Лабораторная работа №1: Овальный садок Державина.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лабораторная работа №1: Овальный садок Державина.



1. Опишите, что собой представляет овальный садок Державина, и

обозначьте его необходимые параметры.

2. Опишите садок Державина с откосами овальной формы для осетровых рыб.

3. Опишите садок прудового типа с водонапуском и водоподающим каналом для осетровых.

 

Лабораторная работа №2: Садок Куринского типа

1. Опишите садок Куринского типа и обозначьте необходимые параметры.

2. Назовите размеры и плотность посадки в плавучем (речном) садке для производителей сиговых.

3. Назовите размеры и плотность посадки кутума в речном садке.

4. Назовите плотность посадки и размеры речных садков для производителей атлантического лосося.

 

Лабораторная работа №3:

Искусственные передвижные плавучие садки для выдерживания производителей атлантического лосося.

Опишите устройство речных (передвижных) плавучих садков.

 

Лабораторная работа №4: Стационарный естественный (русловой) садок.

Опишите устройство стационарного естественного (руслового) садка.

 

 

Лабораторная работа №5: Стационарный искусственный садок.

Опишите устройство стационарного искусственного садка и обозначьте на рисунке все необходимые параметры.


ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ПО МОДУЛЮ

Выберите в качестве ответа на поставленный вопрос один из предлагаемых вариантов.

 

 

1. Для созревания производителей осетровых рыб какой экологический фактор А.Н. Державин счел основным?
a. грунт  
b. течение воды
c. освещение
d. уровень воды
2. В садковом хозяйстве куринского типа для чего служит третий участок?
a. для длительного выдерживания самцов и самок  
b. для предварительного выдерживания самцов
c. для предварительного выдерживания самок
d. для проведения гипофизарных инъекций
3. Какой из признаков характеризует состояние зрелости у осетровых рыб?
a. овальная форма хвостового стебля  
b. толстый хвостовой стебель
c. толстое рыло
d. толстая голова
4. Какой из признаков характеризует состояние половой зрелости у производителей осетровых рыб?
a. толстое рыло  
b. заостренное рыло
c. острые жучки
d. толстый хвостовой стебель
5. Какой длины (см) должна быть самка осетра, отбираемая для рыбоводных целей?
a. 121-125  
b. 116-120
c. 131-135
d. 111-115
6. Какой длины (см) должна быть самка белуги, отбираемая для рыбоводных целей?
a. 181-200  
b. 201-220
c. 221-240
d. 241-260
7. Какую дозировку порошка гипофиза (мг) при температуре 9-110С следует

считать правильной для белуги?
a. 250  
b. 400
c. 600
d. 100
8. Какую дозировку порошка гипофиза (мг) при температуре 14-160С следует считать правильной для осетра?
a. 100  
b. 40
c. 80
d. 150
9. Чем можно обесклеить икру осетра?
a. глиной  
b. песком
c. речным илом
d. торфом
10.В каком состоянии инкубируется икра осетровых в аппарате Ющенко?
a. в неподвижном на рыбоводной рамке  
b. в приклеившимся к лотку
c. во взвешенном
d. в попеременном состоянии покоя и движения
11.Какова рабочая емкость аппарата Ющенко III модификации для осетра?
a. 8 кг икры  
b. 2 кг икры
c. 1 кг икры
d. 16 кг икры
12.Для инкубации каких рыб предназначен аппарат Ющенко?
a. для икры полупроходных рыб  
b. для икры лососевых рыб
c. для икры осетровых рыб
d. для икры сиговых рыб
13.Для инкубации каких рыб предназначен аппарат Казанского?
a. для икры лососевых рыб  
b. для икры осетровых рыб
c. для икры сига, судака, леща
d. для икры сиговых рыб
14.Как регулируется водоподача в аппаратах Казанского?
a. кранами  
b. винтовым зажимом
c. зажимом-защелкой
d. вводной трубкой
15.Для инкубации икры каких рыб предназначен аппарат Садова и Каханской?
a. лососевых  

b. карповых  
c. осетровых
d. сиговых
16. В каком состоянии инкубируется икра осетровых рыб в аппарате Садова и Каханской?
a. во взвешенном состоянии  
b. в неподвижном состоянии на рыбоводной рамке
c. в приклеенном состоянии на лотках
d. в переменном состоянии покоя и движения
17. Каким способом достигается стерилизация икры в аппарате Садова и Каханской?
a. с помощью ламп ультрафиолетового излучения  
b. с помощью солевых ванн
c. путем обработки раствором малахитовой зеленки
d. путем обработки растворами солей марганца
18.В чем состоит преимущество бассейнового метода выращивания молоди?
a. в незначительном расходе воды  
b. в одомашнивании молоди
c. в обязательном наличии установок для разведения живых кормов
d. наличии водоемов для разведения дафний
19.Где держат личинок, перешедших на активное питание, при выгуливании прудовым методом?
a. в личиночной ванне Черфаса-Козлова-Якушкина  
b. в сетчатых садках
c. в бассейнах ВНИРО
d. в бассейнах Улановского
20.Какие размеры (м) имеет личиночный садок, применяемый в прудовом способе выращивания молоди осетровых?
a. 1 х 0,5 х 0,5м  
b. 2 х 0,5 х 0,5м
c. 3 х 2 х 1м
d. 2 х 0,5 х 0,5м
21.Какой из бассейнов для выращивания молоди осетровых имеет две стенки?
a. бассейн Бакгидрорыбпроекта  
b. бассейн Улановского
c. бассейн ВНИРО
d. бассейн Аралрыбвода
22.В каком состоянии инкубируется икра осетровых в аппарате Казанского?
a. в неподвижном  
b. в попеременном состоянии "взвеси и покоя"
c. во взвешенном состоянии
d. в приклеенном состоянии

23.Какая допустимая плотность посадки семги в русловые садки?
a. 1 кг/м3  
b. 6 кг/ м3
c. 4 кг/м3
d. 8 кг/м3
24.Какова допустимая температура при выдерживании семги в русловых садках?
a. 20 оС  
b. 22 оС
c. 28 оС
d. 14 оС
25.Какие инкубационные аппараты используют для инкубации семги?
a. аппарат Ющенко  
b. бетонный желоб
c. аппарат Веса
d. аппарат Казанского
26.Какое должно быть содержание кислорода в инкубационном аппарате во время инкубации икры семги?
a. 2 мг/л  
b. 8 мг/л
c. 4 мг/л
d. 1 мг/л
27.До какой стадии инкубируется икра судака в камере Войнаровича?
a. до стадии бластулы  
b. до стадии гаструляции
c. до стадии хвостовой почки
d. до стадии вращающегося эмбриона
28.Каких размеров камера Войнаровича?
a. 2 х 1 х 1,5м  
b. 10 х 2,5 х 2м
c. 5 х 2,5 х 2 м
d. 4 х 4 х 4м

 

Кунин М.А., Киянова Е.В.

Искусственное воспроизводство рыбУчебно-практическое пособие Модуль 2

Подписано к печати: Тираж:

Заказ №:


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

(образован в 1953г)

 
 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.018 с.)