Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Факторный анализ рисков проекта↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
5.1.1. Потребительские риски и риски упущенной финансовой выгоды
Это риски наступления косвенного (побочного) финансового убытка (неполученная прибыль) в результате неосуществления какого-либо мероприятия (например, недостижение планового объема продаж). В ходе реализации данного проекта они могут наступить из-за недовольства покупателя качеством предлагаемого продукта, несоответствия предлагаемого товара нормативным показателям качества. Специфика производимой продукции (свинины) предусматривает ее качественные характеристики, нормативные значения которых закреплены в ГОСТ, нормативно-правовых актах и требует максимального качества и свежести продукции. Однако поскольку в фермерском хозяйстве будет использовано новейшее оборудование по производству свинины, а свиньи в убойном весе будет практически сразу доставляться на мясоперерабатывающий комбинат, то данный риск имеет низкую вероятность наступления. 5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения
Ресурсный риск, в процессе производства свинины связан со снижением качественных характеристик стада и, как результат, снижение качества продукции (свинины). Качество свинины может ухудшится и от неправильного ухода за свиньями, и от нарушения технологии хранения продукции, и от нарушения процедуры содержания, кормления стада. Поскольку штат фермы будет состоять из профессионалов, которые предоставят стаду весь необходимой уход, а свинина будет сразу доставляться на мясоперерабатывающие комбинаты, то этот риск имеет низкую степень вероятности. Риск внедрения связан с тем, что в ходе реализации Проекта либо осуществлении стратегии предприятия не будет достигнуто конечных запланированных результатов: - Не удастся наладить эффективный процесс продаж (не будет осуществлен планируемый объем продаж); - Фактический уровень внедряемых мероприятий окажется меньшим, нежели ожидалось; - Предприятия не сможет занять свою нишу на рынке, заключить долгосрочные договора с перерабатывающими предприятиями, поставщиками сырья; - Проект не будет полностью реализован, несмотря на привлечение необходимых ресурсов. Учитывая совокупность специально разработанных по этому вопросу мероприятий, этот риск тоже имеет низкую степень вероятности.
5.1.3. Регуляторный риск
Данный риск возникает в результате принятия компетентным органом юридически значимых решений нормативного характера (ВРУ, КМУ, органы таможенного контроля, местные советы). Поскольку робота по проекту предусматривает возврат НДС для сельскохозяйственных предприятий, покупку свиного стада, то изменения законодательства, правил и процесса возврата НДС, а также прохождение санитарно-эпидемиологического контроля прямо влияет на успешность проекта. Смягчающими обстоятельствами выступает тот факт, что в Украине активно проводятся и принимаются разные программы по стимулированию развития сельского хозяйства, в особенности отрасли, в которой планируется работать, что связано с уменьшением поголовья свиней в Украине, а также снижением уровня производимой свинины. Принимая во внимания все вышесказанное, данный риск имеет вероятность среднего уровня осуществления.
5.1.4. Бюрократические и административные риски
Эти риски подразумевают непредусмотренную деятельность органов государственной власти и/либо отдельных должностных лиц по поводу принятия ими властных решений, прямым либо опосредованным следствием каких может быть негативное влияние на деятельность предприятия. Следствием возникновения этих рисков есть увеличение сроков получения специальных разрешений, задержки процесса возврата НДС и прохождения осмотра санитарно-эпидемиологическими органами, усложнения в дальнейшем деятельности предприятия. На сегодняшний день сфера деятельности предприятия поддерживается на государственном уровне. В связи с этим, данный риск связан, в первую очередь, с санитарно-эпидемиологическими органами. А поскольку большая часть деятельность предприятия зависит от здоровья стада, то данный риск находиться на среднем уровне.
Стратегия снижения рисков При нестабильности экономической ситуации, для уменьшения рискованности проекта, предприятие может создать фонд коммерческого риска, куда необходимо отчисляться 5 – 10 % чистой прибыли предприятия. Альтернативным методом снижения риска есть сотрудничество со страховыми компаниями. Для предупреждения рисков могут также быть приняты решение по применению следующих мероприятий: - Составление долгосрочных договоров на поставку кормов, медикаментов (по стабильным ценам). - Постоянный мониторинг и анализ предложений других поставщиком необходимых нам товаров. - Систематический регулярный осмотр стада для выявления заболеваний на ранних стадиях и их эффективного лечения. - Постоянный контроль за качественными характеристиками стада и мяса. - Проведение систематического мониторинга деловой активности предприятия; проведение комплексной оценки сильных и слабых сторон предприятия; - Проведение продуманной ценовой политики и анализ ценовых предложений и других фирм.
SWOT-анализ
Выводы Цель проекта – создание и организация современной свинофермы производительностью 30 000 голов в Одесской области и удовлетворение спроса населения на предлагаемую продукцию, а также создание предпосылок для развития смежных отраслей АПК. Рассматриваемый Проект открывает перед инвестором перспективы и возможности занять свою нишу на рынке производства и продажи свинины. Реализация Проекта не только удовлетворит спрос потребителей на данный товар, но и принесет прибыль инвестору. Общая стоимость проекта составляет? 13 125 165. При этом привлеченные для реализации кредитные средства в размере? 10 981 149 составят 83,66% общего объема финансирования проекта, собственные средства ?2 144 016 или 16,34%. Возвращение кредитных средств привлеченных на 48 месяцев, предполагается осуществлять ежемесячно, в соответствии с графиком выборки кредита на протяжении 36 месяцев начиная с 13-го месяца реализации проекта. Обслуживание долга будет происходить с 13-го проектного месяца. Размер процентной ставки по заемному капиталу составит 6% годовых, а совокупная величина процентов? 1 004 399. Проект является прибыльным и достаточно эффективным для внедрения. О чем свидетельствуют следующие аналитические показатели: - рентабельность инвестиций составляет по проекту 155%. То есть, при вложении одного евро, компания получает 1,55 евро. чистой прибыли; - внутренняя ставка доходности (20,0%), которая является выше дисконтной ставки в 2,1 %, а соответственно реализация Проекта будет прибыльной для инвестора. В текущем бизнес-плане описано и проведено расчет концептуальных моментов и экономических показателей планового вида деятельности. При дальнейшем внедрении проекта соответствие и выход предприятия на прогнозируемые расчетные показатели, точно также как и конечная стоимость проекта, будут зависеть от сложившейся экономической ситуации в стране, выбранных поставщиков стада, оборудования для фермы, кормов (что повлияет на конечную стоимость инвестиционного проекта и величину операционных расходов). А также от выбранных каналов сбыта и эффективности сотрудничества с главными покупателями предлагаемой продукции, эффективного менеджмента и проводимой маркетинговой политики. Поэтому при рассмотрение документа необходимо принимать во внимание, что расчетные данные являются прогнозными и могут отличатся от достигнутых предприятием.
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 426; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.143.236 (0.008 с.) |