколько мгновений, оставят волшебное послевкусие, и можно будет идти.

Нэнси успокоилась, пригретая охватами, вытерла слезу, закрыла глаза и представила, что завтра наступит и что ЗАВТРА для нее будет таким же прекрасным, превосходным и целебным как СЕЙЧАС.

 

“Философия” Технэка или объяснение целесообразности оперативно-силовых фильтрационных мероприятий и радикализма:

- Людская совокупность еще тысячу лет назад стала рассыпаться, ибо классическая ошибка любой цивилизации – перенасыщение ее идолами, персоналиями, девяносто процентов которых бесполезнее неорганического мусора. Одержимость всегда иррациональна, оттого начало её лежит в бессознательном. Человек быстро расплодился по всему Зеддеру, и, прея от жажды самоликвидации, выдал очередной «геноцидальный шедевр» - меня, выделенное из хаоса, особенное, извращённое совершенство. Пиноккио далеко опередил Папу Карло, акцентировавшись, отойдя от устарелой каноничности, распределившись, вычленившись из структуры, из родового синкрезиса, из шума!

- А все ради чего? Чтобы замениться! Бесконечность осуществима лишь через прогресс.

 

 

Тем временем!

Военнослужащие, участвующие в операции российской боевой авиации в Сирии, устремили строгие взоры на серое небо. Совсем рядом летели вражеские истребители, находящиеся в поисках целей. Еще бы ровно чуть-чуть, еще одно мгновение и пилот одного из самолетов, приготовившийся к сбрасыванию воздушной торпеды на средней высоте, минимизировал бы значимость пешек великого конкурента на сирийской земле. Остановить военный конфликт политическим путём не получилось, и между сторонами развёрзлась пропасть недоверия в десятках чувствительных вопросов.

Не стараясь убежать, русские бойцы размашисто перекрестились. Из уст понеслось что-то доброе, наносное Аресу! Это было подготовкой и примирением со смертью!

 

Пальцы летчика уже почти было дотянулись до красной кнопки. Кресло приятно скрипело, регулярно отзываясь на самые резкие движения его позвоночника. И все бы пошло как по маслу, выстрел, БУМ-БУМ, и русским хана! Да вот только кто-то, кому явно не нужен летательный аппарат, чтобы отрываться от земли, помешал злому умыслу боевиков.

- Катапультируйся! – приказал Героймен, порвав руками металлическую крышу. Гневно-праведный стекловидный взгляд пришельца засверлил чертилу. Участники незаконного вооружённого формирования, продумавшие план атаки до мельчайших подробностей,

ожидали чего угодно, кого угодно, но только не его, - Ну, же!

Не видя иного выхода, кроме как послушаться и воспользоваться устройством, предназначенным для спасения в аварийных случаях, летчик совершил два примирительных жеста. Полностью утратив самообладание, бесценное в таких ситуациях, он левой рукой продолжал держать ручку газа, а правой с той же безотчетностью потянул надлежащий рычаг.

 

 

Русские, никогда прежде не видевшие ничего подобного ни у себя на родине, ни в каком-либо другом краю Земли, пребывали в неописуемом детском восторге и очень долго оставались под впечатлением от спектакулара: вражьи самолеты загорались у них на глазах и взрывались прямо в воздухе, оставляя за собой длинные полосы черного дыма и десятки огнистых фрагментов, разлетающихся в разные стороны. При этом абсолютно все боевики остались живы, совершив безопасное приземление на парашютах.

Вопреки бытующему мнению о национальной ограниченности и замкнутости, национальной предвзятости Героймена, как окончательно сформировавшегося гражданина Америки, в принципе, ему было все равно, кого спасать и официоз любой страны не имел над ним власти. Главное, чтобы число пострадавших при терактах не превышало допустимый минимум.

 

Globe ― boulder. Its inhabitants ― butterflies and birds. Eternal fight for existence and adaptation of the sides. Why in the course of a vpyatneniye of a butterfly sight parallely didn't develop in a lichen at a bird? Why it didn't arm with evolutionary points and didn't begin an exact peck to bring false spots out of lichen spots? Why she refused fight against this cunning butterfly and, is weak-sighted looking around (a familiar pattern), flew on other meadow planets in search of more ingenuously colored butterflies? Here everything is accidental also sluchayny all thought that the butterfly sat down on a lichen pattern under the law of unconscious masking. Fazil Iskander, "Sandro from Chegem",

 

(Земной шар - валун. Его обитатели - бабочки и птицы. Вечная борьба за существование и приспособление сторон. Почему же в процессе впятнения бабочки в лишайник у птицы параллельно не развивалось зрение? Почему она не вооружилась эволюционными очками и не стала точным клевком выводить ложные пятна из пятен лишайника? Почему она отказалась от борьбы с этой хитрой бабочкой и, подслеповато озираясь (знакомая картина), перелетела на другие луговые планеты в поисках более простодушно окрашенных бабочек? Тут всё случайно и случайней всего мысль, что бабочка села на узор лишайника по закону бессознательной маскировки. Фазиль Искандер, «Сандро из Чегема»)

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.218.187 (0.006 с.)